КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 17«12151617
Модератор форума: Николай_Паршин, Болтенко_Анатолий 
Казачий Форум » Хронология, развитие и перспектива Казачьего Движения России » Хронология и основные этапы развития » События и факты
События и факты
Болтенко_АнатолийДата: Среда, 08.02.2017, 19:23 | Сообщение # 241
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Эксперты: убийство "Гиви" было осуществлено с помощью людей из его окружения

 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 09.02.2017, 11:14 | Сообщение # 242
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Кто ликвидирует донбасских командиров

Два громких убийства, которые были совершены в течение последних четырех дней, повергли в шок мятежный Донбасс. 4 февраля погиб начальник Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко – сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиль. 8 февраля кабинет командира батальона «Сомали» был обстрелян из реактивного пехотного огнемета (РПО) «Шмель», полковник вооруженных сил ДНР Михаил Толстых (позывной Гиви) погиб. Не прошло и четырех месяцев после убийства другого комбата – Арсения Павлова (позывной Моторола), которое также было болезненно воспринято дончанами.
Все три убийства властями ЛНР и ДНР были квалифицированы как террористические акты, ответственность за которые была возложена на спецслужбы Украины.
Впервые в блогосфере об активных действиях «украинских партизан» на территории ДНР было заявлено в январе 2015 года. Речь тогда шла о гибели некоего российского генерала Петра Геннадиевича Павлова, которому укро-патриоты перерезали горло, цитирую блогера: «От уха до уха». Информация была опровергнута пресс-службой Минобороны, выяснилось, что такого генерала в ВС РФ нет в помине. Но этот эпизод, хотя он и был фальстартом, можно считать моментом появления украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) на авансцене театра военных действий в Донбассе.
Спустя считаные дни после этого информационного вброса в городе Первомайске Луганской области попал в засаду и был убит «народный мэр», комбат Евгений Ищенко (позывной Малыш). Усилиями киевских пропагандистов был распространен слух, что его убили свои же, поскольку он яро критиковал руководство ЛНР. Да вот незадача: в машине погибшего командира, которую изрешетили нападавшие из автоматов, находились три российских волонтера, на днях доставившие гуманитарную помощь в Луганск. И это были не просто волонтеры, а активисты из молодежной организации Российского союза ветеранов Афганистана, а их местные разборки ну ни при каких обстоятельствах коснуться не могли.
В дальнейшем украинские диверсанты засвечивались не раз. Их приемы практически копируют манеру проведения терактов боевыми группами организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) в конце Великой Отечественной и в первые послевоенные годы. Те же засады, минирование, стрельба по окнам, та же опора на сочувствующих из местных жителей, которых зачастую заставляют сочувствовать, используя шантаж или запугивание.
СБУ и военное ведомство Незалежной открещивались от всего, даже от тех сотрудников разведки ВСУ, которых сотрудники российской ФСБ задержали осенью прошлого года в Крыму. Хотя Киев не отрицает существования Сил специальных операций (ССО) в составе ВСУ, но при этом указывает, что они были образованы лишь в середине июня прошлого года. Однако уже в январе генерал-майор Игорь Лунев был назначен руководителем ССО, а в мае в Хмельницкой области начал работать учебный центр ССО, где в качестве инструкторов были задействованы американские специалисты. То есть к моменту заброски ДРГ в Крым и к дате «ликвидации» Моторолы уже имелись в наличии подготовленные квалифицированные диверсанты.
Правда, в списке погибших в небоевой обстановке комбатов или экс-лидеров, главным образом ЛНР, есть лица, убийство которых нельзя однозначно возложить на украинских диверсантов или партизан. Так, 1 января 2015 года минивэн Volkswagen, в котором находился командир группы быстрого реагирования «Бэтмен» ополчения ЛНР Александр Беднов, и автомобиль сопровождения попали в засаду недалеко от населенного пункта Лотугино. Обе машины были буквально изрешечены пулями разного калибра, есть информация, что огонь также велся из огнеметов и гранатометов. Погиб и Беднов, и все сопровождавшие его ополченцы.
Прокуратура ЛНР сразу после обнародования этого случая заявила, что Беднова и его подчиненных пытались арестовать, но он оказал сопротивление и был уничтожен. Сейчас по-прежнему нет однозначной версии как его гибели, так и убийства других знаменитых командиров: Павла Дремова (Батя) и Алексея Мозгового. По официальной версии, и тот и другой погибли от рук украинских диверсантов, но в блогосфере обсуждается причастность властей ЛНР к их гибели. Список командиров и руководителей мятежного Донбасса, умерших в результате терактов или при странных обстоятельствах, не короток. И вопрос, кем они были убиты и по чьему приказу, до сих пор до конца не прояснен.


https://news.rambler.ru/article....andirov


Сообщение отредактировал Болтенко_Анатолий - Четверг, 09.02.2017, 11:14
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 09.02.2017, 14:47 | Сообщение # 243
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Максим Шевченко: Идeт зaчистka Дoнбaccа по сговоpy между Мocквой, Киeвoм и Зaпадом

 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 09.02.2017, 15:03 | Сообщение # 244
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Елена Рыковцева. Лицом к событию.

 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 09.02.2017, 15:06 | Сообщение # 245
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Игорь Стрелков: Момент истины в Донбассе

 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 09.02.2017, 19:04 | Сообщение # 246
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Боец «Сомали» признался в убийстве Гиви

Убийство командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной Гиви) предположительно организовали четверо бойцов возглавляемого им батальона. Об этом рассказал гражданин России доброволец из Москвы Игорь Мыльцев, который представился бойцом подразделения ДНР «Сомали» (позывной Француз), сообщает «Новая газета». Он признался, что среди организаторов нападения был он и еще трое бойцов «Сомали». По его словам, убийство командира было совершено с мотивом мести после того, как Гиви якобы оставил сослуживцев во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.
Как сообщал «Ъ», главная военная прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) возбудила уголовное дело по факту гибели командира батальона «Сомали» Михаила Толстых. Следственным органам ДНР удалось выйти на след исполнителей убийства Михаила Толстых, сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин. «Уже определено место, из которого был произведен выстрел»,— приводит его слова «РИА Новости».
Командир подразделения «Сомали» погиб в среду утром. В его кабинете произошел взрыв
.

https://news.rambler.ru/world....ve-givi

СМИ: ополченец Француз открестился от ликвидации Гиви

Ополченец Игорь Мыльцев (позывной Француз), который якобы признался в убийстве командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной Гиви), опроверг информацию о своей причастности к ликвидации бойца. Ранее интервью с Мыльцевым выпустила «Новая газета». Об этом сообщает LIFE.
По словам бывшего военнослужащего самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), переписка, представленная изданием, ему не принадлежит. Аккаунт Мыльцева в социальной сети «ВКонтакте», по его словам, был взломан неизвестными еще в сентябре 2016 года. По мнению самого бойца ДНР, публикация с его аккаунта в соцсети признательных показаний – это провокация Службы безопасности Украины (СБУ).
В публикации «Новой газеты» сообщалось, что доброволец из Москвы Игорь Мыльцев взял на себя ответственность за убийство Михаила Толстых из чувства мести. В материале говорится, что Гиви выстрелил себе в ногу во время ожесточенных боев в районе Андреевки, чтобы покинуть позиции батальона.

«Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть (наши – прим. Рамблер/новости) позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, а он думал, что нас уже нету в живых!», - приводятся слова Мыльцева в публикации «Новой газеты».
В материале говорилось, что, помимо Мыльцева, в организации убийства Толстых участвовали еще три человека. В сообщении также отмечалось, что ополченец с позывным Француз был легко ранен и находится в окрестностях Донецка. Михаил Толстых был убит 8 февраля в собственном рабочем кабинете на базе батальона «Сомали». В кабинете командира батальона произошел взрыв. Власти ДНР обвинили в убийстве Гиви украинские спецслужбы. В конце января 2017 года в районе города Авдеевка начались ожесточенные бои между военнослужащими украинской армии и ополченцами ДНР. В эскалации конфликта стороны обвиняют друг друга. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признала нарушение минских соглашений.


https://news.rambler.ru/world....ii-givi


Сообщение отредактировал Болтенко_Анатолий - Четверг, 09.02.2017, 22:28
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 09.02.2017, 20:18 | Сообщение # 247
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Правда о Донбассе. О чем молчат федеральные СМИ

 
Казачий Форум » Хронология, развитие и перспектива Казачьего Движения России » Хронология и основные этапы развития » События и факты
Страница 17 из 17«12151617
Поиск: