Воскресенье, 06:55
Главная / Минрегион РФ окажет поддержку казачеству Северного Кавказа

Минрегион РФ окажет поддержку казачеству Северного Кавказа

07.09.2014 18:22
Минрегион РФ окажет поддержку казачеству Северного Кавказа

На пленарном заседании форума "Духовно-нравственное возрождение казачества" начальник отдела Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений министерства регионального развития РФ Анастас Ворошилов сообщил, что Минрегион РФ намерен оказать максимальную финансовую поддержку Северному Кавказу в вопросе развития казачества.

"Северный Кавказ находятся на лидирующих позициях в России по реализации региональных программ по поддержке казачества", — заявил представитель Минрегиона РФ.

По его словам, всего 14 субъектов России реализуют региональные программы по поддержке казачества. Среди них Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Чеченская республика, Ставропольский край.

"Направлена огромная финансовая поддержка на развитие терского казачества. Это обусловлено той ролью, которую казачество играет на Северном Кавказе. Это, по сути, стабилизирующий фактор, фактор, который обеспечивает гармонизацию всех народов Северного Кавказа", — сказал представитель ведомства.

Сейчас в Терском казачьем обществе, как отметил Ворошилов, сложилась непростая ситуация, связанная с уходом атамана Сергея Клименко и избранием нового атамана — помощника полномочного представителя президента России в СКФО Вячеслава Пилипенко. Он пообещал оказать максимальную поддержку Терскому казачеству в этот период.

Напомним, 26 апреля 2014 на круге Терского казачьего войска в Новопавловске было принято решение об избрании шестым атаманом данного казачества Вячеслава Пилипенко, помощника полномочного представителя Президента России в СКФО. Он сменил на этом посту атамана Сергея Клименко, при котором за полтора года его руководства войском произошел раскол терского казачества.

Расколу предшествовал скандал, произошедший после казачьего схода в городе Лермонтове Ставропольского края. По итогам схода в адрес президента РФ было направлено письмо от ТКВО, где сообщалось о бедствующем и униженном положении Терского казачества, лишенного земель и поддержки.

Значительная часть казаков оказалась не согласна с содержанием письма и не поддержала атамана. Руководство ТКВО лишилось также поддержки властей Ставрополья, которые отказались взаимодействовать с действующим атаманом. После раскола митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл наложил на атамана епитимью.

В результате Терские казаки вынуждены были избрать нового атамана. Будучи в то время полномочным представителем президента РФ в СКФО Александр Хлопонин предложил на этот пост своего помощника, потомственного казака, полковника Вячеслава Пилипенко. Эта кандидатура была поддержана казаками на казачьем круге.


Источник: http://www.vestikavkaza.ru/news/Minregion-RF-okazhet-podderzhku-kazachestvu-Severnogo-Kavkaza.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 359 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Со вчерашнего дня Минрегион не существует, его функции переданы ряду министерств.

4  
Он господин начальник отдела Департамента ........съездил за государственный счет в командировку В Терское Войско и сообщил ну Очень Важное!А вчера Минрегион развития прикрыли.......Но конечно чиновник обещавший много всего про это не знал.БРАТЫ КАЗАКИ РОССИИ! Мы уже столько лет возраждаемКАЗАЧЕСТВО и все нас дурят.Еще раз повторяю: НУЖНО ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМИ КАЗАЧЕСТВА ПРИ,,,,,,,Пусть решают при ком,но лучше при администрации Президента РФ. Ну давайте В ВОЙСКАХ ПОДНИМЕМ ЭТОТ ВОПРОС!!!! ПОРА!!!! казачий полковник,депутат Е.Разумовский

3  
Дополнительная информация. 7 сентября проходил Совет Атаманов ТВКО. Может кто прояснит что на нём обсуждали?

2  
В СМИ уже проскользнули сообщения о сложных отношениях Пилипенко с новым полпредом. На одном из совещаний Пилипенко, как и Клименко, соизволил громко заявить о том, что казачество может заниматься делом, имея финансовую основу. Он заявил о необходимости выделения земли и оказание другой помощи, необходимой для осуществления полномочий по несению службы. Пилипенко попросил то же что и Клименко, без малого Кавминводресурсов и Кизлярского коньячного завода. Как всегда обещания были даны на высоком уровне. НО! Обещать не значит жениться. И потом, совмещать должность в аппарате полномочного представителя с общественной деятельностью в таком высоком ранге, просто не совместимо. Что-то будет страдать.
Должен сказать, что ТВКО часто находится на острие обсуждений в связи со скандальными историями. Оплотом мира и стабильности в СКФО войско никогда не будет! Не надо выдавать желаемое за действительное. Беда заключается в системе, созданной в своё время бывшим атаманом ТВКО Бондаревым В.П. Систему изо всех сил поддерживает подобранная Бондаревым группа атаманов в руководстве округов, районов и станиц. Пока в войске находятся системные руководители, Бондарев, Фалько и равные им, говорить о роли казаков в стабилизации на Северном Кавказе просто обманывать всех.
Без серьёзного анализа положения дел в войске, без решения кадровых вопросов с заменой практически всех атаманов, говорить о будущем, просто становлении казачества, не имеет смысла. Не говоря уже о том, чтобы возлагать на войско какие-нибудь серьёзные надежды. Войско живёт по понятиям, вложенным ещё Бондаревым, ничего общего не имеющего с традициями предков. Войско было создано как коммерческий проект и оно живёт по правилам коммерческой организации. Не надо обращать внимания на то, что войско зарегистрировано как не коммерческая организация. Внутренняя жизнь течёт по законам капитализма. И какого бы руководителя не поставили во главе войска, изменить ситуацию и положение дел в войске он не сможет. Ему всегда будет противостоять мощная оппозиция во главе с Бондаревым и Фалько и расставленные ими кадры, группа поддержки системы. Любые телодвижения против системы приведут к отставке атамана войска.

0
1  
Между тем, по имеющимся данным, атаман ТВКО Вячеслав Пилипенко уволился из полпредства, перевез семью и имущество в Москву и якобы даже написал рапорт об отставке с должности атамана ТВКО. Причин тому по версиям две. По одной из них на него было оказано сильное давление со стороны нового полпреда Сергея Меликова. По другой - у Вячеслава Николаевича заболело сердце, и он отправился на лечение в один из московских санаториев. Обе версии имеют под собой реальную основу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]