КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ст-Пристав01  
Мы все один народ
Дмитрий_РазумовДата: Понедельник, 24.10.2016, 01:10 | Сообщение # 241
Награды: 22
Статус: Оффлайн
https://www.facebook.com/100009753401891/videos/343915172610260/

Голиков_ВНДата: Понедельник, 24.10.2016, 01:29 | Сообщение # 242
Награды: 29
Цитата Александр_Степанов ()
Ещё раз: в Российской Империи никогда речи о том, что казаки национальность, не шло - ни со стороны Царской администрации, ни со стороны казаков. В старину - тем более.

В РИ никогда не шло речи вообще ни о каких национальностях, так-как в РИ понятия "национальность" даже не существовало. Но каждый знал происхождение свое: "этот - из Поволжских немцев, тот - из Донских казаков, а тот из Астраханских татар". Татары от татар ведутся, а казаки от казаков.
Могли казаки называть себя великороссами?
Представьте такую ситуацию - Запорожский казак представляется: "Я Бовдюг Сивоконь, из Запорожских великороссов". Смешно? Конечно.
Запорожцев привел в пример чтобы совсем понятно было. С Донскими казаками, или другими, ситуация та же.

Но, если серьезно рассуждать о происхождении казаков, нужно начинать не со времен Российской Империи.

Голиков_ВНДата: Понедельник, 24.10.2016, 08:06 | Сообщение # 243
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Мне тут в адрес э/п пришло вот такое сообщение

Оказывается, у меня е-адрес в профиле был указан давно не действующий. А я почему-то думал что сменил его, и не знал что не могу получать почту с КИАЦ. Может быть и мне пришло такое письмо, не знаю. Хорошо что здесь прочитал. Все-же на КИАЦ за шесть с лишним лет много времени провел, а теперь, судя по письму, похоже придется удалиться из числа активных пользователей сайта..

Дмитрий_РазумовДата: Понедельник, 24.10.2016, 11:08 | Сообщение # 244
И что же мы имеем в сухом остатке? Наиболее обсуждаемую тему, что мы, мол, единый народ, казаки и русские. Мнение разделилось. Те русские, которые в лихие 90-е, окОзачились, отстаивают мнение, что казаки от крепостных русских произошли, сбежали из рабства от своих рабовладельцев помещиков и стали «первоклассными воинами». Т.е. продвигают теорию Дарвина. Другая часть участников говорит о том, что казаки от казаков ведутся. Что даже слово КАЗАК, читается и пишется что справа налево, что слева на право. Чтобы всем, на всех континентах было понятным, с кем имеют дело. Кстати русских тоже везде, на западе знают: водка, балалайка и медведь. Это такое представление на западе, они не знают, что русские это высокообразованный, интеллектуальный народ. И эти противоположные мнения вызвали споры. Главное не в споре. Главное создать устойчивую группу русских кОзаков, мнение которых не должно оспариваться. И тут они натолкнулись на противостояние казаков, отстаивающих национальную теорию происхождения казачьего народа. Явно баланс сил не в пользу русских кОзаков. Используя инструкции сионских мудрецов, русские кОзаки стали любыми способами прорежать противников русскости в казачестве…. Чужими руками. С одной стороны горячи казаки, с другой стороны административный ресурс КИАЦ. Они не называют этот процесс ВЫДАВЛИВАНИЕМ не желательных элементов с сайта. Они, вроде, сами уходят. Уходят сами только СЛАБАКИ. Или люди, которые не видят смысла метать бисер. Они не видят реакции тех, кто организовал это кОзачество из кого угодно. Русские казаки мыслят так, что выдавив противников, национально мыслящих и действующих в интересах казачьего народа, создадут на КИАЦ атмосферу, благоприятную для продвижения кОзачества на всё пространство России. На место выдавленных, они пригласят, а большинство сами придут, атаманов различных категорий, учёных, политиков и, ГЛАВНОЕ, БИЗНЕСМЕНОВ. КИАЦ заполнится кОзаками из кОзачьих обществ и им сочувствующие. НО, чтобы ход обсуждения шёл КАК НАДО, то процессом обсуждения НАДО управлять. И они уже есть! Они уже назначились. Пока не получается захватить полноту власти. Но реформаторы не теряют надежды на захват административных полномочий на КИАЦ при дальнейшем выдавливании не угодных им казаков.
Я как только не пойму, неужели у реформаторов, представителей русских кОзаков за плечами нет пары десятков настоящих акул пера, чтобы задавить ТРИ-ПЯТЬ человек представителей казачьего народа? А может дело было не в бабине?
И ещё, мне не могу понять, Акела промахнулся?
Цитата Алексеев_АИ ()
Не могу понять только одного - зачем лицам, не имеющим никакого отношения к казакам, имя народа казаки?

Братское сердце! Как же не понять! ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЮТ ТОЛЬКО ТЕМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТСЯ КАЗАЧЬИМИ ОБЩЕСТВАМИ. Таким образом оплачивается "любовь и уважение" кОзакующей части граждан РФ. Только казаки способны на самоорганизацию. Стрельцы и прочии воинствующие люди это РЕКРУТЫ. НЕ добровольные защитники государства. Учитывая все эти факты и была сделана ставка на казаков. Других объяснений я не вижу. И Россия и казачество были созданы руками казаков, но инициативу перехватили, превратив казачество в кОзачество, попринимав в него кого угодно только не казаков. А вот для чего это сделано? Это уже другая тема

Сообщение отредактировал Дмитрий_Разумов - Понедельник, 24.10.2016, 11:10

Дмитрий_РазумовДата: Понедельник, 24.10.2016, 11:15 | Сообщение # 245
Цитата Алексеев_АИ ()
Всё становится на свои места..

Не всё, брат стало на свои места. Всё станет на своё место тогда, когда реформаторы захватят КИАЦ. И начнётся толпоэлитарный управляемый процесс. Это будет рекламное, коммерческое агенство

Голиков_ВНДата: Понедельник, 24.10.2016, 11:39 | Сообщение # 246
Цитата из письма которое получил Дмитрий_Разумов от администратора КИАЦ:

На сегодня на сайте зарегистрировано более 580 пользователей. Порядка ста из них,
предоставлены расширенные права, позволяющие вести на форуме собственные разделы,
размещать новостные материалы, вести блоги и т.д. Однако, в действительности, в
обсуждениях материалов и работе Форума участвует не более 20-ти. В основном это те, кто
пришел на сайт 5 лет назад. Зарегистрированных в последние годы практически не слышно.
Почему?
Ответ найти не столь уж сложно. О нем пишут сами пользователи. Хочу в этой связи
привести выдержки из письма, присланного одним из них. Имя не называю, так как письмо
пришло мне лично и не предназначалось для публикации. Оно отражает мнение и других
пользователей, с той лишь разницей, что позиция автора изложена более подробно и
аргументировано.

А вот цитата из "аргументированного" ответа на вопрос "почему", отражающая "мнение и других
пользователей":
"Ситуация просто тревожная по следующим причинам: - нет достойных людей, пишущих на форуме".
Я пишу на форуме. Выходит, я не достойный человек, с чем администратор сайта и "другие пользователи" полностью согласны.
Вопрос: Что я недостойный тут до сих пор делаю? Ответ: Поступаю неадекватно. Адекватно было бы"хлопнуть дверью" (но этого кое-кто и добивается).

Продолжение "аргументированной позиции":
"Форум является междусобойчиком нескольких человек, пребывающих в «казачьем угаре» и которые развели
«дедовщину» на форуме".

О как! Я оказывается не только недостойный человек, но так как являюсь активным участником "междусобойчика", нахожусь еще и в «казачьем угаре», иначе говоря - "нетрезв рассудком". Однако... "исподлавочный гундеж" забыли добавить. Как без него? biggrin

Далее, другие цитаты из письма (и мои комментарии):

"Некоторые из них имеют права банить неугодных и
оскорблять затем, когда им забаненный и облитый грязью (забавно: "облитый грязью" - в прямом смысле. biggrin ) форумчанин не может ответить".

Раз уж "пошла такая пьянка", открою маленький секрет: Лично мои попытки наказать злостных нарушителей правил, предпринятые в качестве аж Старшего Пристава, неоднократно пресекались. Администратор или же другой Ст.Пристав с одобрения администратора, тут же "разбанивали" наказанного, и даже замечания которые я делал удалялись. А вскоре исчезли почти все "модераторские" возможности. Осталась только "привилегия" писать замечания в чужих сообщениях. Так что, если уж Старший Пристав не имеет никаких полномочий, что говорить о приставах не старших? Никто никого не может забанить без участия хозяина сайта. Все баны - его "заслуга".

"И когда я привожу на сайте выдержки из этих документов, где казаки
сотни лет назад говорят прямо, что они – русские, в ответ некоторые
называет это «ХРЕНЬЮ»".

Здесь нужно уточнить, что известный нам пользователь сайта, написавший это письмо администратору, пытается доказать что казаки сотни лет назад считали себя русскими по национальности. Неудивительно что на такое вопиющие отсутствие знаний, большинство не может реагировать без возмущения? Ведь известно что понятие "национальность" появилось недавно, а национальность "русские" - совсем недавно. И что сотни лет назад под словом "русские" подразумевалось совершенно иное. Жалобщику гораздо полезнее было бы прислушиваться к мнению тех, кто хотя бы немного разбирается в вопросе, чем писать всякую чушь .

"А сами эти «господа» и двух слов связать не могут, не говоря уже о
личном мастерстве, достижениям в бизнесе и о каком-то там анализе
ситуации".

Это о пользователях КИАЦ. То-есть опять обо мне.
Ну да ладно, "утерся" и продолжаю находиться "в неадеквате", " с улыбкой дебила на морде лица". smile
Однако, почитайте внимательно этого "мастера связывать слова" - "зацените" уровень. Настроение поднимает ).

"Это же очевидный тупик. Посетители форума это всё видят и,
естественно, считают ниже своего достоинства в этом участвовать".

Тут похоже ожидается такая реакция: "О достойнейшие, приходите на КИАЦ, я недостойный ухожу чтобы не мешать вам".

"Я бы никогда не стал обсуждать это «направление» в казачестве, если бы
эти потомки казаков не были бы русофобами".
"Грамотей", обвинение казаков в русофобии - подлая ложь, и разжигание межнациональной розни.

"Возьми форум ВВД - банка с пауками".
Водолацкий В.П. в пользователях на форуме ВВД, и я грешник то-же. Кто еще попал в "пауки" перечислять? Легче перечислить кто не попал.

Всё, не буду продолжать, надоело. Хотя смешных "шедевров" там еще много.

Но главный "юмор", администратор КИАЦ написал: "Полностью поддерживаю Вашу позицию".

Грибоедов_ААДата: Понедельник, 24.10.2016, 12:37 | Сообщение # 247
Награды: 13
Русские казаки мыслят так, что выдавив противников, национально мыслящих и действующих в интересах казачьего народа, создадут на КИАЦ атмосферу, благоприятную для продвижения кОзачества на всё пространство России.

Да нет же Дмитрий. Допусти хотя бы на минуту другое. Никто не выдавливает Ляха,Болтенко,Голикова да и тебя хоть тебя и заносит на мою больную тему. Вы умные образованные люди которые исключительно редко переходят границы приличия во время диалогов. Мало того Вы люди уважаемые (за ум). Но есть хамы и умом ,знаниями этого не перекрыть....Можно бы по другому, так ведь это интернет-здесь клавиатура наше орудие труда.
Я как только не пойму, неужели у реформаторов, представителей русских кОзаков за плечами нет пары десятков настоящих акул пера, чтобы задавить ТРИ-ПЯТЬ человек представителей казачьего народа? А может дело было не в бабине?
Нкикто не ставит таких целей.... а хамов пинками с сайта гнать нужно. Какая разница как поемизировать если тебе на все будут отвечать. "Казаки от казаков ведуться!"Тем боле что это никто не оспаривает. Мало того зачем все время приписывать свои мысли о ком то за чужое мнение. Допустим про каких то беглых вечно рассказывать? Это абсурд. Сколько крепосное на Руси было? А сколько существуют казаки? И при личном общении я такого не утверждал. Да и много интересного есть помимо этого.Что весь свет клином сошелся. Боретесь за признание-я лично не против.Тем более Присуд должен задавать такой тон. Не нужно Дмитрий огульно.

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/

Александр_СтепановДата: Понедельник, 24.10.2016, 14:47 | Сообщение # 248

Цитата Голиков_ВН ()
"Ситуация просто тревожная по следующим причинам: - нет достойных людей, пишущих на форуме".
Я пишу на форуме. Выходит, я не достойный человек, с чем администратор сайта и "другие пользователи" полностью согласны.
Вопрос: Что я недостойный тут до сих пор делаю? Ответ: Поступаю неадекватно. Адекватно было бы"хлопнуть дверью" (но этого кое-кто и добивается).

Цитата Голиков_ВН ()
Лично мои попытки наказать злостных нарушителей правил, предпринятые в качестве аж Старшего Пристава, неоднократно пресекались. Администратор или же другой Ст.Пристав с одобрения администратора, тут же "разбанивали" наказанного,

Цитата Голиков_ВН ()
пользователь сайта, написавший это письмо администратору, пытается доказать что казаки сотни лет назад считали себя русскими по национальности

Цитата Голиков_ВН ()

Это фантастика!
78% того, что написано ТЕМ пользователем, которого рассекретил Д. Разумов - такое впечатление, что писал Хасэкура.
Самое смешное: никакого отношения не имею Даже ни с кем не обсуждал - только в открытую на форуме (самурай Хасэкура тайком не работает).
tongue biggrin cry Слово офицера (!)
"Ржём дальше" lol
Те же 78%, что написал Голиков - я с ним согласен. Мы со Сталкером, чуть не дрались, что он меня гасил при попытке забанить хамов или просто убрать хамское сообщение (права у меня ТОГДА да-а-авно были).
И главный вопрос:
1. Я категорически не согласен с тракотовкой, что казаки = русские (!)
2. Я категорически не согласен с безграмотными изысками выпускников ВТУ (3 года учится заносить хвоты самолётам),, как истинами в последней инстанции.
3. Главное: я бы калёным железом выжигал с КИАЦ дятлов, которые во главу угла ЛЮБОЙ ТЕМЫ ЛЮБОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ставят одно - "в каком полку служил Ваш предок, приписанный к станице Дона, Кубани, Терека". Нет - то пошел вон.... оскорбления. В результате - на сайте ВАКУУМ.
ВОПРОС НАЦИОНАЛЬНОСТИ ВО ГЛАВУ УГЛА НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ, не поняв, а кто такие российские казаки. Что отдельный вопрос.
Просто НЕ обсуждать, кроме специальной темы.
Но и там - перешёл на личности - сообщение молча убрали.
Возьми тайм - аут, не делай выводов.
Поговорим узким кругом на неделе БЕЗ ЛИШНИХ УШЕЙ...

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Понедельник, 24.10.2016, 15:01

Александр_СтепановДата: Понедельник, 24.10.2016, 15:08 | Сообщение # 249

Цитата Алексеев_АИ ()
Сопоставимы ли эти ваши тезисы?))) Я думаю, что - нет!

Это Ваше личное мнение. Объективно: - ещё как сопоставимы.
А вот Ваш домысел......
Ежели Вы, за три года не поняли сущности, что такое строевой командир советской армии п-к А. Степанов + ник Хасэкура + ... у меня понимание, кто такой козак., то делать выводы - не Ваш уровень.
Неужели Вы думаете, что вместе с Прохожим, Армаем, Алексеевым, так мне страшны, что я начал бы интригу втихую или, как некоторые оппоненты - кляузу Сталкеру. Я!!! Втихую!!! А на хрена? biggrin
Когда можно впрямую - по лбу! (Шучу). Тему закрыли!
Тот, кто написал - он умница, хотя и пережимает...

Некогда. Вечером к теме вернусь, как и обещал некотОрым (!)

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Понедельник, 24.10.2016, 15:11

Болтенко_АнатолийДата: Понедельник, 24.10.2016, 16:00 | Сообщение # 250
Награды: 12
Цитата Голиков_ВН ()

Цитата Голиков_ВН ()
Я оказывается не только недостойный человек, но так как являюсь активным участником "междусобойчика", нахожусь еще и в «казачьем угаре», иначе говоря - "нетрезв рассудком". Однако... "исподлавочный гундеж" забыли добавить. Как без него?

Цитата Голиков_ВН ()
Раз уж "пошла такая пьянка", открою маленький секрет: Лично мои попытки наказать злостных нарушителей правил, предпринятые в качестве аж Старшего Пристава, неоднократно пресекались. Администратор или же другой Ст.Пристав с одобрения администратора, тут же "разбанивали" наказанного, и даже замечания которые я делал удалялись. А вскоре исчезли почти все "модераторские" возможности. Осталась только "привилегия" писать замечания в чужих сообщениях. Так что, если уж Старший Пристав не имеет никаких полномочий, что говорить о приставах не старших? Никто никого не может забанить без участия хозяина сайта. Все баны - его "заслуга".

Цитата Голиков_ВН ()
Здесь нужно уточнить, что известный нам пользователь сайта, написавший это письмо администратору, пытается доказать что казаки сотни лет назад считали себя русскими по национальности. Неудивительно что на такое вопиющие отсутствие знаний, большинство не может реагировать без возмущения? Ведь известно что понятие "национальность" появилось недавно, а национальность "русские" - совсем недавно. И что сотни лет назад под словом "русские" подразумевалось совершенно иное. Жалобщику гораздо полезнее было бы прислушиваться к мнению тех, кто хотя бы немного разбирается в вопросе, чем писать всякую чушь .

Цитата Голиков_ВН ()
"А сами эти «господа» и двух слов связать не могут, не говоря уже о
личном мастерстве, достижениям в бизнесе и о каком-то там анализе
ситуации".
Ну да ладно, "утерся" и продолжаю находиться "в неадеквате", " с улыбкой дебила на морде лица".
Однако, почитайте внимательно этого "мастера связывать слова" - "зацените" уровень. Настроение поднимает ).

Цитата Голиков_ВН ()
"Это же очевидный тупик. Посетители форума это всё видят и,
естественно, считают ниже своего достоинства в этом участвовать".
Тут похоже ожидается такая реакция: "О достойнейшие, приходите на КИАЦ, я недостойный ухожу чтобы не мешать вам".

Цитата Голиков_ВН ()
"Я бы никогда не стал обсуждать это «направление» в казачестве, если бы
эти потомки казаков не были бы русофобами". "Грамотей", обвинение казаков в русофобии - подлая ложь, и разжигание межнациональной розни.

Цитата Голиков_ВН ()
Водолацкий В.П. в пользователях на форуме ВВД, и я грешник то-же. Кто еще попал в "пауки" перечислять? Легче перечислить кто не попал.

Цитата Голиков_ВН ()
главный "юмор", администратор КИАЦ написал: "Полностью поддерживаю Вашу позицию".

Это тень Андрея Януарьевича Вышинского восстала из праха и произвела "продукт"... Чудны крестьянские дети!

Прикрепления: 2801143.jpg (81.8 Kb)

Александр_СтепановДата: Понедельник, 24.10.2016, 18:55 | Сообщение # 251

Цитата Алексеев_АИ ()
Не подскажете - почему?

А.И. да неохота отвечать то, что и так понятно: надо больше одной фразы прочитать, а не выдернуть: там же написано если... то... т.е. ДО ПУ ЩЕ НИ Е... абсолютно правомочное.
Насчёт казаков и офицеров - там чуть сложнее, чем Вы думаете. Требовать к себе уважение, не уважая взаимно - абсурд.
Давай прекратим препирательства. Нет темы.

А интерес, лично у меня есть...к посланию. Как будто меня подслушали. Но не полностью.:

Мне нравится! Вот замутил писатель. И ведь на 78% прав. Только зря Болтенко и Голиков возмутились. Ведь абсолютно ясно, что коли "писатель" отслеживал скубатню и деградацию КИАЦ во времени, то он не их анализирует и Вас и меня, как личности, а даёт характеристику КИАЦ в целом.

Оччень хотелось бы увидеть ТОГО пользователя, который постоянно отслеживает обстановку в КИАЦ, а потом всё это выложил... Дм. Разумову.

Только он зря вопрос национальности, вернее особенностей казачьего менталитета... так... рубанул.
Я думаю, что всё сложнее. Не так примитивно, как трактуете Вы (хотя с Вашей позиции человека, который не ... проехали.
Заметьте - я никогда не полемизирую лично с Вами - Ваша позиция ясна и непоколебима (или непокобелима? biggrin ). Есть иная точка зрения на казачество. Совсем с другой стороны. И не моя!

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Понедельник, 24.10.2016, 18:56

Болтенко_АнатолийДата: Понедельник, 24.10.2016, 19:14 | Сообщение # 252
Награды: 12
Только зря Болтенко и ... возмутились.

Не нужно искать чёрную кошку... Ну дальше ты сам большой уже...додумаешь.

Голиков_ВНДата: Понедельник, 24.10.2016, 21:13 | Сообщение # 253
Самое смешное: никакого отношения не имею

Я это знаю. И знаю кто написал..
Но это никакого отношения к оценке упоминаемого "анализа состояния КИАЦ" , не имеет, как и стиль написания.
А оценка моя такова (не в бАллах): "беспросветная пурга". "Дон Кихот воевал на КИАЦ с ветряными мельницами, и сильно стукнулся башкой".

Разве не смешны утверждения, что "пяток сотоварищей", которым приписывается злобность Дракулы, полное отсутствие интеллекта, русофобия, и прочие пороки, смогли запугать и изгнать с сайта сотни замечательных, интеллектуальных людей? biggrin

Александр_СтепановДата: Понедельник, 24.10.2016, 21:13 | Сообщение # 254

Армаюшка! Ты же ушёл. Вернулся? За бананом? У-у-умница! biggrin

Армай! Ты будешь обезьяной по сути, пока не научишься себя вести в социуме или пока тебя с оного не выкинут.
Прикрепления: 4078188.jpg (30.4 Kb)

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Понедельник, 24.10.2016, 21:15

Александр_СтепановДата: Понедельник, 24.10.2016, 21:29 | Сообщение # 255

Цитата Голиков_ВН ()
Разве не смешны утверждения, что "пяток сотоварищей", которым приписывается злобность Дракулы, полное отсутствие интеллекта, русофобия, и прочие пороки, смогли запугать и изгнать с сайта сотни замечательных, интеллектуальных людей

Мне неловко Вам говорить, ибо то, что Вы обычно пишите, я заучиваю, особенно в части касающейся логических выкладок.
Но в данном случае Вы не правы на 100%

Вот - на обезьяну гляньте. А для объективности, рассмотрите её сообщения (она писать умеет) с самого первого. И в частности - типичный пример Хасэкуры.
Вот я дано в КИАЦ не был. Что такое (а)рмай не знаю, никогда с ним не переписывался, откуда и что он - не в курсе.
Я появился в КИАЦ. Даю себе оценку - никого, ни единым словом, не тронул, ни в одну, "нервную" тему не влез. И, кстати, в диалоги особо ни с кем не вступал.

Вдруг, эта макака, ни с того, ни с сего, стала ко мне приставать, запрашивать какую-то херню, требовать отчёта...именно требовать... с какого хера?
Я промолчал... придурка понесло. Поскольку "это" имеет отношение к каким-то структурам, оно стало лазить, ... как его воспитали..где не велено..
В результате, оно вынудило меня давать ему сдачи... хотя там давать сдачи некому... говорят, что он писатель? Ага...да он в двух словах две ошибки делает...
Резюме Я в КИАЦ с его начала. Такую шпану - не воспринимаю.
И мне КИАЦ дорог - этому - нас рать (!)
Но другие, масса, как ты пишешь "замечательных, интеллектуальных людей"
ОНИ сюда не зайдут. Ибо в диалог вступать с эНтим уровнем, им нет предмета, а с себе равными - так эНти макаки не дают ...
Блин, Голиков, ты меня достал! Сейчас я тебе дам... дайджест.
Вот представь - ты, нормальный человек, заходишь на КИАЦ, а против тебя идёт следующие "перлы"...щас подберу...

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Понедельник, 24.10.2016, 22:24

Поиск: