Главная / Рота Забайкальского казачьего войска тоже примет участие в "Мирной миссии - 2014"

Рота Забайкальского казачьего войска тоже примет участие в "Мирной миссии - 2014"

12.08.2014 15:58
Рота Забайкальского казачьего войска тоже примет участие в "Мирной миссии - 2014"

Среди тех, кто примет участие в антитеррористических учениях, и рота Забайкальского казачьего войска. Как подготовились забайкальские бойцы к международному мероприятию? 

Казачий мундир здесь на самом видном месте. Награды шашки и фуражка, по замыслу командования, должны поднимать боевой дух бойцов. Но куда весомее атрибутики вещественной — призвание по крови. У Ивана Аксенова стремление служить Родине - от прадеда, кстати, тоже Ивана Андреевича, казака станицы  Нижнеудинской.

Иван Аксенов, старший сержант казачьей Роты 36 Лазовской отдельной мотострелковой бригады: "По его стопам я сейчас пошел, поэтому я сейчас в первой казачьей роте, и хочу проверить, смогу ли я пройти на уровне своего прадеда".

И такой случай Ивану и его сослуживцам представился. Ребята примут участие в военных учениях. И не только на своем родном полигоне, а за границей. Последние приготовления и вещмешки собраны.
Каждый военнослужащий, выезжающий на учения в Китай "Мирная миссия - 2014", будет иметь вещевой мешок, весом до 50 килограммов. Большинство вещей, находящихся здесь, ребята будут носить на себе во время учений, потому что это необходимая военная амуниция.

Казачья рота - лишь часть большого контингента, направляемого в Поднебесную. Вдали от места дислокации личный состав будет находиться до конца августа. Поэтому командиры напутствуют хоть и по-отечески, но со строгостью, пропорционально задаче, которую предстоит выполнить: "Вам предстоит продемонстрировать знания навыки и умения, полученные вами в ходе плановых занятий по боевой и тактической подготовке. Помните, что по вашим действиям, вашему умению быстро и грамотно ориентироваться в сложившейся обстановке, принимать правильные решения, будут судить не только о Вооруженных Силах Российской Федерации, но и о стране в целом".

Бойцам этой бригады есть чем гордиться. Именно отсюда экипаж танкистов, победивший в первом этапе танкового биатлона. Обещают не подвести и на китайском полигоне. Иван Аксенов, как оказалось, в службе себя проявить успел, за что получил награду от командующего.

Геннадий Чупин, атаман Забайкальского казачьего войска: "Мы верим, что они, являясь казаками, будут стараться быть лучшими на этих учениях и вообще в служении своей стране при исполнении воинской обязанности".

Ну, а чтобы дорога туда и обратно была легкой, солдаты и офицеры получили  благословение от священников сразу двух конфессий, буддисткой и православной.

Отец Симеон, благочинный Краснокаменского округа Читинской и Краснокаменской епархии: "Уезжая на страну далече, в иное государство, через церковные благословения преподается, можно сказать, благословение родины, этим людям".

После мероприятий официальных есть еще время зайти и в тайную комнату, там уже тихо вдали от людей попросить благословение на дела предстоящие. 

Владимир Ляшенко


Источник: http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8790601&cid=7

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 692 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: казаки, Миная миссия - 2014, ЗКВ, Геннадий Чупин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]