Понедельник, 21:38
Главная / «Свои» люди в Антраците

«Свои» люди в Антраците

07.05.2014 00:51
«Свои» люди в Антраците

Город в Луганской области с воодушевлением встретил донских казаков, назвавшихся «своими»

В 100 километрах от окруженного украинской армией Славянска в городе Антрацит Луганской области появились люди в камуфляже, которых одни называют «вежливыми», другие – казаками, а третьи – «оккупантами». Над административными зданиями они вывесили флаги России и Всевеликого войска Донского. Впрочем, эти знамена, по словам местных жителей, в последнее время часто взвивались над городом вместо украинских желто-голубых полотен. Может быть, поэтому прибывшие представлялись «своими».

Первая партия казаков приехала в Антрацит в ночь со второго на третье мая, сообщают украинские СМИ. В Интернете выложено соответствующее видео , на котором заметно, что колонну машин сопровождает милиция, а местные жители, приветствуя, машут руками. У прибывших – два грузовых автомобиля "Урал", которые, предположительно, загружены оружием. Сайту Луганска эту информацию подтвердил председатель Антрацитовской районной городской администрации (РГА), добровольно сдавший здание администрации. Фамилию главы РГА луганские журналисты почему-то переврали с Тимошенко на Ткаченко.

Там же, со ссылкой на сотрудницу администрации Елену Татаренко, сказано, что казаки, взявшие под контроль органы власти, приехали из Новочеркасска. В свою очередь городской сайт Антрацита сообщает, что «казачки – из Новошахтинска». «Они прибыли на двух тентованных грузовых автомобилях. Видели гранатометы и переносные ракетно-зенитные комплексы. Оружие в здании. Милиция и СБУ деморализованы, реакция с их стороны нулевая. Захват произошел с согласия и попустительства руководства района», – пишут авторы заметки от 3 мая. Сегодня, реагируя на этот факт лояльности к «захватчикам», и.о. президента Украины Турчинов сменил двух других районных глав в Луганской области.

От поводырей, конечно, зависит многое, но за последние месяцы Донбасс продемонстрировал явный пророссийский уклон, и чтобы сделать его лояльным новой киевской власти, нужно сменить и население, а это в краткосрочной перспективе нереально. Российские СМИ сообщают, что колонну машин в Антраците встречали радостно, а приехавшие оказались вежливыми (без кавычек) людьми.

Из Киева прибывшие кажутся оккупантами. Именно так расценил ситуацию в городе депутат от партии "Свобода" Юрий Сиротюк. «Фактически Антрацит уже оккупирован и, по данным тех казачков, которые там пьяные свободно шастают по городу, они сегодня в 19:00 ожидают подкрепления в виде регулярных российских войск», – сообщил он вчера украинским СМИ. Глаза у страха были велики, и никакой интервенции со стороны России не последовало.

Над РГА поднят российский флаг и флаг казачьего Войска Донского. Атаман Всевеликого войска Донского, расположенного в Ростовской области, Виктор Гончаров подозрения от своих подчиненных отвел. «Приказ «в поход» по войску не отдавался. Казаки общества несут службу в своих юртах и округах», – заявил он. Украинские СМИ предположили, что воевать приехали российские нереестровые казаки Козицына.

Однако атаман международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» Николай Козицын, комментируя ситуацию в Антраците, подчеркнул, что в Донбассе находятся четыре округа его войска, в которое входят местные казаки. Они-то и взяли под контроль органы управления городом. «Это «майданутые» сняли на видео свои колонны и пишут, что кто-то там заехал, – заявил атаман. – Они казачий флаг повесили, и это понятно – там же казаки живут. Если взять 37 миллионов, разделить на два, то получится больше 18 миллионов жителей на Донбассе, которые считают себя казаками».
 

Больше 18 миллионов жителей на Донбассе считают себя казаками, - атаман Козицын

По словам Козицына, люди вышли защищать свои интересы. «Конституцию Украины никто не отменял. Президент Янукович где-то здесь есть. Если хунта захватила власть, это не значит, что все должны поклоняться ей. Мы посмотрели, что они сделали с Одессой, пускай теперь чешут себе репу. Шахтеры сказали, в плен никого брать не будут, – сообщил атаман международного Всевеликого войска Донского. – Они говорят: проведем референдум, примем законы, а румыны, венгры, поляки пускай возвращаются на свои западные земли. Их же никто не пошел завоевывать?»
 

Слова Козицына о том, что в Антраците есть подразделения Всевеликого войска Донского, корреспонденту КАВПОЛИТА подтвердил один из казаков на блокпосте в Луганской области. «На данный момент казачество на этой земле получает второе рождение, – заявил участник самообороны под позывным «Поград». – Это время – лакмусовая бумажка, которая отличает казаков от ряженых».
 

Нынешнее время – лакмусовая бумажка, которая отличает казаков от ряженых, - ополченец под позывным «Поград»

Сайт Антрацита сообщает, что реакция у людей на казаков разная: «Одни радуются, у других страх. Последних гораздо больше. Антрацит ждет судьба Славянска».

Однако те жители города, с которыми удалось пообщаться корреспонденту КАВПОЛИТА, уверяют, что довольных подкреплением – большинство. «Этих людей встретили, как у нас положено. Им ничего не пришлось захватывать. Люди сами захотели этого. Никто никому не препятствовал. Все здесь единого мнения, и то, что они пришли к нам на помощь, очень приветствуется народом всего Донбасса», – заверил 25-летний житель города Валерий С.

Он согласился, что некоторые люди боятся штурма, однако его вероятность была велика и до приезда вооруженных людей. «Наша самопровозглашенная власть пытается задавить нас всеми способами, независимо от того были бы здесь казаки или нет. Им главное - не дать провести референдум 11 мая, – поясняет Валерий. – У нас никогда не подчинялись новой власти. Все и всегда были против них. Висели российские флаги практически везде, даже возвышали флаг над нашим городским МВД».

Кстати, флаг Донского казачества был поднят над администрацией города еще 1 мая, до прибытия колонны с вооруженными людьми. Правда, украинские журналисты не отличили желтую полосу от белой и обозвали его флагом Нидерландов, в очередной раз посмеявшись над «восточным быдлом», которое якобы перепутало российский флаг с нидерландским. У донских казаков в Антраците, по словам Валерия, раньше «и собрания проводились, и парады были, конечно, не в таких масштабах и обстановках».

Нашему собеседнику прибывшие в город 3 мая представились людьми, «которые прибыли на помощь Донбассу в это трудное для нас время». «А если просто, то он сказал: «Это свои приехали». И в этом нет никаких сомнений», – добавил молодой человек.

В свою очередь, жительница Антрацита Ольга Литвинова подчеркнула, что радуется прибывшей помощи. «Шахтеры и весь народ будут мстить за смерти в доме Профсоюзов в Одессе, – подчеркнула она. – Надеюсь, что будет референдум, и люди проголосуют. А киевская хунта пусть со своими фашистами и убийцами перегрызут друг другу горло. На их плечах смерти невинных людей».

Страх, по ее словам, у горожан связан только с опасностью появления бендеровцев. «Очень жаль, что из-за каких-то ублюдков я стала ненавидеть Украину и украинский флаг, – отметила она. – Надеюсь, референдум поставит все на места».

Светлана Болотникова
 


Источник: http://kavpolit.com/articles/svoi_ljudi_v_antratsite-4163/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема2 | Просмотров: 1335 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Николай Козицын, ВВД, казаки, Луганск, украина, Антрацит, Хунта | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]