Главная / Кто отделяет Кавказ от России?

Кто отделяет Кавказ от России?

14.12.2012 13:09
Кто отделяет Кавказ от России?


В настоящее время Ставрополье стало своего рода спасительной зоной расселения для многочисленных вынужденных мигрантов как из закавказских республик, так и республик Северного Кавказа. В результате грабежей, убийств, захвата домов и квартир еще до начала вооруженного противостояния в 1994 году из Чеченской Республики бежало 200 тысяч русских, значительная часть которых осела в Ставропольском крае. Сократилась численность русского населения в Республике Дагестан, выехавшие оттуда также местом своего постоянного проживания выбирали Ставрополье. Сюда же продолжается исход значительной части русского населения из Карачаево-Черкесской Республики, некогда входившей в Ставропольский край, а также из Моздокского района Северной Осетии - Алания и других территорий.

Наряду с русским населением в Ставрополье хлынул поток мигрантов армян, грузин, осетин, чеченцев, даргинцев, карачаевцев. Соответственно, в этнодемографической структуре Ставропольского края в течение постсоветского периода произошли серьезные изменения. Искусственный прирост населения за счет переселенцев из республик бывшего СССР привел к росту числа диаспор и количественному увеличению их численного состава. В то же время, поскольку русских в крае проживало более 80 % от численности всего населения, то он в полной мере может рассматриваться как моноэтническое образование.

Что касается этнической миграции, то в течение последних двух лет самый высокий коэффициент миграционного прироста имели чеченцы, ингуши, дагестанцы и другие кавказские национальности. Это касается, прежде всего, приграничных к Чеченской Республике и Республике Дагестан районов. Наиболее явно процесс идет в Курском, Нефтекумском, Левокумском, Степновском, Туркменском районах, где заметно уменьшается доля русского населения и увеличивается доля чеченцев, даргинцев, ногайцев. Заполнение армянскими диаспорами отмечалось, прежде всего, в городах Кавказских Минеральных Вод, в Предгорном, Георгиевском и Шпаковском районах. На сегодня огромными темпами заполняются чеченцами города Кавказских Минеральных Вод. В этих условиях неудивительно, что у коренного русского населения края возникают опасения, что оно вновь подвергнется насильственного вытеснению в результате масштабного пополнения края чеченцами. Эти настроения отмечаются, прежде всего, в регионе Кавказских Минеральных Вод, где доля этих этнических меньшинств особенно высока.

Особенность геополитического положения Ставропольского края заключается в том, что он, будучи русским краем, граничит с шестью северокавказскими республиканскими государствами. Это - Дагестан, Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Карачаево–Черкессия, Кабардино-Балкария, Чечня.

Атмосфера страха и подозрительности остается важнейшим расшатывающим фактором всей системы социально-экономических и этнополитических отношений. Террористические вылазки, этнополитические конфликты, становятся сегодня нормой жизни для Ставрополья. Соответственно, вопросы безопасности в Ставропольском крае приобретают первоочередное значение.
 
Наиболее сложная обстановка сохраняется в Курском, Кировском районах, где жители подвергаются рискам разного рода (обстрелы, угон скота и техники и пр.) с территории Чеченской Республики. В поисках более безопасных мест проживания русское население в первую очередь покидает «приграничные» и восточные районы края,  что неизбежно ведет к смене этнического состава названных населенных пунктов.
 
В январе 2010 года Ставропольский край вместе со всеми северокавказскими автономии был объединен в Северо-Кавказский федеральный округ с центром в Пятигорске. Это решение было встречено с крайней тревогой русскими жителями края. Все прекрасно понимали последствия этого шага русофобского правительства для Ставрополья, особенно для Пятигорска и городов Кавказских Минеральных Вод. Резко возросшее криминально-миграционное давление на регион со стороны кавказских народов заметно возросло. Особенно это заметно в Пятигорске. Кавказцы, прежде всего чеченцы, стали заметно более нагло и хамски себя вести. При этом противодействие им со стороны полиции, очевидно в результате указаний сверху, резко снизилось. Кавказцы теперь могут позволять себе то, что ещё год назад милиция жестко пресекала. Гулять по городам Кавминвод в ночное и вечернее время стало для русских опасно. А днем, по крайней мере, некомфортно.
 
Вслед за русскими жителями Курского, Кировского района начали переезжать жители городов Кавказских Минеральных Вод, тому способствовали прошлогодние убийства мирных жителей, развязанные чеченцами драки и вызывающие лезгинки, демонстрирующие пренебрежение к русскому населению.  С год назад на КМВ массово стали продавать недвижимость и бизнес не только русские, но и евреи и представители других национальностей. Все очень напоминает события начала 90-х годов в Чечне.
 
Ключевую роль в проведении дерусификации края отведена Полпреду Президента Россиянии во вновь созданном для Кавказа округе – олигарху и бывшему губернатору Красноярского края – «терскому казаку» («заслуга» атамана ТВКО Бондарева В.П.) Хлопонину.
 
Тревожные настроения, обоснованные страхи русских в КМВ по поводу создания СКФО и в связи с масштабным пополнением неадекватными чеченцами городов КМВ властям удалось потушить. Они начали привлекать к ответственности публицистов за опубликование невыгодным материалов в интернете,  распускать слухи о том, якобы чеченцы скупали недвижимость с целью перепродажи, задействовали СМИ и другие рычаги. Огромную лепту в обман граждан внес и Р.Кадыров, «успокоив» своих земляков. По сей день власти с хлебом и солью устраивают в школах встречи с чеченскими делегациями, а так же проводят совместные уроки «дружбы». 
Ущемленность коренного русского населения порождает у него чувства незащищенности и тревоги, но деваться некуда: недвижимость перестали покупать, вследствие пропаганды цены упали.

Вызывает определенную озабоченность и беспокойство тот факт, что значительная часть мигрантов направляется не просто в хорошо освоенные районы, но в те, где можно, не прилагая особых трудовых усилий, извлекать доходы и сверхдоходы в форме ренты от эксплуатации природных ресурсов.
 
Проявление национализма в отношении русских со стороны других, более организованных этнических групп растет на Ставрополье. Положение русского населения на Юге России усложняется и вследствие того, что его интересы фактически игнорируются русофобской властью и кавказскими лидерами, оказывающими существенное влияние на политику федерального центра и на формирование негативных условий существования русских на Ставрополье.
 
Во многих случаях власть занимает явно русофособские позиции и играют провокационную роль, способствуя разжиганию этнических конфликтов, оказывая покровительство чеченским нацистам и сепаратистам, выступая фактически в роли инструмента геополитических сил, стремящихся к выдавливанию русских из Ставрополья.

В число угрожающих безопасности региона проблем выдвинулась проблема нелегальной и избыточной миграции. Отметим, что она напрямую связана и с другой не менее значимой - этнической преступностью.

Необходимо обратить особое внимание на то, что неконтролируемая миграция опасно деформирует геополитическое пространство России в целом, в том числе и на ее южных рубежах и содержит в себе непосредственную угрозу территориальных потерь.

В этой связи можно вспомнить, что трагедия сербского населения Косово началась в не такие уж отдаленные 50-е годы ХХ в., с безответственного решения Тито предоставить право на жительство 200 тыс. албанских нелегальных мигрантов. Напомним, что в годы правления хорвата Иосипа Броз Тито в Югославии беженцы из Албании получили разрешение на проживание в этой республике, демографически укрепились и в результате известных событий утвердились в Косово, выдавив окончательно коренных сербов. Православные храмы ими взорваны и снесены до основания, и Косово - историческая святыня православных сербов - перешло под контроль албанских мусульман.

Внимательное рассмотрение политической жизни на Ставрополье и характера его взаимоотношений с названными соседями – национально-государственными образованиями – показывает усиление влияния на властные структуры с их стороны и со стороны этнических групп с целью добиться политико-правовых преимуществ для нерусского населения.

Фактически Ставропольский край стал резервной зоной республик Северного Кавказа. Будучи сам дотационным, он является энергетическим и финансовым донором для своих соседей.

Заслуживает отдельного внимания то, что в последние годы диаспоры активно включались в политическую деятельность, что объясняется не столько возросшей их численностью, сколько желанием заявить о себе, требовать повышения своего статуса. Следствием этого стала возросшая активность в ходе многочисленных выборов как на федеральном, так и региональном и местном уровнях. Исследователи отмечают, что практически на всех уровнях власти выдвигаются представители этнических меньшинств. Особенно были активны армяне и греки в районе Кавказских Минеральных Вод (Пятигорск, Кисловодск). Сейчас ситуация складывается в пользу представителей этнических меньшинств Дагестана, Чечни.

Обращает на себя внимание тот факт, что за преимущества для своего народа готово выступить не только большинство малых национальных групп, но и русское население, доля которого в крае составляет 82%. Межэтническая напряженности присутствует у военнослужащих различных родов войск, дислоцирующихся на Ставрополье. Они не могут не вызвать тревоги: до 60% людей в погонах готовы сегодня при возникновении межнационального столкновения встать на сторону своей национальной группы. С полицейскими ситуация иная: более половина рядового состава полиции состоит из нерусских, в том числе и руководители.

Создание нового федерального Северо-Кавказского округа со столицей в Пятигорске в среде экспертного сообщества Юга России сразу получило неоднозначную оценку и вызвало беспокойство среди русских.
Ставропольский край оказался искусственно оторванным от традиционных соседей – русских регионов – и в новом статусе оказался просто придатком для республик Северного Кавказа. Преимущественно русское население Ставропольского края, не имея такого статуса, какой имеют республики, не имея конституционных и иных правовых оснований для своей защиты, будет и в дальнейшем подвергаться притеснениям и унижениям.
Понятие «русский» вообще не зафиксировано ни в каких официальных документах Российской Федерации. А как можно защищать то, что юридически не существует?

Что беспокоит русских? Прежде всего, неизбежный наплыв в города Минеральных Вод и Ставропольский край жителей северокавказских республик, их укрепление в социуме Ставропольского края при поддержке властных структур соседних республик, скупка недвижимости, притеснение и последующее вытеснение русских и казачества из сфер экономической и социально-политической жизни. Таким образом, существует реальная опасность массового исхода русского населения, которая неизбежно создаст на Юге РФ очаг нестабильности.

Постоянные упоминания политиков о бедственном положении населения республик, о высокой безработице и т.д. и т.п. не выдерживают критики. Особенно часто и громко говорит об этом полпред Хлопонин, фактически став выразителем алчных интересов этнических группировок, намеренных превратить русских в своих рабов.

Дело в том, что высокий уровень «теневой» экономики в регионе, не учитываемый статистикой (до 70%!), позволяет жителям республик иметь более высокий жизненный уровень, чем во многих других российских регионах. Вместе с тем, имеет огромное влияние значительное вливание федеральных денег в этнические республики, которые в конечном счете идут на скупку недвижимости. Об этом говорит наплыв чеченцев на Ставрополье и прежде всего Кавминводы. Причем они сразу получают множество  льгот. Специально для чеченцев выделены земли под застройку - в Пятигорске 60 гектаров, в Кисловодске - 50.

Для преодоления негативных тенденций сегодня необходима политическая воля по изменению существующего де-факто положения вещей, но русофобская власть не пошевелит пальцем, что бы изменить ситуацию для русских в лучшую сторону.

Если в решении политических вопросов дела будут идти так, как идут, то есть по русофобскому сценарию, то и без внешнего вмешательства распад России на зоны влияния других цивилизаций имеет высокую вероятность. Что касается Юга России, то вполне возможно появление мусульманского анклава. Последние события, создают предпосылки для выдавливания нас, русских, из родного края, которое будет обеспечено призывами к джихаду, к расправам не только с русским населением, но и со всеми, кто будет против установления этнобандитских режимов на русских землях, которые уже возникли и утвердились в северокавказских республиках.

Это согласуется и с прогнозами ЦРУ, рассматривающего Россию как зону кризиса и нестабильности. Некоторые американские исследователи предрекают распад России на 5-8 государств в течение 10-15 лет, и разделение их на сферы влияния мировых лидеров. Об этом говорится в докладе ведущих аналитических центров, который размещен на сайте ЦРУ США.

Утрата жизненной активности значительной части населения и в первую очередь государствообразующего (82%) русского этноса – важный показатель большой вероятности подобного сценария.

Пограничный статус такого региона, как Ставропольский край, многонародный состав населения, содержащий в себе потенциальную взрывоопасность, делает его особо привлекательным для политических кругов Запада и соответствующих спецслужб, настойчиво и целенаправленно проводящих политику на ослабление российского государства и его развал.

Взрыв мощной бомбы 17 августа 2010 года в центре Пятигорска – столице вновь созданного Северо-Кавказского Федерального округа, повлекший ранения нескольких десятков мирных жителей, а так же участившиеся спец операции по антитеррору, подтверждают худшие предположения: зона нестабильности распространилась за пределы северокавказских республик.

Напомню, югославский сценарий развития геополитических процессов в Кавказском регионе вполне возможен, и совершенно ясно, чем он может обернуться для российской государственности и для русских. Тем же, чем Косово для Сербии и сербов.
 
Недавние иммигранты могут, при случае, вернуться на прежнее место жительства. Армянам есть что продать, а значит, есть на что обустроиться в других землях и других странах. И только нам, русским, некуда бежать из Ставрополья.

Статья отредактированна для размещения на КИАЦ, полная версия статьи на сайте ИКО "Станица Иноземцево".


Источник: http://cossackinozemcevo.ru/important_articles?view=15486203

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 1170 | Добавил: Андрей_Щербаков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
"Сироты потребовали отставки сенатора Торшина, предложившего переселить русских детей на Кавказ."

Почему русские так беспокоятся о сиротах, а брать их в свои семья не хотят?

1  
Русских сирот хотят отдать в кавказские семьи
http://izvestia.ru/news/541351#ixzz2Er9QJe7k
Сироты потребовали отставки сенатора Торшина, предложившего переселить русских детей на Кавказ.
http://newsland.com/news/detail/id/1090649/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]