Главная / Хунта уходит в небо?

Хунта уходит в небо?

30.04.2014 15:47
Хунта уходит в небо?

На Украине одновременно затевают военный переворот, штурм Славянска и зачистку Майдана дустом

Предсказатели политической погоды на Украине ошиблись в очередной раз. Был вроде бы экспертный глас, что в ближайшие дни и недели следует ждать затишья и диалога, переговоров и выборов с референдумами. Ан нет — похоже, политические шторма разгораются еще пуще. В Киеве начались драки прямо на майдане. Причина проста — деньги перестали платить. Министр МВД украинской «влады» прокомментировал эти беспорядки довольно оригинально, сказав, что тех, кто остался на майдане, надо травить дустом. Аваков практически не у дел и даже в своем твиттере активность снизил. Как все представители ЛГБТ-сообщества он скор на жесткие заявления и тормозит, когда реально пахнет жареным.

Поэтому действиями силовиков командуют другие — Парубий и Наливайченко. Однако, несмотря на то, что «антитеррористической операцией» реально руководят люди, стопроцентно управляемые из американского посольства, успех в зачистке восставшей Новороссии не достигнут. Установилось динамическое равновесие. Причем уравновешивают украинских силовиков вовсе не отряды самообороны, которые в общем-то безоружны, а российские войска, в немалом количестве скопившиеся возле украинской границы.

Отставной голландский генерал Франц ван Каппен назвал это «гибридной войной», которую ведет коварный Путин:

«Это называется hybrid warfare, гибридная война. У этого термина множество дефиниций, ему посвящено много книг. Гибридная война — это смешение классического ведения войны с использованием нерегулярных вооруженных формирований. Государство, которое ведет гибридную войну, совершает сделку с негосударственными исполнителями — боевиками, группами местного населения, организациями, связь с которыми формально полностью отрицается. Эти исполнители могут делать такие вещи, которые само государство делать не может, потому что любое государство обязано следовать Женевской конвенции и Гаагской конвенции о законах сухопутной войны, договоренностям с другими странами… С одной стороны, используются регулярные войска, пусть только с целью припугнуть — сейчас к границе с Украиной стянуто около 40 тысяч российских военнослужащих (есть расхождения в подсчетах, но примерно столько, и это немало). Таким образом, на Украину оказывается давление: «Неправильный шаг, и смотрите, что с вами будет!» С другой стороны, на территории Украины действуют группы, которыми руководят из России. На такую схему ведения войны чрезвычайно сложно отреагировать. Когда границу сопредельного государства пересекает танковая дивизия, то все ясно. Но в данном случае ничего подобного не делается. Вместо этого происходит бесшумная аннексия, с задействованием боевиков и этнических групп на местах, по договоренности и под руководством из России. Попробуй, найди ответ на такой прием». http://www.business-gazeta.ru/article/102943/

Это, конечно, весьма оригинальная позиция. Получается, что один настоящий полковник Стрелков и казак Бабай, (которого американский госсекретарь Джон Керри постоянно путает с бойцом батальона ГРУ «Восток» Хамзатом), российское происхождение которых вроде бы не оспаривается никем, сломали напрочь все доктрины и стратегии НАТО, и поставили демократически мыслящий Запад на колени.

Мне почему -то кажется, что если бы армия и внутренние войска Украины доверяли своим киевским де факто начальникам, то даже целый полк полковников и примкнувших к ним бабаев не смогли бы захватить изрядное уже количество городов Новороссии. Так что отставной натовец откровенно лукавит. Что в общем-то и полагается делать для ввода противника в заблуждение.

В свое время великий полководец Юлий Цезарь одолел не менее великого полководца Помпея в битве при Фарсале таким же «гибридным» способом — послал пару своих полковников, то бишь центурионов, в войска Помпея мутить идеологическую воду, и через через несколько дней все помпеево войско перебежало в Цезарю. Помпей даже не пытался ответить Цезарю «тем же концом по тому же месту» — потому что не чувствовал за собой ни силы, ни правды.

И можно сколько угодно обвинять Путина в ведении неконвенциональной войны на Украине, доказывать, что далеко не все население Новороссии рвется в Россию, но киевская «влада», не чувствуя за собой ни силы, ни правды, даже не пытается организовать в Новороссии симметричный ответ, то есть заслать туда своих «центурионов». Не считать же таковыми пани Юлию и господина Ходорковского.

А как вздрогнули наши американские партнеры, когда кто-то из российских дипломатов пошутил насчет «гибридной» войны на Аляске(по терминологии российского Минобороны — Айс Крым)!

Тем не менее, киевская «влада», а ее лидеры сегодня, это уже даже не Турчинов, а Парубий и Наливайченко, не сложила оружия. На данный момент речь идет о намеченном на второе мая решающем штурме Славянска и прочих восставших городов Новороссии. Такая информация обнародована всезнающими блогерами и весьма похожа на правду.

Утверждают, что на этот раз глава СНБО Украины Андрей Парубий дал письменный приказ атаковать Славянск (Турчинов отказался). Однако, движения войск из Изюма к Славянску не наблюдается.

Но реальность современной войны такова, что для развертывания уже созданной войсковой группировки не требуется несколько часов, как во время второй мировой войны. В ситуации, когда войска на сто процентов моторизованы, он могут атаковать практически из пункта постоянной дислокации, когда прямого соприкосновения с противником нет. Основной вид боя — встречный. А если противник перешел к обороне, как в данном случае, то в бой вступают с марша. Поскольку от Изюма до Славянска всего 40 километров, то артустановки «Мста» и «Грады» не нуждаются даже в выдвижении и могут обстреливать восставших прямо с места.

Определить начало атаки можно по начавшемуся радиообмену, но он может начаться лишь в момент развертывания маршевых колонн для атаки. Либо по данным агентурной или авиаразведки.

Думается, что в Славянске смогут такую разведку наладить. Хотя все же трудно поверить, что в Киеве решатся на массовое кровопролитие.

Нынешние киевские начальники не производят впечатления полных отморозков. Инстинкт самосохранения превалирует. Поэтому их в очередной раз припугнули утечкой информации о, якобы, готовящемся военном перевороте. Украинские хакеры взломали электронную почту ряда видных украинских госдеятелей, в частности преставителя в НАТО Петренко, его переписку с руководителями переворота.

Что интересно — вся переписка валидна, то есть подлинна и открывается в интернете. Вот ключевые моменты из переписки заговорщиков.

«Как сообщают мои люди в Европе и Соединенных Штатах, ЕСу уже надоела эта головная боль. Железно нас поддержат Испания, Франция и Италия. Кстати, в Канаде тоже имеем прочную поддержку. ГВИ (начальник Службы внешней разведки Виктор Иванович Гвоздь — В.П.)»

«После разговоров с Дж.Бр.(Джон Бреннан — директор ЦРУ — В.П.) и помощниками Байд.(Джон Байден, вице-президент США — В.П.), нам дали понять, что мы имеем шанс. Кстати, они очень недовольны мягкими действиями Турчинова на юго-востоке. ББЕ( Буца Богдан Емануилович — первый заместитель министра обороны — В.П.)»

«Как и договаривались, я перечислил деньги на известные вам счета в Лондоне, Вене и Люксембурге. Наличные можно будет получить у Банкира. Карты также через его людей. КIИ (Игорь Коломойский — В.П.)»

«Итак, что мы имеем сейчас:

1. Начинаем с 15 по 20 мая, точную дату определим позднее.

2. Нас поддержат вооруженные силы и СБУ, Наливай также будет с нами, как уверяют американцы.

3. Финансирование обеспечит КИИ (Игорь Коломойский- В.П.)

4. Вам известно, что я был против, но меня избрали лидером. Я согласился, но с условием, что в случае успеха я через полгода отдам свои полномочия достойным патриотам. Но сейчас я требую беспрекословного подчинения.

5. Я разговаривал с Олегом (Тягнибок — В.П.), он все понимает. Его ребята поддержат нас в Киеве в нужный момент.

ТИИ (Тенюх Игорь Иосифович- В.П.).»

«Судьба Турчинова, Яценюка, Авакова и Парубия решена. Они имели достаточно времени. П.П. и Ю.В. надо будет изолировать. Можно Паночку и вернуть на прежнее место. ТИИ.»

Все начнется с толпы недовольных и штурма ВР. Оружие будет внутри. Ребята Олега заблокируют милицию. Военные примут правительственный квартал под свой контроль. Аккуратно зачистят его. Ну а дальше вы сами все знаете. У каждого свой маневр. ТИИ.»

«Выборы будут к Новому Году. Обещаю. Олег должен быть первым, никаких сомнений. Мою судьбу он сам решит. У меня одно желание, быть где-то рядом. ТИИ.»

http://linkis.com/j.mp/BxUva

В этом информационнтом вбросе лишь один фейк — письмо Игоря Коломойского своему приятелю, прокурору Львова, в котором он просит его проверить слухи о готовящемся военном перевороте и всячески дистанцируется от него. Письмо не валидно, не открывается в интернете и написано на ридной мове, которой Коломойский не владеет.

Объяснить это можно так. Замысел переворота реально существует, гауляйтер Днепропетровщины Коломойский в нем до поры участвовал,но в последний момент испугался и поручил своим помощникам организовать «слив инфы» по путчу военных, добавив в качестве алиби свое письмо во Львов. Но помощники не додумали и написали письмо на украинском языке и не позаботились его реально отправить.

Возможно Коломойского напугал снайперский выстрел в господина Кернеса, или просто природная двуличность — это не суть важно. А важно то, что мы имеем дело с реальным расколом в рядах киевской «влады», с реальным недовольством их действиями со стороны зарубежных кураторов. В такой ситуации неизбежна ротация руководящих кадров, каким бы способом она ни была произведена.

Не исключено, что Коломойский посоветовался с зарубежными спонсорами и ему посоветовали поступит именно таким образом — сдать заговорщиков и пойти каким-то иным путем.

В сухом остатке — Украину лихорадит. У нее нет вменяемых лидеров. Внешний управляющий, США, ищет способ и инструментарий решения проблемы эффективного менеджмента. Конкретики следует ожидать в ближайшее время. И при любых вариантах не оправдавшие «высокого доверия» киевские начальники бонусов не получат.

На мой взгляд — им пора думать о вечном.

P.S. В пользу версии о реальности военного заговора свидетельствуют начавшиеся беспорядки на Майдане в Киеве. Так что, кто кого дустом потравит, — это еще будем посмотреть, как говорят в Одессе.


Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук
 


Источник: http://nvdaily.ru/info/25150.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема2 | Просмотров: 516 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Аваков, украина, Яценюк, Хунта, Парубий, Турчинов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]