Воскресенье, 13:10
Главная / Украина: скорблю, но не понимаю

Украина: скорблю, но не понимаю

17.05.2014 00:06
Украина: скорблю, но не понимаю

Я вижу то же самое, что видит любой россиянин: убийства, унижения, беззаконие. Но чем дальше, тем больше все происходящее вызывает у меня недоумение и непонимание.

Как нормальный человек, я глубоко скорблю о каждом погибшем на Украине. В особенности погибшем за правое дело. И надеюсь, что все-таки придет время, когда палачи и убийцы ответят по полной программе перед народом. Пока надеюсь.

Мне непонятно, сколько еще должно погибнуть хороших людей, чтобы до народа дошло, что все, дальше ждать нельзя? Погибают, к сожалению, самые лучшие, те, кто впереди. Мне непонятно несколько моментов, которые я хотел бы озвучить.

Почему 20 000 уродов проводят АТО на территории Донбасса? Почему всем на это плевать? Арифметика простейшая: Донецкая и Луганская области — это 7 миллионов жителей. Один из ста, вставший на борьбу — это армия в 70 000 человек. Замечу, воюющих не за 1300 гривен в месяц, а за свою землю.

Где искать в итоге этих борцов с терроризмом? Теоретически — по полям и лесам. А на практике, увы, иное. На практике так называемая «Армия Юго-востока» успешно противостоит армии и нацгвардии, и на этом всё.

Часто сетуют на то, что мало оружия. «Вот если бы нам выдали, мы бы пошли». В то же время наши каналы показывают Луганск, где на блокпостах все почему-то вооружены. Да, не АК, а еще с Великой Отечественной. Сам видел и «мосинки», и ППШ, и ППС. Старье? Возможно. Но вполне сопоставимо. Воюет не оружие, а человек, как ни крути. Было бы желание. А уж про трехлинейку просто молчу. Она не знает, что такое бронежилет, поэтому игнорирует. Любой. Навылет.

И получается, что в Славянск, где засели т.н. «террористы», стянуты все силы хунты. Которые ничего пока толком с этими террористами сделать не могут. Да и не особо рвутся. Потому как можно реально получить пулю.

Зато в Мариуполе или Одессе можно разгуляться по полной. Потому что там встретят в лучшем случае, словом. И голыми руками.

Мне до боли обидно. Неужели непонятно, что это не люди? Что они будут убивать, потому что им за это платят Коломойский, Порошенко и прочие? И убивают. Безнаказанно, упиваясь этим. А потом слова в камеру: «Как они могли, мы же без оружия вышли?»

Я нормальный человек, мне это смотреть — ножом по сердцу. Но смотрю. Но мне давно ясно, что именно потому, что без оружия, все и происходит. Знало бы это отребье, что в стволы встретят — вряд ли так нагло ходило бы.

Не все, к счастью, уповают на силу слова и пустых рук. В Краматорске был 8 мая случай, СМИ почему-то обошли. В штаб патруля самообороны поступил сигнал, что на крыше 14-этажного дома вроде бы снайпер засел. Патруль на машине приехал очень быстро. Поднялись на крышу — и правда, снайпер. Остывает уже. Видимо, поскользнулся и три раза на нож спиной упал. Нож в спине так и остался. И винтовочка рядом. И тишина.

Другой непонятный мне аспект. Взять тот же Славянск или Краматорск. Особенно Краматорск. Несмотря ни на что, люди каждый день идут на работу. На заводы, принадлежащие Таруте, Ахметову, Коломойскому. И каждый день приносят гривны владельцам, на которые вышеперечисленные господа покупают наемников, платят нацгвардии, закупают все необходимое. То есть продолжают финансировать тех, кто стреляет в их же родных, близких, знакомых. Нонсенс, если честно.

Славянск. Город в осаде. Город блокирован. Идут боевые действия. Как вы думаете, что на заводах? «Славтехмет», «Ремтяжмаш», «Геннлих Украина», «Донметсплав»? Да как работали, так и продолжают. Пусть рухнет все вокруг, а мы будем молотить. Так?

Я имел неосторожность задать такой вопрос одному заводчанину с «Техмета». Случайно в сети познакомился. Политика простая:

«Я не могу участвовать в сопротивлении, потому что мне надо работать. Если я не выйду — меня уволят. Уволят — работу найти сложно, поэтому обойдутся без меня».

Я обалдел. А как же бандеровцы? А как насчет языка? Независимости?

«Ну так вон ребята воюют же», — такой был ответ.

У меня вообще разрыв реальности. А как же референдум? Вы ж голосовали против тех, на кого сейчас работаете? Что тогда ваш референдум стоит?

«Ну я не знаю, там видно будет. Не, независимость нужна, нечего козлов в Киеве кормить. Но и работа тоже нужна».

Я на многое посмотрел другими глазами. Действительно, чего ж не сходить на референдум? Выходной же. В выходной можно и за независимость проголосовать. А в понедельник надо опять работать. А кровь пусть те проливают, у кого других дел нет. Кто о завтрашнем дне не думает. А действительно, чего им думать? У них каждый день может стать последним.

К моему великому сожалению, такой он не один. Их, как показывает практика, миллионы на территории Донбасса. Которым фактически до лампочки, какое оно будет, это завтра. Будет работа — это главное. А под кем — Ахметовым, Тарутой, или, например, Царевым, который тоже рвется во власть, — не важно. Главное, чтобы это завтра было.

А если не будет?

Для меня не явилось откровением, когда сегодня Турчинов объявил о прекращении дотирования производства. Денег нет. Привет, российские девяностые на Украине! Что дальше будет — мы знаем. Волна банкротств и выкуп за бесценок заводов друзьями хунты. А дальше?

Я приведу такой пример. В те самые годы в Воронеже компания «Филипс» купила большой завод «ЭВП». Кинескопы для телевизоров он выпускал. Все обрадовались, щас попрет! Будут наши «ВЭЛСы» с «филипковской» начинкой! Круть!

А завод простоял на реконструкции 7 лет и был продан обратно… за 1 доллар. Но к этому времени умер оставшийся без кинескопов «ВЭЛС». И остались мы без двух заводов и с кучей народа на улице.

Для меня теперь возникла куча вопросов. А нужен ли он, референдум? Нужна ли независимость таким людям? Ответов пока нет.

Я понимаю Пушилина, который сразу после объявления независимости попросился в союз к России. Другого выхода нет. Да и быть не может, ибо как давно сказал В. И. Ульянов, «всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться».

Кто защитит эту революцию? Опять Стрелков и товарищи? Пять тысяч со всей Украины (и не только Украины) защитят 7 (семь) миллионов?

Картинка некрасивая, если честно. Даже учитывая то, что войска, еще верные хунте, не стремятся разбить лоб об армию Юго-востока. Кто выбросит эту погань с земли Донбасса? Кто станет охранять границы непризнанной республики? Кто наведет порядок на этой многострадальной земле?

Снова смотрим на восток? Снова ждем российскую армию? А сами?

Я не претендую на звание умнейшего и понимающего. Поэтому и задаю такие вопросы. Мне многое непонятно в сложившейся ситуации. Есть люди намного умнее. Например, Путин.

Но Путин молчит…

Автор: Скоморохов Роман


Источник: http://topwar.ru/47234-ukraina-skorblyu-no-ne-ponimayu.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема2 | Просмотров: 596 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
6  
Я несколько раз повторялся по этому поводу.
Придется ещё раз.

По моему глубокому убеждению события на Украине начали развиваться после того как население стало массовым порядком организовывать территориальные громады. http://nikorupciji.org/2013....-protyv
Гуляй-поле/http://mahnograd.com/rinok-gulyaypolya-otdadut-v-sobstvennost-gromadi.html
основываются эти народные организации вот на этом/www.nalogovij-kodeks.com.ua

В чём важность громад?
Люди через эти структуры стали управлять страной. В Гуляй-Поле запретили рыть карьер по урану.... В Юзовке - запретили долбить землю на сланцевый газ.... и т.д. Запад и наши тоже увидели в этом зачатки народовластия.... и решили искоренить. дабы не перекинулась "зараза" на другие страны.

Это было начало.
Инициатива по-моему принадлежала США. А РФ упредила или провела контроперацию - Крым.
Сегодня поговорю с жительницей Луганска (брат попросил сделать регистрацию в Ростове) сложу мнение от свидетеля.

7  
Юрий_Дегтярёв (Вчера 19:32)
Запад и наши тоже увидели в этом зачатки народовластия.... и решили искоренить. дабы не перекинулась "зараза" на другие страны.

Те же зачатки у нас в Воронежской области разве что без создания "громады"... Тогда нашим правителям надо бы озаботиться в первую очередь своим Отечеством.
Народ во все времена для правителей любого государства является не только источником благосостояния но и помехой в безраздельном владении страной. Время от времени то там, "то сям" и в старые времена, и в современные, народ поднимался на бунт, когда правители "совсем уж совесть потеряли". Примерно так складывалась последние два с лишним десятка лет ситуация на Украине. А вот кто шустрее воспользовался этой ситуацией, мы сегодня наблюдаем воочию. На лицо явный провал американской разведки и умелые действия нашей, несомненно благодаря тому, что наше руководство сегодня преимущественно состоит из профессиональных разведчиков. Американцы же на протяжении недавней современной истории имели множество провалов в разных странах потому, что недооценили тот или иной фактор влияющий на события и потому, что являясь не самой умной нацией в современном мире, всех окружающих держат за дураков. Да, они сумели стать страной - ростовщиком, но ведь ростовщики как правило не самые умные, а самые хитрые и беспринципные, а самые умные и принципиальные как раз разведчики, да ещё учёные... smile

5  
Создаётся впечатление, что украинский народ, вне зависимости от принадлежности к этнической или языковой группе, без работы просто жить не может и зачахнет до последнего индивидуума. При этом работа у всех своя, очень специфическая: одни в шахты каждодневно спускаются, другие приторговывают. У кого ручонки к грязной работе не приспособлены, а торговать нечем и к добрым делам "Господь не сподобил", нашли, не без помощи "доброжелателей" конечно, работёнку по душе: пошли по стопам героев "Гуляй поля", с той лишь разницей, что махновцы "гуляли" сами по себе, причём против кого угодно, а новыми "работникам ножа и топора" понукают "богатенькие Буратины". И "гулять" им больше нравится по тем местам, где люди в основном безоружные и на войну совсем "не настроенные". Если за такую "не пыльную" работёнку ещё и приплачивают не слабо, учитывая, что все магазины открыты для их "бесплатного обслуживания", то сами "работнички" с такой "работы" никогда не уволятся. Это должны понять те, кто по истине "в поте лица" привык добывать свой хлеб!!! и общими усилиями постараться этих "работников" с их "работы" уволить, а "предприятие" их - ликвидировать, "зачистить"... В противном случае "поработав" с торговцами и ликвидировав их как класс, им ничего не останется, как "прийти к вам", уважаемые любители тяжёлого физического труда, и тогда работа потеряет для вас смысл, потому что "работа" представителей профессии "работников ножа и топора" заключается в смысле фразы: "отнять и поделить", как поделить, это уже другое дело, а несогласных с ними элементарно зачистить.
Все, кто сегодня "сидят по хатам" на краю своих поселений и городов должны понять простую истину: у них нет другого выхода, кроме как встать в один строй и навести порядок у себя дома. В противном случае порядок в их доме наведут другие и такой порядок, который большинству не понравится. Только потом, когда то, возможности исправить положение может уже не представится, а сейчас она стопроцентно имеется.
Россия однозначно придёт на помощь если увидит, что все жители регионов не признающих киевскую хунту как один встали на борьбу, но сил, изменить ситуацию в свою сторону, не хватает. А когда подавляющее большинство мужчин призывного возраста вместо того, чтобы воевать с фашистами за свою землю идут на работу, зарабатывать олигархам средства, которые они платят национал группировкам за то, чтобы эти "работнички" помогли им сделать из этих мужчин рабочий скот, повода для оказания помощи не наблюдается.
Сегодня у тех, кто в России принимает решения, нет повода вмешаться из за того, что глядя со стороны складывается впечатление, что подавляющее большинство проживающих на территориях того же Юго-Востока Украины, сложившимся положением дел вполне довольны и что же к ним лезть... Если бы были не довольны, давно поднялись бы "всем миром" и тогда возможно появится повод для принятия решения!!!

4  
Пока не будет нормальной идеологии , так все и будет развиваться. Невозможно обьединить людей. когда они ПРОТИВ. Народ можно обьединить только ЗА. Вот это ЗА и надо внятно сформулировать.

3  
"Самообожающая гордыня - вот духовный идол нацизма, в жертву которому приносится все: милосердие, сострадание, любовь, совесть и справедливость. Конечно, среди рядовых фашистов, завороженных псевдопатриотической риторикой лидеров, мало кто сознавал, какому "богу" они служат, но это не меняет дела - дьявольская сущность учения реализовывала себя свойственным ей образом, злобно, агрессивно, напористо". Митрополит Иоанн (Снычев).

2  
В сложившихся сегодня условиях,события на Украине не все рассматривают одинаково. Поэтому кто хочет тот помогает чем может или едет туда и принимает участие в событиях. Более того в нашей области реестровым казакам спецслужбами России категорически запрещено отправлять на Украину людей для участия. Знаю как от местного реестрового атамана, так и от служащих компетентных органов.
Да о Путине, он тоже имеет право на собственное мнение. При сложившихся на сегодня обстоятельствах с нашей экономикой, страна взяла на себя доп. нагрузку Крым. Пока это нагрузка для страны. На дополнительный скандал за присоединение еще 2х регионов, и на дополнительную финансовую нагрузку руководство страной должно решиться. Не так это все просто.

1  
"Есть люди намного умнее. Например, Путин.
Но Путин молчит…"


Причём тут Путин? Он что, под каждую равнодушную и рассчётливо-бздливую попу "ночную вазу" для удобства подставить должен, да ещё и вынести экскременты с "государственно-самостоятельной" хаты по рыхлому обязан - чтоб там в нэзалежной не припахивало? Умели самостоятельно обосрамиться, пусть сами и приберут за собой. Коллективно. Вот и случится тогда у них независимое и суверенное счастьишко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]