Понедельник, 23:41
Главная / Лётчики-каратели Украины

Лётчики-каратели Украины

11.06.2014 10:41
Лётчики-каратели Украины

По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника.

В любом случае авианалеты наносят ополченцам существенный урон — рушат жилые кварталы, больницы, школы и детские сады, уничтожают инфраструктуру, например, электростанции и системы водоснабжения. В зоне налетов — настоящая гуманитарная катастрофа.

Но кто из летчиков нажимает на гашетку, идя на военное преступление?

Любая информация о летчиках, которые совершали боевые вылеты в небе над Луганском и массово уничтожали мирных жителей с помощью боевой авиации для киевской власти сейчас, — военная тайна. Их имена, фамилии и адреса скрывают даже от сослуживцев. На тех, кто готов сообщить хотя бы малейшие подробности того, как организовывался налет, сотрудники СБУ ведут охоту. Расследованием убийства женщин и детей в центре Луганска сейчас занимаются не правоохранительные органы, а родственники погибших и журналисты.

Первым, с кого стоит начать список авиапалачей — Юлий Мамчур, полковник ВВС Украины. В авиации — больше 20 лет. В 1991-м закончил Черниговское летное училище. Служил в Умани и Житомире. Командовал авиабазой "Бельбек" в Крыму.

В марте этого года он сначала безропотно сдал свою часть тем, кого здесь называли "вежливыми людьми", а потом начал активно работать на камеру, изображая героя, который борется за украинскую армию и отказывается изменить присяге.

Истребители Су-27, а именно на них летал Мамчур, были замечены во время расстрела мирных жителей в небе над Луганском. По словам тех, с кем служил Мамчур, для участия в операциях против жителей юго-востока у него были свои основания.

"Вся эта история была затеяна им для реабилитации того факта, что он просто сдал базу "вежливым людям". Сейчас он — герой, но надо понимать, как военные к этому относятся, даже будучи на другой стороне. Все понимают, что это не поведение военного, не поведение летчика", — отметил журналист Евгений Зубарев.

Чтобы устроить кровавую бойню в Луганске, самолеты пригнали почти со всей страны.

Участвовали Су-25, штурмовики, которые стоят на вооружении 299-й бригады.

Также в авианалетах на юго-востоке Украины принимали участие самолеты как минимум еще из двух бригад: 831-й из Миргорода и 114-й авиабригады из Ивано-Франковска. Все они, по данным военных экспертов, сосредоточены в одном месте — на аэродроме Кульбакино под Николаевом.

На аэродроме можно разглядеть МиГ-29 и Су-27, которых на начало 2014 года в части не было. До Луганска отсюда далеко — около 700 километров, поэтому военные использовали так называемый аэродром подскока в Харьковской области.

Известно, что силовики заранее запустили в Луганск диверсантов, чтобы те помогали самолетам с земли. Накануне в Сеть попали переговоры летчиков, бомбивших Луганск. На них отчетливо слышно: пилоты понимают, что внизу жилые кварталы.

"Пилот никак не может сориентироваться, где он находится, все время просит навести его на цель, сообщить район, куда он должен был нанести бомбовый удар", — сказал радиолюбитель Владимир, сделавший запись переговоров пилотов.

В Донецке для карательной операции были задействованы 2 самолета МиГ-29, 2 самолета Су-25 и 4 вертолета Ми-24 Миргородской авиабригады (831-я бригада тактической авиации). Вот имена летчиков: Юрий Погорелый, Александр Граб, Алексей Власенко, Сергей Ялышев, Степан Чобану, Юрий Кришталь, Александр Оксанченко, Андрей Шевченко.

Юрий Погорелый — подполковник ВВС Украины. На апрель месяц 2014 года он исполнял обязанности командира 114-й бригады в Ивано-Франковске. Летал на штурмовиках.

Совпадение или нет, но страница Погорелого в социальных сетях неожиданным образом оказалась удалена.

Как выяснилось, операции, которые вылились в уничтожение мирных жителей в Луганске и Донецке, планировались заранее под видом учений. Меньше чем за неделю до бойни в Донецке в Николаеве все три бригады, которые бомбили город, отрабатывали совместные действия. Если приглядеться, можно даже заметить одни и те же самолеты — МиГ-29, раскрашенный в цвета украинской пилотажной группы "Соколы" в Кульбакино, а вот он же в небе над Донецком. Чтобы топлива хватило до Донецка и обратно, на самолеты даже повесили допоборудование.

"На сегодняшний день на Украине список летчиков, которые имеют нормальную практику для того, чтобы совершать какие-то боевые действия, крайне мал. Их — единицы", — считает журналист Александр Роджерс.

Под категорию подходят два летчика из 831-й бригады. Полковник Сергей Ялышев, выпускник Харьковского университета. В 2013 году отмечен среди лучших по результатам учений Министерства обороны Украины. Аккаунт в "Одноклассниках" он почему-то удалил.

В центре полковник Сергей Ялышев, слева от него Александр Оксанченко


Вторым может быть Александр Оксанченко. Есть мнение, что позывной «Мастер 421» — его. В 2011-м участвовал в совместных учениях с Польшей и США. Стал летчиком года. В феврале 2014-го Оксанченко прикрывал украинских военных в Крыму, нес дежурство на аэродроме Бельбек.

Гвардии полковник запаса Олег Комаров учился с Оксанченко. "В семье не без урода. Мы не считаем, что они — наши сокурсники. Хочется взять и просто оторвать руки. Не знаю, что можно сделать с такими людьми. Я их вообще не считаю людьми", — сказал Комаров.

Известно, что за налеты на города Киев платит огромные (по меркам Украины) деньги. Три тысячи долларов за вылет.

В Киеве при этом уже отчитались об операции сухими формулировками "уничтожены террористы". И женщина с раздробленными ногами, которая не вовремя вышла из администрации, и пенсионерка, и молодой парень... Министерство обороны Украины официально заявило, что боевая авиация и дальше будет использоваться в операциях на юго-востоке страны.

Немного отсебятины. Во все времена летчики считались элитой любых вооруженных сил, от России до Аргентины. За умения, за сложность задач, за многое другое. С начала прошлого века и до наших времен. Связь времен — вообще штука сложная. Мне эти авиаубийцы напоминают тех, кто бомбил 22.06.1941 года городские парки многих городов нашей страны. Да теперь уже и не только нашей. Киев тоже бомбили.

Сходство есть. И, с моей точки зрения, для таких летучих садистов финалом должна стать мертвая петля. Я не о «Петле Нестерова», конечно. О веревочной. Без мыла. Заслужили.
 

 

Автор Скоморохов Роман (Banshee)
 


Источник: http://topwar.ru/51282-letchiki-karateli-ukrainy.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема2 | Просмотров: 780 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Юрий Погорелый, Летчики, Александр Оксанченко, украина, ВВС Украины, Олег Комаров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]