КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 17«12341617»
Модератор форума: Николай_Паршин, Болтенко_Анатолий 
Казачий Форум » Хронология, развитие и перспектива Казачьего Движения России » Хронология и основные этапы развития » События и факты
События и факты
Болтенко_АнатолийДата: Понедельник, 12.12.2016, 12:14 | Сообщение # 16
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Николай_Паршин ()
Нет уж, обучаемые нынче казаки.


Николай Иванович, при всём уважении к Вам... Думается, Вы выдаёте желаемое за действительное. Казаки с точки зрения развития своего этноса - такой же народ, как многие другие народы мира, с теми же рефлексами на сегодняшний неокапитализм в условиях унаследованного постсоветского безверия и разочарования в своих элитах, как в самых надёжных помощниках и защитниках в жёстких реалиях глобализма и алигархата. А как известно, в любом народе достаточно много дураков для того, чтобы их неоднократно использовать в чуждых самому народу целях. Нет разницы в названии затеи. Главное, нужна управляемая толпа, желательно с низкой моральной составляющей и малобюджетными требованиями в любых ролевых играх на потребу инвеститорам затей и финансирования. Плебс по природе своей таков с древних времён и по сей день. Всяческое приукрашивание, замалчивание этого факта не более чем пропаганда и маскирование действительности, необходимые кукловодам для реализации своих затей. Наглядный пример Россия 1991-1993 годов, сегодняшние Турция, Украина, Франция и т.д. Если бы казаки, вернее потомки остатков казаков, были бы действительно обучаемые, через 25 лет участия в таком "обучении" можно было бы ожидать иных качественных реальных результатов, кроме ублюдочных по форме и содержанию потешных кунштюков.
 
Николай_ПаршинДата: Понедельник, 12.12.2016, 12:14 | Сообщение # 17
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1680
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Болтенко_Анатолий ()
Если бы казаки, вернее потомки остатков казаков, были бы действительно обучаемые, через 25 лет участия в таком "обучении" можно было бы ожидать иных качественных реальных результатов

Это ведь только разрушать быстро, а строить ох как долго... А потомки остатков казаков сегодня только пытаются становиться казаками, как бы кто ни раздувал щёки... И путь этот будет тернистым со многими неизвестными и шишками на лбу. Понимание, что их нае... обманули, тоже есть опыт. Вы в параллельной ветке хороший пример от древнего мудреца привели.


Казаки - народ православный.
 
Николай_ПаршинДата: Понедельник, 12.12.2016, 12:14 | Сообщение # 18
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1680
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Болтенко_Анатолий ()
Главное понять что строить и как...

Вот в этом вся загвоздка. И Ваш вопрос о том, будет ли проведена работа над ошибками и найдётся ли в казаках человек способный не только её провести но и понять как быть дальше, на мой взгляд, самый актуальный на сегодня.


Казаки - народ православный.
 
Болтенко_АнатолийДата: Понедельник, 12.12.2016, 12:14 | Сообщение # 19
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Николай_Паршин ()
вопрос о том, будет ли проведена работа над ошибками и найдётся ли в казаках человек способный не только её провести но и понять как быть дальше


Неоднократные мои попытки начать вдумчиво и коллективно такой разговор кончились ничем. Все обещания Альбертыча начать такой разговор с политиками от кОзачества, просто опытными по жизни казаками кончились аналогично... А времени осталось для анализа честного и не предвзятого мало. Из людей информированных о сути, начале, развитии событий в Казачьем движении как деятельных очевидцев и соучастников мало осталось кого... Скоро о Казачьем движении останутся только измышления и ложь.
 
Николай_ПаршинДата: Понедельник, 12.12.2016, 12:15 | Сообщение # 20
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1680
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Болтенко_Анатолий ()
Неоднократные мои попытки начать вдумчиво и коллективно такой разговор кончились ничем.

Всё дело в том, что разговор на разных языках малопонятен дискутирующим. Как можно о чём то говорить с теми, кто кроме как сапог - лапоть других понятий не имеет. К сожалению они наиболее активны "в сетях", поэтому договориться о чём то не то что проблематично, а скорее невозможно.


Казаки - народ православный.
 
Болтенко_АнатолийДата: Понедельник, 12.12.2016, 12:21 | Сообщение # 21
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Подумалось, а кто то из исследователей истории казаков пытался сопоставить идеологию отношения к казакам Деникина и Трошева как признак отношения государства Российского к казакам как субъекту государственной политики?

Сообщение отредактировал Болтенко_Анатолий - Понедельник, 12.12.2016, 16:38
 
Болтенко_АнатолийДата: Понедельник, 12.12.2016, 16:36 | Сообщение # 22
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
В силу названия темы - " Как все начиналось" предлагаю из данной ленты удалить всё, что в прямую не касается смысла темы. Пары-тройки дней на решение думаю хватит.
 
Николай_ПаршинДата: Вторник, 13.12.2016, 11:36 | Сообщение # 23
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1680
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Болтенко_Анатолий ()
В силу названия темы - " Как все начиналось" предлагаю из данной ленты удалить всё, что в прямую не касается смысла темы.

Анатолий Евгеньевич, в меру сил и возможностей, как один из модераторов темы всё лишнее удалил, хватило полчаса... smile
Теперь очень хочется обратиться к казакам с просьбой: размещайте пожалуйста имеющиеся документы и материалы, высказывайте свои мысли относительно смысла данной темы, не ведитесь на разборки и пререкания. Всем нам хорошо известный и уважаемый всеми нами Анатолий Евгеньевич Болтенко предложил эту тему не спроста. Мы должны сохранить для будущих поколений правду о том, как начиналось возрождение (если не нравится это слово, не обращайте на него внимание) казачества в наше время. Именно правду, а не вымыслы, которые могут родиться после того, как Господь призовёт последнего из поколения сегодняшних стариков.
Публикуйте, пишите, копируйте и сохраняйте для детей и внуков правду о современном казачестве.


Казаки - народ православный.
 
Болтенко_АнатолийДата: Вторник, 13.12.2016, 13:39 | Сообщение # 24
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Николай_Паршин ()
Мы должны сохранить для будущих поколений правду о том, как начиналось возрождение (если не нравится это слово, не обращайте на него внимание) казачества в наше время. Именно правду, а не вымыслы, которые могут родиться после того, как Господь призовёт последнего из поколения сегодняшних стариков.


Правда - важнейшая часть души нормального человека, часть его личности. А в совокупности отношения каждого из нас к Правде причин и действий множества людей в разные времена жизни их сообщества в целом появляется и сама идея возможности коллектива людей заявить о себе как о субъекте Права под названием НАРОД.
К концу 1980х годов носители идеи революций 1905-1917г.г. в их вторых, третьих поколениях по сути своей переродились идейно и стали естественным образом контрреволюционными идейно идеям собственных родителей и дедов. Дети революции стали могильщиками самим идеям революции. Могильщиками, а по факту реальных их затей и действий и предателями и палачами миллионов людей оказавшихся заложниками предателей-перерожденцев во власти. Много можно кивать и на США, на иных естественных и вымышленных врагов, на экономику, на малообразованность рядового гражданина (по большей мере определяемой искусственно форматированной с верхов степенью информированности, её селективностью) и т.п. Страна встала в итоге на грань гражданской войны всех против всех по всей территории СССР. Именно на фоне этой геополитической реальности, именно с подачи таких руководителей как Ельцин и его политического окружения в массы граждан была вброшена идея повального (вольного) самоопределения и самоидентификации. Это и был асимметричный инструмент войны против СССР силами своих же граждан. Логично и честнее рассматривать хронологию появления, развития, перерождения Казачьего Движения в сегодняшнее состояние на фоне глобальных геополитических процессов и их локальных, региональных особенностей. Но никакое мало-мальски объективное обобщение не возможно без системного исследования достоверных, документально подтверждённых идей, решений, событий. Ещё немного времени и реальных участников начала Казачьего Движения, свидетелей тех событий в живых по естественным причинам не останется. Возраст...болезни...жизнь в её многообразии. А без ваших свидетельств нашим потомкам останутся только навязанные ложные образы... С уважением!
 
Конанков_АлександрДата: Среда, 14.12.2016, 17:12 | Сообщение # 25
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здорова дневали, казаки! Да, есть о чём призадуматься и поучиться. Если вернуться к современному казачеству, то в том, что творится виноваты прежде всего мы сами. По нашему умолчанию и нежеланию проходит верстание лиц, желающих покрасоваться в казачьей справе. При проведении Кругов и Сходов казаки просто сидят с потупленным взглядом. Нет здоровых и здравых инициатив и предложений по улучшению благосостояния хутора, общины. Как вбили в голову "государственную службу казачества" так все и надеются на государство, ждут от него подачку, как попрошайки. Что касаемо традиций, так если они идут в разрез ФЗ действуем не по традициям, а как удобно, при полном попустительстве стариков и казаков по крови. Отчёты о проделанной работе направляем, не понятно зачем, в администрации городов и областей. Такое впечатление, что нам за это деньги платят. Пора бы уже казакам начать с себя и определиться или мы на подхвате у силовых структур и ждём милости у власть имущих, или действительно, начать с себя, своей семьи и жить по законам казачьим и Божьим, пытаться стать экономически независимыми. Где нет компактного места проживания казаков, трудно вести речь о восстановлении казачества, которое так за 25 лет даже на корточки не встало. У одного казака спросил, почему твои дети не приходят на мероприятия, проводимые для семейного отдыха (походы, праздники, соревнования). Ответ был таков: "Я не хочу навязывать сыну казачество". Получается, что ценности казачества в семью не переносятся и не соблюдаются. Это относится не только к верстным. Может в чём то я не прав, но это моё видение того, что творится в современном казачестве и верстанные здесь не причём. Верстают же по приговору Круга с одобрения казаков и стариков. Хотелось бы на данном форуме читать не то, что все пропало, а как исправит данное положение дел. Получить информацию о том, где получилось совместить казачьи традиции и ФЗ.
 
Болтенко_АнатолийДата: Среда, 14.12.2016, 18:37 | Сообщение # 26
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дмитрий_Разумов, Конанков_Александр

Ребята, при всём уважении к Вам, напоминаю, что конкретно эта тема форума не о казаках Некрасова-Болотникова, которых Империя одних погубила, других вынудила уйти на чужбину, не о сегодняшней ситуации в зародившемся в конце 1980х годов Казачьем Движении, а именно о событиях в которых участвовали казаки в 1980х-1996г.г. Интересны воспоминания самих участников тех событий, их документальное подтверждение тех событий, решения сходов и кругов, фото и видеоматериалы тех, кто лично имел причастность к НАЧАЛУ КАЗАЧЬЕГО ДВИЖЕНИЯ в их региональных, муниципальных, станичных и хуторских соообществах. Прошу перенести свои посты в темы прямо касающиеся смысла Ваших постов, либо через Сталкера открыть и поддерживать таковые. Прошу Вашего понимания и сотрудничества. С уважением к Вам.
 
СталкерДата: Четверг, 15.12.2016, 12:10 | Сообщение # 27
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2576
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
По просьбе модераторов данной темы, часть сообщений, касающихся казаков-некрасовцев, как заслуживающих отдельного рассмотрения, перенесены в новую тему: http://kazak-center.ru/forum/456-1696-1

Это мое сообщение, после ознакомления с ним участников обсуждения, прошу удалить.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Дмитрий_РазумовДата: Суббота, 17.12.2016, 10:55 | Сообщение # 28
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1214
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Изучая и анализируя первые шаги тех, кто задумал и осуществил государственный переворот в 90-х годах, увидел, как создавалась СИСТЕМА. Все законы и подзаконные акты были направлены на то, чтобы создать механизмы управления массами массами в этой СИСТЕМЕ. Что нужно было сделать? Создать условия, при которых массы вели себя прилично, чтобы в НОВОЙ СИСТЕМЕ было ВСЕМ удобно жить. Нужно было сформировать человека для новой общественно – политической формации, для НОВОЙ СИСТЕМЫ. И Государственный чиновничий аппарат должно было быть гарантом работы этой СИСТЕМЫ.
Архитекторами переворота в свои планы были включены и казаки. Они не случайно появились на арене. А заодно проверить их способность к самоорганизации. И казаки за короткий промежуток времени смогли самоорганизоваться и показать себя.
Скорее всего, кукловоды не ожидали такого стремительного роста популярности казачьего движении. И эта прыть казаков не устраивала их. Они не могли допустить, что такая вольница могла быть бесконтрольной. Чиновники стали предпринимать меры к обузданию и укрощению этой вольницы. Поэтому и включили казаков в популярный закон о реабилитации. Напомню, что указ № 632 был подписан Ельциным в Краснодаре, что называется, на колене. Казаки ликовали, Любо Ельцину, Ельцин наш атаман. Кукловоды довольно потирали руки и улыбались. Началось формирование КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, НАЧАЛОСЬ ДЕЛЕНИЕ КАЗАКОВ на общественных и «реестровых». Началось создание КАЗАЧЕСТВА. НАЧАЛСЯ РАСКОЛ. А фактически, был заложен механизм окончательного уничтожения казаков как таковых.
 
Болтенко_АнатолийДата: Суббота, 17.12.2016, 12:50 | Сообщение # 29
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2866
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Сталкер

Альбертович! Думаю структурно необходимо переименовать тему "Возрождение казачества" (на мой взгляд неудачное по смыслу и реализации словосочетание) в "Хронология, развитие и перспектива Казачьего Движения России". Не поняв смысла внутренних причин путей зарождения, развития Казачьего Движения, зафиксированных в его хронологии, невозможно предложить алгоритм и механизмы объединения казаков вокруг некой центральной идеи. Излишняя калейдоскопичность фактов и тем приводит к размыванию контуров основного вопроса - Что является главной объединяющей идеей для казаков. Не для членов разных обществ включающих в своё название термин "казак-казачий", а для людей самоидентификация которых - казак от рода своего. Все остальные разделы этой темы нужно выделить как её составляющие с возможностью их пополнения реальной фактологией из регионов России.

От Сталкера
Согласен. Переименовал.


Сообщение отредактировал Болтенко_Анатолий - Суббота, 17.12.2016, 13:03
 
Александр_СтепановДата: Суббота, 17.12.2016, 13:48 | Сообщение # 30
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 762
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Читать оччень интересно!

Как мыслил и Хасэкура
 
Казачий Форум » Хронология, развитие и перспектива Казачьего Движения России » Хронология и основные этапы развития » События и факты
Страница 2 из 17«12341617»
Поиск: