Воскресенье, 07:10
Главная / Уничтожение Европы

Уничтожение Европы

18.09.2015 20:49
Уничтожение Европы



Сегодня модно писать о беженцах. И о потрясающей, зашкаливающей за все мыслимые пределы европейской толерантности, которая превращает европейцев в откровенных лохов и клоунов.
Однако, положа руку на сердце, следует признать - всё это лажа для дурачков.
Суть дела не в толерантности и бесхребетности.

Давайте вспомним о том, что не столь уж давно, те же хорваты например, СОТНЯМИ ТЫСЯЧ резали и изгоняли сербов и боснийских мусульман.
И кто-то хочет верить, что эти же самые хорваты сегодня не в силах справиться с потоком ближневосточных беженцев через свою территорию?..

Кто-то верит в то, что турки, которые в своё время пачками резали армян, греков, ассирийцев и курдов - совсем уж не в состоянии сдержать напор безоружных толп?..

Давно ли украинская артиллерия уничтожала жилые кварталы, населённые русскими людьми (или пророссийски настроенными восточными украинцами), при молчаливом одобрении всей (или почти всей) Европы?
И кто-то хочет сказать, что за прошедшие месяцы европейцы вдруг дружно перевоспитались, словно по мановению волшебной палочки и стали все поголовно толерантно-сентиментальной размазнёй?..

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять: На Европу кто-то очень серьёзно цыкнул - и велел вежливо улыбаться, при виде полчищ дикарей, которым, в свою очередь, включили "зелёный свет" и скомандовали: "вперёд!" Скомандовали так, что все всё поняли - и ломанулись стадами.

Кто же этот "некто", которому под силу подобные трюки?
Для того чтобы это понять - достаточно вспомнить не столь уж давнюю историю.

Когда в Европе началась Вторая Мировая война, возглавлявший Британскую империю Уинстон Черчилль, все свои надежды возложил на помощь Америки. Он искренне верил в возможность Британо-Американского союза, всегда был сторонником сближения двух великих держав.
Но он никогда до конца не понимал, что Америке не нужны союзники. У Америки не может быть союзников. У неё могут быть только слуги.
В конце Второй Мировой войны, тот же самый Черчилль, искренне недоумевал - как же так получилось, что в начале войны Лондон и Вашингтон разговаривали на равных, а в конце войны Лондон как-то незаметно превратился в "младшего партнёра", который стоял навытяжку перед своим американским боссом?
Черчилля обижало высокомерное отношение к нему американцев и нежелание делиться какими-то секретами, разведданными...

Черчилль - человек, спасший Британскую империю от немецкого господства, но обрёкший её на развал и на господство американское.
Уинстон Черчилль

А вот французский генерал Шарль де Голль, всё понял изначально. Поэтому до самой своей смерти бился как мог, отстаивая суверенитет Франции.
Он вывел свою страну из состава блока НАТО, заключил особый договор с СССР, при нём Франция обзавелась своим ядерным, а затем и водородным оружием.
Американцы в конце концов дошли до белого каления и организовали во Франции "Оранжевую революцию". Словно вулкан разверзся под ногами у Шарля де Голля. Были моменты когда казалось что всё кончено и надо срочно бежать. Генералу предлагали убежище в Ирландии, его семья некоторое время провела на французской военной базе на территории Западной Германии.
Но старый генерал, прошедший две мировые войны и несколько ранений - удар держал.
Ему удалось почти невероятное - он усмирил вулкан. Тогда у американцев ничего не вышло.
Правда, вскоре после своей победы, Шарль де Голль умер. Это был последний Европейский лидер, который открыто боролся против американской гегемонии в Европе.

Шарль де Голль - последний независимый лидер в Европе.


После смерти Шарля де Голля - Европа стала превращаться в сборище мелких шестёрок Америки.
В России принято думать, что европейские страны потеряли свои колонии потому, что этим колониям помогал бороться за свою свободу и независимость Советский Союз.
Это правда. Но не вся. Это лишь одна сторона монеты.
На самом деле, колониям помогали освободиться - и СССР, и Соединённые Штаты. В этом вопросе у советских и американских лидеров, было трогательное единство.
Почему?
Потому что тем самым, СССР и США, отнимали у европейских стран сырьевую базу. А значит - превращали европейские государства в ничего не значащих карликов.
При этом СССР и США, стремились сами прибрать к рукам освободившиеся колонии - чтобы превратить их в сателлитов, в свою прислугу. Что как правило, удавалось.

Так ликвидировали Британскую империю (которая когда-то была по общей площади крупнейшей в мире - больше чем такие страны как Советский Союз, или США), Французскую колониальную империю (тоже весьма обширная, хоть и поменьше британской), Голландскую, Бельгийскую, Испанскую, Португальскую (эта рухнула последней, уже в семидесятых годах)...
А наследство этих колониальных держав - было поделено между СССР и США.

Пока было что делить - Советский Союз и Соединённые Штаты вполне ладили друг с другом, порой даже выступая единым фронтом. Достаточно вспомнить Суэцкий кризис 1956-57 гг., когда Британия, Франция и Израиль, совместно напали на Египет (который осмелился национализировать Суэцкий канал, до тех пор находившийся под контролем англичан и французов).
Тогда Америка и Советский Союз дружно рявкнули на забияк. Советский Союз, устами Никиты Хрущёва, пообещал долбануть по Англии, Франции и Израилю ракетами, а Штаты пригрозили санкциями.
Агрессоры, которые уже фактически победили, вынуждены были тут же эвакуировать свои войска...

Потом, где-то начиная с 1979 года, когда колоний в мире не осталось (или почти не осталось) и всё было более-менее поделено - именно тогда, Штаты и Союз стали с кровью выдирать друг у друга добычу, и в конечном счёте начали охоту друг на друга...

Шло время. Америка победила в холодной войне. Прекратил своё существование Варшавский блок.

И постепенно появились признаки того, что Европа наконец-то оклемалась после Второй Мировой войны и преодолела послевоенный раскол.
Именно Германия, воодушевлённая объединением и закусившая удила - была главным вдохновителем и спонсором всевозможных сепаратистов Югославии. Все эти хорваты, словенцы, и прочие босняки - держались против сербов во многом благодаря немецкой помощи.
Скандинавы, абсолютно солидарные с немцами - активнейшим образом поддерживали прибалтийский сепаратизм (всех этих литовцев, латышей, эстонцев).
Французы - начали привыкать к самостоятельным боевым действиям против тех или иных африканских стран.
Британцы - по традиции продолжают считать себя очень крутыми. Например - они смогли наказать Аргентину, которая вздумала претендовать на Фолклендские острова.
Европейцы ввели у себя единую валюту - которая оказалась крепче американской. Они практически упразднили внутренние границы. В конце концов они стали замахиваться даже на те страны, которые никак не назовёшь европейскими - например, на Турцию, Грузию, Армению, Азербайджан...
В общем - стала вырисовываться новая Римская империя. Или, если угодно - новый Рейх.
И этот новый Рейх - стал временами показывать американцам зубы.
Да к тому же, логически рассуждая, американцам уже вроде как и нечего делать в Европе. Их базы там не нужны.
Если Европе вдруг потребуется от кого-то защищаться - она сама способна за себя постоять. Всё-таки, как ни крути - в Европе две ядерные державы, Британия и Франция. И населения в Европе, в целом - поболее чем в США.
Причём, несмотря на все свои разногласия - европейцы вполне осознают своё родство. Все они (или почти все) родом из Римской империи. Большинство пользуется латинским (то есть - римским) алфавитом. Изрядная часть говорит, по сути, на разных диалектах латинского (римского) языка. Некоторые окраины (типа Греции) не в счёт - не они являются в Европе главными...

И вот тут-то, что вполне закономерно, кое-кто за океаном крепко обеспокоился. Задумался. И придумал выход из положения. Циничный, страшный, но эффективный.

НОВОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ - это именно то, что может похоронить старую Европу, резко нарушить складывавшийся ВЕКАМИ демографический баланс, и надолго, очень надолго, погрузить старушку Европу в хаос и нестабильность.

Поинтересуйтесь, как происходило ПЕРВОЕ переселение народов. Что тогда творилось в Европе.
Если кто не в курсе, могу подсказать: Европа тогда, на НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ погрузилась в кровавую вакханалию.
Народ за народом, племя за племенем, орда за ордой - шли на европейскую землю, и без того уже многократно дотла разорённую и пропитанную кровью. И все резали друг друга, порой подчистую, под корень.
На развалинах прекрасных дворцов и городов, театров и храмов римской эпохи - выпускали друг другу кишки, нечёсаные, вшивые дикари, ютившиеся в шалашах.

Схематическая карта Великого переселения народов


"Гунны сражаются с аланами" - картина художника П. Гайге.


Гунны разоряют виллу в Галлии


"Нашествие Гейзериха на Рим". Эскиз картины К. Брюллова


Если бы незадолго до того, римлянам сказали, что подобное вообще возможно - они просто не поверили бы.
Первая волна варваров, с которыми римлянами довелось столкнуться - была не такой уж страшной и дикой. Вестготы и остготы - выглядели более или менее прилично и даже были уже христианами. Римлян они уважали, привлекали к административной работе и всячески стремились копировать римские обычаи...
Но в том-то и дело, что на тело поверженной добычи (то есть - на труп Римской империи) мигом кинулись другие другие племена и народы - гораздо более дикие. Волна за волной пошли нашествия самых разных хищников - так что первой волне варваров, совместно с остатками римлян, пришлось отчаянно отбиваться от новых пришельцев.
Например, гуннов (родственников современных монголов), удалось остановить только под Парижем, в битве на Каталаунских полях (20 июня 451 года) - где римляне и вестготы, разгромили гуннов и союзных им германцев.

Гунны в битве на Каталаунских полях


А попутно с ордами варваров - на Европу обрушились невиданные раньше эпидемии, выкашивавшие жителей не меньше чем военные столкновения...

Не исключено, что Европа так никогда и не оклемалась бы после всего этого кошмара.
Спасением стало то, что от Римской империи остался серьёзный осколок - Византия. И этот маяк уцелевшей европейской цивилизации, продолжал светить во мраке хаоса ещё тысячу лет после падения Рима - как раз до начала рассвета, до того момента, когда Европа стала приходить в себя.
Также спасением было то, что изрядную часть варваров составляли белые люди - из числа германских и славянских народов, которые, как бы там ни было, с течением времени усваивали какие-то остатки римской цивилизации.
Плюс к этому - необходимо отметить ГИГАНТСКУЮ, ВЕЛИЧАЙШУЮ роль церкви, которая как могла, обуздывала хаос и дикость.
Сегодня моральные деграданты, которые ненавидят церковь за то, что она мешает им свободно заниматься разными видами изврата - обычно плетут про средневековую церковь много всякого бреда.
Вопреки всем идиотским измышлениям о "мракобесии попов" - средневековые монастыри, были, по сути, островами цивилизации в море дичайшего хаоса. Во многом с них и началось возрождение европейской культуры.

Монастырь Святого Галла. Один из старейших монастырей Европы, расположенный в городе Санкт-Галлене (Швейцария).


Но возрождение это началось, повторюсь - спустя НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ после начала Великого переселения народов.
И шло возрождение ("ренессанс") - медленно. Очень медленно.

И вот сегодня, сейчас - мы видим начало нового Великого переселения народов. Именно начало - потому что за первой волной, неизбежно последуют другие волны.
Это не в один день будет происходить. И не в один год.
Ну так ведь и Римская империя (предок современного Евросоюза) далеко не в один год пала. Современникам какое-то время могло казаться, что римляне вполне себе неплохо отбиваются и пожалуй вот-вот варваров запинают...

Мне, как бы там ни было - жаль Европу. Как ни крути, изрядная часть европейцев - белые люди, которые отличаются от нас скорее психологически, чем внешне.
У меня есть знакомые русскоязычные поляки из Вильнюса, знавал я и русскоязычных немцев из Казахстана. Те и другие - вполне сойдут за русских.
Конечно, про испанцев или албанцев этого уже не скажешь - но те живут на окраине Европы.

Наверное тут уже ничего поделать нельзя. Скорее всего - Европа обречена.
Нам, русским, свою бы страну не прозевать. Мы тоже под ударом. Равно как и Америка - которая огромной лопатой роет яму Европе.
Но это уже тема для отдельного разговора...


Источник: http://olegmatvey.livejournal.com/573824.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Зарубежные новости | Просмотров: 605 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Римская империя разбогатела и разжирела. Стала равнодушной и благодушной. Потому и потеряла способность развиваться. Прежде всего упала рождаемость. Соответственно исчезла своя римская армия. Потом на удобренной римлянами культурной почве бывшие варвары создали новую европейскую цивилизацию. Какую есть. И в целом эффективную на тысячу лет. То же происходит и сейчас. А Россия европейская страна. Так кто им и нам виноват?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]