Главная / В Центральном казачьем войске появился ахунд

В Центральном казачьем войске появился ахунд

20.12.2013 19:07
В Центральном казачьем войске появился ахунд
В Центральном казачьем войске появился ахунд, ответственный за духовное воспитание казаков-мусульман

Помощник имама-мухтасиба Санкт-Петербурга Мунира-хазрата Беюсова Танай-хазрат Чолханов назначен ахундом – мусульманским военным священником Центрального казачьего войска. Приказ об этом подписан на днях атаманом ЦКВ и председателем Совета муфтиев России муфтием шейхом Равилем Гайнутдином.

По словам Таная Чолханова, Центральное казачье войско имеет формирования во многих регионах России, а также за рубежом. В рядах казачьих войск России исторически служили не только православные казаки, но и представители мусульманских народов – татар, башкир, народов Северного Кавказа. В состав ЦКВ входит также знаменитая танковая Кантемировская дивизия.

На состоявшейся 17 декабря в Москве встрече главы СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина с войсковым атаманом Центрального казачьего войска, казачьим генералом Валерием Налимовым, атаман сообщил, что в ЦКВ, как во всем российском казачестве, служат представители 44 национальностей, часть которых относит себя к мусульманам. В связи с этим остро стоят вопросы проведения с ними работы со стороны мусульманского духовенства. В истории казаков была традиция, когда казаки-православные принимали казачью присягу на священном Евангелии, а казаки-мусульмане – на священном Коране. «В этой связи недавнее назначение Таная-хазрата ахундом ЦКВ получило большой отклик в среде казаков-мусульман войска, а также одобрено Большим Кругом казаков России и зарубежья, состоявшегося 15 декабря 2013 года в Москве», - отметил атаман Валерий Налимов.

«Сидеть на месте не придется. Предстоит большая выездная работа в регионах. Я надеюсь, что мое служение будет способствовать консолидации гражданского общества, укреплению исторических традиций российского многонационального казачества, пропаганде межконфессиональной и межнациональной дружбы, патриотизма и послужит во благо нашей великой Родины», - сказал в беседе с корреспондентом портала «Мусульмане России» Танай-хазрат Чолханов.

Обсуждение продолжено в теме http://kazak-center.ru/forum/327-1407-2


Источник: http://www.dumrf.ru/common/event/7920

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 2153 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Равиль Гайнутдин, Валерий Налимов, ЦКВ, ахунд, Танай-хазрат Чолханов | Рейтинг: 1.0/4
Всего комментариев: 481 2 3 »
46  
Не могу сам поменять фотографию. Жду Зборовского, который находится в Индии. На нашем сайте www.vbkv.ru всё изменено.

37  
"Сейчас "директор рыбколхоза", выпустит такую же "бамагу", только в отношении этого "тульского пряника", и так будет до бесконечности"

В корень смотришь smile

35  
Вы хоть речь свою разнообразте для смеху, а то у Вас все придуманные и показаченые. Я же не говорю Вам, что вы по жизни пыльным мешком охерачены и на том твердо стоите. Образования ноль на работу не берут или выперли вот и злобитесь на весь мир и казачество здесь не причем, ведь вы поди и от армии по дурке откосили.

Начался налёт налимовских тролей.

41  
Хамите Парниша! А с виду приличный человек.

Да и вы с виду умный человек.

47  
Петров, Вас носом тыкнули, что такой станицы нет, а вы "стрелки переводите" на Донского казака.
Ответьте по-сути.

33  
Ну а вы то уважаемый, какой казак ? Судя по всему виртуальный. Тявкаете как бобик из под коряги. Ни истории народа своего, не традиций не знаете. Форменный "подтелковец". Кстати, хоть Татарская станица и выгорела, но татарская слободка осталась, и фамилии, что от донских татаровей ведутся, а вот Ваша фамилия самая "москальская" и есть.
Надеюсь на валовом Круге пересечься, готовьте задницу - выпорем.

Охолонитесь, господин хороший, тут уже речь идёт о том, Налимов и его холопы под нагайку, хотя нет велика честь, так тока с казаками можно. Вот вы люди пытаетесь всё разговор перевести.

39  
Господин Богатырев? А Вам-то ЦКВ каким боком. По жизни Вы вообще к нашему войску отношения не имеете. Написать про себя донской казак - мало, надо хоть что-то делать для казаков. А насколько мне известно - Вы в своей области все шкуру не убитого медведя делите.

Да такое же как и всем казаков, не уводите речь в сторону. Значит решение Налимова одобряете? И кстати каким боком, да слишком частым гостем он у нас был. Не которые даже пытались посольскую станицу от него у нас сделать, а некоторые заявляли, что у них БОКО-ЦКВ, некоторые пытались войти в ЦКВ. А вообще наш Алексей Мелехов, царствие ему небесное, Вам гимн написал. А про то что я написал, не писал же я, что я типа московский али балтийский казак.

43  
"Написать про себя донской казак - мало, надо хоть что-то делать для казаков."

Уважаемый, а представляете, какой Конфуз с Вашей стороны по этому поводу.....?
Мы, в отличии от Вас, делаем что, не делаем, а всё-равно Донские казаки, как Народ.

В этом почувствуйте разницу и отличие от Вас, придуманных.

38  
"Ну а вы то уважаемый, какой казак ? Судя по всему виртуальный. Тявкаете как бобик из под коряги."

Глубоко совершенно уважаемый. Появляясь в комментариях, Тявкаете как раз Вы. Наведите порядок в Вашем бедламе наконец.

40  
Атамана выбирают казаки и снимают казаки. Мудовые рыдания отдельных лиц на просторах КИАЦа к этому отношения не имеют. Так что успокойтесь, авторы бедлама не мы, а авторы типа Алексеева АИ

45  
"Мудовые рыдания отдельных лиц на просторах КИАЦа"

biggrin Мудовые страдания от Вас исходят biggrin biggrin biggrin

Не пойму только тех, кто яростно защищает Налимова, ну обделался же. Это что последние вздохи, получить поддержку Назарбаева?

30  
ПРИКАЗ
АТАМАНА
Западного окружного казачьего общества
войскового казачьего общества
«Центральное казачье войско»
г. Тула № 18 «23» декабря 2013г.
О грубых нарушениях Устава атаманом ВКО «ЦКВ» Налимовым В.И
В соответствии с Уставом Западного окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» , утверждённого приказом Министерством регионального развития Российской Федерации за № 422 от
01 октября 2010 года и во исполнении Директивы № 6 от 30.07.2013г. а также в целях планирования дальнейшей деятельности Западного округа ВКО «ЦКВ»
ПРИКАЗЫВАЮ
На основании решения Совета атаманов ВКО «ЦКВ» от 22 ноября 2013года
проведение войскового отчётно-выборного круга ВКО «ЦКВ» назначено на 22.02.2014.
По рекомендации совета по делам казачества ЦФО приказы, издаваемые после 23 декабря 2013 года войсковым атаманом Налимовым В.И, несогласованные с войсковым советом атаманов исполнению не подлежат до проведения круга 22 февраля 2014 года.
Приказ довести до атаманов ЗОКО ВКО «ЦКВ».
Согласовано с атаманом Смоленского ОКО Культяпкиным А.И.
Согласовано с атаманом Калужского ОКО Комисаренко Б.Н.
Атаман ЗОКО ВКО «ЦКВ»
Казачий полковник В.В.Хрусталёв

32  
Валерий Федорович ! Ну чтож Вы так Валеру позорите. Ведь его приказ по своей сути неграмотный, наверно с бодуна писаный. Я уж не говорю про ошибки орфографические и мифический "Совет по делам казачества ЦФО". Бог ему судья. Не обижайте убогого.

48  
Напрасно Вы так, Юрий Алексеевич, вам хорошо известно, что Хрусталёв один из лучших атаманов ЦКВ. Его работа в округе достойна всяких похвал. Единственное, пожалуй, упущение, что он не обозначил всех атаманов ЦКВ, которые поддерживают его приказ. Именно атаманов, за спинами которых сотни казаков, а не назначенцев господина Налимова. Или теперь он бай?

29  
Налимов создает пятую колонну?

28  
А что касается договоров с ... Да вас там на Юге, при такой политике со стороны "кремля", скоро выдавят и про лампасы забудешь.

27  
А что натворил Налимов? Ты же понятия не имеешь. Свалят Налима и что? И никакого другого "Клименко" не будет ни у вас ни у нас. Будут править в реестре чины и попы под присмотром.... Налим первый и последний казак, порвавший епитимью, - а этого дорогого стоит.

26  
Кроме того, мы хорошо помним, что в ЦКВ, как во всем российском казачестве, служат представители 44 национальностей, часть которых не является православными. Поскольку в ЦКВ уделяется большое внимание вопросам духовного окормления казаков, в последнее время мы предприняли ряд практических шагов по налаживанию отношений с мусульманским духовным руководством из Совета муфтиев России и высшими иерархами Русской Православной Старообрядческой церкви. У Центрального казачьего войска традиционно установились хорошие и дружеские отношения с Московской Патриархией, священники которой несут свою нелегкую службу по окормлению казачьих обществ. Теперь такие же добрососедские и взаимовыгодные отношения должны быть налажены и с другими конфессиями, представители которых входят в ряды ЦКВ.

Я с сожалением должен отметить, что в результате действий Совета по делам казачества и церковного комитета Терское казачье общество фактически оказалось расколото и деморализовано, войсковой атаман С.А. Клименко покинул свой пост, заявив, что делает это под давлением и вследствие угроз.

Такое же давление испытывал и испытываю я сам, как и атаманы отделов и станиц, которые выразили мне поддержку. Должен повиниться перед Вами, братья-казаки. Оно было настолько сильным, что я чуть было не дрогнул и не пошел на уговоры отказаться от своего поста, который я занимаю Вашим решением с февраля 2006 года. По-человечески это может быть понято – я всеми силами хочу сохранить наше славное Войско, а мне уже угрожали, что Войско ликвидируют, если я не уйду, а лично меня сотрут в порошок и опорочат мое честное имя. Но так ли должен поступать казак, а тем более войсковой атаман, который присягал Вам, нашему Богохранимому Отечеству и Вере Христианской на Святых Словах Спасителя, когда попирают традиции и заветы наших отцов и дедов, - склонить по холопски голову и дать обесчестить наши освященные знамена и хоругви? Чтобы самый последний безбожник мог плюнуть в нашу сторону и спросить, так ли крепки ныне казаки и его атаманы, если их можно разгонять и форматировать, как вздумается, действующей политической конъюнктуре? Какой пример я подам таким поступком всем Вам, моим братьям и детям, честным и добрым людям Земли Российской?

После проведения Совета атаманов войска в ноябре я долго думал и размышлял о том, что происходит с нашим российским казачеством и с нашим Богохранимым Отечеством. Я ездил по святым местам. Исповедовался у своего духовного отца в Троице-Сергиевой Лавре. Говорил с казаками и атаманами Центрального казачьего войска. Советовался с глубокоуважаемыми казачьим народом атаманами и старшиной реестровых и общественных казачьих обществ России, Украины, Казахстана, Белоруссии и многих других стран, такими как атаманы В.Н.Ратиев, В.В.Камшилов, Ю.Ф.Захаров, Н.И. Еркович, В.Ф.Хижняков и многими другими уважаемыми людьми.

И везде я не слышал ни одного слова осуждения своей работы. Наоборот, все они единодушно говорили о том, что я не имею права в этот критически важный момент покидать Войско, отдавая его на растерзание и уничтожение людей со стороны, не имеющих никакого отношения к родовому казачеству. Мне справедливо напомнили, что высокий чин атамана, за которого лично голосуют казаки, утверждается Президентом Российской Федерации - нашим Верховным главнокомандующим. За деятельность атамана и всего Российского казачества отвечает Министерство регионального развития, а не Совет при Президенте РФ по делам казачества, и, тем более, не Комитет РПЦ по взаимодействию с казачеством, деятельность которых носит только рекомендательный и консультативный характер. И что я, поддавшись на это давление, навечно запятнаю свое честное имя и весь свой казачий род.

1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]