КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » О политиках и политике » Является ли нынешняя КПРФ идейным врагом КаПРФ
Является ли нынешняя КПРФ идейным врагом КаПРФ
Клочков_АБДата: Четверг, 06.12.2012, 11:10 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Конституция РФ в статье 96 установила ПЕРСОНАЛЬНЫЕ выборы каждого из 450 депутатов Госдумы:
«2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами».
По-русски прямо написано, что в Думу выбираются депутаты, а не партии.
Во всей Конституции Рф нет слов «партия» или «партии», и всего одно слово с корнем «парт» в статье 13: «В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность». Партия – это не субъект и не объект конституционного права России: Конституция РФ никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей. Партий для Конституции не существует! Есть прямо избранные народом депутаты, и все! И партия, по уставу, не может защищать своих членов. Выборы во власть через партии в Рф есть лохотрон для электората.


Сообщение отредактировал Рыжий - Четверг, 06.12.2012, 11:14
 
Голиков_ВНДата: Четверг, 06.12.2012, 13:22 | Сообщение # 32
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1539
Награды: 23
Репутация: 11
Статус: Offline
Я пару дней назад, "бегло" прочитал программу и устав КаПРФ, все там "складно" написано. Я знаю что эта партия уже создает свои СМИ, свое телевидение. Общественной поддержки у КаПРФ практически ноль, но уверенности (основанной не на пустом месте) не мерено. Коммунисты уже поняли, что у них в лице этой партии, появился еще один неприятель, и даже подсчитали возможные убытки. Является ли нынешняя КПРФ идейным врагом КаПРФ? "Идейный враг" - в этом случае не правильное определение, точнее будет - "политический соперник", так как у КаПРФ какой либо политической идеологии не просматривается. Главная цель создаваемой партии - поддержка действующей ныне государственной власти, это прописано и озвучено.
Что значит, и что дает казакам новая партия понять не трудно. Нужно очень серьезно думать по поводу этой партии, конечно не в открытых дискуссиях обсуждать. Кроме высказывания мнений, нужны еще правильные действия.




Сообщение отредактировал Терский - Четверг, 06.12.2012, 13:47
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 06.12.2012, 14:15 | Сообщение # 33
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2268
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Сталкер)
Поскольку времени на серьезное обсуждение просто не будет


Алексей, и твой вопрос для многих актуален... И Саша довольно чётко отстраивает свой алгоритм логистики державника (думаю не ошибаюсь в его державности настроений).
Мне действия власть придержащих напоминает логику разных в своих предпочтениях и способностях групп людей:

1. Державники. В действиях напоминающие мореманов на утлом судне, выливающих в бурю за борт китовый жир, дабы успокоить, хоть и относительно, волнение вокруг корабля, который способен ещё не развалиться и вывезти экипаж и пассажиров. Одновременно как могут и как умеют латают судёнышко, призывают людей к собранности и дисциплине для всеобщего выживания в трудные времена.
2. Эмитаторы. В ожидании катастрофы в бурю требующие от боцмана рассказать публике о его способности перебить членом палубу, старающихся одновременно предложить команде и пассажирам кому громко молиться, кому флажками помахать, кому против ветра подуть. При этом единственная личная спасательная шлюпка для себя и избранных членов команды готова и охраняется.
3. Крысы. Имеют на теле единственный личный спас жилет закрытый пышным мундиром чиновника. И к кораблю и к публике относятся положительно. Положат на всех и всё случись беда. Более того инициативно, скрыто от глаз, открывают кингстоны корабля, чтобы катастрофа происходила максимально стремительно, чтобы никто не догадался в панике гибели поискать у них на теле единственный спасжилет. Самокритичная надежда на то, что говно не тонет.

Команде и публике корабля остаётся только личный выбор...с кем идти в море.
 
Голиков_ВНДата: Суббота, 08.12.2012, 05:38 | Сообщение # 34
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1539
Награды: 23
Репутация: 11
Статус: Offline
КПРФ ищет юридические основания для подачи иска против бренда "КаПРФ". После добавления к аббревиатуре "казачьей" партии буквы "а", это сделать непросто. Коммунисты хотят поймать конкурентов на запрещении закона партийных регистраций по национальному признаку, чтобы убрать букву "К". Кстати казаки, которые большинством не поддерживают навязываемую им партию, уже в шутку прозвали ее "АПРФ" (антиказачья).
Для реализации своей цели коммунисты собираются доказать что казачество это национальность.
Об этом сообщил «МК» юрист компартии, депутат Госдумы Вадим Соловьев.
— По закону, нельзя создавать партии по национальному признаку, — сказал «МК» Вадим Соловьев. — Мы собираемся провести экспертизу, привлечь специалистов. Должно быть экспертное заключение по этому названию: кто такие казаки, что под этим подразумевается? Это же не идеология, а определенная группа населения.
Общедоступные ресурсы и энциклопедии, в том числе в Интернете, определяют казаков как «этносоциальную, этносословную группу». А сами казачьи общества много лет доказывали, что казак — это именно национальность.
В законе о партиях ясно сказано: «Не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности» (статья 9.3). Если партия вынесла этот принцип в своё название — это есть нарушение.


 
Болтенко_АнатолийДата: Суббота, 08.12.2012, 13:47 | Сообщение # 35
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2268
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Пахно)
Кто те люди которые "создали" и пошли в партию КАЗАКОВ ? Они не знают что, создавать партии по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку нельзя по Конституции? Естественно знают. Вывод один, это - провокаторы


Это очевидно, если властью не готовится "ползучая" редакция текста самой Конституции в более широком спектре интересов правящей элиты. Это отражено в заявлении Путина, о готовности власти редактировать Конституцию по ряду статей. Кажется это и есть начало реконструкции смыслов Конституции. Бегловская "оговорка", что казачество есть сословие, можно расценить не иначе как начало воссоздания самого принципа "сословного" деления общества. Казачье "сословие" тут рассматривается как маскирующее политическое прикрытие основной цели властей - узаконить не собственно казачье сословие, но использовать инициативу якобы идущую от народа, воссоздать совсем иное сословие и законодательно закрепить имущественное, финансовое и правовое преимущество определённого слоя управленцев, имеющих к тому же и вполне определённую национальную, конфессиональную составляющую.
 
Болтенко_АнатолийДата: Суббота, 08.12.2012, 15:37 | Сообщение # 36
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2268
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Пахно)
Думаю, вряд ли.


А кто говорит о воссоздании структурно и терминологически "сословного деления" 19-20 века? И кто говорит о воссоздании буквально "сословия" терминологически? Новых терминов навалом, как пример- "неоказачество". Номенклатура....резерв...дружина...менеджмент... Мало ли этих слов несущих тот смысл, который вложится пропагандой на уровне нейролингвистических методик. Вот "гражданское общество", "толерантность" и "общечеловеческие ценности" с точки зрения "глобальности" принципов управления туземным населением территорий-объектов внешней экспансии это ли не пример реальной политики?
 
СталкерДата: Суббота, 19.11.2016, 12:19 | Сообщение # 37
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2487
Награды: 31
Репутация: 17
Статус: Offline
Тему про КПРФ подчистил. Дополнительно даю ссылку для скачивания Устав КаПРФ.

СКАЧАТЬ.

Давайте решим, будем ли ее далее обсуждать, сделать ее архивной или вовсе удалить?


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Болтенко_АнатолийДата: Суббота, 19.11.2016, 15:15 | Сообщение # 38
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2268
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Сталкер ()
будем ли ее далее обсуждать


Обсуждать конкретно этот проект не вижу смысла. Но... Полезно эту тему сохранить в архив не смешивая с остальными архивами. Это один из многих примеров создания из разных социальных групп населения рекрутинговых фейковых политических проектов властей или их оппонентов создающих для обеспечения своей политической игры временные инструменты-спойлеры. На определённом этапе политической игры такие спойлеры как минимум отвлекают электорат на ложные цели и лозунги, иногда их используют как банальных шрейкбрехеров, иногда как провокаторов создающих легитимацию авторитарных действий властей (например наведение конституционного порядка, наведение порядка в общественной безопасности). После отработки поставленной задачи проекты либо замораживаются для следующего удобного случая, или ликвидируются. Давняя технология в политической борьбе. Казаков и их различные группы за крайние 25 лет использовали не раз.
 
СталкерДата: Суббота, 19.11.2016, 17:08 | Сообщение # 39
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2487
Награды: 31
Репутация: 17
Статус: Offline
Переношу в архив.
При необходимости, тему можно активировать.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » О политиках и политике » Является ли нынешняя КПРФ идейным врагом КаПРФ
Страница 3 из 3«123
Поиск: