Главная / Почему казаки должны оказывать платные услуги

Почему казаки должны оказывать платные услуги

26.11.2013 20:39
Почему казаки должны оказывать платные услуги


Правительство Ростовской области во главе с губернатором всерьез озабочено незаконной миграцией. А посему первым заслушали начальника УФМС России по Ростовской области Виктора Солодовникова. Он озвучил странный ответ главного донского казака Виктора Гончарова: совместные рейды оказываем на платной основе.

Цифры, приведенные в докладе Виктора Солодовникова, так и остались бы цифрами, если бы не факты, которые озвучил Василий Голубев на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка.

«Вопрос миграции продолжает беспокоить население. Это значит, что меры по противодействию незаконной миграции должны быть оперативнее, а главное – результативнее, – сказал губернатор Василий Голубев, когда генерал Солодовников поставил своей работе оценку «удовлетворительно». – Если кто-то приезжает на территорию области, то он должен знать, что здесь есть свой устав, местные законы. Здесь главенствует закон, и все обязаны его соблюдать».

А меры по борьбе с незаконной миграцией должны быть адекватны степени имеющейся угрозы. Но почему-то, продолжил глава региона, сотрудники ФМС на местах не вовремя узнают о нововведениях в законодательстве.

«Или забывают, или игнорируют, – подхватил Виктор Солодовников. – Или знают, но не всегда выполняют». Но за это их наказывают – от замечания до увольнения. Далее губернатор снова вернулся к теме «неспокойной ситуации» на востоке Ростовской области. Василий Юрьевич поинтересовался, как идет взаимодействие сотрудников миграционной службы с коренным населением восточных районов – казаками, к примеру.

«Так называемые казаки (при этом Солодовников сделал ударение на втором слоге)... Я надеялся на помощь нового атамана ВКО ВВД. Ранее я писал письма старому атаману (Виктору Водолацкому – Прим. авт.) с просьбой помочь провести совместные рейды, но ответа так и не получил. Написали новому атаману (Виктор Гончаров – Прим. авт.), получили ответ: «Мы оказываем услуги только на платной основе».

Виктор Солодовников пожаловался на нехватку кадров. Для сравнения: в Ростовской области – 800 человек в штате УФМС, в Краснодарском крае – 1500. Конечно, помощь казачьих дружин необходима.

А казачьи дружины на местах, как оказалось, впервые услыхали о каких-то платных услугах.

«У нас в Зимовниковском юрте все казаки участвуют в совместных как с полиций, так и с администрацией рейдах. Нам никто ничего не доплачивает. Это наша земля, кому еще здесь порядки наводить? Но самая сегодня главная польза – от глав сельских поселений. Я знаю ситуацию изнутри: ряд так называемых внутренних мигрантов из Дагестана и Чечни понял, что на овцеводстве можно неплохо заработать. Стали они пасти своих овец буквально везде, пошли потравы. Наш глава их оштрафовал. Заставил налоги за поголовье платить. Так они написали жалобу в приемную депутата Заксобрания от «Справделивой России». Мол, зажимают их. А их хотят научить жить по закону, – начинает разговор атаман Зимовниковского юрта ВКО ВВД Павел Сериков. – Что касается муниципальных дружинников, так это их прямая обязанность – содействие охране общественного порядка. Содействовали и продолжаем содействовать и полиции, и ФМС. Про письменный ответ войскового атамана про платные услуги не знаю. О какой плате и кому может идти речь? У нас на Дону как в начале 2000-х муниципальный дружинник получал пять тысяч рублей, так до сих пор и получает, а на Кубани дружинник получает 25 тысяч рублей! Видно, не в теме новый атаман. А ну-ка мы сейчас все скажем: за рубль буду вставать, за два – садиться. Ситуация у нас, как говорят медики, стабильно тяжелая. Отрадно, что губернатора эта тема волнует и разочарован, что атаман войска пишет про какие-то платные услуги».

Про такое письмо и директор департамента по делам казачества Игорь Казарезов услышал впервые от корреспондента 161.ru.

«Я постараюсь узнать, что это за письмо такое, но скажу, что оказывать правоохранителям помощь казачьи дружины должны бесплатно», – попрощавшись, повесил трубку Игорь Казарезов.

По информации начальника управления федеральной миграционной службы по Ростовской области Виктора Солодовникова, за 10 месяцев 2013 года на территорию региона въехало около 2,6 млн иностранных граждан, выехало свыше 2,3 млн. На миграционный учет поставлено более 116 тысяч человек, снято 50 тысяч. В этом году проведено более 9,5 тысячи проверок по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства.

Елена ДОРОВСКИХ


Казаки между тем заговорили о данных и до сих пор невыполненных обещаниях атамана ВКО ВВД Виктора Гончарова: 14 октября провести казачий круг и представить своего первого зама да и новое руководство войска. Атаман нынче в отпуске. Опять же казаки недоумевают: к Виктору Гончарову из Волгограда приехал атаман, пять часов просидел в приемной, ожидая того самого приема – аудиенции не дождался. А еще он, атаман, замахнулся на святое, ведь донские казаки буквально бьются за то, чтоб их официально признали народом. А тут в интервью «Культуре» на вопрос «казачество – народ, этнос, сословие?» – ответил: «Больше склоняюсь к тому, что это не народ».


Источник: http://161.ru/text/news/729486.html?full=3

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 656 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Виктор Гончаров, ВКО ВВД, Василий Голубев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]