Воскресенье, 04:53
Главная / «Войны компроматов не будет!»

«Войны компроматов не будет!»

19.01.2015 17:26
«Войны компроматов не будет!»

Чем ближе выборы атамана Терского войскового казачьего общества, тем сильнее накаляются страсти. По закону избирательного жанра, в публичную сферу вываливаются тонны компромата, из которого я узнал много интересного и неожиданного не только про кандидатов в атаманы, но и про себя лично.

И про любовниц Ставропольского окружного атамана Александра Фалько (вот уж не знал, что он такой мачо!), и про то, что я был руководителем организованной преступной группировки, которая несказанно обогатилась на казачьих деньгах (только почему-то я живу в скромной однушке, и ни машины, ни дачи — ни в России, ни за бугром).

И что Сергей Середа, директор краевого казачьего центра у себя на складе прячет неучтенные материальные ценности, купленные на казачьи деньги, на десятки миллионов (две проверки контрольного управления губернатора и проверка Минфина края ничего такого не обнаружили). Кстати, когда проверка Минфина вменила Середе в вину деятельность казачьей лавки и получение с нее незаконных доходов, к которым он не имел никакого отношения, он подал на Минфин в суд и выиграл дело. Отстоял казачью честь!

А о разбазаривании казачьих земель сколько говорено! Хотя творилось это в лихие девяностые, и ни Александр Фалько, ни Сергей Середа, ни тем более я никакого отношения к этому не могли иметь. А по сегодняшним землям есть справки с муниципалитетов о том, кому, когда и по каким документам земля выделялась. И отчеты есть от казачьих обществ о ее использовании, и куда уходят деньги, с нее полученные.  

Вот уж поистине трудно найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет.

Всем недовольны. То «из выделенных бюджетом денег простым казакам не попало ни рубля». Организовали дружины на платной основе, казакам реальная зарплата. Недовольны: «казаки деньги получают». То «предали Кавказ, все круги проводят на территории Ставропольского края». Наметили провести его во Владикавказе — и в этом видят какие-то козни.

Это было бы смешно, если б не было так грустно. Призывали же к другому. К конструктивному разговору о судьбе войска. Куда двигаться дальше будем, как строить свою работу, налаживать отношения с властью, с другими народами?

Хотелось бы это услышать и от «опального» кандидата в атаманы Михаила Середенко. Вместо этого его сторонники искричались, что он «кость в горле у власти», его гнобят, никуда не пускают, а он лучший, а все остальные – никто.

Но этот гонимый, тем не менее получил благословение митрополита, разъезжает по краю, встречается с казаками, никто за ним с батогами не гоняется, в кутузку его не тянет. И в Большом круге, я уверен, он участие примет и слово свое скажет.

Во всем этом просматриваются типичные приемы политтехнологов. Обмазать оппонентов грязью – народ разбираться не будет. Будут оправдываться – значит, виноваты. И главное: наш кандидат – гонимый властью, а к мученикам на Руси у нас издавна отношение особенное.

Кто стоит за этими критиками реестрового казачества у нас в крае? Что это за мощная волна народного казачьего недовольства?

Можно порыться в интернете и поинтересоваться. Все это надутый пузырь. На аккаунт в YouTube, публикующий эти «резонансные», «сенсационные» материалы о реестровом казачестве, подписаны аж 28 человек. На страницу в Livejournal.com – 19. На сайте казачьего информационного центра наш постоянный критик в единственном числе. На часто цитируемую оппонентами «сенсационную» статью в «Южном Федеральном» за весь год комментариев – ноль.

Есть еще один постоянный автор публикаций о реестре, никакого отношения к нему не имеющий. Постоянных авторов писем к губернатору – двое. По всем их неоднократным обращениям были проведены проверки и даны исчерпывающие ответы.

Чего добиваются эти люди, что им нужно? Кому-то – славы обличителей и борцов. Кто-то не удовлетворен своим статусом в казачестве и хотел бы большего. Кто-то в свое время попользовался казачьими ресурсами, а теперь за это от них отодвинут. Убеждать таких бесполезно, спорить – себе дороже.

Как-то один из уважаемых в крае атаманов на мой вопрос, почему он не реагирует на критику в свой адрес, так ответил: «Иду по станице, вдруг из подворотни на меня собака брехать начала. Мне что, тоже на четвереньки вставать и брехать на нее начать?». Мудро сказано.

Так что войны компроматов не будет. К Большому кругу надо готовиться.

Член Ставропольского городского казачьего общества СОКО ТВКО Александр Якушев, подъесаул

(бывший председатель краевого комитета по делам национальностей и казачества)


Источник: http://kavpolit.com/articles/vojny_kompromatov_ne_budet-13118/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 685 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ах. вот я какой пушистый и хороший. Это всё завистники нагнетают нестабильность в предвыборной гонке. Да. Середенко М.И. получил благословение и получил поддержку от казаков. выдвинувших его в кандидаты, и тех, с кем прошла встреча. А Фалько и Середу выдвинули Советом Атаманов ТВКО. Не казаки его выдвигали, а такие же как он разрушители казачества. Вот вы предлагаете сесть и подумать, как сделать. чтобы ТВКО заняло достойное место в жизни Северного Кавказа. Казаки не раз предлагали собраться и обсудить будущее войска. Тольуо вот с кем обсуждать? У вас большинство атаманов, начиная с Фалько, не КАЗАКИ. О чём с ними разговаривать? Как "пилить" бюджет, выделенный на казачество края? Для этого им советчики не нужны. Это профессионалы своего дела! А до казачества им дела нет. Казачество для них это кормушка!. Отлучить от неё может только.... в общем называется это амарди. Оказывается. нарушителями спокойствия в ТВКО являются какие то обиженные казаки, отлучённые или отстранённые от вашей кормушки. Безусловно, чтобы вам было сытно, нужно определённое количество харчующихся из казны. И вы господин Якушев никак не допускаете, что кто то что то знает о деятельности ваших атаманов и вообще имеет право без вашего разрешения говорить. Решение о проведении Большого круга во Владикавказе было принято после того, как Середенко был выдвинут в кандидаты на должность атамана Войска. И вы поняли. что земля зашаталась под копытами недоказаков. И чтобы не допустить его к руководству ТВКО вы пошли на очередную подлсть, подлость по отношению к казакам. Если они у вас остались. Подлость была и в том, что вы ДАЖЕ не рассмотрели решение Красногвардейского ХКО о выдвижении Середенко в кандидаты в должность атамана ТВКО от КАЗАКОВ!. Вы даже этого уже не допускаете. . А всё потому. что у руля у вас не атаманы...., как вы там себя назвали? Группировка? Устойчивая? Узурпировавшая власть? А казаки для них кто, быдло? Если составить перечень нарушений, а эти нарушения есть преступления, нарушений уставов, законов и их озвучить и донести до каждого члена общества и казака (но не в одном лице). то их давно надо гнать и подальше от казачества. Но ваши т.н. "казаки" это безмолвные, безголосые, безынициативные соглашатели. И правильно им дали название, не имя не чин. не должность, а название - крепостные одним словом. Прийдёт во власть Фалько и политика рассказачества распространиться на всё войско. Лучшей кандидатуры нет! Слава Богу, что вы крепостные, меньше позора на голову казаков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]