Понедельник, 13:26
Главная / Пономарев: "В Славянске идет война"

Пономарев: "В Славянске идет война"

11.05.2014 21:12
Пономарев: "В Славянске идет война"

Бойцы ополчения уничтожили около трехсот представителей нацгвардии Украины

Несмотря на многочисленные призывы сложить оружие, и.о. главы МВД Арсен Аваков сообщил, что "антитеррористическая операция" на юго-востоке страны прекращена не будет. Подтверждение тому, что бои продолжают идти и становятся все ожесточеннее, пришло из Славянска. Накануне референдума, проходящего сейчас в городах Восточной Украины, здесь были слышны выстрелы и взрывы.

Минувшей ночью под Славянском произошло столкновение между войсками самообороны и вооруженными силами украинской армии. На востоке Украины их называют "нацгвардией". Ополчение сейчас ведет подсчет потерь. Народный мэр Славянска в интервью КАВПОЛИТУ рассказал, что, по предварительной оценке, со  стороны нападавших насчитывается около трех сотен погибших. Война, по его словам, не просто не за горами. Здесь она уже идет.

- Этой ночью очень хорошо поработали, – рассказывает Вячеслав Пономарев корреспонденту КАВПОЛИТА. – С одной стороны, это печально, с другой – очень радостно. Нами уничтожены порядка 300 "правосеков", нацгвардейцев так называемых. Да, около 300 уложили.

- Где это произошло?

- Это произошло на Карачуне. Они начали обстреливать наш поселок из минометов. По ним открыли ответный огонь. В результате было попадание в их боезапас. Взрыв был очень большой силы. Что там происходит на данный момент, я не знаю. Там занимаются наши ребята. Определяем, какой ущерб там нанесен телевышке.

Нами уничтожены порядка 300 "правосеков" - Пономарев

- Триста человек – это же так много...

- Ну, я же вам говорю, около трехсот погибших. Наши, во всяком случае, так говорят. Участники этих событий так говорят.

- А с вашей стороны есть погибшие?

- У нас трое раненых. Один тяжелый, но я думаю, все нормально будет. Двое получили легкое ранение.

Телевышка на горе Карачун, Восточная Украина

- После этих событий вы не боитесь, что на вас будет осуществляться повышенное давление со стороны Киева?

- Да кто там на нас подавит, какое давление? Кто на нас надавит? Мы у себя дома, е –мое. Это мы можем кого-то придавить, а нас тут никто не трогает. Мы у себя дома, мы на своей земле. Мы даже эти вопросы не рассматриваем.

Правительство - это лживая хунта, - Пономарев

Да какое давление они могут на нас оказать? Да никакого! Они ни воевать не умеют, они умеют только в мирных жителей стрелять. И делать громкие заявления, абсолютно брехливые, рассказывать небылицы. Нормально все не совещаются средствами массовой информации ,правительство – это вообще хунта лживая.

- Люди в Славянске в основном поддерживают вас?

- Очень, очень сильно. Я рад, когда я выхожу в город. Меня все встречают, поздравляют, говорят слова благодарности. И я им очень сильно благодарен за поддержку и за понимание. Да, у нас есть трудности, конечно. Но все понимают, что это война.

- С уверенностью можно сказать, что война уже идет?

- Боевые действия у нас идут в полный рост. Тут у нас и тяжелая техника, и артиллерия, и  танки, и что хотите. Это не назовешь невинными детскими шалостями, правильно? Когда артиллерия работает, когда минометы долбят... Конечно, это война. Пускай иллюзий никаких не питают.

Слева – Вячеслав Пономарев, народный мэр Славянска

- Вы намерены идти на какие-то переговоры с киевскими властями?

- Одно из условий – пускай выведут войска отсюда. Потом отпустят наших активистов, которых незаконно задерживают. Естественно, тогда мы сможем начать какие-то переговоры. До той поры, пока вооруженные силы Украины будут у нас, ни о каких переговорах речи быть не может.

- Этих людей, которые подступают к вам, атакуют на блокпостах, которые погибли сегодня ночью, их можно как-то идентифицировать? Это армия? Кто они вообще?

- А я не знаю. С ними что делают: выкапывают эскалатором яму, скидывают их туда и закапывают.

Украинская армия хоронит своих, как мясо

- Кто это делает?

- Это украинская армия так хоронит своих. Это уже не первый раз. Это же мясо для них.

- Почему они так делают? Они скрывают что-то?

- Это вы их спросите. В последнем боестолкновении на Семеновке у них было более 100 погибших. Они так же вырыли яму, покидали их, завернули этим самым эскалатором, и все. У нас даже съемки есть.

Автор: Екатерина Нерозникова


Источник: http://kavpolit.com/articles/ponomarev_v_slavjanske_idet_vojna-4368/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 647 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]