Главная / К казакам Оренбургского ВКО

К казакам Оренбургского ВКО

17.04.2010 16:02
К казакам Оренбургского ВКО
Братья казаки!

Обращаюсь в первую очередь к казакам Оренбургского казачьего войска.
Не просто, иногда болезненно идет образование и становление казачьих организаций на территории России. Причин тому немало, но речь сейчас не об этом.

С перерывов в один день в КИАЦ пришло два письма. И первое и второе подготовлены пресс-службами Оренбургского ОВКО. Но исходят они из разных организаций. Вы знаете, о каких организациях идет речь. В одной атаманом избран войсковой старшина Ю.П.Бельков, в другой  казачий полковник В.И.Каргалов. И та и другая сторона заявляют, что на КИАЦ помещается необъективная информация в отношении Оренбургского ОВКО и его атамана. В них оспариваются полномочия оппонента и, прежде всего, легитимность атамана Оренбургского войскового казачьего общества. Обоими сторонами приводятся различного рода факты и документы в подкрепление своей правоты.

Истина может быть только одна. Но Казачий Информационно-Аналитический Центр не является, ни судьей, ни арбитром в подобных вопросах. Оценкой фактов имеющих юридическое значение занимаются суды и те, кто имеет на это права и полномочия. Мы исходим из простого принципа: атаманы приходят и уходят, а казаки остаются. Всегда!

И еще. Мы, я имею в виду тех, кто активно поддержал цели КИАЦ, стремимся, чтобы между казаками не было разногласий по наиболее важным вопросам, имеющим первостепенное значение для сохранения и развития казачества.

Во всех подобных непринципиальных спорах, мы будем поддерживать только одну сторону – казаков. Не имеет значения кто сегодня или вчера был атаманом. Если организация решает задачи защиты Отечества, отстаивает духовные ценности, хранителем которых является православная вера, служит интересам казачьего сообщества и казаков, которые в нее входят – мы будем ее поддерживать. Сообщать об успехах и проблемах, защищать, как сможем, предоставлять место на своих страницах для пропаганды достижений и обмена положительным опытом работы.

Вместе с тем, понимаю, что людей могут вводить в заблуждение и обманывать. Особенно при наличии финансового ресурса. Исходя из этого будем стремиться размещать фактическую информацию, чтобы в установлении истины могли участвовать не только те, кто оплатил судебные издержки или собственный пиар, но и сами казаки, об интересах которых мало кто беспокоится.

Ниже даны ссылки на заявления пресс-служб Оренбургского ВКО и те документы, которые ими присланы в КИАЦ.

Специальную тему открываю для обмена мнениями на форуме. Предлагаю главный акцент делать не на том, кто из атаманов Оренбургского войскового общества «настоящий», а на том, как быстрее и лучше восстановить единство одного из самых крупных казачьих объединений России, вот уже на протяжении почти четверти века вносящих огромный вклад в ее защиту.

Алексей Зборовский

Заявление 1
Заявление 2
Ответ из Минюста
Ответ из прокуратуры
Решение районного суда г.Оренбурга 1
Решение районного суда г.Оренбурга 2


Офицеры и казаки 1-ого Оренбургского казачьего полка. Начало XX века.

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Оренбургское войсковое казачье общество | Просмотров: 1056 | Добавил: Сталкер | Теги: Оренбургское ВКО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
10  
Как у Высоцкого: " ... настоящих буйных мало ..."

9  
Ну Атаманы понятно,а казаки-то что терпят всё это? Хотя во многих казацких войсках така история. И у Семереков,и у Уральцев,и Яикцев,и других казацких обчеств. Кода всё устаканиться,и казаки начнут работать на созидание?

7  
"Специальную тему открываю для обмена мнениями на форуме. Предлагаю главный акцент делать не на том, кто из атаманов Оренбургского войскового общества «настоящий», а на том, как быстрее и лучше восстановить единство одного из самых крупных казачьих объединений России, вот уже на протяжении почти четверти века вносящих огромный вклад в ее защиту." - А.А. это мне кажется какой то "абракадаброй", расшифруйте, в чью защиту, защиту единства, тогда его, как то не очень понятно.
А склоки подобного рода происходят с подозрительной регулярностью то в одном казачьем обществе, то в другом. И чтобы не смешить народ, не надо их выносить на принародное обсуждение. Ведь народу непонятны подводные течения направляющие казачьи струги по ложному пути, хотя казакам которые "в теме" они и без принародного обсуждения понятны.

8  
Дело в том, что публикуя и рассылая официальные заявления представители Оренбургского войска уже вынесли сор из избы на люди. К тому же бросают камень в сторону КИАЦ, дескать не тех поддерживает. Я же предлагаю не копаться в этом мусоре, а поговорить о том, что делается полезного для всех.

6  
Атаманы Вспомните 17 гд и его последствия. Неужели борьба за "теплое место" у Вас выше благополочия тех ценостей, которыми славилось казачество?

4  
У каждого своя правда. Как бы не получилось в итоге, что у каждого своё войско...

3  
А казаки всё чаще на Оренбургский СКР поглядывают, хоть и не реестр, да дела делают и срача нет.

2  
Казаки уже давно все поняли кто чего стоит. Каргалов это чиновник которому все до лампочки лижбы деньги платили и не выгнали с работы, сделает как скажут в администрации. Бельков это массон каторый работает только на свой базар и свое я. А коло них в основном мужланы и приписные которые нечего не понимают в казачестве, поэтому бардак. А казаков которые там были почти все сами ушли или выгнали, что бы не мешали им. bye

1  
Да,заварили Итаманы кашу,сам черт не разберет,кто у них правый,а кто виновный. Хотелось бы узнать у казаков оренбуржцев,как сказывается на них вся эта катавасия,не перессорила между собой казацкое общество?

5  
Анекак Атаманы портфели делят да друг друга грязью облевают а данас казаков дела нет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]