Главная / Отныне в губернаторы идут коммунист, «патриот», казак и «жириновец»

Отныне в губернаторы идут коммунист, «патриот», казак и «жириновец»

01.08.2014 14:36
Отныне в губернаторы идут коммунист, «патриот», казак и «жириновец»

Врио губернатора зашёл за удостоверением кандидата загодя.

Сегодня на заседании избирательной комиссии Воронежской области кандидаты в губернаторы официально получили свои удостоверения.

Глава облизбиркома Владимир Селянин поочередно вручил документ Константину Ашифину, выдвинутому партией КПРФ, Михаилу Чубирко («Казачья партия Российской Федерации»), Сергею Гончарову («Патриоты России») и Игорю Филатову (ЛДПР). Ранее избиркомом был зарегистрирован ещё один кандидат  - Алексей Гордеев («Единая Россия»). Таким образом, по выражению Владимира Селянина, «завершился этап сдачи документов», и у нас есть пять кандидатов успешно прошедших сквозь «муниципальный фильтр».

Причём, успех получился примерно одинаковый: все присутствующие на отчетном заседании комиссии кандидаты сдали в избирком по 300 подписей муниципальных депутатов, у троих были забракованы по две подписи, у четвёртого (кандидата «Патриотов России» Сергея Гончаренко) были приняты все три сотни.

Зачитывая статут в отношении Константина Ашифина, член облизбиркома назвал коммуниста «кандидатом в президенты», потом быстро поправился, но Ашифин успел поблагодарить чиновника за доверие.

- Мелкие недочёты в подписях говорят, что нами была проведена реальная работа, вот когда всё гладко, возникают сомнения, - объяснил Константин Ашифин факт брака подписей за себя и двух коллег по избирательной кампании. Сергей Гончаренко не дал своей интерпретации гладкости при сборе подписей.

Зато Владимир Селянин  дал объяснение, почему комиссия всё-таки приняла решение  зарегистрировать кандидатов в губернаторы от партии ЛДПР 29-летнего Игоря Филатова (30 лет кандидату исполняется за 11 суток до дня выборов).

- Ситуация неоднозначная, в законодательстве есть две нормы, которые конкурируют друг с другом, но, думаю, что всё идёт к тому, что будет оставлена норма, чтобы кандидат достиг 30-летнего возраста на момент избрания, а не регистрации, - сообщил Владимир Селянин. Однако, если «всё пойдёт не к тому», станет ли регистрация Филатова миной замедленного действия под легитимность выборов губернатора, Селянин не прокомментировал.

После вручения удостоверений кандидаты сделали короткие заявления для СМИ. Михаил Чубирко сообщил, что возглавил реготделение «Казачьей партии Российской Федерации» менее года назад заметил журналисту «Время Воронежа». Заметил, что казачество  - это не страна и не партия, а судьба и образ жизни. На выборы Михаил Иванович идёт, чтобы «изменить отношение людей к самим себе». Сергей Гончаренко был немногословен, философски поинтересовался у журналистов, как определить грани, которые не стоит переходить? Игорь Филатов поделился планами «больше ездить по районам и встречаться с людьми». А Константин Ашифин отметил, что уже объехал все районы и «почувствовал поддержку населения, которая не оставляет иных вариантов, кроме победы».

Автор: Виктор Ганик


Источник: http://vrntimes.ru/news/view/11974-Otninye_v_gubyernatori.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 598 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, казачья партия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
На круге ВОКО г-ну Чубирко казаки из зала задали вопрос: кто выдвигал вас на должность регионального лидера партии??? Ведь казаки Воронежской области вне зависимости от принадлежности к тем или иным организациям, казачьим обществам или общинам, как и казаки не вошедшие ни в какие общества, вас точно не выдвигали... Внятного ответа на этот вопрос так и не последовало.
На сегодняшний день, по моему мнению, лидера за которого казакам надо голосовать "без тени сомнения" среди выдвинувшихся кандидатур нет. Действующий губернатор, точнее сегодня исполняющий обязанности не просто ничего не сделал для развития казачества в Воронежской области, он даже и не обещал ничего сделать, спустив работу с казаками на самый низкий уровень чиновничества областной администрации, но сам при этом входит в десятку самых перспективных губернаторов России. Ашифин, кроме активных казаков участвующих в антиникелевом движении, других и в глаза не видел и знать не знает... Про других кандидатов и вовсе говорить нечего, я сомневаюсь, что они вообще имеют представление есть ли казаки на территории Воронежской области.
Думается при сложившейся сегодня ситуации с санкциями против России необходимость разработок никеля потеряла всякую актуальность, поэтому, выбор по моему мнению сегодня не велик.

1  
Михаил Чубирко («Казачья партия Российской Федерации»), Сергей Гончаров («Патриоты России») и Игорь Филатов (ЛДПР) будут оттягивать голоса у Константина Ашифина, т.е. протестную и патриотическую часть. Основной электорат Алексея Гордеева не размыть - это чиновники, их семьи, друзья, олигархи, работники администраций, школ, больниц, находящихся в рабском подчинении своих директоров.

Казаки не перешедшие на "темную сторону" и представители движения "Стоп никель" поддерживают Константина Ашифина - единственного кандидата решительно выступающего против никелевого проекта в Воронежской области.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]