Главная / Евгений Михайлов: "Махновцы атамана Козицына предали президента Путина"

Евгений Михайлов: "Махновцы атамана Козицына предали президента Путина"

05.10.2014 23:30
Евгений Михайлов: "Махновцы атамана Козицына предали президента Путина"

Трагические события в Украине в результате самоопределения Новороссии, притянули к себе как истинных патриотов русского народа, так и откровенных бандитов. Это моё сугубо личное мнение, которое кстати многие могут поддержать. Я имею ввиду псевдо атамана Войска Донского Николая Козицына. С самого начала противостояния его подопечные буквально взяли в заложники часть населения Луганской области под благостным предлогом их защиты. Где то,что то они и делали, но по мнению очевидцев только напоказ. На самом деле большинство этих казачков не участвует в прямых боевых столкновениях, а занимает самые спокойные места. Может и есть место подвигу в рядах его воинства, но грязи гораздо больше. Судя по всему, некие силы в Москве, да и в самой Ростовской области заинтересованы в том, чтобы показать действия бойцов атамана в положительном свете, иначе бы этот лощёный в самодельных медалях тип не появился бы на центральных каналах Российского телевидения с заявлениями о том,что ему плевать на перемирие. Он, дескать как воевал за народ так и будет воевать. Тем самым его слова и действия прямо подставляют политику президента Путина, направленную на перемирие и переговоры. И сказано это было не порыве ярости к врагам народа, а только ради того чтобы можно было мародёрствовать. Война всё скроет.

У меня появилась информация о том, что Козицын и его группировка занимаются просто бандитизмом и мародёрством на подконтрольных территориях. Более того город Антрацит, Луганской области этот деятель переименовал в город Козицын и выдаёт Звёзды Героев от своего имени. Батько Махно современной действительности в Новороссии. Проводятся расстрелы неугодных и насилия молодых женщин.Если он до сих пор не ликвидирован, значит выгоден пятой колонне вокруг президента России, намеренно пытающейся его скомпрометировать в компании по защите Новороссии. Иначе ничего не могу подумать. В ближайшее время я обработаю всю полученную информацию об этом деятеле из первых рук и это будет интересно. Пока предлагаю прочесть часть интервью с ополченцем из Липецка,которую я прочитал на одном из сайтов этого города. Это фактически прямые обвинения атамана Козицына и его подручных в мародёрстве и полном беспределе в ЛНР.

«Его направили служить к казакам т. н. Всевеликого войска Донского атамана Козицына»

Александр был тогда далек от хитросплетений внутриказачьих взаимоотношений. Ему ничего бы не сказало то, что эти казаки не реестровые, то есть, по сути, неофициальные. И он не читал высказываний Игоря Стрелкова об уроженце Донецкой области Николае Козицыне и его казачестве, которых экс-министр обороны Донбасса назвал «козлячеством», а подчиненных Козицына большими любителями возлияний и мастерами избегать боестолкновений, но зато охочими сопровождать гуманитарные грузы.

«Кому война, кому мать родна»

Но именно с ними и столкнулся липчанин, получивший позывной «Ворон». Казаки Козицына контролируют т.н. буферную зону - от границы с Россией до передовых позиций ополченцев. И, по словам Александра, казаки там довольно-таки неплохо устроились, реализуя главным образом постулат: «Кому война, а кому мать родна».

«Ворон» нес службу на одном из блок-постов в этой «буферной зоне».

- Уже на второй день я увидел, что ничего общего с теми телекартинками война не имеет, - говорит Александр. - Пьяные казаки, люди пересекающие границу с Россией, часто тоже нетрезвые. Все думают, что это кино, хотят погеройствовать, повоевать. Как правило, на границе их задерживают и отправляют назад, но из десяти один попадает в ополчение. Причем возраст разный. От совсем юнцов, о местонахождении которых родители ничего не знают, до пенсионеров. Те, кто дежурили на блок-посту, тоже не стали ничего от меня скрывать, рассказали о творящемся здесь беспределе. Я сначала не поверил, но затем, когда нас послали в так называемый «секрет», убедился в этом сам. Задача была такова - охранять границу с Россией от проникновений как с той, так и с этой стороны. Но никаких нарушителей не было. На деле оказалось, что нам предстояло охранять шесть груженых углем «КамАЗов», как потом выяснилось, для продажи «налево», и явно не для нужд ополчения, а для нужд людей атамана Козицына. Там вообще с этой фамилией связаны самые мутные дела...

- Был такой эпизод, - продолжает Александр. - Во время комендантского часа все люди, которые идут на проход через погранпункт, остаются в палатках ополченцев до утра. И вот однажды в одну из палаток привели девушку с ребенком. Замерзшую, голодную... А у казаков было все - еда, выпивка, деньги... Так вот, один пенсионер из Красного Луча, Петрович, дал этой девушке банку тушенки, а человек из козицынских бойцов стал возмущаться, кидаться на пенсионера драться, говоря: «Зачем ты ей даешь, пусть она заработает на эту тушенку передним местом!». Возник скандал, и тот боец пригрозил Петровичу, что пристрелит его первой возможности. Но поскольку мы там все вооружены, то осуществить замысел не так просто...

Как рассказывает Александр, казаки атамана Козицына люди специфичные. Многие из них имеют за плечами богатый криминальный опыт.

- Метрах в 800 от нас был еще один блок-пост. Настоящее сборище криминалитета. Люди там бывалые, сиделые, с большими сроками за плечами. И у этих ребят уже были налажены схемы по отжатию денег с проходящих машин. Однажды ночью мы в палатке услышали выстрелы, возникла какая-то возня, полупьяные крики. Мы выскочили из палатки и увидели знакомых из тех самых людей. У одного из них позывной «Элвис», позывной второго - «Ваня Борода». Эти два беспредельщика, обожравшись алкоголя, приехали на наш блок-пост на своей машине, прихватив девушку из гражданского населения, протаранили «копейку» нашего командира, а затем начали расстреливать автомобиль из автомата. По законам военного времени это расценивается как вооруженное нападение на блок-пост. Но стрелять в беспредельщиков не стали. Так как могли убить и девушку. Их просто подставили «под стволы» и как-то инцидент свели на нет. Затем эти товарищи продолжили «разборки», кричали, что все здесь подчиняются только им, что они одни только здесь командиры. Еле-еле их угомонили.

На следующий день командир подразделения Сергеич построил всех и объявил, что вчерашние дебоширы понесут справедливое наказание и будут посажены «на подвал».

В подвал, другими словами яму размером 5 метров на 5 метров, сажали как провинившихся ополченцев, нарушителей дисциплины, так и подозрительных личностей. Даже из числа местных. Там могли находиться до 45 человек. На сутки узникам подвала давали полуторалитровую бутылку воды и буханку хлеба.

- Их казаки называли рабами, пленными, как угодно, - рассказывает Александр. – Я их видел. Люди раздеты, разуты, измождены. Много молодых людей. Их родители даже не знают, где они находятся. Без суда и следствия им дают различные сроки – от 20 до 50 дней, и они должны выполнять любую работу. А попасть «на подвал» было легко, например, нарушив комендантский час. Местный ты, не местный, пьяный, или трезвый, не важно. Так вот командир, Сергеич, пообещал посадить дебоширов «на подвал», лишить их оружия и так далее. Ведь они совершили реальное преступление – едва не расстреляли своих же. Но, каково было наше удивление, когда через пару дней мы увидели этих беспредельщиков, причем при оружии. Они также продолжали дежурить на блок-посту и сопровождать машины. А те, по кому они стреляли, были просто шокированы, так как это все местные люди, все друг друга знают. Они реально испугались, что отморозки снова напьются, и будут стрелять в своих же. Один из ополченцев, я его называл Отцом, потому что он был мужиком уже в солидном возрасте, попытался добиться справедливости. Поехал в Красный Луч к своему атаману, рассказал ему все, тот попытался что-то предпринять. В штабе было собрание, во главе которого оказался как раз тот самый Козицын, и дело было замято. Точнее дебоширам Козицын выписал наказание – по три нагайки. Такое мягкое наказание было обусловлено, якобы, боевыми заслугами последних. Но в чем заключались эти заслуги, никто не знал. Никаких свидетельств того, что они принимали участие в боевых действиях вообще не было. Но их покровитель - атаман Козицын. После этого случая атаман из Красного Луча забрал своих казаков от Козицына, потому что знал, что все может закончится не очень хорошо.

По словам Александра, фактов, мягко говоря, неправильных действий Козицына предостаточно. Но тот непотопляем.

Как рассказывает Александр, казаки Козицына привилегированная каста среди ополченцев. Они сыты, пьяны, что называется, у них нос в табаке. А вот ополченцы, будь то местные, а их большинство, будь это добровольцы из России, несут все тяготы военного времени. Гуманитарной помощи не хватает. Люди живут в ужасных условиях.

- У козицынских казаков есть командир, тот самый Сергеич, - говорит Александр, – Так вот, на вид он вовсе не военный, не человек войны. Это лоснящийся изнеженный жизнью человек. Его подразделение, которые называют не иначе как махновским, одето с иголочки. Ополченцы же практически раздеты-разуты.

На погранпункте, как и везде на границе, большие очереди из автомобилей. Но война войной, а деньги зарабатывать - для кого-то дело святое. И тут казаки Козицына тоже преуспели.

- Колонны машин растягиваются на несколько километров. Есть там некий козицынский казак Степаныч, он большой специалист по проводу пропуска машин без очереди. За определенную мзду он вне очереди сопровождает грузовики до погранпункта. Если люди возмущаются, мол, почему такая несправедливость, мы стоим здесь по много часов, им четко дают понять, что возмущение тут не уместно… Ну, вы понимаете, там же все вооружены.

Опускаются казаки до откровенного мародерства. На каждом блок-посту стоят ящики сбора помощи для ополчения Новороссии. По словам Александра, к вечеру эти ящики буквально заполняются гривнами и рублями.

- Но, эти деньги не доходят до ополчения Донбасса! Все что мы там едим, что курим, это все нам дают беженцы, которые едут либо в Россию, либо возвращаются из России домой.

Более того, Александр говорит, что среди казаков есть негласное распоряжение самого Козицына – экспроприировать дорогие авто, джипы.

- Козицын рассудил так: раз дорогое авто, то значит его владелец буржуй. А как заработал человек на этот джип, сколько копил, это никого не интересует. А возмущаться бесполезно. Может быть и так, что возмущенного человека отведут в яму и расстреляют… "

Думаю весьма поучительная информация, открывающая глаза на тот ужас, творимый якобы патриотами и казаками. Деньги и только деньги являются истинной верой атамана. Вполне вероятно, что многие его подопечные и искренне верят в его призывы и действия, но когда придёт время разбирательств, а оно придёт, то Козицын первый сбежит с награбленным, оставив под трибунал своих соратников.


От КИАЦ

Очень не хотелось приводить эту статью. Особенно после серии видео на КИАЦ о том, как «козицынские» казаки наносят артиллерийские удары по врагу и задерживают разведчиков противника. Но наш сайт не имеет права называться информационным, если мы не будем публиковать информацию о казаках, получившую сильный резонанс в Интернет-СМИ.

Пока информация о признаках фактических преступлений в действиях казаков атамана Козицына набирала все больше примеров, но без подкрепления фактами, была надежда, что все написанное о безобразиях чинимых «козицынскими» – информационный вброс, попытки опорочить или скомпрометировать казаков, действительно проявивших себя защитниками населения Новороссии. Я лично встречался с большим количеством казаков, проявивших себя настоящими и честными войнами, бескорыстно рискующими собственной жизнью для защиты русскоязычного населения Юго-Востока Украины. Не всех в условиях продолжающихся боевых действий можно называть по фамилии. Те, кто следит за публикациями об участии казаков в войне на Украине знают имена погибших, в числе которых активный участник нашего Форума Евгений Пономарев («Динго»), командир батальона «степь» Александр Мамошин и целый ряд других.

Но, когда сами казаки – участники военных действий в Новороссии, в личных беседах с горечью и негодованием стали приводить факты, подтверждающих то о чем пишется в статье, стало понятно, что скрывать наличие подобной информации нельзя.  Более того, считаю, что казаки просто обязаны дать таким фактам собственную оценку. Иначе, грязное пятно может лечь на всех казаков, включая отдавших жизнь во имя победы над злом, расползающимся по Украине и грозящим перекинуться на Россию.

Те, кто не может оставлять комментарии непосредственно под этим материалом, могут направить их на КИАЦ через форму обратной связи или посредством социальных сетей, в которых представлен Казачий Информационно-аналитический Центр или его руководитель. Обещаю сделать анализ и подготовить обзор по вашим отзывам  и комментариям на приведенную публикацию.

ВКонтакте

Живой журнал

Мой Мир@Mail.Ru

Твиттер

Facebook

Одноклассники

Linked in

 

Руководитель Казачьего Информационно-аналитического Центра
Алексей Зборовский

Автор: Евгений Михайлов


Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/102654.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 1593 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, атаман Козицын | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 10
10  
Вот достойный ответ клеветникам:

9  
Я пленных не освобождал, но я и не претендую на роль морального авторитета и судьи, а Вы претендуете. Вопросы по сходам в Воронежской губернии - явно не по адресу. Ежели вспоминать о традициях, то одна из них формулируется так: "Война казака кормит", а ишо мудрые люди гутарють: "Не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую". Если что и было взято на нужды фронта, то энто в грех поставить казакам - просто совести не иметь. Но есть и другая информация. Например, в тылу промышляют несколько диверсионных групп СБУ, выдающих себя за донцов. Особой сложности операция не представляет: шеврон перецепил и "работай". Другой пример: фото всем известного Динго, Царствие ему Небесное, было растиражировано украинскими СМИ как фото провокатора, который повинен в массовых беспорядках на Майдане, а затем якобы "переметнулся" к ополченцам.
P.S. Для меня донцы всегда были, есть и будут родовой более близкой, чем другие казаки.

0
8  
Кирилл Часовских, позывной "Тунгус": "Война — такая стихия, которая вовлекает в себя множество людей, скажем так, неадекватных, участвующих в ней не ради воплощения в жизнь какой-то идеи, новых правил, а только ради того, чтобы насладиться атмосферой вседозволенности, получить адреналиновую накачку, которой они лишены в мирное время. Процент таких людей примерно одинаков — что среди ополченцев, что среди карателей… Это люди войны, ее темная сторона. С этим ничего не поделаешь: такие правила игры". Подробнее...

3  
Предлагаю воздержаться называть Козицина казаком, а его ОПГ от Ровиньков до Антрацита казаками. 5 октября в Ставрополье прошёл сход казаков с приглашением беженцев именно тех районов, где козицинские головорезы бесчинствуют. Были казаки и граждане с ЛНР и ДНР. Они рассказали присутствующим на сходе казакам о происходящем в Новороссии. Рассказы очевидцев потрясли собравшихся. На территории, подконтрольной козицинцам, твориться беспредел. Хочу через КИАЦ попросить СК России, расследующий преступления в Новороссии, обратить внимание на эту бесчинствующую группу сброда. Ещё раз всех прошу НЕ ПРИЧИСЛЯТЬ КОЗИЦИНА И ЕГО БАНДУ К КАЗАКАМ

4  
Под руководством Н.И. Козицына были освобождены сотни пленных в Чечне и десятки пленных сейчас. Сколько пленных освободили лично Вы или люди под Вашим командованием? Сколько пленных освободили участники "схода в Ставрополье"?

0
7  
Прошу не переходить на личности участников КИАЦ. За мародерство и другие военные преступления всегда наказывали, невзирая на успехи в военных действиях. Вплоть до расстрела.

0
5  
Где можно ознакомиться с информацией или документальными материалами по сходу казаков 5 октября?

Вопрос обсуждался в закрытом режиме, но женщины из Антрацита от журналистов не скрывали, что у них ограбили квартиру и отобрали автомобиль "люди Козицына"

2  
Отправили кацапа к казакам, он, как водится, ощутил природную, идущую от дедовских лаптей, ненависть к донцам, вот и несет с моря и с Дона. К чему пакости Евгения Михайлова здесь вывешивать? Всем прекрасно известно, что сейчас у В.Н. Ратиева и Н.И. Козицына непростые отношения, Михайлов же был замечен в окружении Ратиева. Сама мысль о возможности подобных обсуждений в глубоком тылу является по отношению к воюющим казакам преступлением на грани предательства.

1  
От комментариев воздержусь. Пока не получу информации которой можно доверять, ничего говорить не буду. Не сомневаюсь в одном: на всех казаков грязное пятно упасть не должно, даже если некоторые граждане "накосячили", мягко говоря. А за доказанные преступления виновные должны нести наказание по закону, не взирая на чины, звания и вероисповедание.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]