Воскресенье, 18:25
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Помогите найти моего родственника, друга... » Где ты, братка? » Архивы. Розыск.
Архивы. Розыск.
СталкерДата: Пятница, 24.06.2011, 16:43 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2591
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Тема создана для сосредоточения поступающей информации в помощь тем, кто осуществляет розыск родственников и знакомых из числа казаков и членов их семей пропавших без вести или затерявшихся.

При поступлении достаточного объема информации мы сможем создать отдельный портал в рамках Информационного Агентства КАЗАК-ИНФОРМ для облегчения поисковой работы.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Александра_КнязеваДата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:25 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ганина яма" в поселке Смеловском.
В 70-х годах прошлого века на школьном дворе колхоза "Путь в коммуну", бывшего хутора Смелого станицы Магнитной, экскаватор, вместе с землей, поднял порубанные фрагменты останков то ли красных, то ли белых односельчан. И вот летом 2011 -го поселок вновь содрогнулся от еще более страшной находки.
В центре поселка, у западной стороны кладбищенской ограды, обнаружено место массового захоронения людей. Здешние старики с опаской указывали на заросший крапивой провал, окрестив его "братской могилой". УБЕДИТСЯ В ДОСТОВЕРНОСТИ ЖУТКИХ СЛУХОВ РЕШИЛИ СМЕЛОВСКИЕ КАЗАКИ. По просьбе хуторского атамана Владимира Павловича Астахова, пятеро магнитогорских станичников из поискового отряда "Вольный" согласились помочь смеловчанам достроить сельский храм, а заодно исследовать заросшую кладбищенскую яму.
Уже в верхнем слое провала им предстала ужасающая картина. Всего на двух квадратных метрах сгрудились три скелета. Рядом с лежащей на боку женщиной лет тридцати останки старика, а у его изголовья то, что повергло в шок даже бывалых поисковиков: скелет ребенка (девочка 9-10 лет) в сидячем положении. Под запрокинутым детским черепом, вокруг шеи, и на запястьях - мотки колючей проволоки. На затылочной части - трещина от травмы. Аналогичные проломы в черепах имеются почти у всех обнаруженных тел, а всего их двенадцать. Среди них только один старик, остальные женщины и дети в том числе и очень маленькие. В яме обнаружена гильза от снаряда, насаженная на палку. Её, очевидно, использовали в качестве колотушки, которой проламывали черепа жертв, так как радиус гильзы соответствует ранам в черепах.
Судя по размеру смеловской "ганиной ямы", специалисты полагают, что там может находится до двухсот останков тел. Такова черная правда той эпохи!
Вячеслав Пинегин, старший поискового отряда "Вольный" МГКО "Станица Магнитная": "Когда мы вели раскопки в местах ожесточенных боев под Белгородом, выяснилось что в одну братскую могилу в лесу укладывали и немцев и советских воинов. А здесь людей либо голышом, либо в нижнем белье сбрасывали в яму, как на скотобойне".
Владимир Астахов, атаман хутора Смеловского: "Господь свел нас с магнитогорскими братьями-казаками и сподобил разобраться в этом деле. Вчера только копнули провал, и, веришь, будто из-под земли - людской плач. Первым ребенка обнаружили... Люди сброшены, тела перемешаны как попало".
По словам местных жителей, время захоронения примерно 22-25 гг. хх века, когда проводились массовые репрессии в отношении казаков и членов их семей.

по материалам газеты "Уралец" Верхнеуральского района.
 
Владимиров_ЕвгенийДата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:41 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Награды: 40
Репутация: 16
Статус: Offline
Прими Господи, души невинно загубленных, прости им прегрешения вольные и невольные, и со святыми упокой! Вечная память! Прости Господи гонителей и истребителей людских, бо не ведали ,что творили ослепленные дьявольскими пеленами на очах, и замутнением разума!

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

Сообщение отредактировал teska - Воскресенье, 26.06.2011, 18:42
 
Белобородов_ПАДата: Суббота, 28.04.2012, 12:12 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Братья казаки! На Ваше рассмотрение выношу вопрос! Изначально хочу изъяснить суть. Уже 3 года как с поисковыми отрядами или с друзьями выезжаю на места боев ВОВ. Не ради наживы а на раскопки пропавших без вести.( Ни чего из трофеев не брал и не беру). Не раз бывало что находили останки казаков. Это было видно по предметам и по смертникам. Сейчас начинается новый сезон. Так вот хотел бы спросить. Если будут данные по казакам или солдатам призванным из казачьих станиц, можно ли выкладывать их в этом разделе или попросить создать новый? И вообще стоит ли? И надо ли? Заранее извиняюсь.
 
Сергей_СычёвДата: Понедельник, 30.04.2012, 05:46 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
sibiryak, Я краями коснулся этой темы и по моим личным выводам пропавшие без вести это третья часть потерь личного состава РККА. Если тебя интересует оборотная сторона лично мое мнение навредить кому то обнаруженным родственником воевавших на стороне Вермахта вряд ли уже получится а вот нужны ли они своим потомкам вопрос другой.
 
Владимиров_ЕвгенийДата: Понедельник, 30.04.2012, 18:25 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Награды: 40
Репутация: 16
Статус: Offline
sibiryak, конечно нужно!!!, и не просто нужно, а обязательно нужно... Это нужно уже не мертвым, ибо они уже покоятся в верхних селениях, а живым.. Память потомкам, дает толчок генной памяти, и они вдруг понимают к какому народу они пренадлежат, пересматривают свою жизненую позицию ( пускай не сразу, но толчок был), гордятся предками, а значит укрепляются ниточки людей, считающими себя одним народом, и потом дальше передают эти свои познания своим потомкам...

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.
 
Вагин_ИванДата: Суббота, 12.05.2012, 19:39 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (alexwinger)
Браты, подмогните мне найти фото Афганского пограничного столба ДРА. У нас есть только рисунок из старой советской книжки. В сети искал, только наши СССРовские столбы есть


alexwinger, а не энтот случаем?

 
Казачий Форум » Помогите найти моего родственника, друга... » Где ты, братка? » Архивы. Розыск.
Страница 1 из 11
Поиск: