Воскресенье, 18:40
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Помогите найти моего родственника, друга... » Где ты, братка? » Полезная информация
Полезная информация
СталкерДата: Понедельник, 17.06.2013, 18:54 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2591
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
О ВЫПЛАТАХ НАСЛЕДНИКАМ ПОГИБШИХ УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В связи с ростом числа обращений граждан по вопросу о выплатах наследникам погибших участников Великой Отечественной войны направляю Вам информацию для сведения.

Председатель Национального Банка Республики Татарстан Е.Б. Богачев дал разъяснения по этому вопросу на 27 заседании Государственного Совета и сообщил, что направил запрос о размерах выплат в Центральный Банк РФ.

Историческая справка: в 1942 г. в структуре Народного комиссариата обороны СССР были созданы полевые учреждения Госбанка СССР. Военнослужащим выдавались «вкладные книжки», на которые начислялась зарплата. В случае гибели солдата или его пропажи без вести начисление зарплаты прекращалось, а номер его расчетного счета должен был быть сообщен военкомату по месту его жительства, откуда он призывался. Это делалось для того, чтобы обеспечить семью военнослужащего пенсией. Однако на практике большинство сумм так и осталось невостребованным. Вкладные книжки хранятся в фондах Центрального банка РФ, а вклады - на счету Красноармейского полевого учреждения ЦБ РФ в Москве. Если найдется наследник, он может получить эту сумму с процентами и ежегодной индексацией. Согласно письму ЦБ РФ от 22 сентября 1993 г. №55 «О ведении операций с полевыми учреждениями Центрального Банка Российской Федерации по вкладам военнослужащих» наследниками являются лица, которым завещаны вклады, и лица, признанные наследниками по закону. При отсутствии завещательного распоряжения вклад умершего вкладчика переходит к наследникам по закону, при условии, что их наследственные права подтверждены свидетельством нотариального органа о праве наследования.

Для получения денег родственникам погибшего участника ВОВ необходимо обратиться с заявлением на получение выплаты по адресу: 107016, Москва, ул. Неглинная, 12. Центральный банк РФ, полевое учреждение Красноармейское, БИК 044580002, начальнику учреждения В.И. Лужанскому. К заявлению должны быть приложены следующие документы:

1) нотариально заверенная копия извещения о гибели военнослужащего с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, даты смерти и места службы. За этой информацией нужно обратиться в военкомат, откуда призывали военнослужащего. Консультацию можно получить в музее-мемориале ВОВ по адресу: ул. Кремлевская, 2 (Казанский кремль), тел.: (843) 567-80-44;
2) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родственные отношения;
3) копия паспорта наследника.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Казачий Форум » Помогите найти моего родственника, друга... » Где ты, братка? » Полезная информация
Страница 1 из 11
Поиск: