Главная / Военные США и Украины обсуждают атаку на аэродром в Мелитополе

Военные США и Украины обсуждают атаку на аэродром в Мелитополе

12.03.2014 23:01
Военные США и Украины обсуждают атаку на аэродром в Мелитополе
«Украинские анонимусы» опубликовали коллекцию писем, приписываемых американскому военному советнику на Украине Джейсону Грешу, полковнику украинского Генштаба Игорю Процику и их адресатам. В письмах идет речь об организации до 15 марта атаки на украинский аэродром в Мелитополе, «похожей на настоящую атаку российского спецназа».

Группировка, называющая себя «Украинскими анонимусами» (Anonymous Ukraine), заявила о взломе почты американского военного чиновника, находящегося сейчас в Киеве. Об этом «Анонимусы» сообщили в редакцию CNews письмом, отправленным с общественного почтового сервера на сайте meta.ua.

Согласно сообщению «Анонимусов», жертвой взлома стал помощник американского военного атташе на Украине подполковник армии США Джейсон Греш (Jason P. Gresh), находящийся в переписке с «высокопоставленным чиновником из украинского Генштаба Игорем Проциком».

В подписях к письмам (документы были выложены на публичные файл-хостинги) Игорь Процик назван полковником, начальником отдела двустороннего военного сотрудничества ГУ по делам военного сотрудничества в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

К заявлению «Анонимусов» приложена коллекция 86 писем, в которых, Греш и Процик, в частности, обсуждают возможность проведения серии атак на украинские военные базы, вину за которые можно было бы возложить на «соседей».

В частности, в одном из писем Джейсон Греш пишет Игорю Процику, что настало время реализовать план, подразумевающий проблемы для транспортных узлов на юго-востоке Украины. Это создаст благоприятные условия для действий Пентагона, пишет он. Это письмо отправлено с адреса GreshJP@state.gov 9 марта 2014 г.


План атаки на аэродром украинских ВВС в Мелитополе из письма Василя Лабайчука исполнителю Олегу

В свою очередь Игорь Процик письмом от 11 марта 2014 г. просит некоего Василя Лабайчука организовать нападение на расположение 25 авиационной бригады украинских ВВС в г. Мелитополе (Запорожская область).


Письмо Джейсона Греша Игорю Процику

В письме говорится (здесь и далее приводится перевод с украинского языка, выполненный CNews): «Василь, нужно очень быстро провести активные действия в Мелитополе. Там 25 авиатранспортная бригада. Надо замарать наших заклятых друзей и хороших соседей. Думаю, что ты понял меня. Только действуйте внимательно и осторожно. 25 бригада сейчас на боевых заданиях, так что не наносите самолетам большого вреда. Там есть уже поврежденные самолеты, вот с ним можно делать все. Их бортовые номера вам дадут. Помни, надо, чтобы все было как настоящая атака российского спецназа. Комбриг там умный человек. Подробностей он не будет знать, но в крайнем случае к нему можно обратиться. Мы его предупредим».


Письмо Игоря Процика Василю Лабайчуку

В опубликованной переписке есть и письмо Василя Лабайчука Олегу (судя по адресу на GMail, по фамилии Колярный). В письме говорится: «Олег, нужно срочно пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе. Это надо сделать до 15 марта. Сам понимаешь почему. Прежде всего тебе надо связаться с Пашкой Тарасенко. Ты его должен знать, он из местной Свободы и владеет темой. К тебе приедут 10-12 ребят из Центра. Лучшие бойцы «Тризуба». Главным там Миша, ты его тоже должен знать. Подробности узнаешь у него. Надо людей встретить и обеспечить всем необходимым. Действуйте осторожно. Разговаривать только на русском языке. 25 бригада сейчас выполняет боевые задачи, поэтому не делаете большой вред самолетам. Там есть много металлолома, с ним можно делать все. Поврежденные самолеты вам укажут. Необходимо , чтобы все было как настоящая атака соседского спецназа. Но без трупов. Дай мне еще раз твой счет. Деньги придут вовремя, не волнуйся. Смотри приложение. Это пример действий. Решение принимай лично».


Письмо Василя Лабайчука исполнителю Олегу

«Анонимусы», к которым обратился CNews, не ответили на просьбу предоставить дополнительные доказательства принадлежности Игорю Процику, полковнику Генштаба Украины, адреса, с которого отправлялись письма Джейсону Грешу и Василю Лабайчуку. 

Игорь Процик не ответил на запрос CNews по адресу i.v.protsyk@mil.gov.ua. Письмо по этому адресу отправилось успешно. В соцсети LinkedIn существует страница Игоря Процика, работающего в украинском Генштабе (как и страница Джейсона Греша). Других упоминаний об этом человеке в интернете не встречается.

«Украинские Анонимусы» - не слишком известная группировка. В конце февраля 2014 г. они заявляли о взломе почты Андрея Тарасенко, заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры».

Хакеры опубликовали в Сети письмо, якобы написанное Тарасенко заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Аслану Омеру Кырымлы, где он сообщает о готовности «Тризуба» к действиям в Крыму.


Источник: http://gov.cnews.ru/top/2014/03/12/anonimusy_voennye_ssha_i_ukrainy_obsuzhdayut_ataku_na_aerodrom_v_melitopole_564000

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема2 | Просмотров: 419 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Игорь Процик, Джейсон Греш, украина, Анонимусы, мелитополь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]