Главная / На площади Нахимова приняла присягу сотня атамана Бакланова

На площади Нахимова приняла присягу сотня атамана Бакланова

16.03.2014 06:35
На площади Нахимова приняла присягу сотня атамана Бакланова
15 марта в Севастополе, на площади Нахимова, сформированная из казаков разных городов, Первая, русского атамана Бакланова казачьего полка сотня приняла присягу на верность Богу и жителям города-героя Севастополя. Созданный отряд призван обеспечить безопасность в городе и за его пределами в день референдума и после него.

Как и положено настоящему православному воинству, присяга на верность началась с обращения к Богу. «На молитву! ― Взлетела над сотней команда, ― Шапки долой!», ― разнеслось над площадью.

«Казак ― это не форма, казак ― это жизнь, ― обращаясь к присутствующим, произнес помощник благочинного Севастополя протоиерей Стефан Сломчинский, ―Наша с вами задача, братья, сегодня отстоять принципы и свидетельствовать всему миру любовь к своему народу, к своей Родине, к своей Вере! Никто не имеет право их поругать», ― добавил священник и напомнил собравшимся, что Господь спросит с каждого, что для него важнее – форма или содержание. «Форму можно дать любую, а содержание должно таиться в ваших сердцах и ваших умах, ― продолжил напутствие отец Стефан, ― То, что надвигалось на нас, на нашу землю, для нас это была страшная беда. Мы это свидетельствуем, и говорим: нет этому!».

Возвышенно и торжественно после этих слов над главной площадью города разнеслись слова общей молитвы, а затем и воинской, казачьей присяги. «Я, казак русского, атамана Бакланова казачьего полка перед лицом всемогущего Господа нашего, своими братьями ― казаками, жителями Крыма и города-героя Севастополя, торжественно и клятвенно обязуюсь, не щадя себя защищать их жизни, честь и интересы. Четко и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности не за страх, а по совести. Права и власть данные мне не употреблять во зло и да поможет мне Бог с честью нести высокое звание казака Крымского атамана Бакланова казачьего полка!», ― прозвучали слова клятвы и в едином порыве над головами севастопольцев прогремело в ответ ― «Любо!»

После присяги, обращаясь к казачьей сотне, походный атаман войска Донского Николая Дьяконов напомнил воинам о том, что должен знать настоящий казак, собираясь защищать свою Родину, свою честь и свою веру.
«Всегда помните, что изображено на нашем стяге. Там изображена Адамова голова. У вас у каждого на православном кресте она изображена под ликом Христа, под его распятием. Помните всегда, что это презрение к смерти. Вы, как воины, всегда должны в своей душе, в своем сердце презирать смерть и чаять воскресения мертвых и жизнь будущего века. Любо братцы!», ― прокричал атаман и в ответ над площадью разнеслось троекратное «Любо!»

Дмитрий Осипенко



Источник: http://www.sevastopol.su/news.php?id=58843

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 839 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: казаки, украина, казачья сотня, севастополь, присяга, Петр Бакланов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Они ТАМ (!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]