КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Добро пожаловать на Форум КИАЦ » Информация для новичков » Первые шаги на сайте и форуме
Первые шаги на сайте и форуме
СталкерДата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:06 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2495
Награды: 31
Репутация: 17
Статус: Online
Добро пожаловать на интернет-портал "Казачий Информационно-аналитический Центр"!

Наш сайт казачий. И хотя на нем могут регистрироваться все, кто пожелает, данное обстоятельство следует учитывать, как и то, что сайт создан с определенными целями. Таких целей несколько: предоставление казакам и казачьим организациям как можно больше полезной информации, возможности обмена ею, выработка предложений и решений в интересах преодоления проблем существующих в казачьем движении, а также способствование объединению казачества средствами интернет-портала каким является наш сайт. К таким средствам, в частности, относится форум КИАЦ. Посему, всякому пользователю, зарегистрированному на сайте, стоит придерживаться установленных на нем правил, и учитывать, что казаки служат отечеству, вере и казачеству.

Здесь недопустимы охаивание Родины, атеистическая пропаганда, а также проявление неуважения к казакам в целом. Из этого не следует, что на сайте и форуме принято обходить острые углы и умалчивать существующие проблемы имеющие место в стране, в РПЦ, или в казачестве, что недопустима критика. Говорить о проблемах, искать и предлагать их решения необходимо, как нужна и критика, но делать это нужно с позиций друга казачества, а не его противника или врага.

Данное предупреждение больше относиться к тем, кто не является казаком или еще не осознал себя таковым в полной степени. Стоит также напомнить, что не нужно «в чужой монастырь» приходить со своим «уставом». На сайте ежедневно регистрируется до 200 новых пользователей и ботов, подавляющая часть из которых не имеет никакого отношения к казачеству или пытается использовать регистрацию в рекламных, коммерческих, а то и враждебных казачьему движению целях. По этой причине, для исключения таких лиц из числа пользователей КИАЦ просим учесть следующие особенности регистрации пользователей.

Невыполнение указанных требований приводит к удалению с сайта по истечении трех дней после регистрации или получения предупреждения от Администрации КИАЦ.

1. При регистрации, в качестве логина необходимо указывать свои настоящие фамилию и имя или их сочетания. Написание допускается только на русском языке, без включения в текст отдельных латинских букв похожих по написанию на русские («а», «р», «с» и т.д.). Знаки пробела, точки в логинах являются недопустимыми. Анонимные пользователи на сайте исключены.

Пример написания логина в соответствии с указанными выше требованиями. Пользователь Приходько Василий Иванович, может выбрать в качестве логина: «Приходько_ВИ», «Василий_Приходько», «Приходько_Василий», «В_Приходько» и т.п. При этом следует учесть, что при написании логина отсутствует возможность вставлять знаки пробела и точки. Их можно заменить нижней чертой или вовсе не указывать (например: «ПриходькоВ»).

(если вы не учли эти рекомендации, несмотря на то, что фактически подписались в ознакомлении с ними во время регистрации, вы можете исправить допущенные ошибки, обратившись к Администратору сайта. Только он может поменять неправильно указанный вами логин на новый, отвечающий указанным требованиям. Обратиться к администратору можно по адресу: adm@kazak-center.ru )

2. В виде аватара допускается вставлять только личное фото. Ваше изображение должно позволять узнавать вас теми, кто вас знает, чтобы можно было перевести вас в основную группу пользователей, называемую «Проверенные». Если имеются веские причины, по которым вы не можете публично представиться под своей настоящей фамилией и вставить в качестве аватара личное фото (подобные случаи характерны для граждан иностранных государств проводящих недружественную политику в отношении России и пользователей, побывавших в разного рода «горячих» точках), то, для перевода в «Проверенные» сведения о себе необходимо сообщить лично Администратору сайта (adm@kazak-center.ru). В подобных случаях, по согласованию с Администратором сайта, вам может даваться «рабочий логин» и вставляться произвольное изображение в качестве аватара.

Данное видео иллюстрирует порядок и некоторые особенности регистрации на КИАЦ:



3. Всем новым пользователям, для получения статуса «Проверенного», нужно представиться. Непроверенные пользователи не могут оставлять комментарии и участвовать в обсуждениях на Форуме. Им не видны подфорумы и темы Форума КИАЦ, включая даже те, что доступны для просмотра «Гостям» (незарегистрированным пользователям). Представиться можно в специально предназначенной для этого теме, доступной только новым пользователям. Для перехода в нее нажмите следующую надпись: ПРЕДСТАВИТЬСЯ.

При решении вопроса о переводе в проверенные Администрация КИАЦ оставляет за собой право задавать вам уточняющие вопросы и наводить справки позволяющие выяснить действительно ли вы тот за кого себя выдаете. Наличие других пользователей на КИАЦ, кто вас знает лично или поручителей, телефоны которых вы можете указать во время представления на сайте, упростят эту процедуру.

«Проверенные» могут просматривать большую часть информации и форумы, включая недоступные «Гостям» (т.е. посетителям, не зарегистрированным на сайте). Им дано право оставлять свои комментарии к новостным и другим сообщениям, писать на форуме, подписываться на рассылку новостей, пользоваться различными почтовыми формами, обратной связью и другими сервисами.

Пользователи разместившие ряд своих комментариев и высказываний на Форуме из которых можно предположить, что это люди поддерживающие цели сайта, адекватно себя проявляющие на его страницах, могут быть переведены в другие группы, наделенные особыми правами. В частности, правом на самостоятельное написание новостных сообщений и личных статей на КИАЦ, создание собственного блога, ведение авторского форума, создание фотоальбома и т.д. Названия этих групп может быть различным, а их количество и права входящих в них пользователей могут изменяться по мере развития КИАЦ как специфического Портала совмещающего в себе некоторые функции социальной сети, либо в зависимости от текущих задач, решаемых с участием таких групп пользователей. К примеру, могут создаваться отдельные группы для подготовки Информационно-аналитических обзоров, проведения Интернет-конференций или обсуждения острых тем, где требуется наличие особых навыков, знаний и личных качеств. Не лишне будет учитывать и то, что портал КИАЦ по сути это «информационное оружие» казаков и статус «Проверенный» не гарантирует от проникновения на КИАЦ «засланных казачков». Поэтому о наличии некоторые форумов и тем в них могут иметь информацию и соответствующий доступ только пользователи практически участвующие в применении этого «информационного оружия». Пришедшим на сайт просто поболтать или праздношатающимся доступ в такие темы закрыт.

Напомним, что казаки по своему призванию и характеру воины. Недаром среди них много военнослужащих армии и представителей иных приравненных к армии ведомств. На сайте зарегистрировано немало казаков воевавших в горячих точках и проливших кровь в боях. Они не в теории, а на деле знают, что такое боевое товарищество, воинская дисциплина, приказ командира или атамана. Быстро распознают истинную ценность человека. Здесь не в почете философия уклонистов от службы в армии, сектантов, призывающих не брать в руки оружие и трусов.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
СталкерДата: Суббота, 19.10.2013, 13:28 | Сообщение # 2
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2495
Награды: 31
Репутация: 17
Статус: Online
Внимание! на Форуме проводиться реорганизации в текст ниже будут внесены изменения.

[size=12][font=Arial]ФОРУМ СОСТОИТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ БОЛЬШИХ РАЗДЕЛОВ

Доступный и видимый всем незарегистрированным пользователям раздел форума называется ПУБЛИЧНЫЙ. В нем представлены подфорумы информационного характера, включая архивные, и некоторые объявления.

Кроме него существует разделы: РАБОЧИЙ, АВТОРСКИЕ ФОРУМЫ, ФОРУМ-КОНФЕРЕНЦИИ и ряд других.

РАБОЧИЙ раздел доступен всем проверенным пользователям для размещения своих постов и комментариев к материалам публикуемым на портале. Он предназначен для представления новых участников, ознакомления их с особенностями сайта и форума КИАЦ, знакомства друг с другом. Незарегистрированным пользователям РАБОЧИЙ раздел не виден.

АВТОРСКИЕ ФОРУМЫ (АФ) создаются Администрацией КИАЦ по инициативе пользователей, которые желают и способны их вести.
Их авторы являются модераторами таких форумов и персонально отвечают за соблюдение на них установленных Правил для пользователей.
К ведению таких форумов допускаются только те участники КИАЦ, кто пользуется уважением других пользователей сайта, не склонен к конфликтам и демагогии, является достаточно компетентным в той теме, которую хочет вынести для обсуждения на авторском форуме, короче - положительно себя зарекомендовал на сайте. Авторы таких форумов принимают решение кого из пользователей допускать к просмотру и написанию комментариев (постов) в своих форумах. Более подробно особенности создания и участия в работе АФ описаны в Положении об Авторских Форумах КИАЦ.

ФОРУМ-КОНФЕРЕНЦИИ (ФК) работают на принципах схожих с обычными конференциями. Работа таких форумов регулируется Положением о ФОРУМ-КОНФЕРЕНЦИЯХ. Порядок участия и доступа в работе этих форумов определяют его организаторы.

АВТОРСКИЕ ФОРУМЫ и ФОРУМ-КОНФЕРЕНЦИИ могут быть недоступны для просмотра посторонними или некоторыми группами пользователей, либо становиться доступными после их создания или проведения.

С ЧЕГО НАЧАТЬ


Прежде всего внимательно почитайте Правила для Пользователей.. Это убережет вас от опрометчивых ошибок и поможет быстрее освоиться на форуме Казачьего Информационно-аналитического Центра (КИАЦ).

Эти правила не идеальны, и если можете предложить, как их улучшить, то сообщите об этом через форму обратной связи. Эта форма доступна через главное меню сайта и называется Обратная связь.

Как писать на форуме и оставлять комментарии к опубликованным материалам постарайтесь разобраться самостоятельно. Если будут проблемы - пишите сюда. Вставим подсказки с картинками.

Подчеркнутые слова, при наведении на которые курсора мышки появляется изображение руки, означают, что в них имеются ссылки. При нажатии курсором на такие надписи происходит переход на другие страницы, изображения, сайты и т.д. В начале этого сообщения ссылка поставлена на слова Правила для Пользователей. Нажав на нее попадете на страницу, где эти Правила опубликованы.

Если вы до сих пор не представились на сайте, сделайте это ЗДЕСЬ.

С уважением, Администратор КИАЦ
Алексей Зборовский


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Казачий Форум » Добро пожаловать на Форум КИАЦ » Информация для новичков » Первые шаги на сайте и форуме
Страница 1 из 11
Поиск: