Главная / Михаил Середенко: казаки – столп православного русского народа

Михаил Середенко: казаки – столп православного русского народа

04.06.2013 19:46
Михаил Середенко: казаки – столп православного русского народа
Председатель Ставропольского регионального отделения партии "РОДИНА", заместитель атамана Терского казачьего войска Михаил Середенко рассказал РОДИНЕ.ру о том, какие проблемы есть у казаков региона.

- Кем на сегодняшний день являются казаки?

- Казаки, не только ставропольские, все казаки Северного Кавказа – столп православного русского народа. Стержень, объединяющий всех русских людей. И сегодня основная роль казачества – объединение.

- Каково сейчас отношение государства к казачеству?

- Приведу пример. Более 170-ти тысяч вынужденных переселенцев уехали на Ставрополье из Чечни. Государство им выплатило по 120 тысяч рублей – за трёхкомнатные квартиры. На пасхальных праздниках Конгресс русских общин оплатил им дорогу, чтобы они смогли съездить на могилы своих предков. Когда они проезжали мимо отремонтированных домов, где они когда-то жили – у них слёзы были в глазах. Ну что это такое – компенсация в 120 тысяч? Мы говорим о национальной политике. Но откуда сегодня такая несправедливость к русскому народу? Такое социальное неравенство? Почему так?

Кадыров дарит французу пятикомнатную квартиру, Кадыров возвращает бесплатно отремонтированные квартиры людям своего народа, а русским людям – 120 тысяч рублей? Почему не вернуть русским людям их квартиры, вместо этих позорных денежных компенсаций?


- Какие именно действия вы думаете предпринять?

- 8 июня в городе Лермонтове пройдёт общий казачий сбор. На нём казаки встречаются с губернатором Ставрополья Зеленковым, с полпредом президента Хлопониным. Приглашены руководители таких регионов, как Чечня и Дагестан, все приглашены.

- О чём будете говорить?

- Будет поставлено три вопроса.

Первый – на территории Ставрополья нет ни одного кадетского корпуса. В Чечне есть. На Кубани сотни кадетских корпусов. В Ставрополье – нет. В самом взрывоопасном регионе нет ни одного кадетского казачьего корпуса. Мы, практически, южная граница России. Казачьи классы выдумали, но классы, это совсем другое – это для совсем маленьких детей. Так сказать, азы, начальная школа. Кадетский корпус – и есть самое настоящее патриотическое воспитание. Почему государство противится созданию корпусов на Ставрополье – это не понятно. Получается, государству это не нужно, получается государству не нужно спокойное мирное Ставрополье. Почему? Ответ на этот вопрос нас и интересует.

Второй вопрос – безопасность: предоставление ставропольским казакам статуса государственных служащих, как это есть уже на Кубани, где казаки патрулируют кубанские города и станицы, патрулируют не на общественных началах, а как официальные представители власти, по своим правам приравненные к полиции. И получают за это зарплату – 25 тысяч рублей. По статистике, правонарушения на Кубани снизились в десять раз. Казак – не полицейский. Казак взятку брать не будет. Иначе надо взятку всем казакам войска платить. Один взятку возьмёт, другие обязательно об этом узнают. И не избежать взяточнику порки – выпорют взяточника плёткой, сами казаки и выпорют. И сегодня власти Кубани всерьёз задумались: а зачем им теперь нужна полиция? Когда все функции полиции выполняют казаки. И казачьи патрули, в отличие от патрулей полиции, правонарушители боятся. С полицейским можно договориться, с казаком – не договоришься. Нарушил – будь добр пройти в отделение. Казак денег не возьмёт, возьмёт хулигана за ухо и скажет, "я сейчас тебе еще и плетей надаю".

Третье – земельный вопрос и вопрос квот. Казакам, проживающим в Дагестане, конкретно - в Кизляре, власти не дают квоты на ловлю рыбы. Казаки вынуждены ловить рыбу нелегально, тем самым нарушая закон. В Дагестане практически нет ни одного русского, который бы не имел судимости, так как все русские в Дагестане – браконьеры. Всё, чтобы ни делали русские в Дагестане – ловля рыбы, охота – всё незаконно. Квоты даются исключительно дагестанцам. Почему не дают квоты на ловлю рыбы? Почему такая несправедливость к русским людям? Почему власть откровенно себя дискредитирует – давая кавказцам все мыслимые и не мыслимые права, и не давая никаких прав русским? Получается, власти на местах плевать хотели на федеральный закон о поддержке российского казачества, где прописано, что казаки имеют право на первоочерёдность в получении земли – торгов без тендера.

Вот эти три вопросы и зададут казаки на встрече с представителями власти.


W


Источник: http://kvzn.zp.ua/?go=news&nomid=47&news_id=1916

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Казаки за рубежом2 | Просмотров: 677 | Добавил: Пасик_АА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Если эти ТРИ вопроса у Председателя Правления партии "Родина" на Ставропольской земле. а заодно и заместителя атамана ТВКО главные, то тогда становиться понятныи\м топтание казаков на месте. Поднимаются те вопросы. которые Атаман Войска. как уполномоченный казаков Терека и Ставрополья, должен решать непоследственно через федеральные органы власти и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ. Это вопрос о создании кадетского корпуса и компенсации за утраченное жильё.
Что касается БЕЗОПАСНОСТИ. Лукавит господин Середенко, вызывая зависть у казаков Ставрополья. 18-20тыс р. получают рядовые. Официальной статистики о снижении правонарушений на Кубани нет. На Кубани идёт эксперемент. Естественно, если не показать роль казаков в "снижении" преступности, то тогда можно сказать о целесообразности траты почти миллиона рублей на этот эксперемент. Ставить под сомнение идею губернатора никто не позволит. Ранее, до реформы МВД, была муниципальная милиция двойного подчинения. Это нравилось чиновникам, командовать этим силовым органом. Сейчас такой структуры нет, а покомандовать хочется и использовать силовую составляющую в своих целях тоже хочется..
Хотелось бы поправить Середенко в его заблуждениях относительно того, что казаки на Кубани стали госслужащими. НЕТ, они не стали. как и не стали госслужащими военнослужащие. полицейские. пожарные. МЧСовцы и т.д. Откройте постановление ГД РФ и посмотрите утверждённый перечень должностей госслужащих. Одним словом Не все. кто в здании правительства края являются госслужащими. Не надо нацеливать казаков на то, что никогда не будет.
Казаки никогда не будут выполнять функции и обязанности полицейских. Зарубите это себе на носу. Хотелось бы предупредить и других ястребов: НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ КАЗАЧЕСТВО в милитаристскую структуру. Все вопросы деятельности казачества регулируются законами. Предоставьте право законодателя определить место и роль казачества в государственной системе страны. Чиновнику такого уровня следует не пользоваться сомнительными слухами.
Теперь по земле. Да, очень важный вопрос. В своё время в казачестве Ставрополья было 140 тыс га земли. Многие продолжают пользоваться. Только земля в основном зарегистрирована не на КО. Надо бы начать с ревизии земель. находящихся в КО ивыяснить каким образом она попала в частные руки, и куда идут доходы от этой земли? Вон казаки Изобильненского района обратились к губернатору разобраться с нецелевым использованием земли и средств от аренды земли. А ведь земля выдана КО! Что так и будет творить беспредел атаман ИРКО? Не потопляемыйтакой?? Письмо, конечно до губернатора не дошло, а значит так всё и будет продолжаться. А рынки. а пруды, автостоянки? Получите квоты, землю. дальше будите требовать средства на ловлю рыбы, обработку земли, распилите и опять с протянутой рукой? Губернатору бы проверить куда вы используете с-ва, выделенные по программе поддержки казачества, да не бюджетные средства, которые поступают ввиде "взносов" и от спонсоров. А там средства не малые.
А почему губернатор должен решать вопросы ТВКО? Под шумок протолкнуть войсковые вопросы и одновременно имидж заработать? Сколько может ТВКО сидеть на спине СОКО. казаков ставрополья? Штаб квартира где находится? Во Владикавказе. Что прежний. что нынешний атаманы находятся в Ставрополе. В своё время Хлопонин обещал место новому атаману в в своих апартаментах. а может и оплачиваемую должность. Тогда может у нового атамана не будет желание коммерцией заниматься. Соберите казаков Ставрополья и поговорим об "объединении" и о всех НАШИХ делах. А потом можно и о делах ТВКО, собрав квсех казаков.А то говорили о создании совета при губернаторе по делам казачества, теперь уже на базе ставропольского казачества решаете вопросы войска.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]