Воскресенье, 23:19
Главная / Николай Козицын: "Каждый баран будет повешен за свое ребро"

Николай Козицын: "Каждый баран будет повешен за свое ребро"

01.10.2014 08:46
Николай Козицын: "Каждый баран будет повешен за свое ребро"

Атаман Всевеликого войска Донского, командующий Казачьей Национальной Гвардией, генерал армии Николай Иванович Козицын рассказал о том, откуда у ополчения оружие, что сулит план Порошенко и где будут границы Новороссии.

- Николай Иванович, как давно здесь воюют казаки?

- Казаки на этих землях жили веками. Я родился здесь когда-то. На Донбассе мы воюем с первых дней, когда здесь началась смута, которую развязали политики из-за океана. Развалился Советский Союз, теперь развалилась и Украина. Донбасс никогда не был Украиной – это область войска Донского. Когда в Киеве начались первые события со смертельным исходом, когда опалили тех, кто охранял закон - подразделение «Беркут», а эти ребята были из казаков, мы прекрасно поняли, что начинается что-то серьезное, и повлечет за собой очень печальные события. Казаки Всевеликого Войска Донского, проживающие в Донбассе, на территории Луганской, Донецкой, Харьковской областях и округах поднялись на защиту своего отечества. Я прекрасно понимал и осознавал, что нужно ехать.

- За что конкретно сражаются казаки и Вы лично?

- Мы начали сражаться против хунты фашистов прокиевской власти, которые принесли очень много зла русским людям и казакам. После того, как горели дома в Киеве, когда расстреляли людей в Мариуполе, поубивали и сожгли люде в Одессе. А потом пошло одно к одному: начали убивать в деревнях, станицах, городах, расстреляли Луганск, когда взрослые мужики в камуфляжной форме из частных военных компаний из Польши, Германии, Африки начали убивать наших детей, женщин, стариков. Поэтому поднялся весь Донбасс и теперь мы воюем.

- Скажите, какую территорию на данный момент контролирует Ваше подразделение и до границ какой именно области планируете наступать?

- Сейчас мы контролируем обширную территорию, начиная от Ровиньков и заканчивая Попасной и Первомайкой. Это порядка семи больших, по местным меркам, городов, где каждый день идут бои, в которых против наших казаков применяется тяжелая техника. Думаю, что у нас получается воевать довольно неплохо – мы выбиваем Украинскую армию с этих территорий и сейчас идем по границе с Дебальцево, где у нас практически каждый день идут баталии. По поводу того, где мы планируем остановится – это граница за Киевом, который является проматерью русских городов. Сюда войдут и Днепропетровск, и Одесса, и Николаев, и Харьков, и другие города юга. Думаю, что в ближайшее время это начнет решаться.

- Когда закончится эта война?

- Война? Все по воле Господа Бога, ему решать насколько нас вводить в тупики испытаний за наши грехи…

- С какими именно батальонами противника вам приходится воевать? Какой из них самый опасный и равны ли ваши силы? Чего ожидаете от украинских военных?

- Я не берусь сказать, что наши силы равны или не равны – я не собираюсь с ними меряться. Могу сказать только, что в Казачьей Национальной Гвардии очень много специалистов высокого профиля. Сейчас мы не уступаем противнику ни в чем – имеем очень серьезную технику и стрелковое оружие. Нам есть чем побороться с Украинской армией. Воевать приходилось с 79-й аэромобильной и 24-й десантной бригадами, Харьковским отдельным батальоном охраны, мы уничтожили несколько танковых и САУ подразделений, сражались с батальонами «Айдар», «Сокол», «Львов», «Житомир». В их числе были как кадровые, так и резервные военные, честно говоря, я не могу их отличить от профессионалов, но могу сказать, что это не армия. В начале войны они конечно могли бить наши подразделения, но тогда у нас толком не было оружия. А на сегодняшний день могу сказать, что та техника, которая у них была, «отжата», как это принято сегодня говорить на Донбассе. Она служит уже нам и бьет своих бывших хозяев. Поэтому я не могу сказать, что они очень большие профессионалы. Они могут воевать только с помощью техники, и то с расстояния. Их оружие – это танки, самолеты, пушки и ряд снарядов, которые даже запрещены Женевской конвенцией.

- То есть, вы согласны с тем, что со стороны противника ведется именно артиллерийская война?

- Не только артиллерийская – бомбят и стреляют с авиации, используют серьезные ракеты «Земля-Земля», «Точка У», применяются «Грады». Они лупят со всех калибров.

- В каком вооружении и ресурсах казаки испытывают недостаток, если испытывают вообще?

- На гражданском языке – это коммерческая тайна. Если брать военную терминологию – военному человеку всегда всего мало, сколько бы у него не было. Поэтому скажу, что мы работаем успешно, достойно и у нас есть большие результаты.

- А от кого вы ожидаете помощи, а от кого нет и почему?

- Хотелось бы иметь очень много помощи от разных направлений. Она у нас есть и большое за это спасибо. Конечно, хотелось бы помощи от средств массовой информации, чтобы они говорили и писали правду, а не однобоко освещали события. Сегодня происходит не воссоединение Украины, а просто оккупация территории Донбасса венграми, румынами, поляками под прекрасными лозунгами. Это уничтожение одного народа другим народом или даже несколькими народами, которые решили войти в Евросоюз, а потом впоследствии в НАТО. Мы понимаем, что Донбасс – это первая ступенька для вторжения в Россию. Мы их здесь задержим, побьем-поколотим и пойдем в наступление. Нам бояться нечего раз уж мы встали на ту тропу, мы с нее не свернем.

- Что намерены делать после войны лично вы и подразделение в целом?

- У нас не кадровые военные, а гражданские люди, которые работали в шахтах, на тракторах, комбайнах. Они вернутся к мирному труду. Те, кто будут подходить по возрастному цензу и здоровью, будут служить в войсковых подразделениях или милиции, потому что после во время войны и после нее выплывает много «нечисти», которая пытается завладеть чужим имуществом.  Говорю о мародерах, которых сейчас появилось очень много. Они «отжимают» чужие машины, грабят квартиры беженцев. Лично у меня и без войны много дел – я занимаюсь общественной деятельностью, политикой, сельским хозяйством, коневодством. Воюю неплохо, защищая любимый край Донбасса.

- Устраивает ли Вас постановление президента Украины Петра Порошенко о придании особого статуса ДНР и ЛНР?

- Это очередная обманка, это только пожелание господина Порошенко чтобы так было, но так не будет. То что он хочет предложить – это полнейший абсурд. Порошенко будут судить за ту кровавую бойню, которую он развязал. Он должен ответить за десятки сотен жизней стариков, детей и женщин, которых он погубил, будучи, так сказать, в ранге Президента Украины. Поэтому я говорю: «Каждый баран будет повешен за свое ребро». А тот документ, который они решили состряпать, никакого отношения к нам не имеет. У нас свои правила игры, которыми мы ответим на его правила игры, потому что никто ребенку не заменит маму, никто не заменит ему бабушку и дедушку, которых по его приказу убили. Никто не заменит молодых ребят и девчат, которых убил Порошенко. Он отдал приказ на поголовное уничтожение Донбасса. Поэтому все, что они хотят придумать – это грязная односторонняя игра, которую никто из нас не воспримет.

- А как вы думаете, кому еще и для чего нужно это перемирие?

- А что тут думать?! Народ на колени не станет, а раз он не станет на колени, то Порошенко нужно перестроить свои подразделения, подтянуть боеприпасы, технику, продовольствие, чтобы их армия не голодала, как она три месяца голодала под Дьяково, Бирюково, в Красном Партизане. Им нужно время, чтобы подтянуть мощные громадные силы, чтобы пойти вглубь Донбасса, чтобы отрезать его от границы.

- Соблюдается ли на подконтрольной вам территории статус этого «перемирия»?

- Да я не подписывал никакой статус, чтобы его соблюдать. Поэтому говорю, что все это от лукавого. Я готов соблюдать подобные соглашения, если они вернут тех, кого они убили, покалечили, изнасиловали. Пусть они все это исправят, тогда можно будет с ними о чем-то говорить.  Если они не примут наши условия и не уйдут отсюда за Киев, то мы им ничего хорошего не обещаем, это 100%.

- Какую характеристику Вы дадите бывшему министру обороны ДНР Игорю Стрелкову?

- Я с ним лично знаком не был, поэтому не могу дать ему никакую характеристику. Не буду и не хочу. По сравнению с теми миллионами, которые сидят под женскими юбками и боятся носа высунуть, он просто красавчик! Он, как мужчина, приехал, взял в руки оружие и руководил определенной частью население по защите Донбасса.

- И почему, на Ваш взгляд, он ушел со своего поста?

- Не знаю, он принял это решение или его попросили принять. По его выступлениям я знаю, что он решил заняться политикой и борьбой с «пятой колонной» уже на территории России.

- Разделяете ли Вы его мнение, о том, что основная война за Украину сейчас происходит в России?

- Борьба за Украину на сегодняшний день происходит везде. Не только в России, но и в Германии, в Бельгии, в Англии... Но в большинстве своем борьба за Украину происходит на территории Донбасса. Начало событий на Донбассе – это преддверие таких же событий в России.

- Как Вы прокомментируете обращение МИД ДНР к ополченцам «Повернуть штыки внутрь: Долой ДНР, да здравствует Новороссия!» «Нет смысла оборонять землю, которую тут же разворовывают за вашей спиной»?

- Действительно недобропорядочные политики уже заключают договора и присваивают себе ранги генеральных судей, прокуроров, министров, которые имеют право подписи разных документов, не считаясь с людьми. Их имена я знаю, но называть не буду – не люблю фамильярничать. Кому они интересны – посмотрите в интернете, там они все указаны. Мы должны объединить Луганскую и Донецкую области, а также Харьковскую и Мариуполь, чтобы это была действительно республика Новороссия. И будем поднимать вопрос о присоединении к России, однозначно. Мы сделаем так, как нужно нам, а не Порошенко и его банде.

Автор: Кирилл Нестеров


Источник: http://36on.ru/news/interview/49080-nikolay-kozitsyn-kazhdyy-baran-budet-poveshen-za-svoe-rebro

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема2 | Просмотров: 820 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Николай Козицын, казаки, украина, ВВД, Новороссия, Хунта | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]