Воскресенье, 03:19
Главная / Первая неделя Порошенко

Первая неделя Порошенко

16.06.2014 23:45
Первая неделя Порошенко

Почему президент Украины идет на эскалацию конфликта

На минувших выходных завершилась первая неделя президентства Петра Порошенко. Несмотря на малый срок, прошедший после инаугурации, тем не менее, первые выводы о том, каким будет недолгое президентство Порошенко, уже можно сделать.

Во-первых, на посту главы государства Порошенко проводит не ту политическую линию, которая была бы полезна и адекватна нынешнему состоянию Украины, а глубоко враждебную украинским интересам. Причина банальна — т.к. его избрание во всех смыслах этого слова оплатили США, то и делать он должен то, что ему заказывают его заокеанские хозяева. Ведь, даже если признать восставший народ на Юго-Востоке сепаратистами, то даже с ними урегулирование возможно только путем политического диалога.

И это не только мое мнение. Так, например, известный американский эксперт по постсоветскому пространству Стивен Коэн считает, что американцам следует подходить к гражданской войне на Украине так же, как они подходили к собственной гражданской войне: «Линкольн никогда не называл сторонников конфедерации террористами. Он всегда говорил, что какой бы ужасной ни была гражданская война, он хочет видеть своих сограждан в составе США. Почему же Киев называет своих граждан террористами? Они повстанцы, они демонстранты, у них есть политическая повестка. Почему Киев не отправит к ним делегацию для переговоров?».

Т.е., как обычно, для себя американцы руководствуются одними стандартами, а для других — другими.

Поэтому вполне справедливо замечание о том, что США намерены воевать на Украине за свои интересы против России до последнего украинца.

Если оценивать то, что в течение своей первой недели президентства делал Порошенко, то он реализовывал именно такую стратегию.

Соответственно можно предположить, что он будет ее реализовывать и далее в целях собственного политического выживания, а на интересы страны и народ Украины ему, судя по всему, просто наплевать.

Следовательно, во-вторых, т.к. Порошенко проводит линию американцев, то следует ожидать не мирной стратегии решения конфликта между двумя частями страны, а наоборот, ее максимально возможной интенсификации.

Россия, на мой взгляд, до сих пор вела себя очень грамотно и не позволяла никоим образом втянуть себя во внутриполитический конфликт на территории Украины. И упреки со стороны Запада в том, что Москва не предпринимает никаких усилий для предотвращения народной добровольческой помощи Новороссии со стороны граждан России не имеют никаких оснований — Запад сам нарушил эти правила.

Сначала сотрудники ЦРУ заняли целый этаж в здании СБУ в Киеве, затем начали принимать участие в боевых действиях военные советники, а потом и целые подразделения ЧВК, чему уже есть документальные видеосвидетельства. Если Запад нарушает собственные правила, то почему Россия должна им следовать? Нелогично. Кроме того, США сами поставляют Киеву нелетальные виды вооружений. Какие вопросы могут быть к России?

В рамках стратегии интенсификации конфликта после своего избрания Порошенко попробовал решить проблему с Новороссией военным способом. Была предпринята довольно серьезная атака на силы Сопротивления, однако уже к четвергу-пятнице это наступление захлебнулось: ни один город так и не был взят.

На этом фоне силы Сопротивления наносят целый ряд чувствительных ударов, одним из которых стало уничтожение военного транспортника с 49 военнослужащими, часть из которых, как следует из анализа документов на месте падения самолета, была польскими наемниками. О многом свидетельствует вооруженный конфликт между львовской и днепропетровской частями заблокированного на Луганском аэродроме контингента ВС Украины.

Т.е. налицо провал стратегии военного решения конфликта с восставшими регионами Украины со стороны центральной власти. Кажется, поскольку данный подход не оправдывает себя его надо сворачивать. Однако Порошенко идет на эскалацию конфликта.

С целью все-таки втянуть Россию на территорию Украины официальный Киев на протяжении последних дней пошел просто на ряд откровенных провокаций.

Сначала на территорию России вторгся украинский БМП, который, как потом оказалось, был на ходу, а не сломался, после чего произошла попытка еще одного вторжения со стороны Украины в пограничную зону России, которая была уже пресечена российскими пограничниками, а БМП отконвоирован на базу одной из пограничных частей.

После усиленных просьб со стороны ЕС в субботу в Киев все-таки вылетел глава «Газпрома» Миллер для участия в переговорах по цене на газ и судьбе украинских долгов.

По «случайности» именно в субботу возле российского посольства незадолго до начала переговоров (переговоры начались около 23.00 по Москве, а волнения возле посольства около 18.30) начался шабаш майдаунов, которые громили машины сотрудников посольства, сорвали российский флаг с флагштока, забрасывали здание камнями и взрывпакетами, а поздно вечером был брошен и «коктейль Молотова».

При этом никакой киевской милиции и близко не было. Около 21.00 она появилась возле здания посольства России, а потом через 10 минут также дисциплинированно ушла с места беспорядков.

Очевидно, что провокация у российского посольства не случайна и носит заказной характер.

Внешним поводом для нее послужила гибель 49 солдат в сбитом силами Сопротивления транспортно-грузовом самолете украинских ВВС в Луганске, хотя непонятно - причем здесь, во внутриукраинском гражданском конфликте, Россия?

Судя по всему, истинной причиной провокации является попытка надавить на переговорщиков «Газпрома», которые прибыли по очень настойчивому приглашению официального Киева на переговоры по газовой проблеме в столицу Украины.

Вместе с тем хочу отметить, что такие провокации чреваты выходом ситуации из-под контроля. Официальный Киев, видимо, не до конца понимает, что в данном случае он играет с огнем. Также из этого инцидента очень ясно следует и вывод о том, насколько американцы заинтересованы во вводе российских войск на Украину.

Налицо нападение на российскую территорию. А это серьезное нарушение Венской конвенции и грубейшее нарушение международного права. Однако, когда Россия попыталась вынести этот вопрос на голосование Совбеза ООН, США, Британия и Франция заблокировали эту попытку, даже не дав провести голосование. Отсюда следует целых три серьезных вывода.

Во-первых, за провокацией у российского посольства в Киеве стоят американцы. Во-вторых, о системе международного права можно забыть, теперь действует только право сильного, который сам как устанавливает правила, так и сам определяет ситуации, когда их можно менять.

В-третьих, надо четко разделять слова западных лидеров, в частности, того же президента Франции, в которых он может хоть до земли кланяться России, и их дела, в которых они никогда на прямой конфликт с США не пойдут, следовательно все их слова надо выбросить в мусорную корзину и оценивать их только по поступкам.

Я уже не говорю про выходящие за рамки любых приличий хамские выражения министра иностранных дел Украины в адрес президента России.

Тем не менее, тенденция очевидна — Россию не удалось спровоцировать на ввод войск на территорию Украины, теперь пошли в ход откровенные провокации. Что дальше? Убийство посла? Или случайная бомбежка приграничных российских сел?

Хунте и стоящими за ними США позарез нужна война с Россией на территории Украины. Это позволит американцам и Европу оторвать от России, и Украине отказаться от оплаты долгов под предлогом вооруженного вторжения. Следовательно, Россия не должна поддаваться на эти провокации ни под каким соусом — режим сам падет под тяжестью политических и экономических проблем. Поэтому только поддержка Новороссии добровольцами и поставками гуманитарной помощи.

Таким образом, первая неделя Порошенко прошла под знаком военных поражений и череды внутри- и внешнеполитических скандалов. Очевидно, что с учетом экономического положения Руины, так не может продолжаться долго.

Режим будет взорван целым рядом внутренних противоречий, тем более, что Коломойский вместе со своим кланом уже фактически Порошенко не подчиняется.

И в заключение не могу не упомянуть еще одну яркую тему прошлой недели. В четверг Госдеп США сделал громкое заявление — он заметил три якобы российских танка на территории Украины. Поистине нет предела хамскому лицемерию американцев. Эти люди взрывали мир на протяжении последних двадцати лет так, как им хотелось. Уничтожили Югославию. Уничтожили Иран. Уничтожили Ливию. Хотели уничтожить Египет - не получилось. Хотели уничтожить Сирию - снова вышел облом. Потеряв последнее самообладание, вне плана перекинулись на Украину, лишь бы побольнее уколоть «друга Владимира». И тут уже увидев, что снова ничего не получается, опять вернулись на Ближний Восток, объединив сирийских и иракских боевиков, чтобы, столкнув шиитов и суннитов в кровавой бойне, все-таки добиться Большой войны на Ближнем Востоке. Кровь льется реками… "Благодаря" американцам мир на грани третьей мировой войны.

И тут вдруг, на фоне тех преступлений, которые они безнаказанно творят по всему миру уже многие десятилетия, они увидели три якобы российских танка на украинской территории! Браво, просто браво. Хотя им, конечно, было бы лучше озаботиться поведением Ирана, который очень быстро оценив, что последние остатки международного права пали, не спрашивая разрешения ни у ООН, ни у кого, взял и ввел свой спецназ на территорию Ирака для подавления террористов еще за границей своего государства. И кто их в чем сможет упрекнуть?

В принципе, теперь понятно, чего ждало российское руководство, не вмешиваясь в события на Украине, а также - почему так торопились американцы, пытаясь втянуть во внутриукраинский конфликт Россию.

Скорее всего, разведка докладывала российскому руководству, что в Ираке рванет вот-вот и надо подождать, пока США не вляпаются в собственные “достижения», т.к. сейчас после творящегося беспредела в Ираке, когда уже около 50% страны находится в руках "неожиданно" восставших боевиков (их передовые отряды находятся уже в 50 км от Багдада, а бравые солдаты западных ЧВК в срочном порядке «собирают манатки»), партнеров которых пестовали США в Сирии, поставляя им оружие и инструкторов, у Вашингтона нет никаких прав поучать кого бы то ни было, даже самые диктаторские режимы в мире. Потому что ни один из них не в силах переплюнуть США по уровню лжи, насилия и кровожадности.

Соответственно, у России именно сейчас появляется железобетонная аргументация, почему она не просто может, а должна помочь народу Новороссии смести хунту - чтобы не допустить реализации на Украине иракского сценария, когда фашиствующие террористы, незаконно захватившие власть в стране, пытаются погрузить ее в кровавый хаос и распространить этот хаос на территорию сопредельных государств, в том числе и прежде всего, России.

А так, как говорится, все хорошо... Растет цена на нефть - растет цена на газ. Украине было много 385, хорошо, скоро будет 485. Кстати, заметили, как изменилась риторика Миллера буквально в четверг? Очень резкой вдруг что-то стала. А в пятницу уже резко ни с того, ни с сего, вдруг изменилась и риторика комиссара ЕС по энергополитике Эттингера. Только именно в четверг пошла первая открытая информация о происходящем беспределе в Ираке. И т.к. происходящее в Ираке надолго, и т.к. американцы больше ничего там не смогут сделать, то никаких преград ни для умиротворения фашистской хунты на Украине, ни для реализации "Южного потока" больше не существует.

Автор: Юрий Баранчик


Источник: http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/pervaja_nedela_poroshenko_328.htm

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема2 | Просмотров: 467 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]