Главная / Казаки Казахстана: Россия заплатит нам за геноцид!

Казаки Казахстана: Россия заплатит нам за геноцид!

30.05.2013 13:31
Казаки Казахстана: Россия заплатит нам за геноцид!
Международная неправительственная организация «Всемирный союз казачьих атаманов», зарегистрированная в Астане и объединяющая десять стран мира, потребует от России выплаты репараций за геноцид пяти миллионов казаков в годы революции.

Вместе с этим, Всемирный союз казачьих атаманов выдвигает на Нобелевскую премию мира кандидатуру Президента РК Нурсултана Назарбаева, который является Почётным Верховным атаманом казаков Казахстана. О том, как связаны между собой эти инициативы, я узнал у Верховного атамана РК Юрия Захарова.

Впервые весть о том, что казаки выдвигают на Нобелевскую премию мира кандидатуру Назарбаева и желают вытребовать от России репарации за геноцид, прозвучала в минувшую пятницу (24 мая 2013г.) на XIX сессии Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области, прошедшей в Павлодаре. С высокой трибуны Верховный атаман РК Юрий Захаров, прибывший специально из Алматы, через СМИ обратился к Нурсултану Назарбаеву:

- Вы, Нурсултан Абишевич, единственный казах и мусульманин в тысячелетней истории казачества - Почётный Верховный атаман, избранный на круге. При всем моём уважении к президентам Соединённых Штатов Америки, России, Украины, Белоруссии, они таковыми не являются. Зарегистрировав международную организацию казаков (Всемирный союз казачьих атаманов, – авт.), основной целью которой является признание геноцида нашего народа, Казахстан проявил мудрость и как союзник России. Ведь невозможно её представить современной, демократической, могучей, процветающей страной без станового хребта – казачества, веками цементирующего её межнациональное единство. Вспомним казаков-казахов сыновей Абая, Чокана Валиханова, Сарыбая Би, основателя Белой армии, нашего земляка генерала Корнилова и генерала Губайдуллу Чингиза. Все они были казаками. Сегодня казака и казаха отличает только произношение одной буквы, как сказал наш Президент. А на всех у нас одна - степь и воля.

По словам Юрия Захарова, идея создания Всемирного союза казачьих атаманов с целью признания геноцида казаков в революционной России принадлежит ему, а предложение выдвинуть Назарбаева на Нобелевскую премию мира внёс казачий генерал из США Сапенко. Захаров обсудил кандидатуру с другими атаманами-учредителями, с общественными казахскими лидерами и нашел поддержку.

- Я позвонил в Россию атаману Центрального казачьего войска казачьему генералу Налимову, на Украину президенту академии казачества, казачьему генералу Евненко, в Белоруссию атаману Ходасевичу, в Кыргызстан атаману Алфимову. Все они поддержали инициативу казаков Америки, - заверил с трибуны Юрий Захаров. – Я встретился с вице-президентом Всемирной ассоциации казахов Талгатом Мамашевым. Талгат Асылович горячо меня поблагодарил от имени всего казахского народа и обещал всяческую поддержку в этом вопросе. Метрополит Александр растроганно благословил на это благое дело. Уверен, что мусульманское, католическое и буддистское священноначалие присоединятся к этому благословению.


Если идея номинировать Назарбаева на Нобелевскую премию получила поддержку (сейчас идёт работа по подготовке к выдвижению кандидата), то вопрос репараций за геноцид казаков продвигается с трудом. Верховный атаман РК недоумевает:

- На удивление, мы столкнулись с сопротивлением чиновничества в разных станах, и у нас в Казахстане, и в России, и в других станах. Почему против консолидации и возрождения казачества по инициативе нашего президента такое противостояние? Ответ не простой. Здесь работают большие деньги, как транснациональных монополий, так и агентов влияния разных государств, которые пытаются изготовить «чёрную метку» россиянам и казахстанцам. Ведь мы - обладатели самых крупных запасов минерального сырья, воды и сельхозугодий. Метка номер один - у русских, номер два - у казахов. Эти силы делают всё, чтобы вбить клин между нашими народами. Можно по-разному относиться к Иосифу Виссарионовичу Сталину, принявшему Россию с сохой, оставившему с ядерным оружием. Но, в одной из своих последних работ он писал, что следующая война будет за природные ресурсы. И нужно быть слепым, чтобы не видеть, что она уже идёт.

Честно говоря, такое объяснение причин «сопротивления чиновничества в разных странах» мне лично показалось, мягко говоря, не убедительным, более того – притянутым за уши. Всем очевидно, что эта инициатива казаков не улучшит казахстано-российских отношений. Я лично сильно сомневаюсь в том, что сам Нурсултан Абишевич мог одобрить такой наезд на Россию. Поддержать казаков – да! Зарегистрировать их международную организацию – пожалуйста! Но, требовать от России репараций… Согласитесь, это совсем не по-назарбаевски.

Посмотрим на ситуацию критически. Люди, следящие за политической ситуацией в мире, отлично понимают, что сегодня копание в истории и предъявление запоздалых счетов за геноциды прошлых веков стало не только мерой возмездия, но и инструментом политического давления на недружественные государства и народы. Евреи предъявляют счета за геноцид немцам, армяне, греки и ассирийцы – туркам, узбеки – киргизам, ирландцы – англичанам и т.д.

Сейчас мы наблюдаем, какой вал обвинений в геноциде народов СССР обрушился на Россию. Где же раньше были все эти люди? Почему молчали? Не удивлюсь, что каких-то двадцать лет назад некоторые нынешние казаки были рядовыми коммунистами или комсомольцами и о возмездии за геноцид казачества даже не помышляли. Теперь же, вдруг, оживились. Возможно – это рост национального самосознания, а возможно – что-то иное.

К примеру, миф о Голодоморе, как о целенаправленном истреблении Россией украинцев в 30-е годы, зародился в Америке, и только потом подержан в Украине. Грузия, которую в шутку называют пятьдесят первым штатом Америки, признала, что Россия осуществляла геноцид черкесов. Недавно, счёт в 100 миллиардов долларов за геноцид киргизов царской армией в 1916 году предъявил России киргизский националист, баллотирующийся на пост президента Киргизии. Связь некоторых киргизских политиков с Америкой тоже ни для кого не является тайной.

На фоне всех этих претензий заявление казахстанских казаков, опять же, с участием американцев, звучит, как очередной выпад против России, в этот раз, направленный на обострение российско-казахстанских отношений. Чтобы разобраться в этом вопросе, я записал эксклюзивное интервью с Верховным атаманом казаков Казахстана Юрием Захаровым.


- Юрий Филиппович, сколько казаков потеряла Россия во время революции?

- Пять миллионов. До революции казаков в России было около восьми миллионов. Путём репрессий и выдавливания казаков их осталось на момент окончания революции порядка трёх миллионов, почти две трети казаков было выдавлено за пределы или уничтожено физически. Документы все есть, есть неизбывное горе, которое к нам идёт почти уже сто лет и востребованное чувство справедливости в отношении казачьего народа. Все народы пострадали, мы не говорим о том, что всем было сладко во время революции. Но убивать казаков, было написано чётко в каждой инструкции, народы остальные были репрессированы или перемещены, а казаки были физически уничтожены. Это и есть геноцид. То как его понимает международное сообщество.

- Насколько я понимаю, казаки – это сословие?

- Казаки – это народ. Это подтверждено всей нашей историей и теми документами, которые мы сегодня имеем в своём распоряжении по его геноциду. Я приводил цитату из Льва Троцкого, который говорил: «Казаки - единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно». И таких документов тьма. Они шли на места и исполнялись здесь с невероятной жестокостью.

- Почему лично Вы решили взяться за решение вопроса о реабилитации казачества?

- Это такая больная тема. Вы знаете, что после развала Советского Союза президент Ельцин издал указ о реабилитации казачества. К сожалению, указ до сегодняшнего дня не выполнен, практически, ни в одном из его пунктов. Двадцатилетнее топтание на месте «Союза казаков России и зарубежья», есть такая международная организация, привела к тому, что мы вынуждены были взять инициативу в свои руки и с казаками России, с Центральным казачьим войском – это крупнейшая казачья организация, с казаками Америки Северной и Южной, взять на себя эту непростую ношу по признанию геноцида казачьего народа, который является бесспорным, на наш взгляд, и заслуживает того, чтобы казаки получили эту реабилитацию. Мы пытаемся идти по пути, который привёл наших братьев евреев к тому, что Германия на протяжении многих лет выделяет средства на восстановление их этнической численности.

- Кому Вы предъявляете претензии и на каком основании?

- Я думаю, что большую часть денег должна будет выплатить Россия. Но, есть страны, которые напрямую участвовали в геноциде казачества. Ещё четыре страны. Чтобы не создавать себе проблем, пока эти страны просто не называем. Россия просто должна поднять две руки вверх, и ей должно быть любо, что возрождается народ, который когда-то создал это государство. Из московского маленького государства казаками была создана от океана до океана российская империя. Мы не предлагаем России ничего сверхъестественного. Россия является преемницей Советского Союза, Советский Союз - преемник Российской империи. Тут по-другому просто идти нельзя. Есть юридическая канва, историческая, по которой нужно двигаться. Только это и есть путь к успеху этого непростого предприятия.

- Примерно, в каких суммах может исчисляться эта компенсация?

- Мне сложно сейчас что-то говорить. Работа впереди огромная. Честно говоря, есть встречное движение, которое не даёт возможности её развернуть. Мы даже в Казахстане, если бы Нурсултан Абишевич не вмешался, вряд ли зарегистрировали такую организацию. Но, тем не менее, она сегодня есть.

- На каком этапе сейчас находится решение вопроса о признании геноцида?

- Сейчас идёт сбор документов. Подано наше заявление в Организацию Объединённых Наций. Нам надо попытаться с российской бюрократией решить этот вопрос. Так что бы они были не нашими оппонентами, а нашими союзниками в деле возрождения казачества, без которого немыслима великая Россия.

- Как будут распределяться эти суммы, которые, предположим, Россия будет вам выделять? По казачьим организациям?

- Естественно. Если истцом будет Всемирный союза казачьих атаманов, то будет создан фонд и казачий банк, куда будут поступать эти средства, и они будут распределяться по всему миру. Сегодня казачье рассеяние в свыше сорока странах мира.



Получится ли у казаков выбить деньги из России за революционный геноцид – вопрос спорный. Я не говорю уже о его моральной составляющей. Видимо, присягнув Назарбаеву и Казахстану, некоторые казахстанские казаки основательно утратили российскую и русскую идентичность. Судя по этому демаршу, Россию они воспринимают уже не как матушку, а как должника. У них даже не возникает сомнения, что современные россияне-налогоплательщики, вовсе не обязаны выплачивать им репарации за геноцид, который ими лично не был совершён. Учитывая, что предки большинства россиян сами пострадали в годы революции, требовать от соплеменников репараций – это как-то не по-русски…

Ведь в 1917 году целенаправленно уничтожалось не только казачество, физически истреблялась, изгонялась из страны, подвергалась репрессиям вся русская элита – члены правительства, офицеры, интеллигенция и т.д. По подсчётам историков, в годы революции русские потеряли примерно 50 миллионов человек. А сколько миллионов русских погибло в голодные годы и во время Гражданской войны? Сколько миллионов русских пострадало от сталинских репрессий? К кому теперь должны предъявлять русские свои счета за эту кровавую бойню? Евреям – потомкам красных комиссаров, типа Троцкого, Свердлова, Ягоды, Дерибаса, Голощёкина и им подобным? Грузинам – сородичам Джугашвили, Берии, Орджоникидзе? Или самим себе, позволившим втянуть себя в братоубийственную войну и замарать руки в крови представителей своего народа?


Источник: http://yvision.kz/post/355094

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Казаки за рубежом2 | Просмотров: 1162 | Добавил: Пасик_АА | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 5
5  
Господин Алексеев! А Вы оказывается знатный рубщик? Только вот каких именно предметов? Чертополоха иль лопухов? Ваня-казачок, а кто в куль Захарова запихнет? Ужо не ты ли?
А ежели серьезно - выверт Захарова действительно плохо воняет...

4  
Владимир_Богатырев: "И Налимов будет требовать? Он тоже там. А на самом деле Захаров, аферист с Цапенко кореш".

Вот и собрались кореша сообразить на троих! biggrin

3  
Так сказал же: "- мы вынуждены были взять инициативу в свои руки и с казаками России, с Центральным казачьим войском – это крупнейшая казачья организация".

2  
И Налимов будет требовать? Он тоже там. А на самом деле Захаров, аферист с Цапенко кореш.

1  
Клоун, его давно пора в куль да воду...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]