Понедельник, 22:48
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Казачий Форум » Форум-Конференции КИАЦ » Положение об ФК КИАЦ
Правила "Положение об ФК КИАЦ"

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О Форум-Конференциях Казачьего Информационно-аналитического Центра

Форум-Конференции Казачьего Информационно-аналитического Центра, в дальнейшем именуемые ФК, представляют собой тематические Интернет-форумы организуемые и работающие на организационных принципах схожих с обычными Конференциями.

Отличием ФК от обычных Конференций является применение комплекса инструментов общения участников и подачи материалов, основанных на Интернет-технологиях и современных средствах коммуникации.

В числе применяемых Интернет-технологий для выступлений участников и подачи материалов используется собственно форумы, а также сообщения, передаваемые по электронной почте, Skype, YouTube, интерактивные ссылки, Интернет-телевидение и другие.

Благодаря этому участники ФК могут находиться в разных странах, выбирая удобное для себя время и форму участий в ФК (непосредственно на Форуме, через Skype, в виде ссылок на размещенные в Интернете статьи и документальные данные, присылая видео и аудио-записи, тексты докладов или реплик для размещения на ФК, передавая свои выступления и комментарии по телефону, в виде СМС и т.п.).

Организатором ФК может выступить любое лицо, не обязательно являющееся пользователем КИАЦ и не обязательно владеющее всеми перечисленными выше средствами общения и передачи информации. В частности, выступления участников могут присылаться в виде файлов, передаваться по телефону или факсу. К ним может подъехать оператор и сделать видео или аудио-запись их выступления, провести интервью или иным образом обеспечить их участие в обсуждении темы ФК.

Регистрационные записи на сайте КИАЦ участников ФК должны отвечать нескольким требованиям.

В качестве логина должна быть фамилия и инициалы.

Фото (аватар) должно представлять портретный снимок участника ФК размером 300 (ширина) на 200 (высота) пиксел. Не приемлемы фотографии групповые, сделанные в детском возрасте или по другим причинам резко отличающиеся от реального внешнего вида участника.

Гости ФК

Гостями ФК являются пользователи, допущенные к его просмотру, но не имеющие права участвовать в обсуждении.

 

Порядок организации и проведения ФК

Подготовка ФК

Инициатор проведения ФК заполняет Заявку на проведение ФК. В ней указывается тема проведения ФК, основные вопросы, выносимые на обсуждение, предположительные сроки проведения, желаемые результаты, в целях которых организуется ФК и некоторые другие сведения. Заявку на ФК можно заполнить непосредственно на сайте КИАЦ или скачать ее форму для последующего заполнения и направления в КИАЦ удобным способом.

Максимальный срок рассмотрения Заявки – 3 рабочих дня. При положительном решении, уточняются и согласовываются организационные вопросы, организатору вносятся встречные предложения по задействанию тех или иных технических и организационных возможностей КИАЦ:

  • Приглашению участников и гостей
  • Организации трансляции дискуссий по Интернет-каналу «КАЗАКИ-ТВ»
  • Записи встреч проводимых по Skype
  • Подготовке видео-роликов, презентаций, раздаточного материала
  • Создание DVD дисков по материалам ФК
  • Проведение рекламных акций для привлечения к участию в ФК и поднимаемым в ней темам
  • Разработке логотипа ФК, оформлению страниц и документов и др.

Заявка может быть отклонена, если тема и цели ФК или состав ее участников может нанести ущерб репутации КИАЦ.

Создание ФК на КИАЦ

Для проведения ФК на форуме КИАЦ создается отдельный Форум. В нем создается несколько обязательных тем:

Основная, в которой ведется обсуждение основных вопросов, выносимых на обсуждение. Ее название может совпадать с названием самой ФК.
Заглавная тема (Повестка ФК, список основных вопросов, сведения о выступающих и другие оргдокументы и сообщения).
Список участников и гостей допущенных на ФК.
Проект Решения ФК. Здесь участники могут вносить свои предложения в Решение ФК и вести их обсуждение.
Вспомогательные материалы. Размещаются ссылки для скачивания, и материалы на которые участники ФК могут ссылаться при обсуждении в Основной теме.
Техническая поддержка (для оказания технической помощи участникам).

По решению организаторов могут создаваться и другие дополнительные темы, необходимые для ФК, а также страницы сайта, публикации в новостных сообщениях и статьях КИАЦ, специальные фотоальбомы или разделы видео на сайте. В частности для гостей ФК может создаваться отдельная тема на доступном им форуме, где они могут выразить свои пожелания, дать комментарии к выступлениям основных участников, внести деловые предложения и т.д.

Подготовка к проведению ФК, как правило, проводится так, чтобы форум не был доступен для просмотра посторонними лицами, не являющимися участниками ФК. Для этого может вводиться пароль доступа или иные меры ограничения его просмотра.

Регистрация участников ФК

Регистрация участников ФК осуществляется организатором ее проведения. Все, чье участие подтверждено организатором, вносятся в Список участников размещенный на форуме. Если участник ранее не был зарегистрирован на сайте, то ему предлагается зарегистрироваться или воспользоваться регистрационной записью, которую вместо него создает администрация КИАЦ. Каждый участник до открытия ФК получает логин и пароль для входа на ФК, независимо от того будет ли он ими пользоваться или нет. Тем самым обеспечиваются равные права участников на публикацию и просмотр сообщений на Форуме.

Режимы доступа к ФК

По решению организаторов ФК могут проводиться в открытом, в полузакрытом и в закрытом режиме.

Открытый режим доступа означает, что просмотр публикаций на ФК виден всем – и зарегистрированным на сайте пользователям и не зарегистрированным посетителям Форума КИАЦ.

Полузакрытый режим означает, что просмотр публикаций на ФК не доступен никому из посторонних лиц (не зарегистрированных на сайте), а только пользователям КИАЦ определенных групп (например, из числа «Проверенные») и гостям ФК.

Закрытый режим означает, что доступ к просмотру ФК имеют только его непосредственные участники.

Режим доступа к одному и тому же ФК может изменяться. Например, после обсуждения спорных вопросов и принятия Решения, он может из закрытого перейти в полузакрытый или открытый.

По желанию организаторов могут создаваться дополнительные форумы с режимом доступа отличным от основного. Например, чтобы провести опрос или уточнить мнение по отдельным вопросам тех, кто не имеет доступа к просмотру Основной темы.

Продолжительность ФК

При проведении ФК организатором должна быть указана дата ее окончания или количество дней между началом и окончанием ФК.

Началом ФК считается день объявления об этом в Основной теме ФК.

Общая продолжительность ФК не должна превышать 90 дней. Если в указанный срок не удается рассмотреть обсуждаемые вопросы или прийти к общему Решению, то, по согласованию с администрацией КИАЦ, срок может быть продлен.

Модерирование ФК

Целью модерирования ФК является создание наиболее благоприятных условий для ее проведения. Модераторы также заботятся о том, чтобы во время дискуссия не нарушались нормы этики поведения, а также соблюдались Правила для пользователей сайта.

Функции модератора ФК сходны с функциями ведущего на обычной Конференции.

В общем, за соблюдение требований Правил для пользователей КИАЦ и поддержание необходимого порядка на ФК отвечает его организатор. В случае группы организаторов ими выбирается ответственное лицо, выступающее в роли организатора.

Ведущий или модератор ФК также избирается организаторами. Ведущий и организатор может быть одним и тем же лицом. В некоторых случаях, а также по просьбе организаторов в роли ведущего может выступить кто-либо из наиболее опытных пользователей КИАЦ.

Ведущий наделяется правами модератора форума администрацией КИАЦ. Он имеет право привлечь себе в помощь еще двух модераторов. Списки модераторов указываются на ФК в теме «Заглавная». Их список также виден рядом с названием Основной темы форума. Первым в этом списке указывается старший группы модераторов.

Все модераторы проходят инструктаж администрацией КИАЦ относительно своих прав и способов их реализации для выполнения функций модератора. Им даются пояснения относительно некоторых положений Правил для пользователей. В помощь модераторам придаются пользователи КИАЦ из группы Приставы.

Администрация КИАЦ оставляет за собой право контролировать соблюдение на Форуме установленных Правил для пользователей и требовать от модераторов выполнения ими своих обязанностей. Функции контроля выполняют Приставы. Приставы не имеют права участвовать в обсуждении тем ФК, удалять посты, вносить изменения в тексты участников. Их задача помогать модераторам.

В случае грубых нарушений установленных Правил и непринятия со стороны модераторов должных мер по их устранению, Приставы могут закрыть доступ к ФК до устранения нарушений. Если бездеятельность модераторов трижды приводит к закрытию ФК, дальнейшая работа ФК прекращается. Организатор не способный обеспечить на ФК соблюдение установленных Правил в последующем к организации ФК не допускается.

Открытие и проведение ФК

О дате и времени открытия ФК оповещаются все его участники и гости.

В начале Основной темы следует текст доклада или вступительное сообщение ведущего ФК. Другие участники делают свои сообщения в порядке очередности установленной ведущим, если иное не оговорено в плане проведения ФК, публикуемом в Заглавной теме.

Участники ФК имеют доступ ко всем темам ФК, куда могут вставлять свой текст, фото, видео и т.д. В адрес организатора ими могут направляться файлы, ссылки на публикации в Интернете и т.д., для размещения в темах ФК. Если размещение таких файлов и материалов осуществляет не сам Участник, то данный факт должен указываться при их размещении.

Закрытие ФК

Логическим результатом проведения ФК должно быть какое-то Решение по обсуждаемому вопросу.

Предложения для внесения в проект Решения подаются участниками ФК в специально созданную тему Проект Решения ФК. Там же ведется их обсуждение. При большом числе участников подсчет голосов может проводиться посредством электронных форм голосования.

Подготовленный проект Решения рассылается всем участникам по электронной почте.

Порядок голосования и необходимый процент голосов для принятия Решения устанавливает организатор. Принятое Решение публикуется на ФК.

По окончанию ФК все вопросы, связанные с проведенной ФК решаются в соответствии с Решением. В нем указывается, как поступить с размещенными на КИАЦ публикациями и материалами. Они могут быть сохранены в архиве КИАЦ (открытом или закрытом), переведены в формат брошюры, DVD-диска и т.д.