Понедельник, 13:26
Главная / ССКО " Станица Казанская" празднует годовщину своего создания

ССКО " Станица Казанская" празднует годовщину своего создания

21.03.2015 18:06
ССКО " Станица Казанская" празднует годовщину своего создания

16 марта 2015 г. Ставропольское станичное казачье общество «Станица Казанская» отмечает свою первую годовщину с момента проведения 1-го учредительного Круга казаками г.Ставрополя.

Год назад, выходцы из Ставропольского городского казачьего общества СОКО ТВКО и казаки общественной казачьей организации «Казаки Романовцы» приняли решение о создании нового казачьего общества. 

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл благославил Б.В.Пронина и В.В.Стадникова на проведение 1-го учредительного круга и создание казачьего общества.

На круге присутствовало 105 казаков и окормляющий в дальнейшем казачье общество священник – отец Михаил Моздор. 

Единогласно, атаманом ССКО «Станицы Казанской» был выбран казаками Б.В.Пронин, 1-м товарищем атамана В.В.Стадников. 

Позже было сформировано Правление казачьего общества, были созданы отделы по различным направлениям деятельности:

- идеологический отдел;
- информационно-пропагандистский отдел;
- аналитический отдел;
- отдел по работе с силовыми структурами;
- отдел по работе с РПЦ;
- отдел физической подготовки;
- сотня охраны и разведки;
- отдельная кадетская казачья сотня;
- казачья дружина.

Весь личный состав казаков ССКО «Станица Казанская» взяли на себя обязанность по несению государственной и иной службы. 

В сентябре 2014 г. ССКО «Станица Казанская» вошла в государственный реестр казачьих обществ РФ, за основным государственным регистрационным номером – 1142651017321. 

Сегодня на учёте в ССКО «Станица Казанская» состоит 451 казак. Из которых: проживающих в г.Ставрополе - 322 казака, из районных казачьих обществ – 129 казаков.

Так как устав ССКО «Станицы Казанской» предусматривает деятельность казачьего общества не только в г.Ставрополе, но и в Ставропольском крае, в течении 2014 г. в состав общества вошли казаки структурных подразделений из г.Светлоград, г.Невинномысск, с. Бурукшун Ипатовского района СК, с. Летняя Ставка Туркменского района СК, с. Янкуль Андроповского района СК.

Правлением и казаками ССКО «Станицы Казанской» было принято единогласное решение вопроса о вхождении в 2015 г. в состав Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества. На сегодняшний день основными видами деятельности казачьего общества являются:

- казачья дружина – 2 взвода: (1 взвод- деятельность по работе и взаимодействию с УФСКН по СК, 2 взвод- деятельность по работе и взаимодействию с Министерством природных ресурсов и охране окружающей среды СК, ГКУ «Ставропольское лесничество»;
- вневойсковая боевая подготовка (основы войсковой разведки, тактико-специальная подготовка, стрелковая подготовка);
- физическая подготовка (занятия казаков в 5-ти спортивных залах по различным видам единоборств);
- кадетское казачье образование (шефство над 4-мя казачьими классами МБОУ кадетской школы им. А.П.Ермолова г.Ставрополя);
- частная охранная деятельность (охрана и профилактика антитеррористической защищённости муниципальных объектов социального назначения, Ставропольской и Невинномысской Епархии, в составе казачьего агентства охраны «Дельта-секьюрити»).

В 2014 г. было начато тесное сотрудничество с 247-м Гвардейским Кавказским казачьим полком ВДВ. В рамках проведения вневойсковой подготовки членов казачьих обществ, для казаков ССКО «Станицы Казанской» регулярно проводятся учебные стрельбы из различного боевого ручного стрелкового оружия на полигонах, казаки знакомятся с военной техникой ВДВ.

В свою очередь, офицеры-преподаватели кадетских казачьих классов ССКО «Станицы Казанской», готовят к службе в 247-й полк будущих достойных воинов – защитников отечества. Так же начато тесное взаимодействие и сотрудничество с в/ч-05525 спецназа ГРУ в г.Ставрополе. 

Руководство военной части обратилось к руководству нашего казачьего общества с предложением, создать в 25 полку спецназа ГРУ отдельную казачью пластунскую сотню из числа казаков Терского казачьего войска, на условиях контрактной военной службы МО РФ. В самое ближайшее время, ССКО «Станица Казанская» уже представит 1-й пластунский взвод для прохождения службы в военной разведке.

На военном полигоне в/ч-05525 так же, для личного состава казаков ССКО «Станицы Казанской» проводятся занятия по стрелковой подготовке из различных видов стрелкового оружия.

В течении 2014-2015 г.г. специальной группой казаков ССКО «Станицы Казанской», во главе с атаманом Б.В.Прониным, в Новороссию ДНР и ЛНР было отправлено 14 гуманитарных конвоев с медикаментами, продуктами питания, одеждой. С детьми войны, в январе были проведены рождественские праздники в школах и детских домах (См. на сайте ССКО «Станица Казанская»).

В 2014 г. было заключено ряд соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с некоторыми организациями и ведомствами:

- соглашение между ССКО «Станица Казанская» и МБОУ кадетской школой им.А.П.Ермолова, в области развития социальной и культурной сферы;
- соглашение между ССКО «Станица Казанская» и Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю, в части взаимодействия по планированию и проведению совместных мероприятий по выявлению и пресечению преступлений, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, совершаемых юридическими и физическими лицами;
- соглашение между ССКО «Станица Казанская» и Министерством природных ресурсов и охране окружающей среды Ставропольского края, в части взаимодействия по обеспечению экологической безопасности, охране животного и растительного мира;
- соглашение между ССКО «Станица Казанская» и ГКУ «Ставропольское лесничество», в части проведения профилактических мероприятий по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, проведения рейдов по охране лесов от незаконных вырубок лесных насаждений, недопущения захламления лесов, находящихся на землях лесного фонда Ставропольского лесничества в границах Шпаковского муниципального района.

Во всех наших делах и начинаниях, вместе с казаками нашего общества, всегда был наставником и учителем Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Огромное ему человеческое спасибо! за оказанную нам поддержку и помощь в государственном становлении и развитии ССКО «Станица Казанская», в духовном окормлении и воцерковлении казаков.

Автор: ССКО "Станица Казанская"


Источник: http://казакия.рф

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1161 | Добавил: Администратор3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Станица казанская способна объединить наиболее деятельную часть казаков, отвергнутых прежним руководством ТКВ и как показывает время недееспособным. Патриотические силы рождаются в борьбе за жизнь, побеждают творцы своего будущего а "Станица Казанская отличная площадка для объединения совместной работы отброшенных "камней" и осуществления множества проектов. Александру Якушеву : "Станица Казанская" - это работающая объединяющая СИЛА для казачества ТКВ т.к. слава Богу знаем кто мы и куда идём, следите за нашей работой внимательно (по плодам, а не по отчётам) и может вместе по пути.

2  
Вот не живётся некоторым личностям спокойно.... раздражают чужие успехи... интересно, а почему вы господин Якушев, опускаете факты произошедшие на круге и до него?! Которые известны всему городу. Почему вы не говорите о том, что многие из казаков не желали голосовать за Печникова (который был второй кандидатурой в атаманы) из-за всплывшей истории с выделенными ему (Печникову) деньгами от бывшего атамана Савченко (для раздачи "своим казакам" перед выборами Савченко), совет стариков выяснил, что деньги были, но правление и атаман Смольняков о деньгах не знали.
Почему не говорите, что на круге было давление тогдашнего атамана Фалько на работников ГУ казачий центр и комитета по казачеству и национальностям (работники которых были членами общества)?! Кстати бывший атаман СГКО Зиновьев был уволен из комитета, сразу после круга, т.к. не явился голосовать за нужного Фальку атамана (за Печникова) и был сторонником Пронина. Кстати уволен был с формулировкой по служебному несоответствию. За три года до пенсии выкинули человека на улицу.... К слову проработал он там несколько лет и до того злополучного круга руководство в лице Фалька устраивал!!! Это по казачьи?! По братски?! Вот так и натянули перевес в несколько голосов против Пронина.
Почему вы не говорите, что с Прониным в станицу казанскую вступили два бывших атамана СГКО (которые были до Печникова и Савченко) Зиновьев и Смольняков, что с Прониным ушло половину совета стариков?! И много активных казаков занимавших в своё время различные должности в обществе, и об этом промолчали!
Почему не говорите об отстранении от своих должностей начальника дружины Стадникова при атамане Савченко и его товарищем атамана Печниковым, а именно Стадников и стоял у истоков организации дружины.
Почему не говорите о фактах, приведших к расколу общества и ухода казаков в станицу казанскую?!
Вот вы пишите "С решением большинства не согласился и тут же на круге из общества вышел" кривите душой (если не сказать хуже), я был на том круге. и последним вопросом там был о возможности нахождения казака в двух обществах одновременно (который подняли Печников и его команда, не удивлюсь если специально против Пронина, раньше такие вопросы не поднимались никогда). Они же его и протащили через голосование так же, как кандидатуру Печникова (кстати такая постановка вопроса противоречит конституции РФ). Так как Пронин был единственным учредителем у казаков-романовцев, он был вынужден уйти, или он должен был бросить Романовцев на произвол судьбы? Он там всеми оргвопросами занимался и молодёжь тренировал. Это вам Якушев праздновать в этот день нечего, а нам есть что!!!

1  
Не разделяю восторгов по поводу этой юбилейной даты. Казаки вольны создавать свои общества и вести свою работу так, как они ее видят. Но этот случай особый. Атаман Борис Пронин возглавлял общественную организацию "Казаки-романовцы". Затем вступил в реестровое городское казачье общество ТКВО, оставив за собой пост в общественной организации. На замечание, давай определяйся, где ты и с кем, не гоже казаку служить в двух организациях по разным Уставам, отмахнулся. Конституция, де не запрещает. Выдвинулся в атаманы Ставропольского городского общества и выборы проиграл. С решением большинства не согласился и тут же на круге из общества вышел. Ну, вольному воля. Возвращайся к своим романовцам и казакуй во славу казачества. Но нет, хочется непременно быть большим атаманом. И он, по благословению Митрополита Ставропольского и Невинномысского, Председателя Синодального комитета по делам казачества Кирилла регистрирует свое казачье общество и входит в государственный реестр. Таким образом он был благословлен на раскол в государственном реестре казачьих обществ Ставропольского округа. Под свои знамена собирает всех, кто на местах не подчиняется решениям местных кругов, приказам атаманов, изгоняемых из обществ или добровольно уходящих в раскол. В планах Бориса Пронина создать из таких как он параллельное Ставропольское окружное реестровое казачье общество и стать там атаманом. Полагаю, что создание параллельного реестрового казачьего общества, не входящего ни в окружную, ни в войсковую структуру и поддерживаемое на столь высоком уровне прецедент в казачьих войсках России. Результат не заставил себя долго ждать. Администрации на местах, выстраивающие отношения с реестровым казачеством, интегрированным в стройную окружную и войсковую структуру, утвержденной Указом Президента России, вдруг обнаруживают у себя под боком еще какие-то взводы, сотни, бригады казаков, называющие себя также реестровыми, но вольными. Противостояние между ними уже переходит в открытую фазу, вплоть до рукопашной. Вот таким образом у нас на Кавказе формируется и свой "Правый сектор" и своя "Нацгвардия". Что из этого получается мы знаем.
А по поводу успехов "Станицы Казанская" скажу коротко. Когда митрополиту Кириллу и власти нужно обеспечить участие казаков в охране крупного мероприятия, участие в конференции, круглом столе , просто поддержать Владыку участием в службе, которую он ведет, зовут казаков Ставропольского городского казачьего общества ТКВО, где атаман руганный и переруганный ими Александр Печников или собирают казаков со всего Ставропольского округа, где атаманом Александр Фалько, который тоже не в чести. А "Казанских" нет. Не смотря на свои непомерные амбиции какое-то дело организовать они не в состоянии. Так что праздновать пока что нечего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]