Главная / Вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму

Вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму

11.03.2014 20:53
Вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму

Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил министр обороны Украины Игорь Тенюх. Он отметил, что де-юре открытой агрессии нет, поскольку руководство РФ не признает присутствия своих войска в Крыму.

"Во-вторых, не объявлено в правовом режиме военное положение. Применение Вооруженных сил в таком случае влечет уголовную ответственность", - заявил глава Минобороны.

Как пояснил Тенюх, любое применение силы в таком случае будет трактоваться как применение силы против своего же народа.

Он также отметил, что за предыдущие годы был допущен ряд стратегических ошибок.

"Мы никогда не рассматривали опасность со стороны России", - отметил он.

При этом Тенюх признал, что для подготовки к противостоянию с таким мощным противником как Россия нужны большие деньги и время.

По его словам, на восточной границе России находится 220 тысяч военных, 150 самолетов, 60 кораблей, танки и другая техника. Это в несколько раз превосходит Вооруженные силы Украины, сказал Тенюх.

"У Вооруженных сил Украины есть только тактика и боевой дух. Мы привели все вооруженные силы в степень боевой готовности в соответствии с планом учений. Но статистика неутешительная", - отметил глава Минобороны.

По словам министра, из 41 тысячи сухопутных войск фактически готовыми оказались только 6 тысяч.

Тенюх также обратился к депутатам с просьбой изменить закон о закупках и проведения тендеров.

А также призвал предоставить армии средства для вооружения.


Источник: http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=8190&Itemid=35

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема2 | Просмотров: 352 | Добавил: Администратор17 | Теги: украина, вооруженные силы, Игорь Тенюх | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
А отправка Украинских воинских контингентов в Ирак соответствовало нормам Конституции Украины? Так что пламенная речь министра это притупление бдительности граждан. Если надо, то командиры отдадут распоряжение о начале провокации. Не забывайте, что в подразделениях находятся КОМИССАРЫ из правого сектора, которые, по сути, не только контролируют "правильные" действия командиров но и направляют эти действия.У них, почему то, все войска стеклись к границам автономии... на учение, не с учебными боеприпасами, а с настоящими поражающими и разрушающими. Странным кажется заявления о срочной закупки вооружения новейших образцов. Это ещё одно доказательство того, что словам министра верить совсем нельзя. И потом. Почему то в "учениях" принимают участие в/ч из западных районов. Прибрёхивает он и о численности.
Над расположение сил самообороны кружат УКРАИНСКИЕ беспилотники, проводят разведку сил и средств этих формирований. Это, что, входит в план учений? Задача этих "учений" сорвать референдум.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]