Понедельник, 07:27
Главная / Антиникелевый митинг 22 июня 2013 в Елань-Колено и его последствия...

Антиникелевый митинг 22 июня 2013 в Елань-Колено и его последствия...

23.06.2013 23:04
Антиникелевый митинг 22 июня 2013 в Елань-Колено и его последствия...
Интервью с Валентиной Бобровой-основателем и вдохновителем общественно-политического движения Черноземья "Зеленая Лента"

– Валентина, давайте начнем наше интервью с последних событий. 28 мая в Новохоперске прошла встреча жителей с представителями региональной и федеральной властей, депутатами Государственной Думы РФ. На ваш взгляд, эта встреча вообще могла принести результат, стать началом диалога или изначально была дежурной вещью, этаким пиар-ходом одной из партий, которая пригнала туда свой актив из разных регионов?
– Эта встреча стала полной неожиданностью и для меня лично, и для многих других активистов. То, что они вообще приехали и наконец-то обратили на нас внимание – это уже хорошо. Радует и то, что депутаты Госдумы наконец-то открыто заявили, что поддерживают население Прихоперья.





Хотя на мой взгляд эту встречу некоторые товарищи, не буду их называть, использовали больше для пиара. Люди ждали каких-то конкретных ответов, что именно сделали депутаты, чтобы изменить ситуацию. А выходит, что за год вы только-то документы Зюганову на стол положили? И подано это как будто вчера об этом узнали. Люди за год направили в Госдуму множество писем и, насколько мне известно, не поучили ни одного ответа.
Я лично ездила в Москву и в приемной Зюганова в Госдуме из рук в руки передала его помощнику документы, рассказала обо всем. Итог – в газете «Советская Россия» вышла пара статей о протесте в Черноземье. Кроме того, я выступала на парламентских слушаниях, дважды приезжала в Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии, лично встречалась с его председателем Владимиром Кашиным (присутствовал на встрече с жителями в Новохоперске – прим. ред.), просила его о помощи. Он мне сказал: «Молодцы, что занимаетесь этим, продолжайте. Я к вам приеду». Это было в сентябре прошлого года – и вот приехал.
Так что местный депутат, который выкрикивал в мой адрес обидные слова, в отношении депутатов ГД, был прав. Почему вы, имея возможности и средства достучаться до федеральной власти, столько времени молчали, и только сейчас приехали? 
– Народ уже давно заведен и разгневан. Больше года все это продолжается, столько отправлено писем, резолюций, подписей. По Черноземью прокатилась волна многотысячных митингов, люди надеялись и верили, что власть непременно услышит их, тем более это напрямую касается жизни и здоровья людей. А в результате начались разработки, вопреки народной воле, поэтому и была такая реакция в зале с депутатами.
Зам. министра и Брагин повели себя вообще очень странно. Если вы действительно хотите диалога, не рассказывайте сказки про экологически чистые рудники и ГОКи.
И все же я считаю, что и заместителя министра, и представителя Росприроднадзора, и даже Брагина нужно было выслушать до конца. И не потому, что кто-то приехал из Москвы, а кто-то очень важный. Это нужно было в первую очередь простым людям. Нужно для того, чтобы услышать противоположные позиции, сопоставить факты, проконсультироваться с учеными и затем разбить все эти аргументы.

- Политические требования появились не сразу. Наверное прошло полгода, если не больше. А связь самая прямая. Гордеев говорит одно, а делает совершенно иное. Никто его не тянул за язык, когда он говорил, что без согласия населения никаких работ не будет. Тем не менее, подготовка к геологоразведке идет полных ходом. А губернатор, получается, ни при чем, правительство ни при чем, все ни при чем. А кто тогда причем, к кому тогда обращаться? Остается только к Господу Богу.
За 20 лет правления Петрова Новохоперский район из процветающего и самодостаточного превратился в дотационный. Работы нет, все разваливается, мужчины уезжают на заработки в Москву, из-за этого рушатся семьи. Я считаю, что это политика геноцида, которую проводит глава района в частности, а по сути – это политика сегодняшней власти.

А когда встает вопрос о никеле, нам говорят УГМК – это благо, это рабочие места, налоги, вам все равно нечем жить, у вас нет работы, у вас нет альтернативы. Альтернатива есть. При сегодняшних технологиях с нашего Черноземья мы можем кормить всю страну. Но власти упорно не хотят этого видеть.

Все что в интервью предъявляется К.Рубахину, я преднамеренно опускаю. Но дам ссылку на полное интервью с Валентиной Бобровой.

-«Зеленая лента» и я лично являемся частью национал-патриотической силы, я этого не скрываю. Мы сотрудничаем, стараемся объединятся и выступаем везде и всегда единым фронтом. Если человек патриот – это нормально! Наша великая страна достойна того, чтобы ею гордились. И не важно к какой ты национальности ты принадлежишь, если ты любишь Россию. Я считаю, что за национал-патриотическими силами будущее! А тем, что националисты – это какие-то радикалы и экстремисты – людей просто запугивают якобы «новым фашизмом». Это какая-то целенаправленная политика: вбивать людям в голову, что патриотом быть стыдно! Есть такое выражение: «Пипл хавает». Так вот, пока вы будете «хавать», страну в пропасть сведут и опустят туда вместе с вами.

Антиникелевый митинг 22 июня 2013 в Елань-Колено и его последствия...




Перед Кругом казаки подкреплялись приготовленной в армейской кухне кашей.





Старики Хоперского округа ВКО ВВД.




Руководство по построению каре взял на себя представитель Резервного Войска.












Говорит атаман национально-культурной автономии казаков Александр Титов




атаман Хоперского округа ВКО ВВД Сергей Князев




представитель Союза казаков России




там работают буровые установки...




оперативный работник полиции снимает Круг на видео





собираются участники "гражданского" митинга




ветеран ВОВ Владимир Артемов из Урюпинска




коммунист из Волгоградской области




полиция ведет наблюдение не только в массе митингующих, но и из-за балки




явление Константина Рубашкина....

Крестный ход...








дорогу в хутор перегордила полиция




крестный ход ищет путь продолжению движения сквозь ограду




Запылала первая буровая....

Что имеем в итоге?

Лидер антиникелевого сопротивления А. Титов прокомментировал "ЮФ" результаты митинга в х. Сорокинском.


23.06.2013 - 17:30





Атаман национально-культурной автономии донских казаков города Урюпинска Александр Титов, лидер антиникелевого движения дал "ЮФ" свои комменатарии результатам митинга в хуторе Сорокинском:

- Результатом протеста вылившегося в форму бунта должно стать решение нашего Правительства о демонтаже бурового оборудования и запретом на подготовку добычи никеля на Чернозеемье. 
Народ поддался на провокацию УГМК. Наши ребята стояли на обочине. 
Они виновны лишь в том, что не кинулись защищать чужую собственность. Но в погроме участия не принимали. Работники ЧОПа сами били стекла в технике. 
Какой-то чудак сел в трактор и ломал забор….

Говорят, что на территории базы было человек десять работников (мы не видели не одного из них на территории базы) никто из них не пострадал.
 Во время событий вообще не было ни одного физического контакта. Те работники полиции о которых говорят как о пострадавших - отравились продуктами горения.

Сейчас на место прилетел генерал-лейтенант Третьяков. Николай Иванович сам родился в с. Третьяки, Борисоглебского района Воронежской области, думаю, что он ответственно отнесется к судьбе своей малой Родины.

Позитивным считаю, что СК РФ проверит администрации Воронежской области и Новохоперскго района на предмет законности их разрешения производства разведывательных работ, на предмет их соответствия природоохранному законодательству.
Автор: 
 Юрий Дегтярёв
Автор: Татьяна Алехина


Источник: http://my.mail.ru/community/razakisng/272A1C6CD3310954.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: В защиту черноземья | Просмотров: 1447 | Добавил: Сталкер | Теги: массовые беспорядки, казаки, митинг в Елань-Колено | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]