Воскресенье, 11:14
Главная / Пугачевские казаки отказываются от заявления против националистов

Пугачевские казаки отказываются от заявления против националистов

15.07.2013 19:44
Пугачевские казаки отказываются от заявления против националистов

Пугачевские казаки Волжского казачьего войска выступили с критикой в отношении собственного руководства, составившего заявление о недопустимости эскалации межнационального конфликта в Пугачеве. «Если господа (националисты, приезжающие в город, поддержать протест местных жителей – прим. авт.) все-таки окажутся на нашем перроне, мы будем встречать их и отправлять обратно домой», - писали в заявлении атаман Пугачевской станицы Олег Тенькаев и председатель местного отделения «Боевого братства» Андрей Швечихин. Однако не все рядовые казаки участвовали в составлении заявления, и не все его поддерживают.

Один из казаков, Владимир Кузнецов, заявил, что суть заявления не соответствует общему настроению пугачевского казачества.

«Я как казак всегда буду поддерживать и защищать народ. Если люди встают перед полицейским оцеплением, я всегда буду по эту сторону, вместе с людьми, а не за спиной правоохранителей», - пояснил Кузнецов.

Еще один казак, пожелавший назвать только свое имя Андрей, заявил, что заявление было составлено казачьим атаманом и председателем «Боевого братства» без учета мнения всех рядовых членов организаций.

«Ни до смерти Руслана, ни после, ни на данный момент Круг казачий не собрал. То есть это мнение двух человек, и за всех отвечать они не имеют права. Пусть тогда скажут, что это написали атаман такой-то и председатель «Боевого братства». Ну как они могут писать за всех, если ни один не собрал всех и членов своих организаций не уведомил, что написал это обращение. Если вы хотите все делать правильно, - соберите народ, уведомите его и потом уже пишите», - рассказал казак.

Также пугачевские казаки выразили мнение, что нереестровые казаки Астраханского войска из Саратова, которые были остановлены правоохранительными органами по пути в Пугачев, не приехали, поскольку не связались с рядовыми казаками, а согласовывали действия с атаманом: «У нас связь только через атамана. Мы пехота, никто нам не звонит. Поэтому мужики и не приехали. Скорее всего, звонили Олегу Тенькаеву, а он сказал не приезжать. Хотя если бы ребята приехали, они бы сразу порядок бы навели, и вот этого недельного митинга не было бы. Точку зрения бы высказали, народ бы понял. Во всяком случае, бардака бы не было, вот этого блуждания из конца в конец города».


Источник: http://nversia.ru/news/view/id/41339

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 900 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]