Понедельник, 13:32
Главная / Представители казачьих организаций Республики Северная Осетия-Алания поддержали кандидатуру на должность Атамана ТВКО Середенко М.И.

Представители казачьих организаций Республики Северная Осетия-Алания поддержали кандидатуру на должность Атамана ТВКО  Середенко М.И.

31.03.2015 20:55
Представители казачьих организаций Республики Северная Осетия-Алания поддержали кандидатуру на должность Атамана ТВКО Середенко М.И.

Представители казачьих организаций Республики Северная Осетия-Алания поддержали кандидатуру на должность Атамана ТВКО подъесаула Середенко Михаила Ивановича, предложенную Красногвардейским хуторским казачьим обществом СОКО ТВКО.

 

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 541 | Добавил: Администратор3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Поддерживаю высказывание члена городского КО СОКО ТВКО, кроме последнего пункта. Первые ПЯТЬ пунктов это подготовка к возмущению против вмешательства во внутреннею жизнь ТВКО. Не сам факт обращения всколыхнул внутреннее состояние представителя Ставропольского городского КО, а то что там "какие то, пусть и при должностях, там КАЗАКИ пытаются сказать своё слово, не совпадающее с теми, кто в оппозиции Середенко.
По телефону я связался с Атаманом ТКВ Инкавцовым М.В. и вот что он мне поведал. Подписанты действовали от себя ЛИЧНО. Никто их не уполномачивал составлять и тем более подписывать документ от имени казаков Владикавказского казачьего округа ТКВ. А так как там фигурирует председатель Совета Стариков ТКВ, должностное лицо ТКВ, то в эту пропагандистскую возню пытаются вмешать и ТКВ в целом. У каждого подписанта есть должностные обязанности, есть Устав ТКВ. В них всё расписано и не надо выходить за рамки своих полномочий. Никто из подписантов не задумался об авторитете ТКВ и единстве этой общины казаков. Я думаю, что руководство ТКВ разберётся с этим инцендентом и даст должную оценку произошедшему.

1  
Вот и любо, что такие уважаемые люди высказывают свое мнение о кандидате в атаманы ТВКО и даже пишут в адрес высоких представителей власти. Нам, простым казакам вроде бы все ясно, за кандидата ходатайствуют люди серьезные, при должностях. Ничего против М. Середенко и подписантов я лично не имею. Просто читаю представленный документ.
Однако, подключивши немного юридических знаний, получается такая картина, что промолчать не могу и опять скажу всю правду:
1. С точки зрения правил оформления документов (утвержденных между прочим Правительством РФ) сей документ не является оформленным. Углового штампа с адресом организации НЕТ. Значит ответ отправлять неизвестно куда.
2. Исходящих номеров (документ коллективный) НЕТ. Значит документ в этих организациях НЕ зарегистрирован. Указанные организации могут в принципе от него отказаться.
3. Исполнитель НЕ указан, контактных телефонов не указано. Кому звонить? Значит документ издан не для дальнейшей работы по нему, а для проформы.
4. Согласно закону, неотъемлемой частью любого документа является дата. Даты НЕТ. Когда издан документ? Сегодня, месяц назад, год назад? На момент подписания указанные лица обладали правом подписи? Без даты эта бумага не документ. Без даты и исходящего номера такую бумагу канцелярия органа власти НЕ имеет права принять.
5. Мы видим, что на этой бумаге НЕТ входящего штампа о том что документ получен тем, кому адресован. Где документ зарегистрирован как входящий, где подтверждение, что органы власти получили эту бумагу?
5. Написано "представители". По действующим правилам, текст документа должен быть логически связан. Значит нужно в тексте далее указать, кого эти представители представляют. Самих себя или казаков? Тогда почему в документе НЕ указаны номера протоколов проведенных сходов, не указано, что казаками была одобрена эта кандидатура? Были ли такие сходы или нет? Может ихние казаки и знать не знают, что подписывают их атаманы?
Но самое главное даже не это. Это лишь верхушка айсберга. Несведущему человеку вроде бы на первый взгляд ясно содержание: "Терские атаманы ходатайствуют за кандидата в Терские войсковые атаманы ТВКО". Однако, КАКОЕ отношение имеют подписанты к ТВКО? В наименованиях должностей НЕ указано, что эти организации входят в ТВКО. Какое они имеют право ходатайствовать за атамана ТВКО, если возглавляемые ими организации в ТВКО не входят? Кто дал им право вмешиваться во внутреннюю жизнь ТВКО, давить на мнение казаков ТВКО и влегкую вводить в заблуждение представителей власти? Почему это власти должны "учесть мнение" сторонних казачьих обществ и общественных объединений? Вот казаки Красногвардейского ХО СОКО ТВКО имеют все права и законно выдвинули М.Середенко. И слава Богу! Так пусть атамана ТВКО выбирают САМИ казаки ТВКО!
И неэтично ссылаться на Митрополита. Он же просил не использовать его имя. На Круге уполномоченный представитель Церкви назовет все имена, кого Владыка благословляет.
Предвижу оскорбления, которые на меня падут, но не люблю, когда лапшу пытаются вешать на уши. В следующий раз уважаемым атаманам следует пригласить начальника штаба, который хотя бы грамотно оформит петицию.
А пока что сия филькина грамота своей формой и содержанием лишь компрометирует кандидата М. Середенко.

2  
Я полагаю, что есть еще и сопроводительная, где все вышеуказанное есть. Если же нет, то сии достойные люди действительно станут очередной жертвой буквоедов и бюрократии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]