Главная / Общественный туалет Бориса Немцова

Общественный туалет Бориса Немцова

15.08.2014 11:27
Общественный туалет Бориса Немцова

Оригинальная идея родилась в голове министра культуры Украины: увековечить память о россиянах, поддерживающих киевский режим. «Единицы героев "самостийной" в Москве, но они есть. Вспомним, как братья наши старшие рассчитываются с верными "паладинами". Площадь Андрея Сахарова в Вашингтоне, улица Константина Борового в Лос-Анджелесе. Почему у нас не сделать нечто похожее, назвав улицы и площади именами Андрея Макаревича, Бориса Немцова, Виктора Шендеровича?» - обратился к Верховной Раде Евгений Нищук. Он зачитал фамилии претендентов из числа российских «интеллигентов против войны и тоталитаризма» и политиков-оппозиционеров.

Единодушной поддержки в Раде инициатива министра не нашла. Категорически против выступила депутат от «Свободы» Ирина Фарион. С гневом обрушилась она на Нищука, выступавшего в украинском парламенте на русском. «Политический истеблишмент до такой степени выродился, что ему нужно пояснять, что такое государственная мова. Только она должна звучать во всех государственных институтах, - билась в истерике на трибуне Рады Фарион. - Меня что, хотят заставить жить на улице Гозмана и гулять по площади Шендеровича? Назвать так - плюнуть на память Степана Бандеры, героев дивизии "Галичина" и "Небесной сотни"».

Спикер Рады Александр Турчинов предложение министра культуры одобрил, но с поправкой: «Переименовывать улицы не будем. Давайте назовем именами наших российских друзей общественные туалеты. Посещают их миллионы. Над каждым унитазом повесим портрет в честь того, кто выступает за "неньку" Украину в России».

Предложение председателя Верховной Рады прошло абсолютным большинством голосов. С информацией о столичных уборных выступил мэр Киева Виталий Кличко: «Всего на балансе предприятия "Киевводфонд" 90 общественных туалетов, из которых только 37 находятся в рабочем состоянии и оказывают услуги населению. Я предлагаю начать называть именами наших соратников в России нерабочие туалеты. Но пусть сначала оплатят ремонт. Хочешь, чтобы твоим именем назвали отхожее место - заплати и навсегда получишь бесплатную рекламу».

Рада утвердила первых счастливчиков, чьи имена с 1 января 2015 года появятся на общественных туалетах Киева: Борис Немцов, Андрей Макаревич и Андрей Илларионов. Правда, при условии внесения ими в городской бюджет столицы 10 тысяч евро с каждого для проведения восстановительных работ. За размещение фотографий над унитазами им предстояло заплатить по сто гривен с каждого места дополнительно.

В Россию к Борису Немцову и Андрею Макаревичу в начале августа выехал сам министр культуры Украины. В Москве Евгений Нищук объявился под именем Ивана Поддубного в национальной рубашке-вышиванке с георгиевской ленточкой. Встреча с Немцовым состоялось в офисе телеканала «Дождь» и закончилась полным фиаско.

Борис Ефимович против предложения украсить его именем общественный туалет Киева не имел ничего. Однако финансировать ремонт отказался категорически. Более того, потребовал от правительства Украины оплаты. «Борис Немцов - мировой брэнд "другой" России. Его "употребление" в таком посещаемом месте должно отражаться в пополнении моего банковского счета на 25-ть тысяч евро ежемесячно. Сумма небольшая - средняя цена посещения звездой корпоратива», - пояснил бывший нижегородский губернатор.

«Помилуйте пан Немцов. Как можно требовать у моей несчастной родины деньги в такое время? Где Ваша совесть? Помните, над нами Бог!» - завопил Евгений Нищук.

«Над нами потолок. А к Макаревичу даже не суйтесь. Запросит вдвое больше. У него сейчас ни концертов, ни денег», - ответил оппозиционер и с блудливой улыбкой на лице удалился.

В шестиместном номере хостела на Чистопрудном бульваре министра культуры ждал новый удар. На столике, у своей кровати, он обнаружил свежий выпуск «Московского Комсомольца». На первой странице Нищук увидел себя в полный рост и заголовок крупными буквами: «Министр культуры Украины шагает по Москве с георгиевской ленточкой». Потрясенный, прямо с хостела он отправил в администрацию президента Украины заявление об отставке. Принята она, впрочем, не была.

Руслан  Устраханов, Русская народная линия


Источник: http://ruskline.ru/special_opinion/2014/08/obwestvennyj_tualet_borisa_nemcova/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема2 | Просмотров: 426 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: киевский режим, украина, борис немцов, Андрей Макаревич, Евгений Нищук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]