Воскресенье, 02:53
Главная / Казаки VS Herbalife: кто кого?

Казаки VS Herbalife: кто кого?

08.09.2013 12:54
Казаки VS Herbalife: кто кого?

Верхнеуральские станичники начали войну против «деструктивного культа»

Верхнеуральск. Казаки Верхнеуральской станицы рассылают письма в различные областные инстанции, чтобы уличить директора агротехнологического техникума – казачьего кадетского корпуса в том, что она является «адептом деструктивного коммерческого культа «Гербалайф».


В свою очередь директор, сбросившая, благодаря «Гербалайфу», 40 килограммов лишнего веса, не собирается завязывать со своим увлечением.

Им друг друга не понять никогда. Казаки убеждены, что Татьяна Слинкина, возглавляющая с недавнего времени казачий кадетский корпус, сектантка, которая насильно втягивает в эту систему питания своих коллег. Татьяна, которой «Гербалайф» помог избавиться от 40 килограммов лишнего веса, убеждена в обратном: она получила, благодаря здоровому питанию от «Гербалайфа», колоссальный заряд бодрости, здоровья, и коллеги, своими глазами увидевшие результат, сами стали интересоваться «Гербалайфом» и просят ее поделиться «волшебными добавками»…

Однако, если слегка дистанцироваться от главного обвинения в «сектантстве», то причина противостояния становится очевидной и банальной. Попробуем взглянуть на нее с обеих сторон конфликта.

Вот что пишут в адрес Полпреда, Губернатора, Прокурора области, а также Министра образования и некоторых силовых ведомств представители Верхнеуральского казачьего сообщества:

«В процессе общения с работниками техникума выявились и другие глобальные проблемы в учреждении такие, как увольнение заслуженных преподавателей, якобы «по собственному желанию» (кандидатов на замену нет), смещение на нижеоплачиваемые должности уважаемых мастеров, каждодневные поездки из дома (пос. Кизил) на работу в город Верхнеуральск за счет бюджета на частном транспорте по договору. На сегодняшний день в бюджете техникума нет денег на профориентационную работу среди выпускников школ. Преподаватели ходят адресно по домам в г. Верхнеуральске, так как нет денег на бензин для поездок на территорию районов.

В целом, налицо очень низкая готовность техникума к учебному процессу с 1 сентября».

Под письмом стоят подписи нескольких казаков, имеющих звания есаулов и подъесаулов, хорунжих и подхорунжих, урядников и младших урядников.

Тем временем коллеги, вставшие на сторону Татьяны Слинкиной рассказывают обратное. Например, то, что Татьяна – опытный и авторитетный педагог и администратор, руководившая Училищем № 115 в Кизиле порядка восьми лет, за которые учебное заведение включено в Национальный реестр России и награждено грамотой «Ведущее образовательное учреждение России». Татьяна Александровна - лауреат многочисленных конкурсов профмастерства, а в 2011 году удостоена премии Губернатора области. Имея за плечами многолетнюю успешную работу, она получила от регионального Министерства образования и науки заслуженное повышение в более крупное учебное заведение, и взялась активно наводить порядок вдали от дома – в Верхнеуральском агротехнологическом техникуме, который ныне имеет статус казачьего кадетского корпуса. Пытаясь призвать вверенный ей коллектив к дисциплине и порядку, она столкнулась с нежеланием людей ломать свои прежние привычки, а порой и с откровенным саботажем. Вполне естественно, что с некоторыми сотрудниками, не желающими работать со Слинкиной, пришлось проститься – насильно мил не будешь. И теперь наиболее активные представители коллектива из числа бывших и нынешних сотрудников учебного заведения рассылают кляузы, пытаясь всеми правдами и неправдами сломать успешного и перспективного директора.

Мы не беремся судить, на чьей стороне правды больше. Предполагаем, что правда, как обычно случается в подобных ситуациях, где-то посередине. Но факт остается фактом: кадетский корпус лихорадит, и родители не испытывают большого желания отдавать детей для учебы здесь.

И Министерству образования Челябинской области, наблюдающему за развитием скандала, в любом случае придется принимать нелегкое решение: либо снимать нового директора, либо признать ее методы работы верными. О том, чем закончится противостояние, мы сообщим позже.


Источник: http://www.verstov.info/31812-kazaki-vsherbalife-kto-kogo-verhneuralskie-stanichniki-nachali-voynu-protiv-destruktivnogo

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 502 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]