Воскресенье, 21:22
Главная / В казаках увидели экстремистов и потребовали убрать с глаз долой.

В казаках увидели экстремистов и потребовали убрать с глаз долой.

23.10.2013 13:28
В казаках увидели экстремистов и потребовали убрать с глаз долой.

В казаках увидели экстремистов и потребовали убрать с глаз долой. Чиновники Первоуральска не видят разницы между патриотизмом и аморалкой

Напряженная ситуация сложилась в Первоуральске. Выставка «Казачий дозор» одного из лучших молодых фотографов Урала Дениса Тарасова переезжает из городского музейно-выставочного центра в ведомственный ДК ПНТЗ. В новом помещении работы, рассказывающие о жизни русского казачества, можно будет увидеть уже в ближайшую пятницу. Но вынужденный переезд для автора и организаторов выставки оказался омрачен неприятными моментами.

Фотограф Денис Тарасов так описал на своей странице в Facebook историю переселения (орфография и пунктуация автора сохранены): «Вчера комиссия из администрации города посетила ее [выставку] с недружественным визитом, и, обозвав ее аморальной, потребовала у организаторов снять ее немедленно. И непонятно, то ли казаки, которые не взирая на трудности устраивают игры в старую добрую „зарницу" для ребятишек, аморальны в этом своем стремлении хоть как-то организовать детям досуг и привить далеко не последние качества самоуважения и уважения к другим. Либо аморален фотограф, который взял, да и повесил фотографии в городе, не спросив кого следует».

Более подробно «URA.Ru» о причинах и следствиях временного прекращения работы «Казачьего дозора», который стал частью «Фотомастерских» ДНК-Первоуральск, рассказала Ксения Богданович, менеджер проекта. Она уточнила, что выставка не закрывается, а переносится, то есть меняет площадку. «Причина? Руководство музейно-выставочного центра, не поставив никого в известность, на свое усмотрение изменило содержание выставки». То есть фотоработы, которые по каким-то причинам не устраивали руководство центра, были изъяты из экспозиции.

Но, как пояснила Ксения Богданович, манипуляции с фотографиями — только видимая часть конфликта, который зародился еще раньше. Директор музейно-выставочного центра Илья Бушмелев «разместил информацию о проекте «Казачий дозор», представив его как собственный на странице своего event-агентства «Торжество DeLuxe», поясняет Богданович. «Различие во взглядах на то, кто организовал выставку, изначально стало причиной того непонимания, которое привело к переезду выставки», — добавляет она.

Несмотря на то, что здание и помещения первоуральского ДК ПНТЗ выглядят значительно лучше, чем музейно-выставочный центр, нельзя сказать, что переезд «Казачьего дозора» — радостное событие. Изначально планировалось реализовывать проекты ДНК-Первоуральск преимущественно на городских площадках, в тех местах, куда горожане привыкли ходить для того, чтобы получить эмоции и информацию о культуре и культурных событиях.

К сожалению, получить комментарии Ильи Бушмелева и Александра Слабука, заместителя главы администрации по управлению социальной сферой (именно он, по словам Дениса Тарасова, от имени мэрии высказывал недовольство фотографиями) «URA.Ru» поучить не удалось. Рабочие телефоны обоих кураторов культуры не отвечали.

Конечно, как такового конфликта между проектом ДНК-Первоуральск и людьми, заведующими культурой в городе, конечно, не произошло. Но атмосфера вокруг «Казачьего дозора» сгустилась. И как минимум продемонстрировала неготовность чиновников воспринимать что-то отличное от привычного соцреализма.


Ксения Фикс, фото - denistarasov.com © Служба новостей «URA.Ru»









Источник: http://www.ura.ru/content/svrd/23-10-2013/news/1052167726.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 773 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: выставка «Казачий дозор», Денис Тарасов, первоуральск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2  
Первоуральский рецедив! Только бы не заразно было!

1  
Чем-то ,до боли, знакомым повеяло! Мы, кажется , уже проходили,
это в нашем государстве.Чем закончилось знаем....
(О посещении Первым секретарем ЦК КПСС Н.С.Хрущевым выставки в Манеже 1 декабря 1962:
Во время посещения комнаты на втором этаже, где были выставлены картины молодых художников, так называемых представителей абстракционизма.
Обращаясь к молодым художникам, ожидавшим Н. С. Хрущева у входа, он говорит:
— Ну, идите, показывайте мне свою мазню, так мне представили ваше искусство. Я тоже так думаю по тому, что я видел.
— Господа, кто это делал?! Это — веяние искусства? Что это? Распущенность! Вы нас, стариков, считаете, что мы не понимаем. А мы считаем, что зря деньги народные тратили, учили вас. Портите материал и не платите народу за то, что он вас поил, кормил и учил. Ну что это? Вот с этим мы пойдем в коммунизм? Это наше знамя? Это вдохновляющее произведение, которое призывает людей к борьбе?! Ну что это?! А это что?! Да это наркотическая девушка, загубленная жизнью! Вот она, мазня!Слушайте, вы педерасты или нормальные люди!? Это — педерасты в живописи! Что вы на самом деле! Копейки мы вам не дадим! Вот все, кто хочет, пусть напишут список, дайте в правительство, что вы желаете выехать в свободный мир, — вы завтра получите паспорта и на дорогу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]