КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Сталкер, Болтенко_Анатолий 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » О политиках и политике » Является ли нынешняя КПРФ идейным врагом КаПРФ
Является ли нынешняя КПРФ идейным врагом КаПРФ
Болтенко_АнатолийДата: Среда, 05.12.2012, 15:43 | Сообщение # 16
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2872
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Черноморец)
можно создавать Партию, так сказать, "по интересам",

Quote (Черноморец)
нужно создать ПАРТИЮ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ


Саня, мы уже касались этой темы... Суди сам..

Quote
Политическая па́ртия (греч. Πολιτική — «искусство управления государством»; лат. pars — «часть») — особая общественная организация (объединение), непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления. Большинство партий имеют программу: выразитель идеологии партии, перечень её целей и способов их достижения.


"по интересам" - это не партия. Это клуб "пчеловодов", к примеру. Тут нужен другой методологический подход. Польская "Солидарность" вообще союзом профсоюзных организаций была. Однако свою "водокачку" взял и отстоял. В этом направлении выход. Не в профсоюзе как таковом, но в а)объединении единомышленников, б) поисках союзников. Как-то так.


Сообщение отредактировал sarmatdon - Среда, 05.12.2012, 16:05
 
Болтенко_АнатолийДата: Среда, 05.12.2012, 15:52 | Сообщение # 17
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2872
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Revin)
Алексвингер об том же говорил


Сдаётся это у него вынужденный способ не "потерять лицо" взяв обратку и отпрыгнув от богна, признав косяк. Тем более оно, это богно, так явно проступило в речи Беглова. Время расставит акценты. Не след нам тут друг друга судить.
 
Александр_ГончарукДата: Среда, 05.12.2012, 15:59 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Награды: 34
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (sarmatdon)
Политическая па́ртия (греч. Πολιτική — «искусство управления государством»; лат. pars — «часть») — особая общественная организация (объединение), непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления. Большинство партий имеют программу: выразитель идеологии партии, перечень её целей и способов их достижения.

Евгенич это смотря какие будут УСТАВНЫЕ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ. Если основной целью будет прописано РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАКОНА О РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ, то лично мне как казаку более и не надо. Вообще это пока просто задумка и соответственно она нуждается в доработке.
P.S. Заодно хочется показать "Кремлёвским умникам", что если будет казаками создана Партия, то это будет партия НАШИХ интересов, а не............ (на свой вкус каждый может подобрать эпитет...) и альтернатива их КаПРФ вполне возможна.....


ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛИ КАЗАКИ - Я ЗАВОЕВАЛ БЫ ВЕСЬ МИР! ( Наполеон Бонапарт)

Сообщение отредактировал Черноморец - Среда, 05.12.2012, 16:06
 
Болтенко_АнатолийДата: Среда, 05.12.2012, 16:15 | Сообщение # 19
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2872
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Черноморец)
Если основной целью будет прописано РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАКОНА О РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ


А чем хуже если Основная Цель - Защита, развитие, реализация Основного Закона Российской Федерации - Конституции РФ. Всем союзникам, типа поморов и т.п., людям попавшим под пресс нарушения законности (их миллионы) дело найдётся. Как-то так. Вот и пусть будет Конституционная Партия или Конституционный Союз....Много их форм. Главное смысл. Справедливая законность. Закон - для всех...


Сообщение отредактировал sarmatdon - Среда, 05.12.2012, 16:16
 
Александр_ГончарукДата: Среда, 05.12.2012, 16:37 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Награды: 34
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (sarmatdon)
А чем хуже если Основная Цель - Защита, развитие, реализация Основного Закона Российской Федерации - Конституции РФ.

Только тем, что она ни чем не будет отличаться от других партий...


ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛИ КАЗАКИ - Я ЗАВОЕВАЛ БЫ ВЕСЬ МИР! ( Наполеон Бонапарт)
 
Стрельцов_АВДата: Среда, 05.12.2012, 18:00 | Сообщение # 21
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 297
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Исходя из большинства высказываний в данной теме и теме «КПРФ» большинство казаков высказало отрицательное отношение к созданию именно «Казачьей партии Российской Федерации» ( КаПРФ). При этом, часть казаков всё же считает, что политическая партия с участием российского казачества возможна , но созданная именно казаками (к примеру партия Мелихова), а не по инициативе неких граждан, которые имеют определенное отношение к гослужбе.
Нельзя отрицать, что казаки сами подтолкнули власть к созданию КаПРФ. Пускай и не бурные, но всё же разговоры на казачьих сайтах, в том числе и на КИАЦ, о возможном участии казаков в создании казачье партии, способствовали к скорейшему принятию «властью» решения о создании КаПРФ.
И в данной ситуации дабы не потерять контроль над казаками власть поспешила использовать старый испытанный прием, который в 90-е годы КПСС уже два раза использовала в отношении казаков.
Первый, это когда создавались казачьи организации, власть пыталась везде пропихнуть в атаманы своих людей. Помните, как они красиво говорили, очерняя идеи КПСС, показушно рвали партбилеты, клялись в верности казачеству? Не везде они смогли взять казачью власть, но в большинстве случаев, первые атаманы были выходцы из КПСС.
Второй, это когда создавался реестр, что тогда, что и сейчас, войсковые атаманы бывшие члены КПСС или имевшие определенное отношение к партийной работе по линии КПСС, либо состоявшие в данной партии, ну или на худой конец в комсомольском авангарде были.
Плюс «власть» решила использовать римский принцип управления – «разделяй и властвуй». Надеюсь, что объяснять о нем, вам не надо, вы все его знаете.

Что же на сегодня можно предпринять, дабы хотя бы частично остановить вакханалию вокруг КаПРФ.

1. Самим не вступать в КаПРФ.
2. Разъяснять станичникам и вообще жителям своего региона (к примеру через самые посещаемые сайты своего региона) о том кто является идейным вдохновителем создания КаПРФ, и что казаки никакого отношения к этому не имеют. Разъяснять то, что кое-кто тупо пытается подставить казаков, в том числе стравить их с коммунистами.
3. Написать коллективное письмо-обращение от форумчан КИАЦ об отрицательном отношении к созданию именно КаПРФ и разослать его по различным сайтам в том числе и казачьим.
4. Написать письмо (болванку), которое можно будет использовать для индивидуального или коллективного обращения к Президенту РФ о негативном отношении людей по вопросу создания КаПРФ, плюс, что именно данная партия ещё больше разделит казаков, и то, что его самого в итоге подставят его помощники с идеей КаПРФ.

Я понимаю, что не без участия самого Президента была заварена эта бодяга, но всё же, донести общею отрицательную позицию казаков России нужно. Я на ДВ пока не видел бурного восторга у казаков по поводу создания КаПРФ, казаки что реестра, что общественники отрицательно отнеслись к данной идеи. Да есть единицы, которым втюхивают большие перспективы от участия в деятельности КаПРФ, но они пока меньшинство.

Да, я и сам в свое время был за участие казаков в политической деятельности, а точнее создания с участием казаков партии, и остаюсь приверженцем этой идеи, но как атаман всё же прислушиваюсь к своим казакам, и буду делать то, что они порешили, плюс вижу действительно в КаПРФ большую аферу и провокацию в отношении казаков.

Отвечая на вопрос названия темы «Является ли нынешняя КПРФ идейным врагом КаПРФ», отвечу так. Нет, не является. Это одного поля ягодка. Рулят люди выходцы одной «советской конторы». Нас пытаются развести, считая, что мы проглотим навязываемую ими идею врага в лице КПРФ, дабы мы ещё дальше отошли от мысли, что мы казаки–народ.


Не люблю начальников над собой

Сообщение отредактировал Стрельцов - Среда, 05.12.2012, 18:30
 
СталкерДата: Среда, 05.12.2012, 19:35 | Сообщение # 22
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2590
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Начал сбор информации для анализа отношения нынешних коммунистов к казакам и казаков к КПРФ. К удивлению обнаружил, что даже в Новочеркасске баррикад особых между ними не возводилось, хотя трения действительно были. Читаем название: «Независимая газета» о визите лидера оппозиции в Ростовскую область: Атаманы сказали Зюганову «Любо!»

....Волна протестов в столице донского казачества против мэра Анатолия Кондратенко, который с большим перевесом победил ставленника ЕР на мартовских выборах 2010 года, в последнее время поднялась до "девятого вала". "Государево" (реестровое) казачество Новочеркасского округа еще в 2010 году объявило вотум недоверия главе города, проведя ряд акций (см. "НГ" от 07.04.11). За мэра заступились не только представители КПРФ, но и казаки общественной организации "Всевеликое войско Донское". С плакатами в поддержку Анатолия Кондратенко они вышли на улицы города.

Напомним, сегодня на Дону два казачьих войска: общественная организация атамана Николая Козицына и "реестровая" во главе с атаманом, депутатом Госдумы от партии власти Виктором Водолацким. На первомайской демонстрации казаки шли в разных шеренгах. Реестровые казаки - под флагами "Единой России" и лозунгами о недоверии красному мэру Анатолию Кондратенко. Казаки-общественники шли в одном строю с главой Новочеркасска под красным знаменем КПРФ. Шествие прошло без эксцессов....



Читать целиком: http://kprf.ru/dep/91835.html


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
СталкерДата: Среда, 05.12.2012, 21:33 | Сообщение # 23
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2590
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
wat, ситуация такова, что возможны и другие варианты.
Для начала нужно принять как факт, что некоторая часть казаков считает возможным и целесообразным принимать участие в политической борьбе за свои права. В том числе через создание партии.

Это их право и осуждать их за это нельзя. Потому что они наши братья и нам нужно быть вместе.

Тем, кто в партийном движении участвовать не собирается тут решать нечего. Тем, кто думают, как его осуществлять, кроме предложенных Вами вариантов можно предложить еще один. Из тех, что применяются в борьбе.

Можно попробовать исправить запущенный механизм под названием КаПРФ и сделать его действительно казачьим. Название, естественно, поменять на нормальное. Воевать или мстить современным коммунистам - не правильно. Как неправильно сейчас поднимать вопрос о политической или иной борьбе против наследников "белого" либо "красного" казачества. Ведь не хотим же мы вернуться к гражданской войне? Хотя именно к этому русский народ и подталкивают. Этого уже не видят только слепые. Мы не слепые.

Новая партия, еще только начинает обретать лицо. Нет ни Программы, ни внятных отвечающих интересам казачества целей, ни структуры. Зато нет и необходимости пробивать бюрократические барьеры. Партию можно сказать "подарили" казакам. Ну так, может давайте ее и сделаем "под себя", а не под кого-либо другого...

Что мешает? Или кто?

Лидер должен быть только из казаков. Причем из потомственных и уважаемых многими. Известных делами во благо казачества, а не болтовней и обещаниями...
Могу продолжить далее, но лучше пусть это сделают сторонники идеи о том, что нужно использовать ВСЕ законные возможности для отстаивания интересов казачества. Последних, мне думается, больше чем потенциальных членов казачьей партии.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Сергей_СычёвДата: Среда, 05.12.2012, 21:38 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Сталкер, то что Козицин с Зюгановым руки друг другу жмут это еще не показатель его политических устремлений. Также в уставе общественной организации Н .Козицина как написанно выше. Есть четкое определение политического курса не вступать не в одну из партий. Сразу желаю расставить все точки наш дивизион с начала этого года является структурным подразделением общественной организации которую возглавляет Н. Козицин. И мы не поддерживаем ни одной политической партии тем более не собираемся быть членами партий мы вне политики . Остальные вопросы не связанные с данной темой прошу в личку.
 
СталкерДата: Среда, 05.12.2012, 22:20 | Сообщение # 25
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2590
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Сергей, есть предложение говорить без намеков и обиняков, как и должны говорить между собой казаки.

Никакого Устава Козицына "выше" найти не удалось. Как и понять о каком "дивизионе" идет речь.

Как сообщалось в СМИ, со ссылкой на заявления атаманов и других членов Совета по казачеству, в новую партию (КаПРФ) подтянулись казаки не входящие в реестровые казачьи общества. Некоторые "реестровые" якобы даже специально для этого вышли из реестра, чтобы стать членами КаПРФ. Ряд атаманов объявили, что казаки реестровых обществ в создании казачьих партий участвовать не будут.

А.Д.Беглов 4 декабря на встрече с атаманами заявил весьма четко: инициатива создания казачьей партии принадлежала казакам Дона. Точнее он сказал "казаки Новочеркасска". Логический вывод: это не были казаки реестрового ВВД. Из крупных общественных организаций в Новочерскасске есть еще общественная организация атамана Николая Козицына.

Кто бы из донских казаков это ни был, но в политику они "вступили". И запах пошел...

Их можно критиковать, но можно и помочь отмыться. Поскольку манипулируют сегодня не только дураками, но и не глупыми людьми. А "вступить" может каждый из нас.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Сергей_СычёвДата: Среда, 05.12.2012, 22:41 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Сталкер, ссылка выше была дана на название общественной организации возглавляемой Н .Козициным. А не на устав. А написал я так по тому чтобы не поднимать других вопросов и споров. А 4 ий Дивизион Атаманского полка ВВД это исторически существовавшее подразделение . В новь сформированное в 1992 году как сводный Кубанско-Донской дивизион ВВД. А потом забытый за не надобностью. И принимая каждого отдельно в оба указанных войска на отрез отказывались принимать нас в полном составе так как там по полам и Донских и Кубанских казаков и в угоду реестра казаки отказывались перейдти к однообразной форме одежды. Но мы сохранились как подразделение.

Сообщение отредактировал СЫЧ - Среда, 05.12.2012, 22:56
 
СталкерДата: Среда, 05.12.2012, 23:25 | Сообщение # 27
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2590
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote
Если казаки попытаются "сделать под себя" эту партию, то её создатели достаточно легко и быстро смогут этому помешать, наполнив её, согласно Уставу и Закону, всяким сбродом, который дружно будет кричать "одобрям-с".


Ну так это же все будет видно.
И если начнется такая "музыка" и нормальных казаков начнет теснить, как Вы пишите, "всякий сброд", то: а) партия будет уже не казачья, б) прекратит существование, в) станут видны "дирижеры", знать которых в лицо не помешает.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Ревин_АВДата: Среда, 05.12.2012, 23:29 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексей Альбертович извините но то же самое происходит в реестре, и ничего с этим сделать не возможно.Так что вы здесь выступаете в роли наивного идеалиста.

От Сталкера

Я пытаюсь просто бросить круг тем сторонникам КаПРФ, кто понимает, что их использовали, но хотели бы сохранить лицо.
Злословить или смеяться над ними не лучший вариант, так как среди них есть люди искренне считающие, что новая партия создана по инициативе казаков, будет отстаивать интересы казаков и т.д.
 
Выборнов_АИДата: Четверг, 06.12.2012, 03:27 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 1745
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
Я уже говорил, повторяю - партия создается для поддержки в Думе партии ЕР, партия
"Справедливая Россия", созданная для этих-же целей, выходит из-под контроля. Прав
Хасэкура, партии создаются для борьбы ЗА.


Главное в танке - не бз-ть!
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 06.12.2012, 05:08 | Сообщение # 30
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2872
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (бубон)
Прав Хасэкура, партии создаются для борьбы ЗА.


Примечательно и создание нового политического инструмента для борьбы ЗА:

Коммунисты создают фронт националистов и православных

http://news.rambler.ru/16676573/
 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » О политиках и политике » Является ли нынешняя КПРФ идейным врагом КаПРФ
Страница 2 из 3«123»
Поиск: