Главная / В Ярославской области будет создан штаб по оказанию юридической и консультационной помощи казачьим обществам

В Ярославской области будет создан штаб по оказанию юридической и консультационной помощи казачьим обществам

11.06.2015 12:15
В Ярославской области будет создан штаб по оказанию юридической и консультационной помощи казачьим обществам

10 июня состоялось второе заседание постоянной рабочей группы при комиссии Центрального федерального округа Совета при Президенте РФ по делам казачества в Ярославской области под руководством председателя регионального Правительства Александра Князькова.

Во исполнение стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года на территории Ярославской области департаментом региональной безопасности реализуется план мероприятий. Также принята ОЦП «Государственная поддержка развития российского казачества на территории Ярославской области» на 2015 – 2017 годы с объемом финансирования в 2015 году в размере 1 миллион 486 тысяч рублей.

Работа осуществляется по нескольким направлениям: совершенствование организации государственной и иной службы российского казачества, совершенствование системы взаимодействия с казачеством, поддержка экономического развития казачества и организация работы с казачьей молодежью, сохранение и развитие культуры.

– Полноценная деятельность казачьего общества возможна только при условии его внесения в государственный реестр казачьих обществ РФ, – отметил Александр Князьков. – Только в этом случае члены общества могут быть привлечены к несению государственной службы. У нас выделена целевая субсидия, однако до настоящего времени не подписано соглашение на получение этой субсидии. В девяти муниципальных районах и городских поселениях региона зарегистрированы казачьи общества. А в государственный реестр казачьих обществ РФ вошло только одно – Ярославское городское казачье общество Центрального казачьего войска. Если есть проблемы по вхождению в государственный реестр, то обращайтесь за консультационной помощью и проводите активную работу по взаимодействию и с УМВД, и с органами местного самоуправления.

В Ярославской области в настоящее время около 450 казаков. Четыре муниципальных района – Ярославский, Рыбинский, Переславский и Мышкинский – и два городских округа, Ярославль и Рыбинск, разработали и утвердили план мероприятий для реализации стратегии в отношении развития казачества.

По итогам совещания атаманам было рекомендовано активнее вести работу по включению казачьих обществ в государственный реестр, а главам муниципальных районов – оказывать возможную помощь казачьим объединениям. В свою очередь, казаки продолжат активно включаться в общественную жизнь региона, участвовать в обеспечении порядка при проведении крупных мероприятий.

На заседании рабочей группы принято решение создать областной штаб для оказания консультационной и юридической помощи казачьим обществам на территории Ярославской области.​


Источник: http://www.yarregion.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 623 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Все бы было очень хорошо, да коли б не было так плохо... Отсюда видно, что казакам отводится роль дружинников в казачьей форме (по-видимому для устрашения нарушителей правопорядка на массовых мероприятиях), то есть не в ту сторону опять-таки дышло поворачивають наши бояре-начальники. А все понятно почему: в реестр настоящие казаки не спешат вступать. Может кто-нибудь, прочитавший досконально всю соответствующую правовую базу по казачеству, ответит, наконец, на вопрос: является ли некоммерческая, пусть даже и реестровая организация органом исполнительной власти? Не является. Так какую государственную службу могуть нести ее члены, , казаки??? Ответ известен: только службу в структурах, относящихся к энтим органам государственной и муниципальной власти! Впрочем тут что казаки, что иные граждане РФ равны в правах.Так в чем тогда смысл такого декларирования особого статуса реестровых КО? Лично мое мнение: смысл в том, чтобы энти самые члены могли на законных основаниях носить казачью форму и погоны со знаками различия, утвержденными свыше, а также в том, чтобы тешась своими регалиями и погонами, члены те гуртовались, создавая дополнительную контролируемую провластную политическую массовку (читаем:"электорат"). Возрождение казачества не интересует, а я бы сказал скорее пугает наше государство. Поэтому делайте выводы, браты, кто меня понял...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]