Понедельник, 03:26
Главная / Стальная воля Новороссии

Стальная воля Новороссии

04.05.2014 00:43
Стальная воля Новороссии

Взрыв русской энергии и русского духа – вот как можно назвать происходящее на Юго-Востоке Украины. Эта земля некогда называлась Новороссией, и она явила нам целую когорту представителей русского характера: волевых, целеустремленных, решительных личностей, презревших мягкие диваны и теплые квартиры ради будущего своей страны и своего народа.

Долгие годы Юго-Восток упрекали в пассивности и отсутствии напористости. И вот сюрприз: он явил нам такой всплеск энергии, что затмил собою галичанских пассионариев, доселе господствовавших на энергетических полях украинской политики.

Где «Правый сектор»? Где грозные кары, которыми укропатриоты грозили новороссам?

Двухметровый страус Кличко спрятал голову в песок. Упитанный Тягнибок тоже где-то прячет «тело жирное в утесах». Надувание щек Яценюком, нетрадиционным Аваковым и Турчиновым просто смешит. Они – карлики, которые притворяются великанами. Их грозные заявления – пустой звук.

О твердь донбассовской энергетики укронационалистическая пассионарность разбилась вдребезги. «Я знаю множество способов, как выгнать русского медведя из берлоги, но ни одного, как загнать его обратно», - говаривал «железный канцлер» Отто фон Бимарк. Вот он, русский медведь с шахтерской лапой: становится в полный рост на кряжах Донбасса.

Энергетическая дрожь все больше охватывает и саму Россию. Дрожь, как признак готовности к прыжку. Все чаще русская молодежь высказывает желание отправиться воевать на Донбасс добровольцами. Некоторые, на свой страх и риск, уже находятся там. Русские показали удивительные мобилизационные способности, и физические, и духовные.

Мужественные лица русских воинов, бородатых и нет, с папахами на головах, балаклавами на лицах и пулеметами наперевес. Со стальным блеском в глазах. С решимостью идти до конца. Сколько раз телекамеры выхватывали их из общего людского потока на площадях Донецка, Луганска и Славянска! Сколько таких же присоединилось бы к ним, если бы могли!

Это говорит в людях русский дух. Тот самый, который закалился в лесах Югославии, в степях Приднестровья, в горах Таджикистана, Карабаха, Чечни и Осетии. Русские люди Новороссии и сопереживающие им русские в России демонстрируют удивительную спаянность и готовность идти вместе до конца.

Сейчас в Новороссии куется новый тип русского человека: не только пассионарного и энергичного, но и самостоятельного, готового опираться на собственные силы. Способного месяцами противостоять давлению Киева и его западных опекунов.

Философы учат, что человек становится Человеком в момент выбора. Только когда мы делаем осознанный выбор, напрягая волю и дух, каждый из нас становится Человеком. Еще древние говорили, что Человеком еще надо стать. Быть Человеком – это не факт, подаренный от рождения. Это жизненная задача, жизненная цель, к которой надо стремиться.
 

Каждый новоросс сегодня становится Человеком. Не человеком, а Человеком.

Каждую минуту, каждый час эти люди делают осознанный выбор. И в эти минуты и часы подтверждают свое становление.

Они часто безоружны, но стоят на блокпостах, зная, что в любую минуту могут подвергнуться нападениям укрокарателей на БТР и с автоматами. Против БТР и автоматов – дубинки и горящие покрышки. Оружия Новороссии не хватает. Но она не сдается, готовая сдавить бандеровское горло шахтерской пятерней.

Новороссы не желают гнуть перед бандерощиной спину. Скажем честно: они готовы сделать то, что не готовы сделать многие. Пол-Украины предпочло согнуться перед киевской хунтой, принять навязанные ею правила игры. Новороссы – не из того десятка.

Еще не вся Новороссия восстала. Дремлют Херсон и Николаев. Непростая ситуация в Одессе. Летаргическим сном заснул Кировоград – географический центр Украины. Но энергетика Новороссии докатится и до них. Уже есть сочувствующие сражающейся Новороссии и в Кировограде, и в Херсоне, и в Полтаве, и в Черкассах, и в Ужгороде. Дух Новороссии рождает людей новой формации, людей «длинной воли», как говорил Чингисхан.

Крепче воля, легче доля – говорят казаки. Новороссия борется за лучшее будущее для своих детей, проявляя стойкость и волевую целеустремленность.

Ничего не изменит даже войсковая операция, на какую Киев решился. День ее начала стал началом конца хунты. Новороссия вобьет гвоздь в крышку гроба необандеровского государства под названием Украина.
 

Олег Филатов
 


Источник: http://www.segodnia.ru/content/138788

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема2 | Просмотров: 924 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: украина, Русский Дух, Юго-Восток Украины, войсковая операция, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]