КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Рабочий раздел » Публикации в СМИ. Ваше мнение » Как расходуются деньги выделяемые на казачество
Как расходуются деньги выделяемые на казачество
СталкерДата: Суббота, 17.12.2016, 13:32 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2586
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Тема, которую мы попытаемся слегка зацепить, довольно "темная". При этом, о реальном положении дел с поступлением и расходованием финансовых средств поступающих в войсковые казачьи общества не знают не только рядовые казаки, но и гос структуры в чьи функции входит осуществление контроля за финансовой деятельностью казачьих обществ.

Возможно поэтому появилась информация - Отчитаются Кремлю: казачьих атаманов могут обязать сообщать о доходах.

В случае выхода закона, обязывающего войсковых казачьих атаманов и их ближайших родственников отчитываться о своих доходах, расходах и имуществе, лазейки для не целевого использования поступающих средств (не обязательно бюджетных), сузятся. Но не более.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
СталкерДата: Суббота, 17.12.2016, 15:30 | Сообщение # 2
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2586
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
В качестве комментария, привожу выдержку из небольшой справки, присланной в КИАЦ под грифом ДСП от одного из непосредственных участников Круга Центрального Казачьего Войска, состоявшегося 19 ноября 2016 года.

1. Круг проходил с одной целью - подтвердить, что деньги (около 100 - 120 млн. руб.) раздербаненные верхушкой войска ....., потрачены правильно, типа на казаков и развитие казачества. Но, когда в разделе РАЗНОЕ "деревенские" атаманы стали задавать вопросы, когда же войско и в регионы начнёт что-то тратить, Миронов встал и прямо обьявил:
- правление нашло себе спонсора и потому живёт в шоколаде...
- каждый у себя в деревне или лесу пусть ищет своего спонсора и тоже живёт в шоколаде..
Деловое предложение Войскового и чиновников. которые и в армии то не служили, учитывая то, что при "правильно подобранной ревизионной комиссии" можно спокойно до половины просто воровать, как и делают чиновники в Правительстве, которых М.Л, Хазин называет ворами и жуликами. А казачеству служить не будут уж точно.

2. Четко было показано, кто в домике хозяин. Главным казаком ЦКВ является "родовой" казак Ким. Он определяет практически всё: кто куда войдёт (в реестр), кто какие погоны получит, даже кто командировочные получит в штабе....

3. Даже на уровне накрытых столов даже самым тупым показали, что есть "сварганенная элита" войска (на втором этаже для правления войска и отдельских атаманов были заливные. шарлотки, балыки и т.д.) и есть плебс (на первом этаже, где простых казаков ждали гречка, пирожки, бутерброды с колбасой и водка). Такие назначенные Войсковые атаманы никогда не будут с казаками....

Короче ищите казачки спонсоров, создавайте по чиновничьему лекалу себе кормушки для верхушки и покупайте погоны. К сожалению, такая картина маслом, горькая правда о спайке чиновников, назначенных ими карманных атаманчиках.


КИАЦ вход на мероприятия ЦКВ по указанию А.Ярина закрыт, поэтому приходиться пользоваться информацией друзей и знакомых. Насколько они достоверны однозначно сказать нельзя. Один из них на днях рассказал, что перед намеченным на 14 декабря заседанием рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в городе Москве, из казачьих обществ были запрошены данные об отчете за период с начала 14 года по конец 16 года. По мнению нашего источника: «Впечатление, что они сдают дела перед закрытием или передачей полномочий».

В прошлом месяце войсковой ЧОП ЦКВ был лишен лицензии на использование оружия. Как отмечается, это приведет к тому, что объектов с судами после Нового Года у ЧОПа ЦКВ не будет. «Если ЧОП без оружия, то ему всю жизнь охранять поликлиники и детские садики. Другого не доверят» - пояснил наш источник.

Следственный комитет активизировал свою работу по нескольким делам в отношении цекавешного атамана РКО Юго-Восток С.Шишкина. В частности, по расследованию заявления о краже экспонатов казачьего музея на сумму 25 млн. руб.

После уходя А.В. Ярина на должность главы управления Президента РФ по внутренней политике в ЦКВ поменяли куратора от Совета при Президенте по делам казачества. Последний уже прислал своего человека, невозмутимо севшего в кресло начальника штаба ЦКВ Сергея Федотова. Последний демонстративно покинул это место на несколько часов, а вернувшись заметил, что его демонстрацию непрошеный гость не заметил и продолжает как ни в чем не бывало звонить по телефону с рабочего места начальника штаба. Вот уж точно: «Поздно пить боржоми…»


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Казачий Форум » Рабочий раздел » Публикации в СМИ. Ваше мнение » Как расходуются деньги выделяемые на казачество
Страница 1 из 11
Поиск: