Воскресенье, 19:20
Главная / Сергей Сокуров. Президенту Путину – срочное письмо

Сергей Сокуров. Президенту Путину – срочное письмо

06.05.2014 01:07
Сергей Сокуров. Президенту Путину – срочное письмо

Уважаемый Владимир Владимирович!

В своей последней публицистике на украинскую тему я занял позицию свидетеля событий, который сдерживает себя и пытается охладить горячие головы читателей, требующих немедленно выполнить  Ваше обещание, данное на пресс-конференции в начале  марта. А именно,  использовать все имеющиеся средства для защиты граждан, которым угрожала (тогда ещё только угрожала) киевская хунта карами за неповиновение, инакомыслие, требование языкового равноправия.

Эти средства Вы назвали крайней мерой. Разночтения быть не может. Известно, какого характера крайняя мера в руках Верховного главнокомандующего.  На той конференции, уважаемый Президент, Вы добавили: «Если люди попросят нас о помощи».

sokurov.jpgС тех пор «много воды утекло», как говорят о времени, насыщенном разнообразными, памятными событиями.  В середине марта мы пережили восторг, какой охватывал наш народ разве что 9 мая 1945 года и в лето 1961-е, 12 апреля. Крым возвращён России, Севастополь на этот раз устоял, не отдан во власть профашистской киевской хунте, мстительной и жестокой,  утверждённой на святом месте Мати Городомъ Рускымъ  извечными недругами Единой Руси. В этой победе  Ваша воля, как конституционного предводителя 150-миллионного народа, была решающей.  Но заслуженная Вами слава (отражённая в рейтингах) укрепила надежды соотечественников в России и в ближнем зарубежье, что  после такого неожиданного, немыслимого и для самых смелых умов успеха Наш Президент способен в сложнейших условиях отстоять честь Русского Флага,  защитить всякого, кто считает для себя Единым  Отечеством  любую часть постсоветского пространства размером с восьмую часть обитаемого мира, где звучит русская речь.

 Редкий негодяй сегодня сладострастно смакует Ваши действительные или мнимые промахи за годы правления страной. Большинство из  относящихся к Вам с неприязнью предпочитают помалкивать (общественная атмосфера после Крыма способствует). Но разве не заметно, что  страница новейшей истории, озаглавленная «Крым», хоть ещё и перед глазами, но  уже  вот-вот будет перевёрнута. Новые, грозные, трагические события  охватили умы. И в ушах всё более громко, властно звучат Ваши слова, сказанные на той, мартовской конференции в ответ на вопрос, решится ли официальная Россия на применение силы за новой южной границы: «Если люди попросят нас о помощи».

Возможно, отдельные голоса, доносящиеся из юго-восточных областей безгосударственной сегодня территории под названием Украина, не являются «просьбой людей».  Возможно,  нет юридического основания относить к «просьбам» автоматные очереди защитников баррикад в городах Донбасса и предсмертные стоны раненных.  Возможно,  небесная девушка Юля Зотова не к Вам, Владимир Владимирович, обратилась  за помощью в последний миг своей жизни, оборванной пулей  карателя, а к своей матери: «Мама! Спаси!».  Возможно, сорок одесситов, сожжённых приезжими наци в Одессе,  не достаточно многочисленная группа, чтобы их вопли ужаса считать коллективной просьбой, достойной рассмотрения нашими парламентариями, перед тем как подтвердить данные Вам полномочия…  Тогда, прошу,  как Ваш постоянный избиратель, обнародовать уточнения к конкретным ответам на вопросы участников той пресс-конференции.  Сколько необходимо просьб?  Сколько крови должно пролиться?

Нет, лично я и сейчас не считаю, что «часы урочные пробили» для ввода воинского контингента РФ для защиты соотечественников и украинцев-малороссов, подвергшихся агрессии евроинтеграторов,  -  на берега Северского Донца ли,  в степи Новороссии, в Киев,  если так решат опытные военачальники. Есть достаточно силовых(!!!) средств иного рода, способных принудить киевскую хунту к исполнению соглашений 21 февраля и Женевских переговоров в апреле.

Понудили меня к составлению этого письма, кроме моего общественного и писательского служения, и очень личные мотивы.  Они получили особое звучание в тот день, когда произошла трагедия в Одессе.  Для моего творчества отечественная история имеет особое значение (мои романы и повести, большинство рассказов и публицистики – исторические).  Поэтому Одесса, где я жил одно время, где родилась мама моей мамы,  для меня лично – не просто один из крупных русских (именно, русских!) городов.   В городе русской славы, «втором Севастополе»  Одессе отечественная история сконцентрирована до предела герцогом де Ришелье, Воронцовым, Пушкиным, Куприным, сонмом других великих деятелей Земли Русской. Это главная причина, по  которой  галичанские неофашисты так вцепились в этот город. Нет, русская слава им не нужна, от памятников русской славы они намерены скоро избавиться методом  всех вандалов. Но в этом месте, как нигде, получает пищу уязвлённое 6-ю веками холопства самолюбие этноса, которому выпал неожиданный шанс сменить жалкий жребий «наиболее убогогих членов славянской семьи» (по П.Кулишу)  на хозяев «русских невольников», ненавистных им москалей.  С 1991 года  разгорячённое сознание духовных наследников воякив дивизии СС «Галичина» владело русской Одессой. Теперь кровавым владельцем жизней и имущества одесситов стал неофашист в образе Яроша, наконец-то (по его словам) «перешагнувшего  Днепр» со  своими «сотнями».

Русские (в полном, триедином понимании)  остановили на Украине шведов, изгнали из страны  остатки Великой Армии Наполеона и взяли Париж,  победили  фашистскую Европу Гитлера. И вот мы стали очевидцами невероятного, чего и в горячечном сне не может присниться:  выученики Степана Бандеры, отцы и деды которых и  носа  не смели высовывать из лесных схронов, водружают чёрно-красные знамёна бандерофашизма над русскими городами.  «Украинский Пьемонт» (вернее, австроукраинский  Лемберг-Львув-Львив) торжествует над  Москвой(!?). 

Вы можете с этим смириться, уважаемый мной Президент? Я не могу. Но у Вас под началом Российская, традиционно победоносная армия, У меня же, кроме этого письма, которое я сейчас подписываю, другого средства изменить опасную и оскорбительную для моей Родины ситуацию нет.

Остаюсь с надеждой на Вас,

Сергей Сокуров.


Источник: http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=8392&Itemid=35

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема2 | Просмотров: 509 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]