КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Дмитрий_Разумов 
Казачий Форум » Хронология, развитие и перспектива Казачьего Движения России » Государственные акты по вопросам казачества » Терское Войсковое Казачье Общество (Жизнь казачьих обществ, внесённых в государственный реестр)
Терское Войсковое Казачье Общество
Дмитрий_РазумовДата: Вторник, 05.12.2017, 20:04 | Сообщение # 16
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1253
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Большое казачье стояние
Номер 47 (791) от 29 ноября – 6 декабря 2017 г.
Общество

Изобильненские казаки не хотят выбирать атаманом человека, связанного с местной администрацией
В минувшую субботу возле здания Изобильненской администрации местное казачество устроило протестную акцию. Казаки шести хуторских обществ выстроились на центральной площади в шеренгу и стояли в знак протеста на холоде несколько часов. В это время в здании администрации на большом казачьем круге решался вопрос, кому быть новым атаманом Изобильненского районного казачьего общества.

Казаки выстроились перед зданием администрации

Отряд не заметил потери бойца

Прежний районный атаман Василий Шатерников подал в отставку несколько месяцев назад, сослался на возраст и состояние здоровья. Однако сегодня изобильненские казаки уверены: «наплутил» атаман с казачьей землей, вот и подал в отставку.

Большая часть выделенной ранее районному казачьему обществу земли сельскохозназначения волшебным образом оказалась в долгосрочной (на 49 лет) аренде у дочери атамана Оксаны Рыжковой, хотя казакам-фермерам аренда оформляется обычно всего лишь на 3 года. Запереживали казаки, что и с казачьей землей, которую обещали им выделить в этом году в местной администрации (около 900 га) поступит атаман Шатерников аналогичным образом, возмущаться стали, вот и подал атаман из-за этого в отставку.

14 июня войсковой старшина Владимир Демьяников получил полномочия исполняющего обязанности районного атамана и начал готовить большой казачий круг по выборам нового атамана.

Казачье око видит далёко

Всё лето шла подготовка к атаманским выборам. На Совет атаманов приезжали представители краевого правительства и настойчиво предлагали казакам избрать атаманом главу районной администрации Владимира Козлова. К слову, глава администрации – муниципальный чиновник.

То ли в правительстве края забыли, что по закону муниципальному служащему запрещается участвовать в управлении некоммерческой организацией или общем собрании иной общественной организации, запрещается участвовать в управлении некоммерческими организациями даже на безвозмездной основе, запрещается также входить в состав коллегиальных органов управления такими организациями.

То ли Козлов не был уверен, что после сентябрьских выборов сможет сохранить за собой кресло главы Изобильненского городского округа, и заранее готовил себе запасной аэродром.

Казаки же считали, что просто так Козлов ничего не делает: «Выбил в начале года восемь оплачиваемых мест в краевой казачьей дружине по охране общественного порядка, а это значит, трудоустроил восемь казаков. Наобещал в начале лета выделить казачьему обществу около 900 гектаров земли. Нет, просто так ничего не бывает, просто так манна небесная на наши головы не падает». Решили для себя казаки, что это своеобразный подкуп их голосов на будущих атаманских выборах.

Да к тому же в пользовании у чиновничьей семьи уже имеется более четырехсот гектаров земли, и обещанными казакам сотнями гектаров он бы умело распорядился, они в этом не сомневались. Ведь на своих землях в селе Птичьем вместо рисовых чеков вырыл он пруды, запустил рыбу и собирался сделать там рыбоводческое хозяйство.

От кого чают (имеют), того и величают?

Неспроста ведь обивал кабинеты краевых чиновников с проектом строительства в селе Птичьем казачьего этнохутора. Уверены казаки, на государственные деньги собирается Козлов построить себе рыбхоз с домиками для отдыха и рыбалки высокопоставленных гостей. Ведь ранее на месте запланированного этнохутора было отделение Тищенского рыбхоза.

Проведение выборного казачьего круга откладывалось три раза. В один из таких предвыборных периодов казаки распространили в виде листовок обращение к остальным участникам казачьего круга, в котором и рассказали станичникам о личных экономических достижениях главы района: «К выдвижению Козлова в атаманы подключены работники правительства и атаман Терского войска. Так что без вас, казаки, решен вопрос свыше о назначении, а не избрании вами Владимира Козлова на должность атамана».

Выборы откладывались с июля на конец сентября, потом с 18 ноября на 25 ноября. За это время успели пройти муниципальные выборы, Козлов сумел сохранить за собой кресло главы Изобильненского городского округа. Когда он понял, что казаки развернули против его выдвижения в атаманы целую кампанию, он свою кандидатуру снял с выборов.

Казак хороший, да нема грошей

Теперь у районной администрации появился еще свой кандидат в атаманы - директор Изобильненского МФЦ Антон Трушев. Тоже, кстати, муниципальный чиновник со всеми вытекающими отсюда ограничениями. Но хуторским казакам и казакам из городского казачьего общества не люба и эта кандидатура.

«Любой ставленник администрации будет здесь не выборным лицом, а назначенцем. И вопросы с казачьим земельным фондом будут решаться в администрации, а не советом атаманов»,- пояснил свою позицию атаман Изобильненского городского общества Василий Степанов.

У казаков была на высокую атаманскую должность своя кандидатура – атаман Рыздвяненского хуторского казачьего общества Василий Волкодав. Казак хороший, да деньжат особых за ним не водилось, чтобы интерес к себе у краевого правительства пробудить.

А когда его сторонники увидели, что подготовка отчетно-выборного казачьего круга идет с уставными нарушениями, вот и придумали не участвовать в инсценированных выборах районного атамана.

По всему похоже было, что такими нечестными способами собиралась администрация с помощью Демьяникова провести нужного ей человека на эту должность.

Казачки и решили тогда в большом круге не участвовать. Другого способа повлиять на ситуацию они не нашли.

Атаман из Рыздвяного Василий Волкодав объясняет атаману ТКВО Александру Журавскому и краевым чиновникам, почему казаки не хотят идти на казачий круг.

Казачья смелость порушит любую крепость

На круг приехал атаман ТКВО Василий Журавский. Приехал и очень удивился, когда увидел выстроившихся протестующих казаков, которые вручили ему свою петицию с требованиями проведения выборов атамана, соблюдая казачьи традиции.

Легко ли было Войсковому атаману Журавскому вникнуть в проблему, когда за окном на холоде его решения ждали выстроившиеся во фрунт несколько десятков казаков.

Решение отложить выборы Изобильненского районного атамана на полгода протестующие казаки восприняли с удовлетворением. За это время они успеют многое. Главное – успеют разобраться, почему от членов районного казачьего общества скрывались многие земельные документы? Кое-что им удалось обнаружить уже сейчас.

Ждут казаки прокурорский протест

Оказалось, что обещанные главой администрации сотни гектаров земли уже выданы в аренду казачьему обществу. Более того, переданы в долгосрочную (на 49 лет) суб-аренду Изобильненскому ООО «Галлион». То есть опять важный земельный вопрос решался не на совете атаманов, а единолично главным районным должностным лицом в казачьей среде.

Вот что, оказывается, усиленно скрывали от казаков изобильненские чиновники.

«Галлиону» по договору суб-аренды досталась от казачества более пятисот га земли у села Птичьего (похоже, этот участок и предназначался под проект этнохутора с казачьими землями) и почти столько же земли у поселка Новоизобильного. Для богатейшего хозяйства цены за аренду составили 1 тысячу рублей с гектара пашни. В то время, как свои казаки-фермеры платят за аренду казачьей земли по 4 тысячи рублей и по своей инициативе хотят поднять эти выплаты в казачье общество до 5 тысяч рублей с гектара.

Даже в районную администрацию «Галлион» по договору будет выплачивать меньше изобильненских фермеров – всего по 2 тысячи рублей с гектара пашни. А за луговые земли (247 га в районе села Птичьего) в казачье общество вообще ничего поступать не будет.

Пока казаки готовили свои протестные акции, выяснили: договор аренды земли с администрацией от казачьего общества подписал 30 июня бывший атаман Василий Шатерников. Он же через три недели и отдал эту землю в суб-аренду по дешевке.

Вся фишка здесь в том, что на эти две даты Василий Шатерников полномочиями атамана уже не обладал и права подписывать договоры от имени районного казачьего общества уже не имел, потому что еще в мае ушел в отставку и отдал свои полномочия исполняющему обязанности Демьяненкову. Поэтому договоры эти следует в самое ближайшее время признать недействительными. Вот и ждут изобильненские казаки, когда органы прокуратуры вынесут администрации свой протест, так как неизвестно еще, когда у них появится новый атаман, действительно радеющий за интересы казачества.

Елена СУСЛОВА

http://www.opengaz.ru/stat/bolshoe-kazache-stoyanie


Сообщение отредактировал Дмитрий_Разумов - Вторник, 05.12.2017, 20:06
 
Дмитрий_РазумовДата: Вторник, 05.12.2017, 20:10 | Сообщение # 17
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1253
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Жизнь Ставропольского окружного казачьего общества обсудили на Совете при губернаторе Вторник, дек 05 2017 17:05
.

Заседание совета при губернаторе Ставропольского края по делам казачества прошло в здании краевого правительства.Обсуждались перспективы развития казачьих обществ Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска. В мероприятии участвовали главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Сергей Ушаков, зампред комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Петр Марченко, вице-премьер ПСК Юрий Скворцов, глава комитета СК по делам национальностей и казачества Александр Писаренко, атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский, главы муниципальных районов и городских округов Ставрополья, атаманы реестровых казачьих обществ СОКО ТВКО, представители краевых министерств.С докладом о развитии Ставропольского окружного казачьего общества выступил атаман Александр Журавский. Он напомнил о том, как казаки пришли на помощь жителям Ставрополья в ликвидации последствий стихии наводнения, обрушившейся на Ставрополье в 2017 году. Войсковой атаман поблагодарил губернатора края за увеличение окружной казачьей дружины в течение этого года на 68 человек. Теперь ее численность доведена до 246 казаков, обеспечивающих общественную безопасность совместно с полицией в 18 муниципальных районах и городских округах.«Сегодня дружина - яркий пример организации казачьей службы. В год раскрывается более ста преступлений, до шести тысяч административных правонарушений и столько же пресекается еще до их совершения. Там, где есть казачьи патрули, преступность в среднем падает на треть. А они патрулируют по сложным маршрутам оперативной обстановки. Думаю, мы и в дальнейшем должны продолжать работу по созданию подразделений казачьей дружины на всех территориях края», - сказал атаман.Было также сказано о мерах для по обеспечению общественной безопасности в связи с предстоящим в 2018 году чемпионатом мира по футболу: во всех городах-курортах Кавказских Минеральных Вод уже созданы подразделения дружинников. Александр Журавский рассказал о работе казачьих обществ по военно-патриотическому воспитанию молодежи, взаимодействию с органами власти, налаживанию экономической базы Ставропольского окружного казачьего общества.Петр Марченко проинформировал о приоритетных направлениях работы профильного комитета Думы Ставрополья. Он рассказал о совершенствовании краевого закона «О привлечении казачьих обществ к несению государственной и иной службы», ужесточении условий приема казаков в окружную дружину, развитии охранной деятельности структурных подразделений войскового ЧОПа «Казачий Терек», привлечению к охране муниципальных объектов в сфере образования, здравоохранения, торговли, ЖКХ и пр


Сообщение отредактировал Дмитрий_Разумов - Вторник, 05.12.2017, 20:43
 
Дмитрий_РазумовДата: Суббота, 09.12.2017, 19:09 | Сообщение # 18
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1253
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Блог «только вперёд»
1052 115
Казаки говорят

Казаки говорят
qwe124356 Тимофей Котов
Автор блога

Прогнозы развития Ставропольского окружного казачьего общества (СОКО) ТВКО на следующий 2018 год для казаков не самые утешительные.

Искажение управленческой информации привел к деформации всей структуры окружного управления, способствовали подрыву ее эффективности и это неизбежный результат слабого руководства правления СОКО ТВКО во главе с А. Журавским.

Хочу напомнить казакам, что при «назначении» А. Журавского на должность атамана он сказал, что ему приемлем авторитарный метод управления.

За чуть более двух лет А. Журавский зарекомендовал себя как авторитарный слабый руководитель, уверенно чувствующий себя только во главе группы лодырей, нарушителей, непрофессионалов. Он, А. Журавский, никогда не сможет превратить окружное правление в дружный, дисциплинированный и высокопрофессиональный коллектив. А.Журавский избавляется от наиболее самостоятельных, оригинально мыслящих и профессионально подготовленных казаков, подавляет личности всех остальных, ослабляет казачьи общества и создает в нём такую атмосферу, которая требует и оправдывает авторитарный стиль.

Должностные лица правительства края, отвечающие за деятельность казачества, это поняли вовремя и освободили А. Журавского от должности заместителя председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. На место А. Журавского был назначен Сергей Юрьевич Пальчиков, которого ранее в СМИ представляли как помощника заместителя атамана СОКО ТВКО по экономическим вопросам.

Возможно господин С. Пальчиков очередной кандидат на должность окружного атамана.

2017 год казакам запомнится годом скандалов, скандалов с казачьей землей, полным игнорированием казачьей демократией, навязыванием казачьим обществам бывших должностных лиц муниципальных образований, уличенных в мошенничестве, имеющих определенные проблемы морально- этнических норм и другие правонарушения . Казаки в большом недоумении по недавнему участию А. Журавского в работе совета атаманов Пятигорска, где присутствовал главный обманщик Пятигорска Л. Травнев, обещающий обеспечить честные Президентские выборы в следующем году. О чем могли договариваться эти товарищи, может один ищет руководящую должность в казачьем обществе, созданием очередного казачьего ОПГ на Ставрополье, а другой ищет способ рекомендаций … Опыт у обоих есть.

Сильные, бойтесь слабых!
Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя а кто пожалеет меня

5 декабря 2017 года Заседание совета при губернаторе Ставропольского края по делам казачества прошло без личного участия Губернатора Ставропольского края.

В последние годы казачество Ставрополья особенно не влияет на общественно-политическую обстановку края, как например у наших соседей в Краснодарском крае или в Ростовской области. Статус окружного атамана снижен до уровня «ручного», безынициативного, назначаемого руководителя, что и требовалось доказать. Требования федеральных законов в сфере казачества не выполняются или выполняются не в полном объеме. Уставы казачьих обществ искажаются под конкретные мероприятия.

Казаки должны задуматься, почему А. Журавский игнорирует требование Устава ТВКО, который требует

за месяц до начала работы круга провести проверку финансово-хозяйственной деятельности, по которой составляется заключение и представляется на круг. Если атаман или лицо его замещающее не в состоянии отчитаться перед кругом о финансово-хозяйственной деятельности казачьего общества, то круг переносится на более поздний срок, но А. Журавскому очевидно выгодно заниматься переносом проверки и отчетом на более поздний срок, который не предусмотрен уставами казачьих обществ. С какой целью А. Журавский постоянно нарушает казачьи уставы

Губернатор Ставропольского края посчитал нужным не отвлекаться на какой то консультативно -совещательный орган, который должен был обсудить перспективам развития казачьих обществ Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО в соответствии со Стратегией развития государственной политики в отношении российского казачества 2017–2020 годах.

Как можно обсуждать перспективы развития казачьих обществ, когда планируемое выездное совещание одного из комитетов Думы Ставропольского края «О ходе реализации в Ставропольском крае Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года» и не было проведено.

План мероприятий по реализации в 2017-2020 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года (далее План) на Ставрополье предусматривает координацию казачьих обществ с органами исполнительной власти, общественных объединений казаков и других институтов гражданского общества при реализации государственной политики в отношении казачества. Где хоть слово сказано об этом документе на официальных сайтах соответствующих структур, отвечающих за казачество, в ходе проведения совещания при Губернаторе

Есть наша русская пословица, которая прекрасно подходит к этому случаю «Дуракам закон не писан, если писан – то не читан, если читан – то не понят, если понят – то не так».

Казаки должны задуматься и решить для себя, способен ли войсковой атаман А. Журавский управлять казачьим войском, если он не справился с развитием окружного казачьего общества
http://kavpolit.com/blogs/qwe124356/35687/


Сообщение отредактировал Дмитрий_Разумов - Суббота, 09.12.2017, 19:10
 
Казачий Форум » Хронология, развитие и перспектива Казачьего Движения России » Государственные акты по вопросам казачества » Терское Войсковое Казачье Общество (Жизнь казачьих обществ, внесённых в государственный реестр)
Страница 2 из 2«12
Поиск: