Воскресенье, 09:07
Главная / Диалог с КИАЦ от 03 июня 2015 года

Диалог с КИАЦ от 03 июня 2015 года

03.06.2015 21:10
Диалог с КИАЦ от 03 июня 2015 года

Письма в КИАЦ

В Казачий Информационно-Аналитический Центр продолжает расти поток писем.

Время на их чтение и обработку уже превышает время, затрачиваемое на работу с самим сайтом. Письма эти самые разные и от самых разных людей, включая не имеющих прямого отношения к казачеству. Тут и письма, касающиеся регистрации на форуме и размещения материалов на сайте; сообщения о тех или иных событиях; собственные стихи, книги, песни. Очень часто приходят просьбы о помощи в восстановлении казачьей родословной, поиску казачьих корней; просто о материальной помощи детям, больным священникам, вдовам казаков; нередки вопросы относительно адресов казачьих обществ и казачьих-кадетских корпусов; огромное количество обращений с просьбой помочь вступить в казачье общество или даже «стать казаком». Стали приходить письма на официальных бланках от организаций, которые передают через Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством и другие официально зарегистрированные организации казачьей направленности.

Очень мало кто знает, что у КИАЦ нет ни юридического, ни фактического адреса. Некоторые пишут «атаману КИАЦ», просят принять их в состав КИАЦ, не понимая, что наш портал - это не организация и не казачье общество, а сайт в Интернете.

Успеваю отвечать только на самые-самые «горячие». Другие, важные на мой взгляд письма, не отвечать на которые не позволяет совесть, откладываю в папку «Разобраться». Но, кроме совести, требуется еще обычное время. Его нет. В папке с названием «Разобраться» уже накопилось более 1090 писем. Что делать?

Мною принято решение сделать часть поступающей информации достоянием гласности и тем самым привлечь внимание небезразличных людей к проблемам и вопросам, которые поднимают и задают наши читатели.

Данная рубрика на КИАЦе, с письмами читателей, с выдержками из их комментариев на публикуемые материалы, мнениями, высказываемыми на форуме нашего портала и отражающими происходящие процессы в казачестве, рождаемые ими надежды и переживания – должна стать, по моему замыслу, одним из способов организации обратной связи и взаимодействия с представителями казачества, гражданами нашей страны, где-то соприкоснувшимися с этим уникальным явлением - Российское казачество и теми, кто стремится сохранить и поддержать его существование в настоящем времени.

Не помню уже, сколько раз обращался к постоянным пользователям КИАЦ и многочисленным подписчикам на информационные продукты портала с предложением взять на себя часть работ по ведению сайта и помочь материально по обеспечению этой работы. Люди откликаются и таких немало. Но они готовы работать и получать за это хоть какие-то деньги. Либо готовы делать что-либо в свободное время безвозмездно. Однако, для подобного рода крупного портала любая работа требует четкой организации, что предполагает назначения грамотных руководителей, разработки положений, функциональных обязанностей, создания системы контроля, обучения персонала и т.д. На голом энтузиазме ничего этого создать нельзя.

Как частичный выход из сложившейся ситуации решил открыть на сайте данную рубрику, точнее даже, раздел. В нем будут публиковаться наиболее острые и требующие внимания письма и обращения наших читателей, приводиться выдержки из значимых комментариев к публикациям на сайте, сообщения на форуме, где высказываются заслуживающие внимания предложения, приводятся серьезные факты, не нашедшие отражения в публичных материалах казачьих СМИ.

Руководитель Казачьего Информационо-Аналитического Центра
Алексей Зборовский.


Сегодня 03.06.2015

Нас спрашивают

"Мы – плюшевые казаки. Нам только дали поиграть в солдатиков".

Добрый день. Подскажите к кому обратиться за помощью. Мой сын Игнатенков Иван до сего дня учился в Крымском Казачьем Кадетском Корпусе с. Белоглинка Симферопольского р-на.

Буквально три дня назад директор Корпуса позвонила и сказала: "Корпус распускают, идите забирайте документы... " Как нам быть? К кому обратиться? Ребенок с 5-го класса хотел быть казаком, вся семья поддерживала его и гордилась. Теперь даже не знаем, что делать дальше. Будучи под Украиной, Корпус еле-еле держался на плаву. Теперь мы Россия, думали - заживем. Но, получается, наши дети никому не нужны.

Более всего обидно, что мой Ваня после этого пал духом и потерял веру. "Мы - плюшевые казаки. Нам только давали поиграть в солдатиков" - так он сказал мне. А ему 14, самый возраст, когда мальчик становится мужчиной. Подорвать в этом возрасте веру в Казачье братство, в свою Страну, значит духовно кастрировать его на всю жизнь.

Не знаю больше к кому обратиться, может поможете хотя бы советом. С уважением, Игнатенкова Ольга Владимировна.

Мне доподлинно известно, что информация, публикуемая на КИАЦ тем или иным путем доводится до руководства Совета при Президенте РФ по делам казачества. Поэтому о данном письме будет известно Руководителю Комиссия по развитию казачьего кадетского образования по развитию системы образования с казачьими обществами и объединениями Дулинову Максиму Викторовичу (его замом является атаман Кубанского казачьего войска Н.А. Долуда).  Информации о связи с ним нигде найти не удалось, но если он ответит, то мы обязательно опубликуем его ответ.

А вот к Виктору Петровичу Водолацкому – руководителю комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ и Верховному Атаману СКВРиЗ, обращусь лично с просьбой дать совет, о котором просит Ольга Владимировна. На обращения казаков он всегда отзывается.

 

Нам предлагают свое творчество

Марш батальонов Новороссии.

Алексей Альбертович!

Высылаю Вам на электронную почту свою песню "Донецк-Луганск-Новороссия" или "Марш батальонов Новороссии".

Это песня о чести долге и совести русской.

Предлагаю текст в последнем варианте внесенных изменений.

Прошу Вас связаться с творческим коллективом, чтобы песня зазвучала для Донбасса, России и Украины.

Моя цель - дать Новороссии живую песню-оружие, всколыхнуть дремотность России, в которой тишь и благодать, когда на Россию фактически напали, устыдить (если осталась совесть) врагов Донбасса.

Возможно через 10-15 дней я смогу Вам представить в исполнении этой же певицы всю песню целиком и сделаю запись нот этой песни.

Я автор слов и мелодии ни на какие выплаты, гонорары и т. д. не претендую.

Мне хочется, чтобы песня помогла нам всем.

Пусть поет, кто хочет. Лишь бы звучала громче и повсеместней.

С большим уважением к Вам автор слов и мелодии песни "Донецк - Луганск " (Марш батальонов Новороссии) Бубликов Юрий Иванович.


Для прослушивания присланной песни включите кнопку плейера.

Текст письма приведен в сокращении. В нем есть текст песни, телефон и электронный адрес Юрия Ивановича. Если имеется творческий коллектив, готовый взять песню в свой репертуар, то все контактные данные представлю. Кстати, готов организовать видеозапись выступления такого коллектива с новой песней и выложить ее на КИАЦ и нашем канале в YouTube.

 

Что сейчас интересного на форуме КИАЦ

Всеми любимый известный казачьих художник Андрей Лях разместил несколько своих новых картин.

Лев Михайлович ДОВАТОР. 19 декабря 1941 г. Миг до бессмертия

На картине изображен момент гибели знаменитого полководца генерала Доватора Л.М. Через несколько секунд, из засады, раздастся очередь немецкого пулеметчика и генерал с товарищами уйдет в бессмертие... На следующий день И. Сталин присвоил ему звание Героя Советского Союза.... посмертно

Остальные можно посмотреть ЗДЕСЬ

Сообщите понравился ли вам новый раздел КИАЦ и как его можно улучшиться, чтобы общение с нашими читателями стало удобнее и оперативнее.

Наши контакты
Для связи с нами используйте указанные ниже телефон и e-mail.

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Эксклюзивные статьи КИАЦ | Просмотров: 476 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]