Главная / Ростовская область потратила 470 миллионов рублей на казаков

Ростовская область потратила 470 миллионов рублей на казаков

11.11.2015 14:45
Ростовская область потратила 470 миллионов рублей на казаков

Бюджет Ростовской области потратил 470 миллионов 383 тысячи рублей на поддержку казачьих обществ.

Отчёт о проделанной за 9 месяцев работе появился на сайте правительства региона.

В этом году донские власти активно привлекали казаков к «несению государственной и иной службы». На это потрачена почти половина бюджетных средств – 215,3 миллионов рублей. Казачьи дружины вместе с полицией искали незаконное оружие, вытаскивали из воды браконьерские сети, выявляли незаконных мигрантов и проводили аварийно-спасательные операции. В общей сложности донские казаки поучаствовали за девять месяцев почти в 36 тысячах рейдов (то есть примерно по 130 рейдов в день, включая выходные и праздники).

– По состоянию на 30 сентября к несению службы привлечено 1117 членов казачьих обществ, – говорится в докладе. – Причиной недобора является низкий уровень заработной платы дружинников: средняя зарплата дружинника в городских округах доходит до 11,0 тыс. рублей, а в муниципальных районах – до 9,3 тыс. рублей.

Львиную долю денег – 240 миллионов рублей – правительство области направило на учебные заведения с «казачьим компонентом».

Деньги шли на поддержку обучающихся к кадетский корпусах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, покупку различного оборудования образовательным учреждениям, организацию тематических праздников, фестивалей и летних лагерей для детей.

А вот самодеятельное народное творчество казаков получило, по сравнению со всем вышеперечисленным, совсем небольшую дотацию – 359 тысяч рублей. Средства были потрачены на то, чтобы организовать концерты, посвящённые Дню Победы, привести в порядок братские могилы и памятники, устроить встречи школьников с казаками-ветеранами и наградить ветеранов памятными подарками.

Не забыли донские чиновники, конечно, наградить и себя за свой труд. На зарплату работникам департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области из «Программы поддержки казачьих обществ» ушло более 12 миллионов рублей.


Источник: http://www.kr-news.ru/news/55703-rostovskaya-oblast-potratila-470-millionov-rubley-na-kazakov

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 421 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
4  
Нет, не платят, Павел. К сожалению. Хотелось бы.что бы платили за то что я и так делаю. Просто иногда бывает что сказать. Чисто по теме. Просто факты. Раз люди пишут стати, значит, они хотят получить отклик. Невежливо промолчать. Получается, "от души"...

0
3  
Просьба писать по сути, а не переходить на обсуждение комментаторов. Если к ним есть вопросы - пишите в личку. У вас есть собственное мнение по затронутой теме или вас волнует только мнение других? Предупреждение!

5  
Значит не зря пишу. В точку попадаю иной раз. Возразить нечего. Правда всегда одна, но не всегда она нравится...

2  
Может кто скажет, что полицейская служба казаку не пристала, "казаки никогда жандармами не были". Наверное, он прав. Не пристала. Я скажу, что полицейская служба никому не пристала. Это суровая необходимость, тяжелая работа, которую кому-то надо делать. В идеале это надо делать всем и каждому гражданину, каждый должен быть дружинником и самостоятельно очищать свою страну от внутренних врагов. Но, к сожалению, пока что до этого далеко и мы имеем, то что имеем...
А что думали про это дореволюционные Терские казаки, которые "образец" для нонешних? В романе Андрея Губина "Молоко волчицы" на стр. 90 об этом сказано вот что:
".... В девятьсот пятом году сверхсрочной службы казак Аввакум Горепекин стоял в карауле у Грановитой палаты. Он служил уже 12 лет, потому что за выслугу лет в полицейской сотне хорошо платили; случались и побочные заработки. Задержал рабочего с листовкой против царя - получил за усердие четвертной билет, на который можно купить пару быков...".
Далее описывается, как казак Горепекин помогает задержать "государственного преступника", получает награду, потом его "полицейская сотня" ведет бой с рабочими на баррикадах Пресни, за утрату оружия он попадает на каторгу и вся станица осуждает его трусость и жадность..."
Вот такая история с правдой жизни. "Полицейская сотня" это вам не современная казачья дружина, пожалуй покруче будет.

1  
Если среди донских чиновников есть казаки (наверняка есть), то 12 миллионов тоже не ушли даром. Казаки работают и свою зарплату тратят на благое дело. Или кто не согласный?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]