КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ст-Пристав01  
Мы все один народ
Иван_ДемидовДата: Вторник, 25.10.2016, 09:47 | Сообщение # 286
Награды: 10
Статус: Оффлайн
А чему нас учит история, которая никого никогда ничему не научила. Белые ничего не доказали красным, красные ничего не смогли доказать белым. Никогда. Они друг друга уничтожали и всё. Расстреливали, вешали, рубили. Сергей Лукъяненко в своих книгах о дозорах говорит: правды нет, потому что их как минимум две. У каждого своя правда.
Поэтому на форуме:
- каждый имеет право на своё личное мнение;
- никто не имеет право нарушать Правила Форума;
- никто не имеет право наносить оскорбления собеседнику.
Поэтому, предлагаю: нарушителям Правил Форума оттягивать яйцы …. на пенёк – виртуально. И чик …шашкой – виртуально. Отсечённые яицы вывешивать на аватаре.
Прикрепления: 4205171.jpg (15.8 Kb)

Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Вторник, 25.10.2016, 10:33

Болтенко_АнатолийДата: Вторник, 25.10.2016, 10:27 | Сообщение # 287
Награды: 12
Иван_Демидов

А обещал неделю отдыха... Омманьщик...

Николай_ПаршинДата: Вторник, 25.10.2016, 13:09 | Сообщение # 288

Цитата Александр_Степанов ()
В форуме КИАЦ монополизм одной мелкой группки,.. вариантов два:
- спустившись на их уровень, дать по ушам (иного не понимают),
- свалить с КИАЦ.

Есть третий вариант: вымести эНту компашку с форума чохом...
НО!!!, тогда форум точно загнётся совсем, ведь всех "никитиных" и иже с ними компашка давно уже вымела...
Так что думать надо, а не прыгать как той (а)безян в фураге... biggrin

Николай_ПаршинДата: Вторник, 25.10.2016, 13:13 | Сообщение # 289

Цитата Болтенко_Анатолий ()
Цитата Александр_Степанов ()Что, мне с уровнем (а)рмая или Алексеевского или Быкадорова в диалог вступить?
Цитата Болтенко_Анатолий ()Позволь людям оценивать уровень и твой тоже. Или не лезь в публичность.

Здесь Сан Саныч явно не скромен, но те, кто его знают лично, в уровне его интеллекта гораздо выше среднего - не сомневаются. smile

Николай_ПаршинДата: Вторник, 25.10.2016, 13:20 | Сообщение # 290

Цитата Болтенко_Анатолий ()
Я самодостаточен. Жизнью доволен. И до публики мне особого интереса корыстного нет совсем.

Не плохо зная Александра могу сказать что жизнью он тоже не обижен поэтому вполне вероятно доволен, а уж как самодостаточен, так дай Бог каждому. biggrin И корыстного интереса здесь наверняка не имает, ему за Державу (читай за разумный казаков) обидно... smile

Николай_ПаршинДата: Вторник, 25.10.2016, 13:23 | Сообщение # 291

Цитата Алексеев_АИ ()
Николай_Паршин, дык, вернуться им никогда не поздно

Не станут, им наш уровень не подходит, низковат, а может и наоборот. Им интеллигентно мыслить надо, а мы без скубатни ни куды! biggrin

Николай_ПаршинДата: Вторник, 25.10.2016, 13:38 | Сообщение # 292

Цитата Алексеев_АИ ()
Получается, что мы быдло

Наверняка большинство - нет, но индивидуумов подпадающих под данное определение достаточно и не только среди МЫ... biggrin

Андрей_ПокрепаДата: Вторник, 25.10.2016, 14:17 | Сообщение # 293
Награды: 3
Голиков_ВН
Приведите пожалуйста моё высказывание, где я кого-либо незаслуженно обидел.

Наш Присуд - Россiя!

Александр_СтепановДата: Вторник, 25.10.2016, 14:24 | Сообщение # 294

Цитата Николай_Паршин ()
Цитата Алексеев_АИ ()
Получается, что мы быдло
Цитата Николай_Паршин ()
Наверняка большинство - нет, но индивидуумов подпадающих под данное определение достаточно и не только среди МЫ.

Личное мнение (с долей шутки):
Тут раздвоение личности: в реальной жизни и на КИАЦ. Вот кто есть кто в реальной жизни, неизвестно... а на КИАЦ... каждый выбирает для себя роль. И ведёт себя соответственно. Есть пользователи, которые и в жизни и в КИАЦ - примерно одни, а есть - диаметрально...
Я люблю социологию, в т.ч. опыты: мне оччень хотелось бы, в порядке эксперимента, встреться с некотОрыми живьём и предложить - Вы повторите то, что писали на КИАЦ.
Нет-нет. Не морду бить - а просто посмотреть на краснеющего, бледнеющего заикающегося и мямлЮщего мущину... не потому, что он боится, а просто у него раздвоение - на КИАЦ шалеть от абстрактной среды, а тут - реальность... и замешательство... нормального человека.

Лично Вы, cherkas, после притирания на форуме, относительно пользователей, которых место проживания, позиция и сообщения на форуме Вас не устраивают - НЕ быдло. Вы выбираете выражения и держитесь в рамках социума. Тема "Присуда край родной..." ещё с тех времён помню.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, - относительно тех, же, кстати, кого он и не знает - безусловное быдло, даже в стае обезьян.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,, - стоит особняком - ему на всех и на всё наплевать, включая Вас и КИАЦ - он пишет хамства, за пределами... не по уровню развития, а просто так... ему тут всё чужое.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,, - а как его охарактеризовать, ежели он почти всех потомков казаков, проживающих ВНЕ присуда называет рыбколхоз... постоянно...
,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, - безусловно пользователи, стоящие выше всех многих по уровню развития...
,,,,,,,,,,,, - неровный - от хорошего до неприемлемого - под влиянием момента.
,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, - они соблюдают нейтралитет, но безусловно имеют точку зрения, противоположную Вашим на казачество. Они реалисты и понимают, что ежели они эту точку зрения тут выскажут - хула полетит... мгновенно... (я так подозреваю) biggrin
,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, мои товарищи.
Я бы ещё Хасэкуру охарактеризовал, но это глупо - тут ему столько "записали в аттестацию", что только к Асмодею в службу... "повесить в газовой камере, предварительно расстреляв". biggrin

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Вторник, 25.10.2016, 15:26

Александр_СтепановДата: Вторник, 25.10.2016, 15:54 | Сообщение # 295

Цитата Алексеев_АИ ()
Наше государство совершило большую глупость, дав возможность создавать псевдоказачьи организации вне мест исторического проживания казачьего народа.

"Псевдо-" или нет - вопрос спорный. А вот "... вне мест исторического проживания..." Вы лично соберите информацию, разберитесь и изучите позицию кто, где, когда, по какой мотивации, безусловно истинные потомки казаков, приняли это решение.
А только потом выдайте своё критическое мнение по оному + своё предложение решения вопроса.
P.S. Реституцию не предлагать! biggrin

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Вторник, 25.10.2016, 15:56

Николай_ПаршинДата: Вторник, 25.10.2016, 15:59 | Сообщение # 296

Цитата Алексеев_АИ ()
Наше государство совершило большую глупость, дав возможность создавать псевдоказачьи организации вне мест исторического проживания казачьего народа.

Руководители нашего государства, заметьте, само государство сильно зависит от их компетенции. Так вот, руководители государства наделённые правом заниматься вопросами развития казачества России насовершали много ошибок, не владея ситуацией сложившейся вокруг возрождения казачества, важнейшей из которых было физическое отстранение самих прямых потомков казаков всех ранее существовавших в России войск. Я больше чем уверен, присутствуй адекватные представители потомков казаков в принятии решений по казачьим вопросам, непонимания было бы в геометрической прогрессии в минус. А сегодня мы и в местах исконного проживания казаков видим те же КО без казаков и атаманов-чиновников никакого отношения к казачьему роду не имеющих.

Болтенко_АнатолийДата: Вторник, 25.10.2016, 16:28 | Сообщение # 297
Награды: 12
Цитата Алексеев_АИ ()

Это не глупость. Это грамотный, продуманный перехват управления общественным, национальным движением казаков спровоцированным одной властью начиная с 1988-1989 года (на уровне ОРГ-исполнения в обкомах КПСС)-"горбачёвщина", перехваченным в 1993-1994 годах другой властью-"березовщина", и окончательно переформатированным начиная с 2005 года в серии законодательных актов "питерщиной" московского разлива. Часть этого законодательного компота и сейчас действует. Результат - увеличение межнационального напряжения в обществе. Что собственно "забугорцам" и их агентам влияния и нужно.

Андрей_АндреевДата: Вторник, 25.10.2016, 16:38 | Сообщение # 298
Награды: 9
Цитата Андрей_Покрепа ()
Приведите пожалуйста моё высказывание, где я кого-либо незаслуженно обидел.
Наш Присуд - вся Россiя!

Осилил Ваш труд. Хоть и приписан в разряд "одноклеточных" "приматов", а раньше то в "стае" был, но тем не менее выскажу Вам, Андрей, свое мнение.
Вы в своем профиле указали "Донской казак, живу в Москве", почему? Почему Вы указали, что именно Донской? А не Русский казак? Ведь судя по Вашему письму можно, а вернее - нужно было указать именно так , но тем не менее...
А как было бы здорово, если бы все было БЫ по Вашему, все казаки - все Русские, чего уж там " все люди братья!" Но вот что то не получается, не хватает какой то мелочи, хотя Вы утверждаете, что это просто "мелочь", прикрытая русофобией, на которую не стоит обращать внимания "настоящим казакам".
Знаете, я на форуме очень давно, здесь такие стихии проносились по этому поводу, не чета нонешней, правда иных уж нет, а остальные далече(причем навечно) "разговоры" выхолощены, но каждый остался при своем мнении, и вряд ли это мнение поменяется у, как вы соизволили выразиться, "настоящих казаков". Почему? Если Вы сможете ответить на этот вопрос самому себе, значит сможете понять и нас, и наших братьев и сестер. А пока увы, не получается у нас с вами ничего.
Понимаете, Андрей, это ведь не только моя точка зрения, что казаки - народ, про меня можно было бы сказать, что воспитали не так, не то в голову вбили, но таких как я много, очень много, и, почему то, их тоже воспитывали не так, не подскажите почему?
Что бы не быть голословным, что я один такой,
вот здесь можете ознакомится с теми, кого, как и меня, неправильно воспитывали и воспитывают
http://kazaki-narod.jimdo.com/
И после этого Вы спрашиваете, что кого то обидели. Бог Вам судья.

Андрей_ПокрепаДата: Вторник, 25.10.2016, 17:51 | Сообщение # 299
Награды: 3
Андрей_Андреев. Бог нам всем судья.
Я вырос в г. Шахты, мой род по матери из станицы Луганская (в 1718 году там проживало 5 семей), а во второй половине 19-го века Шевченко жили уже в Казачьих Лагерях (под Новочеркасском). Я считаю себя казаком, естественно Донским.
Вся проблема идёт от того, что по разному понимают слово «казак» - одни, что это народ (тут можно много говорить), а другие, как я, например, - образ жизни, мировосприятия и пр. и пр. (тут тоже можно много говорить).
Яимею сформированное мнение о людях, которые составляли казачество после 16-го века. Если «заглядывать» глубже, то слишком мало информации, она зачастую противоречивая и недостоверная. А мнение о казаках после 16-го века сформировалось основываясь на первичной информации из архивных материалов – переписи казаков, присяги казаков, отчёты казаков, различные «учёты» казаков, где они описывают свой быт, письма казаков Царю, различные царские Указы - по реформированию и формированию казачьих Войск и пр. и пр.. Также к интересным первоисточникам по информации о казачестве можно рассматривать мемуары эмигрантов.
У МЕНЯ ВОПРОС КО ВСЕМ, КОГО Я «ОБИДЕЛ» <br / angry возможно это поможет вам разобраться в своих «обидах» и понять таких как я):
ЕСЛИ КАЗАКИ 400 - 500 ЛЕТ НАЗАД СЧИТАЛИ СЕБЯ (и называли себя) РУССКИМИ, ЦАРИ, НЕ СЧИТАЛИ КАЗАКОВ «НЕРУССКИМИ», ТО ПОЧЕМУ МЫ (здесь я говорю о казаках, которые «русские»), ДОЛЖНЫ СЧИТАТЬ СЕБЯ КЕМ-ТО ДРУГИМ?
Это закреплено в огромном количестве документов и в Законодательстве Российской Империи. Всё это есть в открытом доступе. Если вы их не читали, то почему вы не стремитесь их почитать и осмыслить? Вам деды говорили об обратном? А нам деды подтверждали мнение ранних казаков. А также учили, что главное – это наш главный Присуд – Россия, а потом уже малый Присуд – Дон.
Ещё пример: в раннем казачестве многие атаманы Войска Донского были выходцами из знатных родов центральной Руси !!! Интересно как позиция "казаки - нерусский народ" это объясняет ?
Вопрос я поставил о нас – как нам быть? Говорить, что мы отдельный народ, потому, что дед соседа так говорил?
Задумайтесь над моим вопросом.
+++++++++++
Тут некоторые зададут вопросы:
А как же казаки – мусульмане или буддисты?
Ответ:
Наши пращуры говорили «казаки – русские». ТОЧКА! Всё остальное подстраивайте под это. Подводите «теории» кто такие «русские», дробите их на этносы, субэтносы, подэтносы, нации, народности – чего хотите делайте и обсуждайте (те, кому это интересно). Логически напрашивается вопрос «а кто такие казаки»?
Также некоторые скажут: «казачество» - не правильное слово, ведь нет же «татарчества», «чеченчества» и т.д..
Ответ: правильно. «Татарчества», «чеченчества» и пр. «–ства» нету. А «казачество» - ЕСТЬ! И это понятие использовалось во всех слоях общества Российской Империи – читайте первоисточники. Все вопросы и «умоблудия» туда – в Российскую Империю ! Вопрос закрыт.

Наш Присуд - Россiя!

Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Вторник, 25.10.2016, 18:45

Александр_СтепановДата: Вторник, 25.10.2016, 18:37 | Сообщение # 300

Цитата Андрей_Андреев ()
это ведь не только моя точка зрения, что казаки - народ, про меня можно было бы сказать, что воспитали не так, не то в голову вбили, но таких как я много,

Два Андрея!
И опять... по новой!
Ныне КИАЦ практически уничтожен.
ВСЕ темы, все пользователи выбиваются группой, искренне, криком души, везде непрерывно возвещающих, что казаки народ. И считающие это главной темой совеременности. Признать народом - других задач нет!
Ядро этой группы требует, чтоб права голоса (буквально) в КИАЦ были лишены все казаки, кто не были приписаны к казённому реестру Российской империи ныне курортной части России. (При этом начисто игнорируется тот факт, что южный реестр, важнейший для Р.И. теперь, в 21в., своё значение несколько утратил и реестр требуется государству несколько иной) .
Семя этого ядра - категорически против тех казаков, кто не проживает в ныне курортно - климатической зоне России. Они игнорируют Письмо ЦИК о расказачивании, стройки страны, ВОВ, переезды, работу, учёбу в ВВУ страны, вообще - миграцию населения. Вот бывшая станица Шсто лет назад), потом - колхоз имени "Тупика Ильича", вот эти колхозники - и ВСЁ!
И вся эта группа категорически не приемлет!
Что не приемлет? А всё! Всем - мо-о-о-олЧАТЬ!
Это называется фанатики!
Фанатиков не интересует ничьё мнение, ничьи доводы. И фанатиков даже не интересует, что с ними никто не спорит.
Их фанатичнаЯ задача - не дать возможности НИКОМУ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ по возрождению казачества. Кроме борьбы за признание ИХ народом (!)
Граждане:
- вот мнение казаков Российской империи (великолепный сборник мемуаров казачьей старшИны Издание 1928г.).
- вот исследования учёных,
- вот работа комиссии по казачеству, созданная на Присуде в середине 90-х годов (двухтомник),
- вот серьёзные статьи, анализ + синтез, параллельные сравнения с другими народами,
- вот безупречное заключение юристов о бессмысленности "Закона о реабилитации..." для казачества.
ВСЁ ЭТО НА КИАЦ НЕОДНОКРАТНО ПУБЛИКОВАЛОСЬ. Много раз. МНОГО РАЗ (!)
Изучив всё это в совокупности, возразить невозможно!
"А мы и не возражаем. Мы это просто не читаем и знать не желаем. Казаки - народ!"
Ладно, мы с Вами не спорим. Вы - народ. Мы согласны. Вот лично Вы, Ваш группа. Согласны и с тем, что только вы - казаки. Мы не будем проводить антропологию черепов + отслеживать кто с кем переженился - развёлся за 100 лет. И спорить не будем. Сбивайтесь в волчьи сотни, ватаги, этнические клубы... Ваше право.
Вот Вам тема: "О этнических корнях казачества ". Вот разместим Вам материалы на эту тему - всё, что было издано и обсуждено в КИАЦ. Делайте, что хотите.
На другие темы не лезьте. Разрешите нам обсуждать и заниматься возрождением казачество - всем нам - от казаков станичных КО, до Войсковых правлений, Совета при Президенте, ФАДН. Можно?
Ах, нельзя? Тогда голосуйте - ногами с КИАЦ.
Детский сад - пять лет уговоров, ответного кривляния и хамства. На форуме 11 (одиннадцать) пользователей. И непрерывная грызня "в каком полку служили." И глубокое моральное удовлетворение пары "умных на 1/2.
Есть владелец КИАЦ - Сталкер! Есть правила форума. Что не ясно ?

Поиск: