Главная / Захарзачество и близкая смерть русского Казахстана

Захарзачество и близкая смерть русского Казахстана

01.06.2013 19:07
Захарзачество и близкая смерть русского Казахстана
В начале июня этого года в Алма-Ате (Республика Казахстан), намечаются события, которые могут стать эпохальными для Русского мира вообще и для русского движения в Казахстане в частности.

По сообщению портала Ру.Век, с 5 по 8 июня 2013 года в Алма-Ате при содействии Правительственной комиссии РФ по делам соотечественников за рубежом пройдёт Региональная конференция организаций российских соотечественников стран Содружества Независимых Государств.


В работе конференции примут участие представители Министерства иностранных дел России, руководители дипломатических учреждений Российской Федерации в странах СНГ, директора Российских центров науки и культуры, руководители организаций соотечественников.

По данным посольства РФ в Казахстане, планируется обсудить вопросы совершенствования институтов движения российских соотечественников, положение российских соотечественников в странах проживания, расширение взаимодействия с Фондом защиты и поддержки прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Как сообщает Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, в рамках конференции пройдет презентация программы Петербурга «Соотечественники». Состоится обсуждение планов по взаимодействию с общественными организациями соотечественников из стран СНГ.

Кроме того, запланированы выборы во Всемирный координационный совет российских соотечественников от стран Центральной Азии. Будет принята итоговая резолюция.

Там же, в Алма-Ате, по решению Странового Совета российских соотечественников с 3 по 5 июня состоится очередная конференция организаций российских соотечественников в Казахстане, в повестке дня которой запланирован отчёт председателя о проделанной работе Совета, выборы членов Странового Совета. Будет рассмотрен вопрос о реестре организаций российских соотечественников и их критериях.

«Что же здесь эпохального?»,- спросит внимательный читатель, которому неизвестны подспудные течения процесса, «подковёрная возня».

В повестке дня Региональной конференции стран СНГ значится не вызывающий подозрений вопрос: «планируется обсудить вопросы совершенствования институтов движения российских соотечественников». А тем ни менее именно «совершенствование» предполагает проанализировать и рассмотреть целесообразность сосуществования Координационных советов в том виде, в котором они существуют сегодня и преобразовать их в консультативно – совещательный орган по проблемам российских соотечественников, проживающих за рубежом при Посольствах России. Мне бы не хотелось повторяться, комментируя эту идею, так как в её поддержку я высказался в итоговом докладе проведенного отделом диаспоры мониторинга и статье, опубликованной на портале «Материк», «Российские соотечественники: Координационные советы нужны, но в другой форме»?. Скажу только одно: если произойдёт преобразование, то от этого выиграет, прежде всего, Русское движение.

Что касается страновой конференции, то это будет судьбоносное, прямо таки Гамлетовское событие в жизни организаций российских соотечественников в Казахстане, так как на этой конференции планируется захват Странового Совета. Этому предшествовали события, происходившие в русском движении последние десять лет, итогом которых явился рейдерский захват Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций, казачьих организаций, которые не входили или вышли из Ассоциации и, наконец, захват Русской общины Казахстана.

В результате, уровень политической активности общественных объединений соотечественников в Казахстане за последние годы, к сожалению, значительно снизился. Расцвёл коллаборационизм, а с ним прямое предательство интересов российской диаспоры среди ряда руководителей организаций стали нормой.

Несмотря на многочисленность русской диаспоры в Казахстане и достаточно большое количество организаций русских соотечественников, имеющих широкий социально-политический спектр участников все они, к сожалению, имеют общие проблемы - малочисленность членов, недостаточную активность, разобщённость, а отсюда, слабую эффективность работы. Вместе с тем, само русское население не особо стремится к защите своих интересов. И этим пользуются разного рода авантюристы.

Об этом и не только, в публикуемой ниже статье Андрея Уварова.

В.П. Михайлов, ст.н.с. отдела диаспоры и миграции Института стран СНГ


Захарзачество и близкая смерть русского Казахстана

"Евразийская информационная лига"

О том, что внутри организма Русского движения Казахстана происходят серьезные болезненные процессы, было известно давно. Одна фигура и деятельность бывшего председателя т.н. Русской общины Ю. Бунакова свидетельствовала, о необходимости лечения. Бунаков - это тот самый персонаж, который долгое время не мог разглядеть наличия у русских Казахстана серьезных проблем с языком, национально-религиозным притеснением, потерей национальной самоидентификации, а потом и вовсе стал участником финансовой реализации операции «Продадим русский культурный центр».

Но Бунаков – вещь устаревшая и скоро закатится за диван истории. А вот его напарник – и есть киллер русского мира Казахстана.

«Елбасное казачество»

Становление казачества в независимом Казахстане тема особая и болезненная. Еще с середины 90-х, те, кто начинал работать с атаманом Гунькиным, познали все жесткость преследований и со стороны властей и со стороны националистов, познали тяжесть равнодушия России и предательство бывших коллег…

Потом пришла пора разочарований, некой кастрированной легитимности и пора конфликтов и разборок, жертвой которых пал атаман Овсянников. Именно в этот период на горизонте появилась фигура казака-предпринимателя Юрия Захарова, начавшего подминать бульдозером несогласных и сомневающихся.

Такой напор и возможности Захарова объяснялись лишь одним – он получил ярлык на придворное казачество, вслед за которым последовало избрание казаком и Верховным Атаманом(!) президента Нурсултана Назарбаева, взявшего не так давно титул Елбасы (нечто вроде «отца нации»).

Как неоднократно заявлял сам Захаров на различных форумах: «Назарбаев – единственный в тысячелетней (!!!) истории казах и мусульманин, избранный казаками, воинами Христовыми, на своем круге Почетным Верховным Атаманом за выдающиеся личные качества лидера и уважение к культуре и обычаям других народов» (газета Казачий Курьер №6 (93) 2012).

Опустим признание отдельно взятым атаманчиком «тысячелетней истории казахского народа» (термин «казах» зафиксирован в 19 веке, а массово стал использоваться едва ли при Советской власти), но как оказывается «некие казаки» с благословения «воина Христова» Юры Захарова теперь могут за заслуги принимать в казаки мусульман, ламаистов, буддистов и возможно, служителей культа вуду, если он заметит в них «личные качества лидера и уважение к культуре и обычаям других народов»…

За подобные дела в какой-нибудь заштатной станице на Северном Кавказе, с Захарова сняли бы штаны и всыпали бы по первое число, но не тут то было…

«Аллахом клянусь!»

Исходя из того, что непосредственным начальником Захарова стал сам Атаман Елбасы, тот решил, что отныне ему позволено все, что заблагорассудится. Неизвестно, получил ли Захаров приказ сверху, но так или иначе, впервые в истории Семиреченского, Уральского и Сибирского казачьих войск, в их составе появились казаки исламские.

Обосновать любой исторический нонсенс, превратить его в «правду», и не только, в нынешнем Казахстане не представляет особого труда. Пару часов в интернете и вот уже готово основание для создания первого мусульманского юрта казаков. Тем паче, слова-то почти одинаково произносятся!

Форму пошили, захаровские заплечники проорали «Любо» и вот уже «казаки неофиты» принимают присягу на Коране! Первые казаки мусульманского юрта Семиреченского Казачества: Талгат Шарипбаев, Алмабек Сайдакберов, Ерлан Кушкарбаев.

Вдохновителем и инициатором создания мусульманского юрта – стал ученый-историк Асылхан Артыкбаев. Его радикальные планы «казахизации» казачества потрясают возможно самого Елбасы. Артыкбаев считает, что участие казахов в казачестве в процентном отношении надо довести до половины и отдать казакам-казахам охрану внешних границ…

Русские марши вокруг пивной

Себя Захаров считает человеком русским, а как можно эту русскость доказать, если не по совету товарищей Демушкина и Поткина, и не провести в бывшей столице Казахстана самый что ни на есть «Русский марш». В таком провокационном деле, Захарова стремительно, как беркут поддержал русский по жизни Ю. Бунаков.

Во дворе управы, с яркими первомайскими транспарантами собрались «русские националисты» общим количеством до двух десятков, перед ними выступили два фюрер-витязя и кампания пошла ходить по двору, имитируя маар и свирепо надувая русские щеки. Надо сказать, что частью архитектурного ансамбля Управы, что на ул. Саркандской является построенная пивная «Атаман». Так что пивные казаки, продемонстрировав свое единство, наверняка скрепили его и литром-другим захаровского пивка…

Захаровцы покривлялись, а вот для казахских националистов (а Айдос Сарым подобных вещей не пропускает) эта никчемная и карикатурная акция стала бесплатным подарком для различных обвинений и инсенуаций, которые он сделал сразу же в адрес России.

Всемирный Совет казачьих атаманов«Власовский марш» Атамана всея вселенные

Ю.Ф. Захаров человек амбициозный. Потому, он не стал «ожидать у парадного подъезда» признания его Великим со стороны неких авторитетных казачьих организаций России, а возомнив себя Пупом Земли, взял и сам создал «Всемирный совет казачьих атаманов» - с целью добиться признания мировым сообществом, Организацией Объединённых Наций казачества народом, подвергнутым геноциду коммунистической власти. Ни много, ни мало…

Подняв «на свои знамена» лозунги приспешников генерала Власова, атаман Захаров объявил свою войну России. Ведь за признанием казачества отдельным народом, пострадавшим от коммунистической власти, стоит цель по этническому размежеванию казаков от русского народа, а в дальнейшем и требовании автономии казачьих земель вплоть до отделения их от России. В общем как завещали когда-то дяди из тысячелетнего рейха, а затем и их ученики из ЦРУ.

Осознав себя Всемирным атаманом, бросившим вызов России, этаким мегагалактическим гетманом, Захаров отправился покорять США, ибо, по его мнению – все, что подходит под термин «всемирный» находится именно там. В США у Захарова есть креатура, вроде главного Атамана Америки С.Цапенко, который периодически смешит своими карнавальными костюмами сообщества на различных форумах российских соотечественников. Между тем, хорошо известно, что Цапенко тесно связан с людьми в Госдепартаменте США и иными соответствующими службами… которые готовы оплатить «власовский марш» Захарова против России.

Вернувшись из США, Ю. Захаров теперь уже не просто чувствовал себя Всемирным, - он стал им. Наибольшее впечатление от посещения Заокеании на Захарова произвел звездно-полосатый флаг, который он после этого стал чествовать «как настоящий казачий». Чем иначе можно объяснить его приказ вывесить три флага: Казахстана, России и США над казачьей Управой в Алматы!!!

Отказавшегося выполнить это глумление, атамана Союза Казаков Семиречья казачьего полковника В.С. Шихотова, Захаров приказал понизить в чине до рядового казака и отстранить от должности, лишить всех наград и обратиться к Атаману ЦКВ России казачьему генералу В.И. Налимову поддержать данный приказ в части лишения наград.

Казачий скандал разгорается, а Захаров, теперь уже через своих «казачков» пытается подмять «Русскую общину Казахстана», политически умертвив своего друга и подельника Юрия Бунакова, с которым некогда продал «Русский Дом» в Алма-Ате. Но сейчас, Юрий Бунаков стал ему опасен, так как начал требовать с атамана своей доли, за что и был «устранен» с поста председателя «Русской общины».

Кроме этого, Захаров поставил перед собой еще одну амбициозную цель – подмять под себя Координационный совет российских соотечественников в Казахстане, чтобы свести на нет всю политику России в отношении её соотечественников. Видимо его новые заокеанские хозяева, давшие ему уже ярлык на «всемирность», требуют от него реальных действий по полному уничтожению русского движения в Казахстане.

От всего это разносится лишь запах мертвечины и потных долларов да тенге, выпадающих из карманов «русскомирных» дельцов…

Андрей Уваров
Автор: В.П.Михайлов, А.Уваров


Источник: http://materik.ru/rubric/detail.php?ID=16559

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 1068 | Добавил: Сталкер | Теги: В.С. Шихотов, Ю.Ф. Захаров, казаки в Казахстане, В.И. Налимов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]