Главная / Обращение к Президенту РФ В.В.Путину, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и к казакам России

Обращение к Президенту РФ В.В.Путину, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и к казакам России

30.01.2014 09:02
Обращение к Президенту РФ В.В.Путину, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и к казакам России
Уважаемый Господин Президент!

Ваше Святейшество!

Господа атаманы, братья казаки и казачки!


Сегодня, 24 января 2014 года, в день 95 годовщины начала открытого, узаконенного, кровавого геноцида и репрессий казаков заявляем, что в основу всей деятельности войскового казачьего общества Центральное казачье войско положен Федеральный закон РФ от 18.10.1991 года № 1107-1 «О реабилитации жертв политических репрессий».

Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1992 года №632 осуждена политика репрессий, произвола и беззакония в отношении казачества и отдельных его представителей.

«Исторически казаки находились на службе Российского государства, защищали его границы, участвовали в походах русской армии. После революции 1917 года казачество было подвергнуто жесточайшим репрессиям, по сути – геноциду, и задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи», – отмечает Президент Российской Федерации В.В.Путин.

Войсковому казачьему обществу Центральное казачье войско в этом году исполняется 20 лет. Будучи самым молодым историческим казачьим войском из 11 ныне существующих, оно, тем не менее, взяло на себя основную часть всех общевойсковых мероприятий, порученных ему государством и лично Президентом РФ В.В.Путиным. Но сегодня, в 95 годовщину начала репрессий против казачьего народа, мы вынуждены открыто заявить о новых злодеяниях в отношении казаков, совершенных «якобы» от имени государственной власти на территории России. Снова, как и сто лет назад, уставшие от напора беззакония, а потому озлобленные, казаки либо сдают свои позиции, либо соблюдают преступный нейтралитет, последствия которого мы имеем право прогнозировать по аналогии со страшными событиями предыдущего, кровавого для всего казачьего народа, столетия. Мы открыто называем имена чиновников, с чьего попустительства или под чьим непосредственным руководством российское казачество, из пепла восставшее, укрепившееся и обретшее самосознание и силу ценой невероятных трудов и жертв наших, вновь подвергается гонениям и позору. Председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Беглов А.Д., заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Ярин А.В., председатель Комитета по делам казачества г. Москвы Макуров Л.Г. – вот те, кто сделали все для блокирования работы, смеем утверждать, всех войсковых казачьих обществ, а в первую очередь Центрального казачьего войска.

Поводом для открытого гонения на войсковых атаманов и казачество во всех случаях являлись обращения казаков войсковых казачьих обществ к Президенту РФ В.В.Путину (что само по себе является неотъемлемым правом каждого гражданина РФ) как к своему Верховному Главнокомандующему. Каждый раз казаки просили совета или малой помощи у своего Президента в осуществлении «Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года», так как ряд чиновников на местах чинили и чинят нам бесконечные препятствия. Скажем прямо – эти письма не доходили до первого лица государства – они автоматически попадали в Совет по делам казачества. Совет, в свою очередь, выступал не как совещательный и консультативный орган (созданный в помощь казакам для реализации их самоуправления и решения государственных программ), а как административно-командная карательная структура. Используя свой мощный административный ресурс, Совет по делам казачества сделал все возможное для дискредитации и устранения нескольких войсковых атаманов, при этом, не брезгуя никакими грязными способами клеветы и подковерной интриги. Печальнее всего, что имела место спекуляция святым и неоспоримым для казаков авторитетом Русской православной церкви – рычагами воздействия на неугодных для А.Д.Беглова и А.В.Ярина атаманов стали митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и вверенное ему казачье духовенство, естественно не все. Об этом мы, казаки ВКО ЦКВ, неоднократно обращались в письмах к Президенту РФ Путину, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, председателю Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д.Беглову и всем казакам. Теперь мы можем уже подвести неутешительные итоги деятельности названных и неназванных, по причине ограниченного формата настоящего письма, чиновников: раздробленное на мелкие части, предельно ослабленное Терское войсковое казачье общество, ставшее таким после того, как по указке председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д.Беглова, руками митрополита Кирилла и местной администрации, был затравлен и выдавлен силою и угрозами достойный войсковой атаман и честный казак С.А.Клименко. Всевеликое войско Донское сотрясают нестроения, быстро ведущие его к расчленению и растворению в мелких самостийных общественных структурах. Деятельность Забайкальского войскового казачьего общества практически остановлена. Над нашим родным Центральным казачьим войском нависла смертельная для самого его существования угроза, с мая 2013 г., когда казаки Москвы единогласно прогнали Макурова Л.Г., а избрали атаманом Московского окружного казачьего общества ВКО ЦКВ С.В. Шишкина до истерики это не понравилось Ярину А.В. и он начал бесцеремонно разрушать войско.

Весь этот распад войсковых казачьих обществ происходит именно накануне проведения в городе Сочи Зимних Олимпийских Игр – в тот момент, когда щедро проплаченные Западом радикальные экстремисты, силясь помешать проведению Олимпиады, сотрясают терактами не только Северный Кавказ, но и внутренние области России, взрывая мирных жителей Волгограда, засылая смертников в столицу. Новый, гнусный виток уничтожения российского казачества происходит в тот момент, когда полыхает Киев, где в огне беспорядков гибнут горожане и сотрудники правоохранительных органов, когда подготовленные и экипированные западными военными специалистами бандиты-штурмовики со всего мира, захватывают по всей Украине здания городских администраций – рвутся к власти. Россия, следуя курсом нашего Президента В.В.Путина, сегодня стала воистину миродержительницей.

В этих условиях Центральный федеральный округ представляет собой особую зону для обеспечения национальной безопасности России, поскольку именно в столице решается судьба государства и всего Евразийского пространства в целом. В ЦФО дислоцируется ВКО ЦКВ, и мы открыто констатируем, что отработка деструктивными силами заказа по развалу Центрального казачьего войска за последние полтора года приобрела особо массированный характер и имела четко выраженные формы. В результате работа отдельских и окружных казачьих обществ ВКО ЦКВ фактически блокирована консультативным(!) органом – Советом при Президенте РФ по делам казачества и федеральными инспекторами в регионах ЦФО. В ряды казачьих обществ внесен разброд и шатание, казаки, а особенно атаманы невольно втянуты в истерично навязанную Бегловым А.Д., Яриным А.В. и федеральными инспекторами, при участии митрополита Кирилла, лихорадку вокруг активно и успешно действующего войскового атамана В.И.Налимова (между прочим, положившего 14 лет жизни на создание войска и семи лет из них своего атаманства и потратив огромные средства из семейного бюджета и заемных средств, так как ни Совет при Президенте РФ по делам казачества, ни Комитет по делам казачества г. Москвы и никакие другие организации не выделяли на ВКО ЦКВ ни копейки). Характерной чертой деятельности названных деструктивных сил является скрытый характер действий, индивидуальный нажим Ярина А.В. и федеральных инспекторов на каждого атамана, с требованием соблюдения тайны сговора. Расчет делается на неверие казаков на местах в возможность торжества правды и справедливости после столетних репрессий.

Мы, казаки ВКО ЦКВ, намерены привлечь внимание широкой общественности к нескольким событиям, происшедшим в последнее время:

15 января сего года в здании Правительства г. Москвы (ул. Новый Арбат, 36) заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Ярин А.В, грубо и цинично нарушая Конституцию и законы РФ, превышая свои полномочия, втайне от руководства ВКО ЦКВ и от войскового атамана В.И.Налимова, лично, под предлогом созыва комиссии ЦФО Совета по делам казачества, собрал 15 из 18 атаманов отделов ЦКВ. Целью заговорщиков являлось тайное, заочное и противозаконное смещение создателя войска, действующего войскового атамана В.И.Налимова и создание организационного комитета по противозаконному созыву Большого войскового круга. Ярин А.Д., в обход действующего законодательства РФ и Устава ВКО ЦКВ, начал кампанию по представлению губернаторам и некоторым казакам войска кандидата на пост войскового атамана И.К.Миронова, бывшего атамана Волжского войскового казачьего общества. То есть, за спиной действующего атамана войска, избранного на этот пост до декабря 2015 года по решению казаков на трех последних Больших войсковых Кругах и по утвержденном в должности атамана до 23 декабря 2015 г. Президентом РФ, тайно представляется новый атаман, при живом и мощно действующем законно избранном. По Уставу войска отчетно-выборный Круг может состояться только по личному заявлению и обращению к казакам действующего атамана В.И.Налимова, а он 23 декабря 2013 года заявил, что служит Отечеству, Вере Православной, войску до конца срока избрания – декабрь 2015 г.

Мы видим, что нагло, на виду всего казачества, в обход Конституции и законов РФ, в полном противоречии с действующим Уставом ВКО ЦКВ и казачьими традициями в целом, Беглов А.Д., Ярин А.В. и Макуров Л.Г. создают некую юридически ничтожную параллельную структуру, которой пытаются придать казачий окрас. Это – чудовищное преступление против всех казаков и членов их семей ВКО ЦКВ, которых насчитывается почти 80 тыс. человек. Это – страшное преступление против всего казачества России и оно естественно по закону будет наказано.

Девяносто пять лет назад казачество постигла небывалая беда. Репрессии стали во многом возможны из-за разобщенности казаков, так как многие не осознавали масштабов общей катастрофы. Казаков ныне тоже дробят и делят. Но тогда комиссары просто уничтожали казаков, теперь же хитроумным давлением принуждают казаков предавать друг друга. Мы знаем, что всегда после предательства льется кровь. Мы не можем, не имеем права допустить этого, во благо Отечества, во служение Господу Богу нашему и казачеству.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вашего вмешательства и объективного решения по достойному служению казаков на основании
ФЗ № 154 «О государственной службе российского казачества».

Ваше Святейшество, просим Вашего благословения на служение Отечеству, Вере Православной, казачеству и всем добрым людям нашего Государства.


В.И.Налимов
В.В.Заплатин
В.Н.Рыбаков
А.В.Клочков
Д.М.Литвин
К.Р.Погосян
Г.М.Заболотников
В.В.Шепелев
о. Дмитрий (Ненароков)
Г.В.Афонин
И.П.Гуличев
В.Н.Соловьев
В.А.Латынин
В.В.Дурасов
H.Н.Тутрин
И.Г.Павлов
Ю.А.Петров
Р.Ю.Леньшин
И.В.Сахно
и др.


Источник: http://www.ckwrf.ru/novosti/62/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 608 | Добавил: Клочков_АБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
"Мы видим, что нагло, на виду всего казачества, в обход Конституции и законов РФ, в полном противоречии с действующим Уставом ВКО ЦКВ и казачьими традициями в целом..."
Каким праведным гневом этот "поборник законов и Устава" разразился! Ты бы, Валерий Иванович, раньше о казаках, да о законе думал, например, когда "засланного казачка" в атаманы нам в Ярославль обманом навязал, а затем приказами подтверждал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]