Точка невозврата
|
|
Николай_Паршин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:11 | Сообщение # 91 |
| Цитата Алексеев_АИ ( ) А почему тольки двум? Я "мячтал" о трех)))) Поверь - будеть и такое! Охотно верю, но это уже будет без моего участия...
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:24 | Сообщение # 92 |
| Цитата Алексеев_АИ ( ) Энто уже по обстоятельствам... Но консультации давать будешь однозначно В них особо никто нынче не нуждается... все "сами с усами"... Вон войсковой, раньше чуть что - звонит: Коляша (это он меня так раньше от большой уважительности звал), а как согласуется с казачьими традициями и обычаями то или иное... Я деловым голосом отвечал: так мол и так... А сегодня вишь что творит, товарищей, как перчатки потёртые меняет... и не спросит: согласуется ли это как то с казачьими традициями...
|
|
| |
Виктор_Маслин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:27 | Сообщение # 93 |
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Цитата Николай_Паршин ( ) На крайнем совете атаманов было решено провести круги первичек и выбрать кандидатов. На круге ВОКО атаманы подали списки начальнику штаба и всё. Т.е. в промежутке от совета атаманов ВОКО до круга ВОКО были проведены круги первичек? Цитата Николай_Паршин ( ) А этот вопрос ко мне с какого боку??? Я второй год, как не атаман и многого происходящего в войске уже не отслеживаю... Спроси кто знает. А Вы на встрече с Мироновым не были разве? Он не пояснял этот момент?
"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:31 | Сообщение # 94 |
| Цитата Виктор_Маслин ( ) А Вы на встрече с Мироновым не были разве? Он не пояснял этот момент? Может и пояснял да я прослушал: справа один из Белгородских что то "трындел", слева Сахно, а сзади Фомичев с Аннинцами, пойди всё улови...
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:32 | Сообщение # 95 |
| Цитата Берендей_ВВ ( ) Зачем перерегистрировать Устав полностью, если есть возможность внести в него изменения или дополнения. Это вы у регистраторов из минюста спросите.
|
|
| |
Болтенко_Анатолий | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:15 | Сообщение # 96 |
Награды: 12
| Цитата Николай_Паршин ( ) Это вы у регистраторов из минюста спросите.
Минюст всего лишь фиксирует согласие казаков на ликвидацию обществ ориентированных на самоорганизованную волю потомков казаков потребовавших в 90е реабилитации казачьего народа, введения принципов казачьего самоуправления, возвращения народу прав и свобод наравне с иными репрессированными народами РФ. На сегодня политическая воля правителей не нуждается в таких организациях. Закрыть их просто Указом - вызвать острое недовольство масс казаков в отдельных регионах, где и так "тепло". Поэтому в завуалированной форме вводят механизм саморазрушения и самоликвидации прежних сообществ наводнённых посторонним элементом, включая в действие их материальную заинтересованность в обещанных преференциях тем, кто согласится на роль штрейкбрехеров вступивших в казённую новую организацию по типу КВАНГО сообществ. Только и всего.
|
|
| |
Виктор_Маслин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:16 | Сообщение # 97 |
| Цитата Берендей_ВВ ( ) Непонятно одно, ради чего всё это и где его конечная цель......?????? Берендей_ВВ, а цель Миронова Вам понятна?
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:08 | Сообщение # 98 |
| Болтенко_Анатолий, я уже говорил, что сам я во всём давно разобрался и всё понял... Поняли и потомки казаков в нашей области и даже посторонний элемент, приписавшийся в общества... Чиновник признаёт казаками только членов казачьих обществ, понимает он что делает или нет нам от этого не холодно не жарко, главное он делает всё, чтобы даже признаваемых им казаков в обществах, как только они появились (зарегистрировались), сразу же не стало (извольте новые правила и на перерегистрацию). Дальше то что??? Согласиться с утверждением что казаков у нас нет?
|
|
| |
Виктор_Маслин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:17 | Сообщение # 99 |
| Цитата Николай_Паршин ( ) Болтенко_Анатолий, я уже говорил, что сам я во всём давно разобрался и всё понял... Поняли и потомки казаков в нашей области и даже посторонний элемент, приписавшийся в общества... Чиновник признаёт казаками только членов казачьих обществ, понимает он что делает или нет нам от этого не холодно не жарко, главное он делает всё, чтобы даже признаваемых им казаков в обществах, как только они появились (зарегистрировались), сразу же не стало (извольте новые правила и на перерегистрацию). Дальше то что??? Согласиться с утверждением что казаков у нас нет? Николай_Паршин, скорее всего чиновник допустил оговорку типа "в СССР секса нет". Для госвласти реестровый казак - тот, кто имеет соответствующий госдокумент. Т.е. тот, кто прошел учет не только в казачьем обществе, но и отделе военного комиссариата. Учитывая тот бардак с учетом казаков, который творится в казачьих обществах (о чем начштаба ВОКО кстати и поминал на недавнем отдельском круге), позиция чиновника вполне понятна. Только вот что странно, то ли прошлый начтаба ВОКО этот бардак скрывал, то ли он возник уже после него.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:19 | Сообщение # 100 |
| Цитата Виктор_Маслин ( ) Берендей_ВВ, а цель Миронова Вам понятна? Здесь уместнее спросить понятна ли цель государства... Прозрачна как ясный день: вместо возрождения казачьего народа и преодоления связанных с этим непреодолимых трудностей, как то: возврат кизлярки, рыбных промыслов и переработки, и самое страшное возврат казачьих земель... отделаться созданием иррегулярного войска по типу национальной гвардии США набранной из кого попало, но под названием "казачьи войска". А Миронов или Долуда только исполнители задуманного, которые всей своей жизнью доказали преданность государству и оно может на них положиться и опереться понимая, что их плечо останется непоколебимым до конца, в сравнении с теми, кто такую преданность не сумел заслужить и доказать.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:22 | Сообщение # 101 |
| Цитата Виктор_Маслин ( ) Только вот что странно, то ли прошлый начтаба ВОКО этот бардак скрывал, то ли он возник уже после него. Требовать подачу списков в таком виде стали уже после бывшего, хотя разговоры об этом уже были.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:27 | Сообщение # 102 |
| Раньше все первички добросовестно подали списки которые были истребованы сверху, где внизу стояли подписи атамана, главы поселения или администрации города и местного военкомата. Но я же писал выше: правила игры меняются "по ходу пьесы" с неуловимой скоростью, так быстро, что не то что выполнить: проследить трудно.
|
|
| |
Виктор_Маслин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:30 | Сообщение # 103 |
| Цитата Николай_Паршин ( ) А Миронов или Долуда только исполнители задуманного, которые всей своей жизнью доказали преданность государству и оно может на них положиться и опереться понимая, что их плечо останется непоколебимым до конца, в сравнении с теми, кто такую преданность не сумел заслужить и доказать. Клименко вроде тоже был по жизни преданным государству и не давал повода в этом усомниться - потому его и поставили на смену Бондарева. Однако ж ... А преданней Налимова вообще сыскать нельзя было. Он был как Саша в "Дне радио" - "но Саша, он прям за тебя, за тебя, мне кажется, он затебей, чем мы все, этот Саша".
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:36 | Сообщение # 104 |
| Цитата Виктор_Маслин ( ) Клименко вроде тоже был по жизни преданным государству и не давал повода в этом усомниться Цитата Николай_Паршин ( ) вместо возрождения казачьего народа и преодоления связанных с этим непреодолимых трудностей, как то: возврат кизлярки, рыбных промыслов и переработки Клименко сумел разобраться в проблемах казаков, вникнуть в них и как то попытался исправлять ситуацию. Вникнет Миронов, знать не твёрдое у него плечо...
|
|
| |
Виктор_Маслин | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:37 | Сообщение # 105 |
| Цитата Николай_Паршин ( ) Раньше все первички добросовестно подали списки которые были истребованы сверху, где внизу стояли подписи атамана, главы поселения или администрации города и местного военкомата. Но я же писал выше: правила игры меняются "по ходу пьесы" с неуловимой скоростью, так быстро, что не то что выполнить: проследить трудно. smile Николай_Паршин, я по работе частенько бываю в Отделе ВК по Центральному и Коминтерновскому районам г. Воронежа. Меня уже больше года спрашивают, когда же ВГКО с ними свяжется и установит хоть какие-нибудь отношения. На письма и звонки не отвечают. А их в райотделе облвоенкомат уже занасекомил требованиями предоставить хоть какие-то отчеты о взаимодействии с реестровыми казаками.
|
|
| |