Воскресенье, 23:19
Главная / Попираются принципы Терского войска

Попираются принципы Терского войска

29.04.2015 04:08
Попираются принципы Терского войска

Хотелось бы поздравить с избранием на пост атамана Терского войскового казачьего войска уважаемого мною Александра Журавского как коллегу, как боевого товарища. Но меня гложет одна мысль.

По процедуре, мне этот вопрос задать не дали. Могу точно объявить, что в Терско-Малкинском казачьем округе порядок выдвижения выборных казаков, которые должны присутствовать на круге, был нарушен, за исключением станицы Котляревской и хуторского казачьего общества городского округа Прохладный, где были проведены круги. Они могут предоставить протоколы и списки.

По большому же счету люди, которые присутствовали на выборном круге во Владикавказе, в том числе и я, права голоса не имели.

По моим данным, более пятидесяти процентов казаков не были выборными, а значит, и не имели права на мандат. Поэтому любое их решение, в том числе голосование за атамана, является нелегитимным. И я боюсь, что у этого решения не будет будущего.

Более 50 процентов казаков не были выборными, а значит, любое их решение, в том числе голосование за атамана, является нелегитимным

Я один из немногих, кто присутствовал на первом круге, когда мы создавали Терское казачье войско, когда мы избирали атаманом Героя Советского Союза Василия Коняхина, мир праху его.

В течение пяти лет, так распорядился Господь, мне пришлось быть походным атаманом Терского казачьего войска, первым заместителем атамана Терского казачьего войска при генерале Владимире Шевцове.

Мне пришлось формировать в первую и вторую чеченскую кампании казачьи подразделения: небезызвестный 694-й отдельный мотострелковый батальон 135-й мотострелковой бригады, четыре комендантских роты и две казачьих мотострелковых роты. Всего от Терского казачьего войска было сформировано и прошло горнило войны три тысячи человек.

Вопрос в чем? Большое сомнение вызывает то, что попирается принцип, который мы закладывали на первом круге.

Всегда должна быть альтернатива у казаков. А получается, одного согласовали, и больше голосовать не за кого. Меня как потомственного казака это не устраивает. Мы можем выдвинуть из своих рядов любого.

На этом, к сожалению, точка не поставлена. После того круга, когда выломали руки и заставили прочитать заявление об отставке атамана Сергея Клименко, я подошел к своему боевому товарищу Олегу Губенко и сказал: «Не смерть, но паралич». 

Хотелось бы надеяться, что круг 25 апреля не станет последним гвоздем в крышку гроба Терского казачьего войска.

Сегодня очень хотелось бы надеяться, что круг 25 апреля не станет последним гвоздем в крышку гроба Терского казачьего войска.

Ничего против нового атамана я не имею. Журавский – человек достойный.

Думаю, что разберемся, наведем в своем хозяйстве порядок, и на следующем круге, хотелось бы верить, недостатки будут исключены. Приедут только выборные казаки, только те, кому делегировали полномочия казаки первичных казачьих обществ.

Я верующий человек. Надеюсь, что с помощью божьей, казаки придут к истинной вере. Мне кажется, что многие наши неудачи оттого, что мы здесь верим, а там не верим.

С помощью божьей мы сможем преодолеть этот кризис. Я буду об этом молиться.

Александр Волошин
заместитель атамана Терско-малкинского округа, казачий полковник


Источник: http://kavpolit.com/articles/popirajutsja_printsipy_terskogo_vojska-16254/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 823 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Казаки народ в политике не искушенный. И потому в свое время с легкостью согласились на заложенную в Уставе норму об обязательном согласовании в государственных структурах своей кандидатуры в атаманы и благословении священника. Мы ж государевы люди и под кормлением Русской Православной церкви. Когда круги готовили сами казаки, войсковой Совет атаманов, правление со штабом, особых проблем не возникало. Сейчас круг готовится в других кабинетах и другими людьми. Поэтому избирательные технологии, привычные им, нашли и здесь широкое применение. Никаких альтернатив, любая попытка обсуждения - бузотерство. С виду полный контроль над выполнением поставленной задачи и управляемость ситуацией. Но на круге Ставропольского окружного казачьего общества недовольных было 27, уже через неделю на войсковом круге - 73. Придет время когда атамана будет избирать президиум из своего состава. Без казаков.

1  
Разогнался для прыжка в длину и чуть подпрыгнул, пролетел немного и приземлился, потому как земное притяжение воздействовало. А глубины то в тексте нет!
Я один из немногих, кто присутствовал на первом круге, когда мы создавали Терское казачье войско Позволю задать вопрос от казака к казаку: КАКОЕ ВОЙСКО ВЫ СОЗДАВАЛИ и КОГДА? Если вы стояли со товарищами у истоков создания ТКВ, то честь вам и слава. Но тогда почему вы в ТВКО В ТЕРСКОМ ВОЙСКОВОМ КАЗАЧЬЕМ ОБЩЕСТВЕ? И от имени кого вы говорите от имени казаков ТКВ или от членов ТВКО? А вам не кажется, что вы, переметнувшись в общество, ПРЕДАТЕЛИ ТКВ, интересы КАЗАЧЬЕГО НАРОДА ТЕРЕКА? И теперь, пытаетесь драчёвым напильником сгладить это предательство, округляя выступающие углы своего отношения к происходящему безобразию в войске. У вас тогда, в те годы создания ТВКО, была возможность создать объединение КАЗАКОВ в ИНТЕРЕСАХ самих казаков не нарушая традиций предков. Шевцов попросил прощения у КАЗАКОВ, за то, что привёл их в ТВКО. А вы, вот. совсем не по казачьи, как то расплывчато. Оказывается не дали выссказать позицию против нарушений. А вас не смущает, что на болшущем круге ТВКО не было первых лиц СКФО и республик, кроме Мамсурова? И даже значимых чиновников не было! А это означает, что они не желают быть СОУЧАСТНИКАМИ ТАКОГО сборища с сомнительной законностью. Откройте процедуру согласования кандидата на должность атамана войска и сравните с ситуацией, в которой оказался ЕДИНСТВЕННЫЙ кандидат на должность атамана ТВКО. И понятно почему в качестве первого заместителя в войске появился ваш левший друг Олег Губенко. Не буду вдаваться в подробности, но осенью будет новый большущий, выборный. А к этому времени Губенко освоиться, к нему привыкнут, слюбится и сладиться. И слава Богу, что вы не казаки! Так, себе... казакующие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]